道頓堀ホテル クチコミ・感想・情報

道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

ワーマさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ワーマさん [60代/男性] 2023年08月16日 22:57:16

従業員の接客態度やホスピタリティーは良いが部屋も古くベッドで寝ていると痒くなりました。また1匹の虫が飛んでおり不快でしたが動きが速いので諦めて寝ました。

道頓堀ホテル 2023年08月30日 15:52:32

また、貴重なお時間を頂戴し口コミを投稿してくださったこと重ねて御礼申し上げます。

ご就寝中の痒みにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。滞在中に発生した痒みに関してフロントにお申し付けくだされば、客室の点検、清掃、シーツ交換やお部屋替えなどですぐにご対応いたします。また、お部屋に虫が発生した場合も、駆除またはお部屋替え等でご対応させていただきます。その他ご滞在中のお困りごと、ご希望に関しては、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
設備面に関しまして、当ホテルは設立より50年以上経過しているため、館内や客室の設備等に劣化が見られるというお声は以前より頂いております。これらはお客さまに十分にご満足していただけない当ホテルの課題として真摯に受けとめております。
客室に関しましては、今後の改修工事などでお客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、社内で検討しております。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。頂いた貴重なご意見を元に今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三橋

【2連泊エコプラン】土曜日・連休も対象!シーツなどの備品交換なしだから価格がお得♪<食事なし>
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2023年08月09日 21:45:10

道頓堀に近いホテルで泊まりました。

とにかく壁が薄いので、家族連れの声がすごい聞こえてくる。
くしゃみの音も聞こえてくる。

夜中の0時を過ぎて、話し声がすごかったので部屋を出てみたら
部屋の扉が半分開いたまま話している人たちがいた。

フロントに言って対応してもらったが、ひどすぎる。
この客のモラルの無さかもしれないが、常識的に夜中は大人しくするだろう。

ホテル側も、巡回するなり、何かするべき。
元々寝つきが悪く、エレベーターから離れた部屋を希望していたが、
この家族たちのせいで寝れず。

本当に悲惨な目に遭った。

道頓堀ホテル 2023年08月14日 05:15:09

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜間の騒音の件で大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。お客さまからの貴重なご意見を頂戴いたしまして、夜間の騒音を出しているお客さまへのお声掛けの他に、夜間快適にお過ごしいただけるように耳栓をご用意することにいたしました。
この度は夜間の騒音に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

道頓堀ホテル フロント日名

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ<禁煙・Wifi完備>】

kazu-yama0902さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

kazu-yama0902さん [40代/男性] 2023年07月20日 15:10:41

同業者ですがスタッフの先を見る(読む)精神が乏しいと感じました。
バスタオルの追加一枚をフロントにてお願いしましたが、部屋になかったでしょうかと言われました。明らかに面倒くさい客だなと顔に書いていましたね。夏季なのでチェックインしたらシャワーを浴びバスタオルを使う。【使用済みのバスタオルを夜も使いなさい】なのか、新しいバスタオルを提供するのか、これは企業のスタンスです。リネン問題は理解しておりますが、ゲストに対する話し方や表情一つでお客様の印象は良くも悪くもなります。

道頓堀ホテル 2023年08月05日 11:43:51

この度は、数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミを投稿してくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフ対応に配慮が足らずお客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客さまのおっしゃる通り、スタッフの話し方や表情はお客さまが受け取る印象に直接影響すると存じております。

お客さまから頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

道頓堀フロント
三橋

【楽天トラベルサマーSALE】飲み放題サービスが話題のなんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>

あ~ちゃん1171さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

あ~ちゃん1171さん [60代/女性] 2023年04月02日 09:34:14

3月28日に宿泊しました、立地条件は良くホテルのサービスも良かったが、部屋が狭く二人分のキャリーケースを
開くスペースもなく残念だった。

道頓堀ホテル 2023年05月01日 21:02:30

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
無料サービスはお楽しみ頂けましたでしょうか。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 羽田

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まれる!早めの予約でもっとお得に☆早期割引プラン<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2022年10月29日 16:54:50

狭くて窮屈。

道頓堀ホテル 2022年10月31日 11:21:57

また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
 ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの構想上、お客さまによっては窮屈に感じる場合もございます。その分おもてなしサービスでお客さまにご提供できるようより一層尽力いたします。この度は道頓堀ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 道頓堀ホテル フロント日名

【秋冬旅セール】楽天限定価格!なんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>

投稿者さん 2022年06月03日 15:50:19

立地は便利ですが飲み屋街やラブホテルの外れですので、正直お子様連れや若い女性にはおすすめできません。
夜もうるさいです。

問題はお部屋ですが、化粧机の位置がかなり悪く、すぐ背中に壁がくる状態、、、
イスを後ろにほとんど引けず人1人入るのも大変なくらい狭くて、椅子も背もたれもないのでめちゃくちゃ不便でした。

