上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

檸檬7914さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

檸檬7914さん [40代/女性] 2024年04月21日 16:25:18

家族で宿泊に利用させていただきました。立地は駅に近く、またお洒落な飲食店が多いエリアですが、そばに小学校があるため、とても静かに休むことができました。あと朝ごはんの和定食は最高です。たくさんのおかずを少しずつ食べられて、とても大満足でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年04月22日 10:56:52

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。駅近のわりに静かな環境がご好評を得ております。「おかあさんの朝ご飯」もお召し上がり下さいましてありがとうございます。総菜も手作りでボリュームいっぱいでございますので、小さなお子様にはお分け頂くのがよろしいと思います。またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」
【小学生添い寝無料【禁煙】ツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 19:58:19

都内のホテル全般が信じられない程の値上がりしている中で、比較的良心的なお値段で泊まれてありがたいです。

朝食も炭火焼き魚に炊きたてご飯がとっても美味しかったです。

チェックアウト後はすぐ隣のお稲荷様でお参りさせて頂きまして、とても素晴らしい1日の始まりになりました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年03月27日 13:45:50

これからもお客様目線を忘れる事なく精進して参ります、「おかあさんの朝ごはん」も美味しい朝ごはんのTOPを目指して頑張ります。
お稲荷さんは正式名は「箭弓稲荷」と言い江戸の昔から、ここ黒門町を火事などから守って頂いていますのでご利益もバッチリです!

投稿者さん 2024年03月18日 16:24:34

JR御徒町の駅を利用しましたが道順もわかりやすく便利でした。湯島駅であれば更に駅近で大変便利な立地です。外観は古いけれど内装は綺麗にリフォームされており気持ちよく過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年03月25日 10:36:13

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しいご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私どもは歴史のあるホテルではありますが、ご滞在は快適にお感じ頂けるように努力しております。
またお越し頂ければ幸甚でございます、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!

投稿者さん 2024年02月19日 19:35:54

国立代々木第一体育館でのライブに行くため宿泊しました。寝るだけなので、部屋の広さにはこだわらず、人気の朝食目当てで決めました。朝食は予想以上に美味しくて大満足でした。JR御徒町駅からのアクセスもよかったですが、東京メトロの湯島駅が近く、ライブ会場へはメトロで往復座ってゆっくり行くことができてよかったです。お風呂とトイレは別で使いやすくリニューアルされていたので、部屋は少し古さを感じましたが気になりませんでした。ただ1点だけお願いしたいのは、ゴミ箱が和室に小さいのが1つしかなかったので、風呂場の洗面台のところにも1つあるといいと思います。
また、次回、東京に行く時には泊まりたいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年02月20日 23:43:59

上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食目当て!というお言葉にプレッシャーを感じる担当者でございますが、大満足というご感想にほっとしております。JRや地下鉄もたくさん利用できますので、都内のライブにはとても便利かと思っております。
和室も「落ち着く」と言って頂く事も多く評判を頂いております。
またのご上京の際にも御利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」
【【禁煙】リニューアル!和室ツイン(6畳) 】

投稿者さん 2024年02月11日 20:30:34

近くにコンビニもあって便利でした。
静かな場所だったので騒音気にならずに眠ることができました。

また関東に行く際に利用したいなと思いました、ありがとうございました(^ ^)

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年02月11日 23:07:49

上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
アクセスや環境には恵まれていると思いますが、これに甘える事なく、より良いホテルを目指して努力して参ります。お言葉の通りに、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適!
【禁煙ダブルルーム(Wi-Fi無料・シモンズベッド)】

投稿者さん 2024年02月10日 15:14:24

たまに利用させて
頂いておりますが
朝ごはんが美味しくて
良いですね!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年02月11日 10:20:59

いつも上野ファーストシティホテルをご利用下さいまして本当にありがとうございます。
お客様の定宿にして頂ける事は、これ以上に幸せな事はございません。
「おかあさんの朝ごはん」スタッフ共々、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2024年01月21日 12:00:59

居心地の良い部屋でゆっくりできました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年01月28日 15:36:02

