上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

もろこし2940さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

もろこし2940さん [60代/男性] 2023年03月04日 17:54:40

ビジネスで利用させて頂きました。朝食は美味しくつい食べ過ぎました。部屋も、きれいで問題なかったですが、スーツケースを置くバゲージラックがないので、床において広げるしかなく、ぜひ、部屋に準備して欲しいです。また、バスルームのシャワーカーテンが短くて、シャワーの水が浴槽の外に漏れるので、改善して欲しいです。全体的は、良かったので、また利用したいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年03月08日 10:39:28

この度は上野ファーストシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのお泊りとの事、お仕事の一助になる事が出来れば、これ以上に嬉しい事はございません。
特に朝ごはんは一日を快調にお過ごし頂くのに重要だと考えております、美味しい朝ごはんを目指してこれからも努力して参ります。
ご指摘のシャワーカーテンはサイズを確認して交換を致します。
またのご来館もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月19日 23:16:41

連泊中の部屋のお掃除は、日によって丁寧さが変わります。
アメニティはフロントでもらいますが、連泊の場合も初日しかいただけないようです。チェックインの際にそんな説明は一言もなかたので、戸惑いました。
朝食の魚は、連泊の人は毎日別のものを用意してくださいますが、小鉢は毎日全く同じで、どれも味付けが濃いものばかりです。連泊の際は、前日の朝食の場で翌朝の朝食時間を聞かれます。
ご飯のおかわりができることを2回めに初めて知りました。担当の方によるようです。
値段に見合っていない部屋とサービスだったと感じました

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年02月20日 16:33:51

Y様 今回は3泊のご滞在を頂きました。次のご投稿と連続で2回もお送り頂きましてありがとうございます。
歯磨きやボディスポンジ、へブラシなどの基本アメニティ類はお部屋に毎日お入れしております。
おっしゃっているのは女性のお客様用のアメニティバイキングでございますね。こちらにはネール磨きや足指用の安眠用品、入浴剤などを初日にお選び頂いております、ご承知おき下さい。
朝食はご連泊時は焼き魚(鮭、サバ、アジの開き)を日替わりで、小鉢なども日替わりにしておりますのでお喜び頂いております。
現在は感染症対策で密にならないように時間調整をしており、お召し上がりのお時間をお伺いしております。

長文になりますので次のご投稿に続いてご回答させて頂きます。。。

投稿者さん 2023年02月19日 23:08:02

古い建物ですが、部屋の内部だけリフォームされてきれいでしたが、布団やカーテンの汚れがひどかったです。
部屋に置かれていたのは、賞味期限が切れたアップルティー。緑茶やコーヒーなどのオプションはありません。
お風呂場には、前に泊まったであろう人の髪の毛が何本も壁や天井にくっついていて、気持ち悪かったです。シャワーカーテンもピンクカビが酷く、匂いも酷く臭かったです。せっかくきれいなユニットバスですが、カビなどの汚れが目立ち、シャワーをあびる前にお風呂場の掃除をしました。
お湯沸かしポット内部もひどくよごれていました。茶渋と思われる汚れとカビでした。冷蔵庫もカビだらけで、使おうとは思えませんでした。
水道のお水が美味しくなかったので、フロントにあった給水器からお水をおもらおうとフロントの方に声をかけたところ、すごく不快なお返事をいただきました。
朝食についてくる小鉢はどれも味が濃いものでした。ご飯のおかわりがあることは知らされなかったのですが、出来るみたいです。ちゃんと説明をしてほしかったです

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年02月20日 16:46:15

前回からの続きです。

Y様 お部屋の清掃不備では誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
これからお泊り頂いたお部屋を検証して改善致します。
一階にあるウォーターサーバーは据え置きのコップでお召し上がり下さい。中にはペットボトルに詰め込まれる方がいるのでお断りしておりますのでご承知おき下さい。

朝食の味付けには十二分に配慮して全て手づくりでご提供して多くのお客様に美味しいとご評価頂いております、「おふくろの味」というコンセプトから、手づくりに、こだわり、ご飯のおかずになるようにしておりますので、もしかしたら「濃い」とお感じになられたのでしょうか?
でも、ご飯のお替りをご所望されたという事は味は美味しいと思って頂けたのだと安心しております。期待の表れと捉えてスタッフもよりご満足頂けるように張り切っております。

