道頓堀ホテル クチコミ・感想・情報

道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月03日 12:16:52

フロントにあるPCがとても助かりました。 お持ち帰り用のスリッパもありがたかったです。 次回も是非利用させて頂きます。

道頓堀ホテル 2006年01月03日 13:15:43

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
 今後とも道頓堀ホテルをよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2005年12月30日 17:51:48

女性へのアメニティが充実してぃて、ありがたかったです。 テンピュール枕も最高でした☆

道頓堀ホテル 2005年12月30日 19:54:29

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。レディースセット・テンピュール枕、お気に召されまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。今後もお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年12月30日 17:44:35

立地が最高に良かったです!!! サービス・対応も非常に満足しています。

道頓堀ホテル 2005年12月30日 19:13:26

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。交通アクセスに関しましては、難波駅からも近く、大変ご好評いただいております。次回のご来館お待ち申し上げております。                            フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2005年12月29日 18:35:45

立地が最高!風呂はややせまかったのでとなりのサウナに行きました。ホテルで1000円割引券をいただいたのでちょっと得した気分でした。加湿器のサービスもありがたかったです。

道頓堀ホテル 2005年12月29日 19:59:40

この度は私共ホテルにご宿泊ならびにご投稿
頂き誠にありがとうございました。サウナ券は
お客様より大変ご好評頂いております。また、
近隣の飲食店やカラオケ店の割引券なども豊富
に取り揃えておりますので、次回にご宿泊の際
ぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 阪本健二

投稿者さん 2005年12月25日 12:01:09

前はたまに通っていたのですが、宿泊するのは
今回初めてでドキドキ・・・。

窓なしの部屋でしたが、何ら問題は有りません
でした。ただ、通路のちょうど角の部屋だったので
朝晩は少々うるさかったです。意外と壁が薄い?!

ちょっと朝寝坊してしまったのですが、何と
9:20頃にフロントからお電話を頂きました!
「食事が用意出来ていますので、9:30までに
お越し下さい」との旨。とっても助かりました。
急いで準備して行きましたが、滑り込みセーフ。
最後のお客だったみたいですが、嫌な顔もされず
笑顔で対応して頂き感謝感激。有難うございました!

食事も美味しかったですし、アメニティも充実。
フロントの皆さんの対応も二重丸で、いいホテルに
泊まれたなぁ~と嬉しく思いました。
また利用したいと思います。本当にサンキューです♪

道頓堀ホテル 2005年12月25日 23:56:39

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。また、音によるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます.次回のご予約もフロント一同心よりお待ちしております。
フロント 阪本健二

投稿者さん 2005年12月23日 12:51:07

地下鉄なんば駅にも、歓楽街の道頓堀にも近いので、徒歩3分ぐらいで行ける立地の良さが、とても良かった。
昨年も泊まったことがあるのだが、リニューアルされていて、部屋が、キレイになっていました。
喫煙、禁煙に分かれているのも、良かったと思います。

道頓堀ホテル 2005年12月24日 20:22:00

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。今後も常宿としてご利用いだだけましたら幸いでございます。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 23:08:10

12月15日になんばハッチでライブがあり、利用させていただきました。
立地は言うこと無し、最も良かった点はアメニティの充実度です。朝食のバイキングも美味しかったです。
リーズナブルで快適に過ごすことが出来、大満足です。
またハッチに行く際はぜひ利用させていただきたいと思いました。

道頓堀ホテル 2005年12月23日 03:42:12

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。交通アクセスに関しましては、難波駅,なんばHatchからも近く、大変ご好評いただいております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。                                        フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2005年12月20日 13:44:12

チェックイン時に女性客にと化粧水などのアメニティセットをいただけたのは感激しました。部屋のアメニティも充実していたし、フロントロビーにネットが使えるPCがあり、観光情報などを調べるのに役立ちました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2005年12月20日 18:05:42

このたびはご利用誠に有難うございました。
フロント前のPCはもちろん、周辺地図、観光パンフレット等も多数ロビーにご用意させて頂いておりますので観光などの際、割引券の付いたものもございます是非こちらもご利用くださいませ。