ベッドですが、かなり高さがあり過ごしにくかったです。

朝食ですが、スタッフさんはめちゃくちゃ丁寧ですが内容はだいぶ残念でした。

道頓堀ホテル 2022年06月05日 12:26:42

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しましてご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約状況によってはお部屋の変更等もお承りしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もお客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。朝食スタッフにもお客さまのご意見を共有し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。これからもスタッフ一同サービス力の向上に努めて参ります。

道頓堀ホテルフロント
徳留

【5連泊以上で20%OFF!】清掃なしエコ連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年01月02日 14:53:52

ホテル自体は古いけど立地だけはすごく良かった。防音が全くできず朝や夜はばりばり聞こえる。隣からの物音や清掃の音でなんども起こされた。静かなホテルで過ごしたい人にはおすすめしません。スタッフの対応はよかったがチェックイン時になぜ外国人に在留カードのコピーを取ってるかがちょっと意味不明。今まで泊まってきたホテルではこんなことなかったのでちょっと不快でした。連れにも一応身分証の提示を聞かれたが日本人ですと言ったらなら大丈夫ですとのこと。残念。

道頓堀ホテル 2022年01月03日 16:36:55

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中、騒音や清掃の音などでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客さまのおっしゃる通り、建物自体が古く、音量によっては外や隣の音が聞こえてしまうことがございます。
何かご不便を感じましたら、お部屋替えも可能でございますので、遠慮せずフロントまでお申し付けくださいませ。

チェックイン時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックイン時にお手続きされる外国人の方には身分証明書の提示をお願いいたしております。住所等の確認として、お客さまに了承を得たのちに在留カードを確認させていただいておりまして、確実性のため、コピーを取る対応を取っておりました。
スタッフの配慮が欠けていたために、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがございませんよう、社内で共有し、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

道頓堀ホテル フロント
三橋

【連泊エコプラン】価格がお得!清掃&備品交換なしだから地球にも優しい・財布にも優しい♪<食事なし>

投稿者さん 2013年11月05日 16:16:09

禁煙ルームを希望したのだが、非常に煙草臭くて部屋を変更していただいた。前に泊まっていた人が禁煙ルームなのに吸っていたということと思われるので、その人のレベルの問題かもしれないが、ルームメイキング後の確認と対処をもう少し丁寧にしていただければと思う。

2013年10月
道頓堀ホテル 2013年11月05日 23:06:10

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから道頓堀ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの不手際で大変ご不快な思いに至ったこと、深くお詫び申し上げます。

原因は清掃に携わる全ての者が今回のような状況も起こり得ると云う、認識及び理解不足だと痛感しております。
今回のご投稿を参考に早急に対処いたします。

改めまして今回の件に関しまして心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてお知らせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント主任
阪本 健二

【冬得】選び放題食べ放題!朝食付宿泊プラン
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月18日 10:33:44

2013年03月
道頓堀ホテル 2013年03月21日 05:11:46

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、お気づきの点がございましたら、ご指導のほど宜しくお願いいたします。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント廣瀬史貴

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン☆★
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月11日 13:21:46

なんばHatchに歩いて行ける会場近くのホテルという事で、こちらのホテルを選びました。その点では満足でした・・・

禁煙ルームという事でしたが、夜中にタバコの匂いが漂ってきて、初めは気のせい??と思ってましたが、いや、違う!!!!
隣からか上の階からかは分かりませんが、すごく煙ってきて、気分悪いのでうがいでもしようと洗面に行ったら、こっちはもっと臭くって、とても不愉快でした。
泊まった部屋がいくら禁煙でも、嫌いな人にとっては、最悪です。
値段も超格安ってほどではなかったのに、今の時代これは無いと思います。
残念でした。

道頓堀ホテル 2012年08月14日 00:18:12

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご意見、拝見致しました。お部屋の匂いの件に付きまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃の際には、点検、消臭作業等を行うようにしておりますが、配慮が行き届かず、深く深く反省致します。今後、このような事がない様、スタッフ間の報告・連絡を密にし、早急に改善に努めますと共に、又次回も当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、精進致します。ご意見賜り、心より感謝申し上げます。フロント 谷尾 成久

【当館人気】■□■早割り30<素泊まり>■□■
【シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

ちりべさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ちりべさん [50代/女性] 2012年07月20日 14:29:11