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりして頂けたと伺い嬉しい限りでございます。またのご来館もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定!ワンデイステイ・プラン☆
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

ofu8284さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

ofu8284さん [50代/男性] 2024年01月15日 19:31:13

子供と帰省の途中でしたが、当日急遽宿泊することになりこちらを予約させていただきました。

駅から少し歩きますが、分かりやすく迷うこともありませんでした。
ただ、玄関に階段しかなく、大きいスーツケースを持参だったので受付の方にお願いして、持って上がっていただきました。快くしていただけたので助かりました。ただスロープがあるとか、何か注意書きがあればわかりやすいなと感じました。

総じて居心地よく過ごさせていただき、大変助かりました!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年01月28日 15:42:55

玄関階段ではご不便をお掛け致しました。私どもでは、出来る限りお客様のお手伝いをするようにしております。お帰りはもちろんの事、ご到着時も遠慮なくスタッフに補助をお申し付けください。

【新春SALE】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【小学生添い寝無料【禁煙】ツインルーム(Wi-Fi無料)】

ながちんまゆちんさんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年12月31日 17:18:12

立地は最高です。アメ横、浅草にアクセスしやすかったです。朝食も評価通りお母さんの味でボリュームも超満足です。また利用したいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2024年01月01日 10:13:21

あけましておめでとうございます。新年から嬉しいお言葉にスタッフ一同で心より感謝申し上げます。また次の機会でお越し頂ける事を心より願っております。

【新春SALE】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」

投稿者さん 2023年11月29日 22:51:05

女性専用アメニティで洗顔や化粧水など色々ありました!立地もよく、御徒町駅、上野駅など色んな駅が徒歩圏内です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年12月09日 23:15:41

この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
御徒町や上野以外にも秋葉原や谷根千に行くのも便利でございます。女性のお客様アメニティも、これからもアイテムを精査してご満足頂けるようにして参ります。

【楽天月末セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

エンジェル412さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

エンジェル412さん [50代/女性] 2023年11月20日 14:22:18

チェックインの時間より早めに到着し、しばらく待っていたら、準備ができたと、早めにお部屋へ案内していただきました。疲れていたのでありがたかったです。
朝は、家庭のような和定食で鮭も焼きたてで美味しく、思わずご飯をおかわりしました。ホッとする朝食でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年11月23日 17:20:14

ご来館を頂戴致しまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
大きなホテルチェーンと違うところは、家庭的なサービスが可能であり、良さでもあると思います。
これからもお客様目線を忘れる事なく精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★

投稿者さん 2023年11月17日 20:26:14

10ヶ月の娘と夫婦で宿泊しました。
ハイハイで動き回り、寝がえりも激しいので、安全な部屋を探していました。
こちらのお部屋は敷布団なので安全に眠れました。
部屋の段差もうちの子はハイハイ大丈夫でした。

お風呂も家のお風呂と同じ広さで快適に過ごせました。
ただ、お風呂場の手すりのところや、台の下などにカビが生えていて残念でした。カビハイターするだけでだいぶマシになると思います。清掃が不十分だと感じました。

また、コインランドリー利用しましたが、フロントでコインランドリー利用したいと言ったら地下にありますとだけ案内されました。洗剤自動投入ではない自分で入れるタイプでフロントで50円で購入できましたが、洗濯機を確認しにいって、また洗剤を買いにいってと、無駄な動きをすることになったので、最初に声かけた時にコインランドリーの仕様や値段を教えてもらえると助かります。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年11月23日 17:17:24

「SAKURA」の部屋は小さいお言葉連れにご好評を得ており人気のお部屋でございます。ご指摘頂いた点は清掃スタッフと共有し改善して参ります。
コインランドリーの件は私どもの気遣いが足りなくご不便おかけ致しました、誠に申し訳ございません。今後、スタッフの方からのお声がけ、情報提供をするようにして参ります。ご指摘ありがとうございました。
またのご来館を頂ければ幸いでございます、お越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【和モダンルーム「SAKURA」】

投稿者さん 2023年09月28日 20:02:14

思った以上に狭い感じでしたがタタキ箇所が部屋と戸でくぎられていて、かなり静かで居心地はよかったです。この広さの部屋でトイレとバスが別れているというのもすごいお得感があります。やっぱり和室はいいですね。
ひとつ問題なのはトイレのにおいが部屋の中に入ってきてしまうこと。換気が悪いのか?ものすごく古いのか?ちょっと気持ちが悪かったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年10月05日 17:38:59