次回ご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月18日 20:42:57

以前から気になってたホテルなので今回泊まれてよかったです。チェックイン前に到着してしまったのですが部屋の用意が出来てるとのことで通してくれたのはよかったです。ベッドサイズがセミダブルにしては小さいと思ったのですが、マットの硬さもちょうどよくて硬いマクラ(テンピュール?)もよくて熟睡できました。
風呂が狭すぎるのが残念でした。
朝食バイキングはおいしかったです。

道頓堀ホテル 2005年12月20日 07:38:59

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとう
ございました。ベットや風呂の広さ及びお客様
のご不便な点は十分認識しておりますが建物の
構造上、お客様のご要望にお応えするのが難しいのが現状でございます。その為フロント並びに備品類(ご好評のテンピュール社の低反発枕
やミネラル水の無料提供など)のサービスの充実でお客様
にご満足いただけるよう、努めてまいります
ので次回ご来阪の際もぜひご宿泊くださいませ
お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 00:06:23

大変お値打ちな宿泊料金で、とてもきれいなお部屋に泊まることができ、大満足でした。アメニティも充実し、レディースセットは大変助かりました。
道頓堀に程近く、存分に遊ぶことができました。次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2005年12月12日 10:20:35

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。「大満足」とのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。女性の方へはレディースセット(コットン・化粧水・乳液・綿棒・メイク落し・洗顔料)をプレゼントさせて頂いておりますが他のお客様よりもご好評頂いており、大変喜ばしい限りでございます。
お部屋の備品以外にも、固形石鹸、シャワーキャップ・クシ・ヘアーゴムをフロントに置かせていただいております。ご利用くださいませ。又、道頓堀(なんば)でお食事などされる場合は周辺のパンフレット以外にも番組欄の紙で割引クーポン付の物もフロントに置かせていただいております。こちらも是非是非、ご活用くださいませ。
長くなりましたが、次回お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月09日 18:40:59

立地がよく駅から近くてよかったです。
お水のサービスも嬉しいですね。

入り口のオブジェ?も目立って思わず記念撮影しましたv

道頓堀ホテル 2005年12月11日 00:52:29

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。スタッフ一同大変喜んでおります。玄関のオブジェでの記念撮影はスタッフにお声をお掛けくださいましたら、お手伝いさせていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 18:37:48

大変お安く立地条件もよいので満足はしています。
ただ、部屋に埃が結構目立ち(見えづらいサッシ部等ですが)お掃除が甘いかと思います。
エアコンの効きもお部屋のタイプのせいかもしれませんが悪くて寒かったです。

道頓堀ホテル 2005年12月11日 00:15:01

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。お部屋清掃の不備、及びエアコン空調に関しまして、不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。細かい箇所の清掃も今後、徹底させていただきます。エアコン空調に関しましても大変ご不便をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 08:53:07

12/2泊。立地はミナミで遊ぶなら最上級。外見とは裏腹に思ったより広い部屋で、ベットも寝やすく、失礼ながら予想以上に良いホテルだった。
次回大阪出張の際も、是非利用したいと思う。

道頓堀ホテル 2005年12月06日 10:52:46

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。今後も常宿としてご利用いだだけましたら幸いでございます。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。             フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2005年12月05日 08:32:38

12月2日に商用で宿泊しました。
用事は梅田でしたが大阪は久しぶりだったので道頓堀に泊まる事にして、中心地に近いということでこのホテルに決めてネットから予約しました。
ホテル名からしてチェーン店ではないと思われるので多少不安があったのですがだいじょうぶでした。
ちなみに最近に名古屋で大はずれにあったばかりなので少しナーバスになっていたこともあるのですが。
価格については商用のみであれば若干高いと思いますが立地を考慮すると十分おつりがくると思います。
あと、寝具がよかったため久しぶりに快眠できました。自宅に同様のまくらがあるのですが、まさかホテルにおいてあるとは思いませんでした。
朝食バイキングはメニューが豊富で味も標準以上でよかったと思います。

道頓堀ホテル 2005年12月06日 10:41:03

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。次回、大阪観光でお越しの際にも道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 08:55:40

