湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

きじんこさんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

きじんこさんさん [50代/女性] 2016年06月11日 18:36:24

朝食のみのプランを利用させてもらいました。朝食は品数はそう多くないものの、1つ1つ丁寧に手づくりされてる料理でした。水菜のジュース、デザートのアスパラのプリンこしあんソースには感動しました。 夜には車で蛍を見に連れて行ってくださいました。まだ数が少なくてすみませんと、おっしゃっていましたが田んぼの周りのすてきな幻想的な、風景を見ることが出来きいい思い出になりました。ありがとうございました。
こじんまりしていてまた来たい素敵なお宿でした。

2016年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年06月16日 16:05:50

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月28日 06:53:30

・孟宗の膳がとてもおいしく、中でも孟宗のにぎりや孟宗のステーキ山形牛添えがとても印象に残っています。
・露天風呂が一か所にしかないのが残念で、男性は朝には入れませんでした。
・宿のスタッフの方は、みなさんとても親切で滞在中快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

来年もまた孟宗の時期にお邪魔できればと思います。

2016年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月28日 09:55:55

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく努力を重ねて参ります。

湯田川温泉名物!孟宗の膳

投稿者さん 2016年05月04日 18:28:25

関東在住の気の置けない学生時代からの友人どおしの50代女性3人で初めて宿泊いたしました。お風呂は小さめでしたが、風呂場、宿泊部屋、食事の個室からトイレにいたるまでのどれもがすみずみまで清潔で心遣いが行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。またお食事は大変素晴らしく、地のものを生かした心憎いばかりの手の懲りようと素敵な器やメニューの充実度で、お味は忘れられないほど感動。今度はぜひとも母を連れて再度参りたいと思っております。清潔感のあるお若い方々におもてなしいただきそれもまた楽しいひとときでした。ありがとうございました。

2016年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月26日 10:08:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご丁重にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになりますし、より一層精進しなければと強く感じたところでございます。
まだまだ足りない部分も多々ございますが、精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月10日 20:42:02

夫婦でお世話になりました。食事が大変おいしかった事、女将をはじめ宿の方々のおもてなしが素晴らしかった事が大変印象に残りました。

2016年04月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月26日 10:06:24

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

めぐちゃん8889さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

めぐちゃん8889さん [50代/男性] 2016年04月02日 18:16:42

チェックイン時から大変フレンドリーな対応で、心が和みます。部屋・温泉も申し分ありません。食事は食事用の個室でいただいたんですが、調理場から近く当方のペースにあわせていただくようお願いしたところキチンと対応いただきました。サービスしてくれる方は、若いせいか一生懸命なのですが、多少慌しいのが見えてしまい、客の私たちが気にしないといけなかったのは残念、でも仕方なかったな?

2016年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月26日 10:04:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
食事中の接客が慌ただしかった点に付きましては、大変申し訳なく思っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、ご指摘頂いた点を改善し全てのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、スタッフ全員精進して参ります。
次回お見え頂けましたら、ご満足頂ける宿でありたく思います。
今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【【禁煙】 和室12畳温泉付き 「早春」】

投稿者さん 2016年03月29日 20:09:31

大変すばらしいお宿でした。残念なことに宿泊当日に妻が発熱し、梅林園などの散策は難しかったのですが、おかげで看病がてらゆっくりと宿で過ごすことができました。そして、妻とは元気な時に再度訪れることを約定し、一からの貯金を再開することとしました。
苦情ではありませんが一つ、朝夕とも大変美味しいお食事、残らず食べさせていただきました。料理長様には大変感謝しております。その中で夕飯に出た「…とろり鍋」、「ち貝汁」が少し味が濃いと感じました。私の舌が鈍ってきたのかもしれません。失礼がありましたらご容赦ください。もちろん総じてお料理はおいしいと感じたを申し添えます。

2016年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月26日 09:53:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
奥様の体調がすぐれなかった事は誠に残念でございました。
料理もおおむねご満足頂けたようですが、一部味付けについてのご意見は、今後に生かしたいと思います。
また機会がありましたら是非ともお越し頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 11:54:09

大変すばらしい旅館でした。料理も美味しくいただきました。温泉の周りには本物の金魚が泳いでおりすばらしい光景でした。雪の日でしたが、車の雪かきなどをしていただき、大変助かりました。目配り、気配り、心配りの宿でした。