ミナミで遊ぶ時は、いつも泊まりと決めています。今回はいつもと違うホテルにしようかと言うことで、道頓堀さんをチョイス。入口にある変わったらオブジェも前々から気になっていたし(笑) しかし、やはりいつもの常宿にすればよかった。過年のせいか古くさい感じのフロントや部屋。それだけなら、アンティークな雰囲気でよかったのですが、部屋の冷蔵庫を開けてビックリ!先に宿泊された人の物であろう食品が入ったまんま。サービスのミネラルウォーターは開栓されてる始末。すぐフロントに連絡し部屋をチェンジしてもらいましたが(缶ジュースが謝罪の品)もしかしたら、この部屋も清掃してないのかもと思うと、なかなかゆっくりできませんでした。申し訳ないですが、今後の改善のため、以上のようなキツい感想を記載させていただきます。

2012年07月
道頓堀ホテル 2012年07月24日 00:08:07

この度はご利用頂きまして有難う御座いました。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼
申し上げます。
今回、ご指摘いただいた清掃の件につきましては大変失礼致しました。不快な思いをおかけしてしまい本当の申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様努めてまいります。
ありがとう御座いました。
  フロント 宮本 洋彰

【春得】Simple is best ■□■大阪なんば素泊まりプラン■□■
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月25日 22:24:00

先日初めて利用しました。アウトの延長時の料金がリーズナブルで朝寝坊の私には有り難いです。チェックインをして、部屋に行くと最上階で素敵だったのに、2人で予約したはずが、1人分のアメニティ。フロントに電話すると、部屋を間違えて案内されてたと発覚。急ぎ違う部屋へ。部屋に入り、疲れたのでシャワーに入ろうとしたらバスタブが全く洗れてなく髪の毛が無数に落ちている。使用後に水を抜いただけみたいな。
流石に気持ち悪く、フロントに電話をしてバスタブをみてもらい、又部屋をチェンジ。
2人部屋がなく、3人部屋で無駄に広く使い勝手が悪く、部屋のレベルがどんどん下がる。
しかも隅は誇りだらけ。もう気にしない様にするも、設置されてたコップは汚れてるし、サービスで1人一本付いていた水も、3人部屋なのに冷蔵庫には4本…。
チェックアウト時は何事もなかったかのような対応。癒やされるハズが疲れました。
立地の良さと基本的設備や料金は十分魅力的なので又利用したいのですが、二の足を踏んでしまいます。是非改善して下さい。

【3室限定】☆☆カップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン
セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

2010年11月
道頓堀ホテル 2010年11月27日 15:12:19

道頓堀ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
この度は大変不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。

折角道頓堀ホテルにご宿泊いただいたのにもかかわらず、1名分のアメニティーしかなかった事、バスタブその他お部屋の清掃が行き届いてなかった事ミネラルウォーターが多く入っていた等など不備が多くごゆっくりお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。

フロント、清掃担当者と協議しチェックインする際のお部屋番号の確認、清掃後の確認の徹底や、お部屋の細部までチェックするなど直ちに改善し、今後このようなことがない様努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なお時間頂いてのご投稿有り難うございます。

【セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

Massy4460さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

Massy4460さん [20代/男性] 2010年04月22日 02:32:15

部屋が狭すぎた。

2010年04月
道頓堀ホテル 2010年04月27日 04:08:04

お部屋が狭くご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
その分サービスの方に力を入れていく所存でございます。
大阪に来られた祭には、是非とも当ホテルでのご利用をお待ち申しあげております。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
フロント 石井 光信

【セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月25日 22:14:38

2名で予約していたのにアメニティやサービス品などが1名分しかなかったのがダメだと思いました

♪♪卒業旅行に最適♪♪お土産店いちびり庵♪♪お買い物15%OFF券付きプラン(^^)
セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

2010年03月
道頓堀ホテル 2010年03月31日 06:56:36

このたびは数あるホテルから私どもをお選び頂き、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無いよう、以後チェック体制を強化してまいります。
ご投稿、有り難うございました。

フロント
阪本 健二

【セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月28日 22:58:24

アメニティは最高。ただし、朝から隣接部屋の掃除の音がうるさい。

【3室限定】☆☆あつあつカップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン
セミダブル(幅140cmのフランスベッド)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年10月07日 09:26:16

この度は、御宿泊ならびに御投稿有難う御座いました。まず 朝からの掃除の音に不快感を感じられた様で大変申し訳ございませんでした。なるべく細心の注意を致します様、掃除の者には、申しておきますので
ご理解の程、宜しくお願い申しあげます。
アメニティでは、お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。
今後 来阪される事がございましたら、当ホテルへの
ご宿泊の方、宜しくお願い申し上げます。
        フロント  石井 光信