出張で11月17・18日に初めて宿泊しました。立地及び部屋は満足しました。またフロントの対応も好感が持てました。気になったのは、建物が建て込んでいる立地のせいか 携帯の電波が多少弱かった事です。また、朝食バイキングは、8時過ぎに食べたのですが、ご飯が切れていて食べ始めてから10分位後にでてきました。まぁ、少し待ったけど炊きたてが食べられたらイイカ?
朝食バイキングとしては、味・品揃え共に良かったと思います。総合的には満足のいくホテルでした。次回大阪出張の際にはまた宿泊しようと思っています。                        以上

道頓堀ホテル 2005年11月22日 17:46:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
携帯の電波状況ですが、他のお客様からもご指摘いただいておりまして、ご利用いただいたお部屋が隣接の建物のため、電波の入りにくい状況にあります。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、電波状況が悪いお部屋の場合はフロントへお申し付けいただければ、可能な限りお部屋を変更させていただいておりますので、お気軽にご連絡いただけますでしょうか。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「総合的には満足」とのお言葉頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。

是非、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月21日 21:37:26

先日初めて利用させて頂きました。
こちらの方がインターネットでの宿泊予約日を間違えていたのにも関わらず、その場で柔軟に対応して頂いたことに感謝しています。
貴ホテルはミナミに近く、非常に便利なので、また機会があれば是非利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2005年11月22日 10:49:07

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け従業員一同心より喜んでおります。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。                                   フロント廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年11月20日 05:41:54

駅から近くて、便利でした。あと、ホテルは、いつも枕が合わない事が多いのですが、ここの枕はとても良かったです。

道頓堀ホテル 2005年11月20日 07:36:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは全室にテンピュール社の低反発枕をご用意して
おり大変ご好評頂いております。
また、ご希望の方には通常の枕もご用意可能
でございます。では、次回のご予約もお待ち
しております。

投稿者さん 2005年11月19日 14:32:24

交通の便がよく、ホテルの近くに繁華街があり大変便利でした 又、その割りに部屋が静かでした

道頓堀ホテル 2005年11月19日 19:06:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。
次回来阪の際もぜひ、ご利用くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 09:42:03

場所もわかりずらく、ロビーでの宿泊客の大騒ぎの宴会などいかがのものかと・・・・。

道頓堀ホテル 2005年11月14日 19:31:19

この度はお客様に不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
団体のお客様が宴会後客室で集まり騒がしくて注意させていただいたのですが、大勢でお酒も入っていて聞き入れてもらえず、「ロビーでお話下さい」とホテルでご案内いたしました。
寛げるはずのホテルで逆にお客様にはご迷惑お掛けいたし軽率でした。
今後は団体のお客様には注意して観てまいります。またのご利用をおまちしております。

フロントマネジャー 村上

投稿者さん 2005年11月12日 10:31:41

今回初めて楽天トラベルで予約し、最初の利用でした。

東京より大阪出張で2日連泊しましたが、新大阪駅からもそれ程遠くなく、乗り換えに便利な駅の近くだったので非常に便利でした。
またチェックアウトした2日目に仕事行くのに荷物を夕方まで預かって頂き、本当に助かりました。
1つだけ個人的に残念だったのが、仕事が朝8時からで朝食が朝7時からだったので今回、朝食込みのプランだったのですが、時間がなくゆっくりできませんでした。できれば朝早い人の為に6時半ぐらいからにしてもらえると助かります。

道頓堀ホテル 2005年11月14日 15:53:15

この度はご利用有難うございました。
今回、荷物預かりでお役に立って嬉しく思います。次回出張の際もお気軽にお申し付け下さい。
また朝食の件ですが、お客様のご希望が多くなれば朝食時間も対応をさせて頂きますが、現状は繁華街に立地している為、朝遅いお客様が多く一般的に7時~とさせていただいております。もしお客様さえ良ければ全品料理は揃いませんが、10分位前でもある程度はお食事できる準備は整っております。直接、朝食会場行っていただいても結構ですので、どうぞ次回お泊りの際はご利用下さい。

フロントマネージャー 村上