2件もご感想を投稿頂いた事にも感謝申し上げます。スタッフとも共有し今後への糧とさせて頂きご期待に添えられるようにして参ります。

投稿者さん 2023年02月17日 00:09:12

朝ごはんはうわさどおりおいしかったです。部屋も広くて快適

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年02月17日 08:57:32

上野ファーストシティホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。また今回はグループでご宿泊して頂きました。本当にありがとうございました。
ご評価を頂戴致しました「おかあさんの朝ごはん」も、より一層おいしい朝ごはんを目指して参ります。
またのお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

おかみ2022さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

おかみ2022さん [50代/女性] 2023年01月15日 21:28:18

3回目の宿泊です。コワーキングとプチリフレッシュを兼ねて、二泊しました。
テレビのリモコンが作動せず、夜中でしたが、フロントにコールしたところ、丁寧な対応で直りました。「おかあさんの朝ごはん」は期待通りに美味しい上に、翌日の朝食時間を確認するなど、顧客の宿泊状況をスタッフの皆さんが共有していて安心感がわき、気持よく滞在しました。またお邪魔致します。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年01月16日 15:10:15

この度は上野ファーストシティホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。また嬉しくも貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
リモコンの設定だはご迷惑をお掛け致しました、すぐに対応できて良かったとは言えご不便をお掛けした事にお詫び申し上げます。
スタッフは全員がお客様に気持ちよくお過ごし頂ける事を一番に考えております。それでも何かご要望がございましたら遠慮なくお申し付けください。
またお会いできる日をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 16:00:13

出張時に利用しました。
部屋に用意されていた室内着に長い髪の毛が数本ついており、とても不快な思いをしました。
また、部屋のシャワーヘッドが真っ白で(カルキ?)こちらも不快なものでした。
嫌な思いをしながら一晩過ごすのは残念でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年01月16日 14:32:36

この度は上野ファーストシティホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
掃除の不備で不快な思いされた事に深くお詫び申し上げます。スタッフのチェック不足が原因でございます、全員でご投稿を共有し今後、同じ事のおこらないようにする事を真摯に考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館もお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!

投稿者さん 2023年01月04日 02:15:54

予約の際は1泊単位しかできませんでしたが、2日分とっているのを確認されて同じ部屋へ連泊するよう気を利かせていただき有難かったです。
お部屋はベッドが広くて寝心地良かったです。
朝食はレトロ喫茶巡りしたのでパスしましたが、お手軽価格で良さそうなのがあったので機会があれば試してみたいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年01月16日 14:41:25

ご来館下さいまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご連泊は、もちろん色々なご要望にお応えできるようにしております、どうぞ遠慮なくお申し付けください。
ご朝食も定評のある「おかあさんの朝ごはん」の他、LuLucafeのブレックファーストやフレンチトーストもご好評を頂いておりますので、お試し下さい。

【首都圏☆おすすめ】「さき楽」☆10日前までの御予約がお得♪早期得割10
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

がっしー237さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

がっしー237さん [40代/男性] 2023年01月02日 17:27:31

立地もよくチェックインが遅くできるので最終の新幹線で」東京入りしても行けるのが有難い

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年01月16日 14:37:07

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
アクセスは6駅がご利用頂ける事でお褒め頂く事が多くぞあいます。東京駅も3駅でございますので、東海道新幹線をご利用される場合も使い勝手が良いと自負しております。

投稿者さん 2023年01月02日 15:26:54

アメニティサービスが充実していてよかったです。レンジが使えるのもありがたいなと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2023年01月16日 14:34:43

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
これからもお客様目線を忘れる事無く、ニーズにお応えできるようなサービスを考えて参ります。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 08:32:48

料金がやや高め。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年12月14日 09:27:58

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援の影響で東京のホテル価格が少し高止まりしているかも知れません。私どもも料金以上の価値を感じて頂けるように努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分 ビジネス・レジャーに最適★!
【小学生添い寝無料【禁煙】ツインルーム(Wi-Fi無料)】

