湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

あこわごん2729さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

あこわごん2729さん [40代/男性] 2019年09月25日 22:00:58

ちょうど台風の来るタイミングでの投宿となりましたが、かえって部屋でゆっくりすることができました。お部屋は快適でしたし、個室でいただける食事も落ち着いた感じでいただけました。もちろん美味しかったです。温泉も存分に入らせてもらいました。ありがとうございました。

【山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくり・できたて料理
【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

内藤修理亮さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

内藤修理亮さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:41:14

9月にお世話になりました。
風呂付の部屋に泊まらせていただきましたが、内風呂でもかけ流しでいつでも好きな時に風呂に入れて
とても良かったです。食事は、夕食も朝食もおいしくて1品1品に工夫がありとても楽しめました。
部屋も清潔感があり、静かでとても良かったです。
私の家からはちょっと遠いですが、予定をたててまた泊まりに来たいと思います。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】 和室10畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「花ごよみ」】

threecloudjpさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

threecloudjpさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:55:41

とにかくお料理が素晴らしかったです。
一品一品が独創的で手が込んでいて、夕食も朝食も本当においしく楽しくいただきました。
また、温泉もお部屋も清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
従業員の皆様も、いつでも笑顔でていねいに接してくださる方ばかりで、おかげさまで終始気持ちよく滞在させていただきました。
すべてにおいて大満足です。

【【禁煙】和室8畳】

はるちん12345さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

はるちん12345さん [20代/女性] 2019年09月03日 11:17:47

夏休みのひとり旅で伺いました。
駐車場、旅館の場所は少し迷いましたが、旅館の方のサービス、配慮がとても良かったです。笑顔で対応してくださり、とても心地よかったです。お風呂も清潔で適温です。特に感動したのがお料理で、お刺身、お肉、野菜全て新鮮で美味しかったです。日本酒も、さすが米どころ、というような印象を受けました。1人でぐびぐび飲んでしまいました。
非常に静かなお部屋で、ゆったりとくつろげました。また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

1000円お得!~詣でる つかる 頂きます~鶴岡酒蔵応援4温泉宿泊プラン♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年08月29日 16:38:11

常宿にしたいと思う。
それは大女優や文豪も常宿にするはずです。
季節を変えて泊まりたいです。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【【禁煙】和室8畳】

京都旅楽【たびたの】さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2019年08月27日 00:19:30

おもてなしの心があちこちに溢れる素晴らしいお宿でした。
裏側に到着したのですが、料理をされる方でしょうか、
すぐに見つけて挨拶をしてくださいました。
客室もゆったりとして清潔でのんびりできました。
温泉も工夫されていて、金魚が泳ぐ温泉は初めてで楽しかったです。
泉質もとても良いです。
客室の温泉が特に心地よく、贅沢でした。
朝食を運んで下さった仲居さんもとても朗らかで朝から癒されました。
海と山の幸の恵まれた庄内の豊かさを満喫しました。
道中地震の爪痕を観て参りましたが、大変だったのではないでしょうか?
また機会があれば訪れたいと思います。
この度は楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 09:53:30

接客もよく、朝食もとても良かったです。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年08月07日 15:33:10

昨年からお邪魔していますが、岩牡蠣のコースの食事がとても美味しく最高なのに加えて、スタッフの穏やかで素朴な暖かみのある対応に癒されます。お風呂も金魚やウサギに癒されて、ゆっくりできますし、お部屋も作務衣でゆっくりできて、大変満足でした!来年も行きたいと思います!

庄内の夏といえば!天然岩がきの膳
【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

投稿者さん 2019年07月27日 20:47:38

とにかくご飯が美味しくて、温泉も気持ちよく、のんびりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年06月23日 06:43:44

地震直後の宿泊でしたが湯田川地区は大丈夫でした。安眠しました。
お料理が美味しく申し分のないお宿です。ゆっくりできました。
夜は蛍の観賞もでき、暗闇の中の蛍の光、空の星の輝きは感動しました。
今日は藤沢周平氏が宿泊したお部屋に宿泊させていただきありがとうございます。

庄内の夏といえば!天然岩がきの膳

_mayumi_さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年06月10日 09:25:35

5月の連休に夫婦で宿泊。
みなさんのコメントにある通り 温泉といいお食事といい スタッフの皆さんのおもてなしも相まって、とても心地よく過ごさせて頂きました。
まだ泊まったことのない宿を巡りたい派の主人が 「今度は秋に行きたいね」と言っている 九兵衛旅館さん、のんびりと温泉を堪能されたい方におすすめです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月30日 16:39:35

口コミで、食事が良い評価になっていて、こちらに決めましたが、舟盛りは新鮮さが感じられず、その他の料理もイマイチでした。この値段でこの料理は残念でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 18:02:51

