上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 23:01:33

空気清浄機の水が入ったままで、タンクの水を入れる所がぬるついていた。気持ち悪く使用せず。毎回の掃除が必要では。
風呂の手すりの取り付け部分が浴槽に入った位置から見ると黒カビが沢山。
洗面台も清掃で取れそうな汚れあり。

【新春SALE】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!

投稿者さん 2023年08月24日 07:08:10

食事は種類が豊富で美味しかったです。また、従業員の方の対応もとても丁寧に感じました。
一方、部屋の防音性がとても気になりました。廊下の音がだだ漏れで、部屋で何をしているのか知られてしまうという不安がありました。
また、入口は階段のみで大きなスーツケースを持っていると持ち運びが大変だと感じました。
以上の点から総合的に考えると値段は少し高く感じました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年08月26日 12:12:08

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また「おかあさんの朝ごはん」への高評価にも感謝申し上げます。
ご指摘の防音は課題の一つとして今後の改修時の参考にさせて頂きます。
入口階段はお申し付け頂ければお手伝いをさせて頂いております、構造上の問題でございますので、人的サービスで解決させて頂いております。
またのお越しの際には是非ご利用下さい、またのお越しもお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★

投稿者さん 2023年03月28日 17:46:31

立地は便利でしたし、部屋も特に難点はありませんでした。しかし、ドアを開けるとすぐにベッドという間取り、廊下の音がよく聞こえます。寝入ってすぐに他のお客さんの話し声や電子レンジを操作する音で目覚めてしまいました。廊下からの防音があれば100点。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年04月04日 23:36:03

上野ファーストシティホテルにお越し頂けまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の客室の間取りは変える事は叶いませんが、廊下の防音などは今後の改修などで改善していけるかを考えて参ります。
和室など、構造の違うお部屋もございますのでお試し頂ければ幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【小学生添い寝無料【禁煙】ツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年02月19日 23:16:41

連泊中の部屋のお掃除は、日によって丁寧さが変わります。
アメニティはフロントでもらいますが、連泊の場合も初日しかいただけないようです。チェックインの際にそんな説明は一言もなかたので、戸惑いました。
朝食の魚は、連泊の人は毎日別のものを用意してくださいますが、小鉢は毎日全く同じで、どれも味付けが濃いものばかりです。連泊の際は、前日の朝食の場で翌朝の朝食時間を聞かれます。
ご飯のおかわりができることを2回めに初めて知りました。担当の方によるようです。
値段に見合っていない部屋とサービスだったと感じました

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年02月20日 16:33:51

Y様 今回は3泊のご滞在を頂きました。次のご投稿と連続で2回もお送り頂きましてありがとうございます。
歯磨きやボディスポンジ、へブラシなどの基本アメニティ類はお部屋に毎日お入れしております。
おっしゃっているのは女性のお客様用のアメニティバイキングでございますね。こちらにはネール磨きや足指用の安眠用品、入浴剤などを初日にお選び頂いております、ご承知おき下さい。
朝食はご連泊時は焼き魚(鮭、サバ、アジの開き)を日替わりで、小鉢なども日替わりにしておりますのでお喜び頂いております。
現在は感染症対策で密にならないように時間調整をしており、お召し上がりのお時間をお伺いしております。

長文になりますので次のご投稿に続いてご回答させて頂きます。。。

【冬春旅セール】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」

投稿者さん 2023年02月19日 23:08:02

古い建物ですが、部屋の内部だけリフォームされてきれいでしたが、布団やカーテンの汚れがひどかったです。
部屋に置かれていたのは、賞味期限が切れたアップルティー。緑茶やコーヒーなどのオプションはありません。
お風呂場には、前に泊まったであろう人の髪の毛が何本も壁や天井にくっついていて、気持ち悪かったです。シャワーカーテンもピンクカビが酷く、匂いも酷く臭かったです。せっかくきれいなユニットバスですが、カビなどの汚れが目立ち、シャワーをあびる前にお風呂場の掃除をしました。
お湯沸かしポット内部もひどくよごれていました。茶渋と思われる汚れとカビでした。冷蔵庫もカビだらけで、使おうとは思えませんでした。
水道のお水が美味しくなかったので、フロントにあった給水器からお水をおもらおうとフロントの方に声をかけたところ、すごく不快なお返事をいただきました。
朝食についてくる小鉢はどれも味が濃いものでした。ご飯のおかわりがあることは知らされなかったのですが、出来るみたいです。ちゃんと説明をしてほしかったです

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年02月20日 16:46:15

前回からの続きです。

Y様 お部屋の清掃不備では誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
これからお泊り頂いたお部屋を検証して改善致します。
一階にあるウォーターサーバーは据え置きのコップでお召し上がり下さい。中にはペットボトルに詰め込まれる方がいるのでお断りしておりますのでご承知おき下さい。