M3518さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

M3518さん [30代/女性] 2022年12月08日 15:40:01

朝食の「おかあさんの朝ごはん」が、とても良かったです。店員さんは明るく、笑顔が素敵な方々でした。料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。食事だけでも利用したいくらいでした!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年12月10日 23:53:44

この度は上野ファーストシティホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「おかあさんの朝ごはん」への高いご評価に担当スタッフも感激しております。食事だけでもというお言葉は最大の賛辞と受けとめております。
是非またお越し頂きまして「おかあさんの朝ごはん」もお召し上がり下さい、ご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★「おかあさんの朝ごはん」
【禁煙セミダブルルーム(Wi-Fi無料・プラズマクラスター)】

スカンデルベグさんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

スカンデルベグさん [60代/男性] 2022年11月30日 17:34:08

台東区と文京区の境界線で、たどり着くのに、少し迷いましたが、部屋はコンパクトながら、リノベーションされていて、綺麗で使い勝手が良かったです。朝食も家庭的な料理で美味しかったです。機会があればまた利用すると思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年12月01日 11:43:20

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お部屋をお褒め頂き嬉しく存じます、まだまだ課題山積みだと思っていますので、より快適にお過ごし頂けるように努力致します。「おかあさんの朝ごはん」も是非またお召し上がり下さい、またのお越しもスタ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

こちぃたさんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

こちぃたさん [40代/男性] 2022年11月12日 15:39:35

清潔な部屋で満足しました

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年11月14日 09:34:17

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また嬉しいコメントまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様目線を忘れずに営業して参ります。またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】【清掃なし☆エコプラン】ご連泊プラン♪♪ 2泊以上がお得!
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

レフィーユさんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

レフィーユさん [50代/男性] 2022年11月07日 18:57:10

個人経営ホテルの良さがにじみでていました。
接客もアットホームで満足

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年11月08日 14:37:21

ホテルチェーンにない良さを感じて頂けるには、どうしたら良いのかを模索しております。
大きなホテルではない部分もアットホームな感じに繋がっているのでしょうか?本当にうれしいお言葉に感謝申し上げます。まだ至らない点が多々ございます、そういう点を向上させつつお客様に気持ちのよいご滞在していけるように頑張ります。
またのお越しもスタ一同で心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★
【Wi-Fi無料!和モダン・シングル(ロビー階)】

みりー3817さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

みりー3817さん [50代/女性] 2022年11月05日 13:00:13

10月30日に宿泊しました。和モダンってなんだろうと思いましたが、ローベッドでドアは行ってすぐに三和土があり靴を脱ぐタイプの部屋でした。
宿泊するだけの利用だったので駅からの立地がよく満足です。

ただし、加湿付き空気清浄機の水タンクに少し水が残っていて、水を追加しようと外したら、ヌメッていたので使用するのに不安を覚えました。
お風呂の換気扇に埃が付いているのも気になりました。
古くて変色しているものはいいのですが、掃除でどうにでもなるものは最低限きれいにしてほしいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年11月08日 14:41:24

この度は上野ファーストシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
和モダンシングルも靴を脱いでお寛ぎ頂けるという事でご評価頂ける機会も増えて参りました。
空気清浄機のメンテナンスは、これからシーズンにも入りますので点検して改善して参ります。
ご宿泊頂いたお部屋の換気扇も清浄致しました。
ご感想に感謝申し上げます。またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi無料!和モダン・シングル(ロビー階)】

投稿者さん 2022年11月03日 17:10:56

*御徒町駅方面から春日通り沿いや“学問のみち”経由で向かうと分りづらい。うさぎやという有名な和菓子店を上野駅側に進んで最初の小道左折が最も簡単
*朝食は真に焼き立ての魚に炊きたてご飯。定食チェーンの焼き魚定食よりよほどに充実した内容だが、同伴者(女性)には多かったらしい
*部屋の内外はよくリニューアルされていて口コミほどにひどい点は見当たらないが、設備そのものには昭和感も

1人宿泊の場合、この朝食は見逃せないことになると思う。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年11月03日 17:37:48