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
料理に期待してご予約なさったようですが、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
至らぬ点を補えたかどうか分かりませんが、設備やサービスについては高く評価して頂きました。
どこに問題があったのか見直し、次回お越し頂く機会があればご満足頂けるよう努めて参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2019年05月27日 21:32:15

5月20日に宿泊しました。歴史のあるお宿ですが、居心地のよい空間にする工夫があくさんあり、ゆっくりすることができました。
昨年も宿泊させていただきましたが、竹の子はもちろん、地元の策材を生かしたおいしい料理でした。今年も大満足でした。
健康地などの情報も教えていただき、今度は、違う季節にも行ってみたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:53:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
湯田川温泉名物の孟宗竹をご賞味下さり、大変嬉しく存じております。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

湯田川温泉名物!孟宗の膳

アツジュニアさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2019年05月16日 19:53:05

昨年に続き2回目の利用です。
今年も温泉内風呂が付いているメゾネット部屋にしました。
館内清掃が行き届いていて素足で気持ち良く過ごせました。大浴場や貸切風呂のほうも頻繁に見回りされているのか、風呂桶が整頓されていたり洗面台も常にきれいです。常にきれいだとお客さんのマナーも良いのでしょうね。バスタオルが今治タオルというのも高ポイント!
食事は夕朝個室の食事処でゆっくりいただきました。孟宗というものを知ってからこの時季にこちらに来るのを心待ちにしていたのでとても満足です。孟宗汁おかわりのお声がけのタイミングも良く、おかわりいただいてきました。
接客も皆さん良くてあたたかさを感じます。
ひとつ、夕食のデザートまで持ってきたら「これで以上です」だとか「明日の朝もこちらの席です」などひとことあると良かったかな。お茶でも出てくるのかなあなんて思ったので。
全体的には風呂良し、食事良し、接客良しでリピートは確実です!我が家から近いので、全ての季節の膳を制覇してみたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:50:04

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客について至らぬ点がありました事お詫び申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

湯田川温泉名物!孟宗の膳

投稿者さん 2019年05月05日 10:37:13

こじんまりとした優しい感じのする旅館てした。団体のお客がいないので、静かにゆっくりできます。特にお料理は、心配りのある品々で、美味しかったです。歴史がありながら、進化を続けている気がして、家が近くだったら、常宿にしたいところです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:42:53

先日は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 15:43:35

夫婦で宿泊しました。静かでゆっくりとできました。夕食はとてもおいしく、みなさんとても親切で、居心地のよいところでした。
お風呂は到着した日の夕方はぬるく感じましたが、翌朝入ったときは適温でした。
朝食なしのプランでしたが、つや姫のおにぎりをいただけて、ありがたかったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:38:48

先日は九兵衛旅館・珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
朝食無しのプランの場合希望されるお客様につきましては、おにぎりをご用意させて頂いております。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

一泊夕食付きプラン

ゆこじ6409さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ゆこじ6409さん [50代/女性] 2019年04月03日 20:37:42

いつもはたまやさんに宿泊、でもたまにはと九兵衛旅館さんに宿泊しました。たまやさんも九兵衛さんも家族風呂が素晴らしい!何回も入りました。スリッパがなくて廊下が畳。すみずみまで掃除が行き届いていました。今回初めて朝食プランにしましたが、味付けもよかったです。吉永小百合さんがとまったそうですね。さすがです!次回、5月も孟宗、楽しみです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 16:35:51

別館珠玉やに続いてご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁重に感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月09日 15:04:41

昨年も妻と2人でお邪魔して、とてもよいお宿だったので、また利用させていただきました。期待通り、大満足でした。また、プランのおまけまでいただいて、ちょっと得した気分でした。今回も食事のおいしさが抜群でした。料理を運んでくださる方の対応もよく、気分よく過ごすことができました。2年続けて同じ時期に行かせていただいたので、今度は食材の違う別の季節に伺いたいと思います。すてきな時間をありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 16:33:24

去年に続いてのご利用誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本海美食旅/新潟・庄内プレデスティネーションキャンペーン「詣でる・つかる・いただきます」
【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

投稿者さん 2019年02月24日 21:48:09

静かなゆったりとした時間を過ごせました。温泉、食事、満足で、他の季節にも利用したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 16:31:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
より良いサービスをご提供できるよう今後も一層精進して参ります。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

とことこにしさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2018年11月12日 15:24:18

通りから少し入った所にある落ち着きのある旅館でした。お風呂はほどよい広さでゆったりできました、食事は地物を使った料理を美味しく頂きました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年11月20日 14:48:54

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は表通りに面しておらず、見つけにくいのが難点ですので、ご予約の際は旅館と駐車場、バス停留所などをご説明させて頂いております。
お風呂は一方が内湯と露天付き、一方が大きな水槽に金魚と、趣の異なる2つをお楽しみ頂けます。
露天風呂は然程珍しくありませんが、水槽のある方はその大きさ(水槽も金魚も)に皆様驚かれます。
料理も旬の地物食材を中心に使いご満足頂けるよう努めております。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】