【セミダブル(フランスベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 13:00:04

ホテルに到着してまず感じたのが「あれカビ臭い?」でした。玄関を入ってすぐにある喫茶店かな?そこらから臭ってきました。以前にクチコミでも「カビ臭かった」って投稿もお見受けしましたが まだカビ臭かったです。
フロントの係りの方のサービスとか対応は気持ちの良い対応でよかったです。
ほんとこの暑い時期に ホテルに到着してすぐにおしぼりを出していただいたのは 気持ちのよい気分でした。
部屋の広さに関しては 思ったより狭く感じず良かったと思います。これは部屋じたいがフローリングで清潔感が出てたからかと思います。
しかし一番の不満は朝食バイキングでした。
予約する前に宿泊先ホテルを決めるの条件としまして 朝食バイキングは外せない項目でした。クチコミを参考にさせていただいて 皆さん「美味しい」「種類も豊富で」とか書いておられたので このホテルに決めさせていただいたのですが・・・朝 楽しみにバイキング会場に行かせてもらうと 入り口には係りの方は誰も居なく「朝食券をここに入れてください」って籠を置いてるだけでした。「これでいいのか?係りの人も居なくて大丈夫なのか?」って 思ってしまいました。
朝食の種類も決して満足いける内容ではなかったです。
パンはホットドッグとサンドイッチとトーストだけ・・・それも品切れ状態でした。係りの人は男性1名と女性1名しか居なくて その男性の方が品物を置いているテーブルでサンドイッチやホットドッグを作っておられました。これではお客さんが続いたら 食べる物も間に合わないでしょう。それとサラダも3品ほどの野菜しかなくて 食べる気にならなかったです。とても残念に思ってしまいました。
以前のクチコミで「満足」って書かれてたのは信じられません。それとも私が宿泊したときがハズレの対応だったのか・・・

道頓堀ホテル 2009年08月21日 19:13:55

この度は道頓堀ホテルにご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。
喫茶がカビ臭く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後タイミングを見計らい消臭除菌スプレーをする形で対応させて頂きます。直接の原因ではないかも知れませんが入口に置いておりました灰皿も今回撤去いたしました。

また朝食にお越しいただいた際に、係りの者がおらず申し訳ございません。通常お客様がお越しいただいた際は係りの者が食券をいただきに参りますが、どうしても行く事ができないような際にお客様にお待ちいただくようなことが無い様、食券を入れる籠を用意させていただいたのが経緯でございます。

またサンドウィッチやトーストなど行き届いていなかったようで大変申し訳ございません。今後充分用意するようして参ります。今月からホットドックとトーストに関しましては出来立てのものを召し上がっていただきたいという事で聞いてからお作りしております。お気軽にお申し付け下さいませ。お席までお持ちさせていただきます。

パンとサラダの種類に関しましては今後、色々検討させて頂きたく存じております。

これからもお客様満足を追求して参ります。
今回このようなご指摘いただきました事有り難く存じ上げます。

またご来阪の際には道頓堀ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間頂いてのご投稿誠に有り難うございます。

フロントマネージャー
平野 暁

朝食/和洋バイキング付(手作りサンドウィッチ、ホットドック、こだわり味噌汁)
【【朝食付】ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月21日 15:58:02

ホテル自体はキレイだったし場所も分かりやすくて、良かった。でも、チェックイン前に預けておいた荷物をどこにあるかわからなくされたり(後で見つかったが)部屋のバスロームが嫌な匂いがしていたし、鏡に人の手形がくっきりついていて気持ち悪かった。
安い部屋だったから、多くを望んではいけないかもしれないが、少し残念だった。

先行予約プラン
セミダブル【禁煙】

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月25日 07:49:21

この度はお荷物のお預かりで大変な不手際があり、またバスルームの臭い、さらには鏡に手の形がくっきりついていたりと非常に不安、そして非常に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく大阪へのご旅行に当ホテルをお選びご宿泊いただいたのにもかかわらず快適にお過ごしいただけなかった事はまだまだ私共の注意力不足、確認不足であります。

先週よりチェックイン時にお預かりしましたお荷物を事前にお客様のお部屋にお入れさせていただくサービスを始めたのですが新しい荷札の扱い方の理解が全従業員に行き届いていなかったのが原因でございます。バスルームの臭い、そして鏡の手形に関しましては点検不足でございます。このような事がまた起こる事が無ぬ様、時間を決め再度確認徹底してまいります。
お客様のこれらのお言葉を真摯に受け止めこれらの事が起こらぬようさらには安心安全で快適お泊り頂けるホテル作りを目指してまいります。

最後にご宿泊いただきました事感謝申し上げるとともに重ねて深く深くお詫び申し上げます。
また機会ございましたらもう一度お越しいただけませんでしょうか。
心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間頂いてのご投稿誠に有り難うございました。

フロント

先行予約プラン