この度は上野ファーストシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
御徒町駅からの道のりは確かにご指摘の通りでございます、スムーズにお越し頂けると5分程度ですが、大回りすると10分以上かかり、お叱りを頂く事もございます。
「おかあさんの朝ごはん」は焼きたてのお魚を炊き立てご飯で美味しく召し上がって頂くのを信条としております、ご満足頂けてスタッフ共々、喜んでおります。
個人的には、昭和感も落ち着いて悪くないと思っておりますが、みすぼらしくならない努力は欠かせないと考えております、課題の清掃クォリティなどを高めてお客様目線でご満足頂けるようにして参ります。
またのご来館もホテルスタッフ。朝食スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

JamesBond4048さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

JamesBond4048さん [40代/男性] 2022年10月23日 16:39:16

御徒町から若干離れています(土地勘が無ければ5分ではつかない)が、湯島方面へ向かい、大通りの角の交番を目印にまっすぐ行けば迷う事はないです。受付の方は丁寧に対応してくれます。湯島地区なので都心とは思えない閑静な雰囲気で騒がしい事はありませんでした。快適に過ごせます。だいぶ街も活気が出てきました。上野は学生時代の時から好きな街なのでまた利用します。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年10月24日 17:38:43

この度は上野ファーストシティホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます、また貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもは大通りに面してございませんので、仰せの通り少し分かりづらいところがございます。慣れていると御徒町駅から方向は真っすぐですので5分でも大丈夫ですが、初めてですと確かにもう少しお時間を頂く事になりと思います。
学生時代からの思い出の地、上野にまた是非お越し下さい、その節は私どもにお泊り下さい、ご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 13:58:51

値段がお安いので仕方ないですが、お部屋がカビだらけでした。
それでもよく使う箇所の清掃はしてる感じだったので寝るだけならいいかと思ったのですが、セットも頼んでもいないのに、早朝にテレビから謎の爆音のアラーム音。ストップボタンを押しても止まらず、仕方なくフロントに電話して止めました。
止め方など知るはずもないのに、そんな事も分からないの?というニュアンスで、謝罪などもちろんなく。
一度目が覚めるとなかなか寝付けないため、もう少しゆっくり眠りたかったので翌日眠くて辛かったです。
チェックアウト時も特に何もなくモヤモヤしました。
二度と泊まる事はないです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年09月19日 18:15:56

上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また私どもの不手際で不快な思いをされる事になり心よりお詫び申し上げます、本当に申し訳ございませんでした。
私どもの客室テレビには、タイマー設定やアラーム?といった機能はございません。なぜ急にスイッチが入ってしまったのか、何が原因でどういう状況であったのか解明したいと考えております。また機会が頂けたら直接お詫びしたいと思います、また当日の詳細をお教え頂きたいと存じます。ご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定!ワンデイステイ・プラン☆

投稿者さん 2022年09月11日 20:00:04

子供と和室を連泊で利用しました。
フロントの方の感じがとても良く、精神的に落ち着く事ができ、ゆっくりできました。
又機会があれば行きたいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年09月17日 16:00:42

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
落ち着き、ゆっくりとお休み頂けたとの事、私どもにとりまして、これ以上の誉め言葉はございません。またお越し頂ける機会がございましたら頑張って、おもてなしさせて頂きます、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【【禁煙】リニューアル!和室ツイン(6畳) 】

投稿者さん 2022年09月08日 22:35:47

・ベッドスローに白い染みがあった
・布団をめくると髪の毛があった
・部屋のテーブルにも髪の毛があった
部屋に入ってから不快なことが続き、泊まるつもりで予約して来たが、3分経たずにチェックアウトした。染みや髪の毛など、見える所にあるが、ホテルの従業員は一体どこを掃除しているのだろうと疑問に思った。もう絶対に行きたくない。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2022年09月09日 10:43:25

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また清掃の不備、点検不足から不快な思いをされる事になり深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご指摘を無駄にする事のないように、清掃時そしてその後の点検の徹底をするようにスタッフにも共有させ改善する所存でございます。またご来館の機会も頂けましたら幸いでございます。