2016年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月25日 19:16:46

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

投稿者さん 2016年02月05日 09:31:18

とても素晴らしいお宿でした!!
お料理はもちろんどれを食べても美味しく、温泉も素敵でした。
本当に感激しました!!
お値段は多少高めですが、これなら文句ありません。
大きいお宿ではないので、部屋数も少なくほかのお客さんとそんなに会わずいました。
エレベーターもなく、それを待つ時間もないので、全くストレスもなく過ごせました。
チェックイン、チェックアウトの時間は長く、弄ぶかな?と思いましたが、ゆったりと過ごせ贅沢な時間を過ごせました。
何度もリピートしたいお宿でした。

2016年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月25日 19:15:42

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

まーてつさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年01月31日 15:48:08

去年亡くなった母と何度か伺っていました。もう一度行きたがっていたのに行けなかったので今回ひとりで泊ってみました。やはりお料理がおいしいです。ただ酒飲みなのでこの時期の新酒を楽しみにしていたのですが無かったのが残念でした。また先付けやお刺身に冷酒を飲むと胃が冷えてしまうので温かい椀物が初めにあるとうれしいです。

2016年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月25日 19:14:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。
当館では、実り豊かな冬の食材を使った旬の味覚を多数ご用意いたしておりますので、ご予定に合わせてまたの機会にもご利用いただければ幸いに存じます。
これからも皆さまに快適なひとときをお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月16日 00:01:43

今回はふるさと割を利用してお得に宿泊できました。
いちばん感動したのはお料理です。朝食にもお品書きとすてきなデザートがつくお宿は初めてでした。ぜひ違う季節にも伺いたいです。
残念だったのは、広縁のライトが切れていて窓辺で読書ができなかったこと、お部屋に届けていただいた氷が有料だったことです。これまで宿泊したお宿ではサービスでしたし、お願いした際にも有料の旨お伝えいただけなかったので、チェックアウトのときに少し驚きました。

2016年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月25日 19:11:34

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
照明が切れていた点に付きましては大変失礼致しました。
チェックイン前に必ず確認しておりますが、点かなかった場合は遠慮なくお申し付け下さい。
また氷が有料だった点に付いてですが、お客様より何かしらお申し付け頂いた時に、いちいち有料である事を告げる事自体が失礼に当たる場合もある為難しい所ですが、頂いたご意見に付いては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長して参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 19:44:14

10月23日に宿泊しました、宿泊前に二回ほど我々の希望等を尋ねるメールがありました、食事は素晴らしく美味しく8文目どころか充分にお腹も心も満たされました、建物もお風呂も人も我々を癒してくれたお宿でした、95歳同行感謝。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年11月07日 11:28:46

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トーゴー0914さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2015年09月30日 18:02:58

今年の春仲間と宿泊し食事がとても気に入り今回家内を同伴して宿泊食事はは期待通りでした。来春又、お邪魔したい!(^^)!

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:26:21

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
奥様にもお喜び頂けたのであれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠に有難うございました。
フロント:長谷川

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2015年09月08日 16:19:26

とてもおいしいお食事と、姉妹館の展望風呂からの鳥海山が美しかったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:23:31

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
別館珠玉やの展望風呂からの眺めもお気に召して頂けたようですね。
また機会がありましたら、九兵衛旅館、珠玉やとご利用頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

「ふるさと割クーポンにおすすめ」基本プラン
【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

パッソ2106さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

パッソ2106さん [50代/女性] 2015年09月03日 20:17:40

8月18日に中一の甥を連れ主人と宿泊しました。初めてのメゾネットタイプのお部屋で、どこに行っても朝の早い私は二階で寝ている二人に気兼ねすることなく、テレビをみながらのんびりでき最高でした。食事もどれも美味しく、味は勿論ですが目にも美しく本当に満足でした。夕食の際、甥が白米を食べたいと言い気持ちよく準備して頂きありがとうございました。しかも大好物のすじこまでつけて頂き、心遣いに感謝です。お風呂も、姉妹館のたまやさんのお風呂や大衆浴場全て利用できるのは、粋なサービスだとつくづく感謝いたします。
スタッフの方々も親切 丁寧で心身ともにリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:21:20