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
和室でお風呂とトイレが分かれている客室が3室ございます。お好みでリクエスト頂けましたら対応させて頂きます。匂いに関しましては本当に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きました。また次回のお越しもスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適
【【禁煙】和室シングル【4.5畳】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:30:27

良い立地、リーズナブルな価格、フレンドリーな応対、OKでした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年08月27日 13:07:53

上野ファーストシティホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。またシンプルなお言葉でご評価頂きまして嬉しい限りでございます。

【首都圏☆おすすめ】「さき楽」☆10日前までの御予約がお得♪早期得割10

投稿者さん 2023年08月24日 07:08:10

食事は種類が豊富で美味しかったです。また、従業員の方の対応もとても丁寧に感じました。
一方、部屋の防音性がとても気になりました。廊下の音がだだ漏れで、部屋で何をしているのか知られてしまうという不安がありました。
また、入口は階段のみで大きなスーツケースを持っていると持ち運びが大変だと感じました。
以上の点から総合的に考えると値段は少し高く感じました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年08月26日 12:12:08

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また「おかあさんの朝ごはん」への高評価にも感謝申し上げます。
ご指摘の防音は課題の一つとして今後の改修時の参考にさせて頂きます。
入口階段はお申し付け頂ければお手伝いをさせて頂いております、構造上の問題でございますので、人的サービスで解決させて頂いております。
またのお越しの際には是非ご利用下さい、またのお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 12:56:39

何度かお世話になってます。今回は初めて和モダンシングルに。いつもはお隣の神社ビューのお部屋でしたが、今回は小学校側で景色が新鮮でした。部屋には机、椅子が無いので、足腰が悪い方には向きませんが、布団下のマットも適度に厚みと弾力があり、快適に過ごせました。おかあさんの朝ご飯も美味しくいただきました。またお邪魔します。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年08月21日 23:28:32

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。また今回も貴重なご感想を頂戴致しまして感謝申し上げます。
和モダンシングルは靴を脱いで和室のようにリラックスできる反面、椅子テーブルがないという面もあります。お好みでスタンダードシングルと使い分け頂ければ幸いでございます。
「おかあさんの朝ごはん」も頑張って美味しい朝食をご用意して参ります。
「また来るよ」というお言葉は私どもにとって、これ以上に嬉しいご褒美でございます。

【Wi-Fi無料!和モダン・シングル(ロビー階)】

投稿者さん 2023年07月26日 12:30:02

おかあさんの朝ごはんが食べたくてプチリフレッシュを兼ねて何度かお邪魔しています。今回も快適に過ごせました。館内の自販機が良心的な価格だったのも良かったです。また帰って?きます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年07月26日 13:27:45

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
何度かご利用頂き、また「おかあさんの朝ごはん」も楽しみにして頂いているとの事、本当に嬉しいお言葉にスタッフ一同、感激しております。
またの「お帰り」を私ども全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 11:50:16

すごく綺麗な部屋でお風呂も広くて快適でした!!友達4人で女子会しましたがまた行きたいなってなりました!!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年06月04日 09:24:43

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室「SAKURA」は一番広いお部屋と大きいお風呂がございますので、女子会にはピッタリ
かと存じます。
ぜひとも、またご利用頂ければ幸いでございます。皆様のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【和モダンルーム「SAKURA」】

投稿者さん 2023年05月29日 21:54:42

部屋もお風呂も広く、伸び伸びと過ごすことができました。とてもコストパフォーマンスの高いホテルでした!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年05月29日 22:43:04

この度は上野ファーストシティホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
御利用頂きました「藍花」の部屋は私どもの客室の中で最も広くバストイレも別でございます。他の客室とは違う造りになっております、お気に召して頂いて嬉しい限りでございます。

【New!和モダン ルーム「藍花」カップルでもファミリーでも!】

のん3099さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

のん3099さん [30代/女性] 2023年05月15日 19:54:30

友人の結婚式に列席するため急遽とりましたが、綺麗で立地もとても良かったです。次の日には、歩いて上野公園にも行けました。ご飯も優しい和食でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年05月25日 23:32:08

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご友人のご結婚おめでとうございます。
上野公園には徒歩で行くことが出来ますので、お散策や動物園、美術館巡りなどをお楽しみ頂けます。「おかあさんの朝ごはん」もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
またの機会でのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」
【【禁煙】リニューアル!和室ツイン(6畳) 】