朝食の味付けには十二分に配慮して全て手づくりでご提供して多くのお客様に美味しいとご評価頂いております、「おふくろの味」というコンセプトから、手づくりに、こだわり、ご飯のおかずになるようにしておりますので、もしかしたら「濃い」とお感じになられたのでしょうか?
でも、ご飯のお替りをご所望されたという事は味は美味しいと思って頂けたのだと安心しております。期待の表れと捉えてスタッフもよりご満足頂けるように張り切っております。

2件もご感想を投稿頂いた事にも感謝申し上げます。スタッフとも共有し今後への糧とさせて頂きご期待に添えられるようにして参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 16:00:13

出張時に利用しました。
部屋に用意されていた室内着に長い髪の毛が数本ついており、とても不快な思いをしました。
また、部屋のシャワーヘッドが真っ白で(カルキ?)こちらも不快なものでした。
嫌な思いをしながら一晩過ごすのは残念でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年01月16日 14:32:36

この度は上野ファーストシティホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
掃除の不備で不快な思いされた事に深くお詫び申し上げます。スタッフのチェック不足が原因でございます、全員でご投稿を共有し今後、同じ事のおこらないようにする事を真摯に考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館もお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

じゅじゅ5032さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

じゅじゅ5032さん [30代/男性] 2022年09月02日 03:51:32

アメニティが少なく、貸し出しの案内も何もない
シャンプーを追加するとなぜが制限される。
スタッフは、覇気がない
入り口でたばこの灰皿はやめてほしい

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年09月03日 16:38:18

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ボディソープやシャンプーは毎日500mlボトル1本を使いきっていらしたのでお断りする事もあったようでございます。私どもも,お客様のご要望には可能な限りお応えしておりますが、常識を超えたご要望にはお断りせぜるをえません事をご理解下さい。
頂いたご意見もスタッフ全員で共有して今後に生かしたいと存じます、ありがとうございました。

【首都圏☆おすすめ】【清掃なし☆エコプラン】ご連泊プラン♪♪ 2泊以上がお得!

投稿者さん 2022年06月26日 18:07:46

和室利用。チェックイン当日信じられないくらい部屋が汚かったです。気持ち悪かったので自分で床を全て拭きました。何十本もの髪の毛などが落ちていました。
お風呂も栓をするところにしっかりとしたピンク汚れがありました。お湯を張ると浸かる部分なので、申し訳なかったですがアメニティの歯ブラシでこすって落としました。
翌日フロントへその旨を伝え、以降部屋はまぁまぁきれいにしてもらえていましたが、湯のみの内側にまつ毛?のようなものがついていたり、ボディソープの中にも毛が入っていたりと信じられないことばかりでした。
(翌日はしっかりチェックしたと言われましたが、すぐに見えるところに髪の毛数本が落ちていました)

良かった点はWiFiが安定していたところと、しっかりした和食の朝食のみです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年07月02日 15:57:11

上野ファーストシティホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴致しまして感謝申し上げます。
清掃の不備で不快な思いをされた事と存じます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受けて、早急に対応して念入り作業致しましたが、まだまだ至らない点があったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフとも清掃のクオリティを上げるように協議して改善に努めて参ります。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF口コミ高評価!ホカホカの焼きたて焼魚のご朝食付きプラン
【【禁煙】和室シングル【4.5畳】】

かず19672959さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

かず19672959さん [50代/男性] 2022年06月07日 17:25:48

立地、食事は満足でしたが、部屋は座敷牢の様な1階の眺望なしでした。
ベッド、風呂、テレビ、エアコンは問題ありませんが、あの部屋は嫌ですね。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年06月11日 09:58:28

今回のご宿泊では「和モダンシングル」にお泊り頂きました。こちらはスタンダードシングルとは違うタイプで和室に近いスタイルになります、このお部屋を気に入って頂いているお客様も多いのですが、ロビー階という事から眺望もよろしくないので、次回は是非「スタンダードシングル」をご指名下さい。またのお越しもスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【Wi-Fi無料!和モダン・シングル(ロビー階)】

投稿者さん 2022年01月02日 21:09:59

部屋が思ったより狭かった。
なぜが全面で煙草の臭いがした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年01月03日 10:00:05

お客様ご本人が喫煙されていると匂いがご自分で鼻につく事はございますね。全館で禁煙となっておりますので客室でタバコの匂いはしないと思います。
当館の場合は客室タイプ(部屋の広さ)も様々とございますので、他のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

素泊りプラン♪レイトチェックアウト「ワクチン接種後、旅行応援プラン」御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス
【禁煙セミダブルルーム(Wi-Fi無料・プラズマクラスター)】

投稿者さん 2021年08月18日 15:55:37

値段と部屋の広さに惹かれてはいけないと実感しました。
感染対策のため窓を開けて換気をしている1階の部屋だから仕方ないとはいえ、
ゴキブリが2匹も。1匹は死んでいてらその後もう1匹壁をはっていました。
脱衣所のカゴには真っ黒なカビが全面に。換気が悪いのは仕方ありませんが、、何ヶ月も宿泊がなかった部屋なのか?備品の交換はしないのか??