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋・温泉・料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 21:27:00

藤沢周平ゆかりのお宿ということで、選びました。
「●●ゆかり」というお宿の中には、それにあやかっていてばかりで、企業努力を怠っている旅館も多々ありますが、九兵衛旅館さんは全く奢ることなく、館内や浴場の清潔感、接客サービス、お料理のお味、どれをとっても満足のゆくクオリティ高いお宿でした。山形に行くことがあったら、またきっと利用します。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:19:23

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また館内設備、接客、料理とお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、当館でお過ごし頂く全ての時間でご満足頂けるよう、従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

「ふるさと割クーポンにおすすめ」基本プラン
【【禁煙】和室10畳】

Mountain Viewさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2015年07月31日 09:58:13

食事が素晴らしかったです。特に夕食の美味しさには感激しました。部屋や宿自体はもっと良い宿も多いのですが、それらを補って余りある食事内容でした。また泊まりたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:16:27

この度は、九兵衛旅館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。過分な評価を頂戴し恐縮しておりますが、お食事もお気に召して下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月27日 00:32:25

6/26に宿泊しました。
料理がとてもおいしかったです。
仲居さんも親切でかといって過度に干渉するわけでもなく
距離感がとても心地よかったです。
そしてお風呂!
数が多くてそれぞれ特徴があって大変満足できました。
姉妹館さんのお風呂にも立ち寄りたかったのですが
今回は時間がなく立ち寄れなかったのでまた次回
ぜひ伺いたいと思っています。
(連れが九兵衛さんの枕を気に入って思わず購入してしまいました)

この度は本当にありがとうございました。

2015年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:14:25

ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月11日 10:02:31

7/5の宿泊でお世話になりました。
前評価があまりにも高かったのでちょっと心配してたのですが、ついてみるとスタッフの皆さんとても気さくに(でも馴れ馴れしくはない)対応してくれました。お部屋(入ってから、あの女優さんのお部屋だと知りテンションあがりました!)お食事も非常に凝っていて楽しめました。(ただ、握りがちょっと甘かったかな、シャリがぽろぽろになってた)
今回初めて蛍の鑑賞に出かけたのですが、この時もドライバーさんの対応が有難かったです。

私たち夫婦は二人とも接客業の為、どうしても見る目がキツクなってしまうのですが(嫌な客だな…)このお宿に滞在中は一度も嫌な思いはしなかったです。

教育ができてるのかな?でも、スタッフさん自身のお仕事に対する気持ちも違うんでしょうね。

今回はありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年07月14日 12:24:02

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
厳しい目でチェック下さったものと思われますが、ご満足頂けたご様子が伺えほっと安心しております。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月18日 12:09:09

・最寄駅から旅館までは遠かったのですが、電車での到着時刻が予定より遅れたのにもかかわらず迎えに来ていただけたので、助かりました。
・スタッフの方達は、温かく親切で、こちらの急なお願いにも柔軟に対応してくださいました。
・お風呂は、貸切がいくつもあり、入浴し放題でとてもよかったです。
・お食事は前評判通り、器も盛り付けもよくとても美味しかったです。山形牛のしゃぶしゃぶが特に美味でした。
・お部屋は、清潔に掃除されていました。(ただし、日当たりがちょっと良すぎて窓際のソファではくつろぐことは出来ませんでしたが・・。)
・山形に行くことがあれば、また宿泊したい温泉旅館です。

2015年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年07月14日 12:20:29

また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋の窓は、現在フィルムを貼って対応しております。
日差しの軽減と、中庭を挟んだ向こう側からからも反射して見えないようになっております。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】和室10畳】

ひとふりにかける男新井さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ひとふりにかける男新井さん [40代/男性] 2015年05月12日 19:39:55

父・母の金婚式ありがとうございました。
二人共とても満足していました。
特に料理は最高だったと言っていました。
本当にありがとうございました。
去年の12月に予約していたかいがありました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年07月14日 12:15:03

ご両親様の金婚式のプレゼントに当館をお選び頂き大変に光栄に存じます。
ご満足頂けたとのお言葉に安堵致しました。
また機会がありましたら、ご両親様はもとより、ご投稿者様にも是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ケーキでお祝い!記念日プラン