部屋は変えてもらいましたが、
翌日以降私は身体が痒く、連れはくしゃみが。
強烈でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年08月19日 12:14:08

この度は、せっかく私どもをご利用頂いたのに不快な思いをされる事になり本当に申し訳ございませんでした。この翌日に客室の点検をしてご指摘のバスケットなどの交換を致しました。ご感想にあるように、感染症対策の為に、かなり入念な換気を致します。言い訳にはなりませんが、その際に虫が侵入したのだと思います。。害虫駆除も毎月、実施しておりますが外部からの侵入は中々防ぐ事が難しい事を痛感致しました。
チェックイン前の、こういう点も含めた慎重な点検が大事だと改めて反省させて頂きました、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
清掃方法も含めてスタッフとも協議して改善して参ります、また機会を頂けましたら今回の件のお詫びをしたいと思います。是非ともお越しをお待ち申し上げております。

New!和モダン空間☆和室30㎡「SAKURA」 大きなお風呂と50インチTV
【和モダンルーム「SAKUARA」】

uiui513さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

uiui513さん [40代/男性] 2020年11月25日 17:26:31

部屋が汚いし、変な異臭がする。
掃除もされていなく、埃っぽい。
掃除なしのプランのようだが、そもそも掃除されていない。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2020年12月03日 17:29:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。チェックインより前に、ご感想を書いていらしゃいますが、実際にお泊り頂いて、如何であったでしょうか?4泊もお泊り頂いておりますので、問題があればお申し出頂ければご対応させて頂けましたのですが残念でございます。またお越しの際にお聞かせいただければ幸いでございます。

【楽天限定】【清掃なし☆エコプラン】ご連泊プラン♪♪ 2泊以上がお得!

投稿者さん 2018年04月23日 19:57:28

部屋の掃除がシーツ交換はキチンとしてるが、掃除ができていない、ベッド周辺はホコリ衣類消臭スプレーも汚くポットのコードはカビ?安いからと言ってもお粗末な感じです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2018年04月23日 22:39:20

二度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご再来下さいましたのに、ご期待にお応え出来なくて本当に心苦しく申し訳ない気持ちでございます。頂いたご意見は、スタッフにも共有して客室管理の向上を致します。また御利用頂けるようにスタッフ共々、努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【直前割】セミダブル・ルーム(リーズナブルに)WiーFi無料】

ネルケンさんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

ネルケンさん [50代/男性] 2018年01月15日 14:02:19

本来、地下鉄駅からは近いため予約しましたが、宿泊当日はホテル全体の外装の工事中で夜間であったため、行き過ぎてしまいかなりの時間探してしまいました。到着から嫌な気分で部屋もエレベーターの隣であったため、なおさら気分が悪い宿泊となりました。案内には気を使うべきです。アメニティーも少なくコーヒーのサービスもなく、雨の中、外に買いに行きました。コンビニは近くにありました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2018年01月16日 19:22:15

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。外装工事で看板が見えづらかったという事、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。館内には飲料の自動販売機がございますが、お気に召すものが無かったのだと存じます。コンビニエンスストアはファミリーマート、ローソン、セブンイレブンの3軒がございますので便利だとお褒め頂いています。また機会がございましたらお越し下さいませ、お越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【口コミ4.5焼きたて焼魚♪】朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月27日 17:20:29

上野駅からは遠いが、コーヒーのサービスがあり朝食もおいしいので、何度か泊まっていたが、いってみたら工事中でロビーのコーヒーのサービスがなかった。これがありがたくて泊まっていたのでとてもがっかりした。そうなると立地が悪いことをいやでも意識してしまう。工事中のためサービスが提供できないのであればHP等で告知するべきではないか。今まで好印象だったが、評価は急落してしまった。ついでに書いておけば、これは毎回思っていたのだが、朝食自体はとてもおいしくても、食堂にいる女性が問題。ほかの投稿者も書いておられるが、せっかちすぎるというかせわしないというかせかされるというかつんけんしているというか、安心してゆったり食事できません。性格なのだとしても、サービス業なのだし、「おかあさんの朝ごはん」というのであれば、もう少し穏やかにやわらかにゆったり話すことを意識なさったらどうか。印象悪いです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2017年12月30日 12:31:44

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。今回は上野駅からお越しくださいましたが上野駅からですと徒歩10分位かかります。次回は最寄りの「御徒町駅」のご利用をお薦めさせて頂きます。また日頃からコーヒーサービスをご利用下さいましてありがとうございます。改装後も同じサービスを継続する予定でございますのでご期待下さいませ。
「おかあさんの朝ごはん」へのご意見もスタッフに閲覧させました。当日はかなり忙しい状況で忙しく動きまわっていたのが、せわしなさを感じさせて印象を悪くしたのかも知れないと反省をしておりました、誠に申し訳ございませんでした。こういった率直なご意見をサービス向上に役立ていきたいと考えております。またのお泊りとご利用もお待ち申し上げております。

コンチャン2028さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

コンチャン2028さん [60代/男性] 2017年01月18日 18:27:27

29.1.12に宿泊しました
もう少し対応を良くして欲しい
食事はバイキングが良いと思います

地下鉄 湯島なので便利でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2017年01月21日 16:58:12

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がり頂いた「おかあさんの朝ごはん」は心を込めて手作りのおかずと美味しいごはんが売りでございます。冷凍やレトルト食材の多いバイキングとは一味ちがったお食事をして頂けたと存じております。千代田線の湯島駅からは徒歩で3分程度ですので便がよろしかったと思います。沿線には大手町、有楽町や皇居が近い二重橋、フアッションの街 表参道など様々な駅がございます。意外に使い勝手のよい路線となっております。またのお越しも心からお待ち申し上げております。

【エコノミー・シングル(Wi-Fi無料)ロビー階の客室】

地味井頁二さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

地味井頁二さん [50代/男性] 2016年07月21日 17:35:11

久しぶりに上京したので色々まわって戻るのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
いつも使わせて頂いてますが今回に限ってお風呂場が臭いのが気になりました。
下水の臭いが通ってしまっているのか?お風呂でお湯を流すまで臭ってました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2016年07月22日 10:08:41

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中にユニットバスの排水の匂いがしたとの事、本当に申し訳ございませんでした。清掃のチェック不足でございます、スタッフに注意を致しました。次回のご利用では同じ事はございません、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

『さき楽』☆10日前までの御予約がお得♪早期得割10【東京スカイツリー(R)を見に行こう】
【空気清浄機完備・禁煙シングルルームB (Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2014年03月20日 14:12:31

朝食込のパックだったのに、領収書に「朝食」が分離して記載されており困りました。
パッケージの明細は全部込にしていただきたいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2014年03月21日 10:59:16

この度は当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、会社での清算時に明細が入っていない方がご都合が良いお客様の為に、明細が明記してある領収書部分と総額のみの部分が分割できるようになっております。お勤め先にご提出される際に、ご活用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得・直前割】ビジネス応援!【QUOカード1,000円分】付きビジネス・ステイ・ご朝食プラン♪
【空気清浄機完備♪Wi-Fi無料!禁煙シングルルームA限定】

投稿者さん 2012年05月26日 15:35:35

立地もよく利用しやすい環境で良いホテルだと思います。
しかし、チェックアウト後に忘れ物をして電話をしたのですが、確認すると言ってそのままなんの連絡もありませんでした。名前と連絡先は伝えたのに、忘れ物があったのかなかったのか位の連絡は頂いても良いと思うのですが、フロントの方の対応を疑います。
今、私の忘れ物はどこに行ったのか気になります。

2012年05月
上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2012年05月28日 09:59:47

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。お忘れ物の件では、お電話頂いた際のやり取りで結果的に誤解をまねく対応となった事をお詫び申し上げます。私どもは、お電話頂いた際に、清掃担当者に確認をして客室に忘れ物が無かった事を確認した後、その旨をお伝えさせて頂きました。念のために万が一、館内で見つかった場合には、こちらからご連絡致します・・とお伝えして、連絡先の確認をさせて頂きました。ここで誤解が生じた訳でございますね、申し訳ございませんでした。今後、お問い合わせがあった場合の対応をスタッフとも協議して、気を付けて参りますのでご容赦願えれば幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

当日限定!ミッドナイト・プラン☆
【加湿器完備!シングルルームB(LAN接続・シモンズベッド)】

asabanyoichiさんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

asabanyoichiさん [30代/男性] 2011年09月17日 21:45:18

お風呂のシャワーが温度調整可能なものでしたので便利に使用できました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2011年09月19日 11:43:09

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご評価まで頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。温度調節可能なシャワーは全室の装備ではありませんが、シングルBタイプのご予約を頂いた上でリクエストして頂ければご用意可能でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネス応援!【QUOカード1,000円分】付きビジネス・ステイ♪