湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 21:01:10

桜の時期に毎年利用させて頂いてます
清潔感があってとても気持ちがいいです
料理も美味しくスタッフの皆さんのホスピタリティを感じます
ありがとうございました

湯田川温泉 九兵衛旅館 2024年04月13日 18:35:16

毎度ご贔屓いただきまして、大変感謝申し上げます。
清潔感、料理、スタッフのホスピタリティー等についてお褒めいただき、大変励みになります。
今後ともお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます!
九兵衛旅館11代目館主 大滝研一郎

【基本プラン】朝夕個室で手づくりできたて料理~源泉かけ流し大浴場&貸切風呂計9カ所無料湯めぐり
【【禁煙】 和室10畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「花ごよみ」】

投稿者さん 2022年11月21日 16:06:23

家族で来ました。お宿の方は丁寧だし、お部屋は清潔だし、お料理がとても美味しい!数年前一度来て、また来たいと思ってましたが、コロナでなかなか来れず。食欲無かった病気の母がお料理を殆ど平らげびっくりしました。お風呂のお湯も優しい泉質で、とても温まります。寝具も寝やすくサービスも良くて、また来たいお宿でした。

【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年10月21日 23:15:58

全てにおいて最高です!

特に食事!
また必ず行きます

piropon246さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年05月26日 00:31:03

昨年は珠玉やを利用させていただきました。
その際に利用した川の湯に感動しこの度宿泊させていただきました。
5月の鶴岡は孟宗竹のシーズン。筍が大好きで孟宗竹に特化した料理がいただけるということでかなり前から予約しこの日を今か今かと待ちわびておりました。
料理は殆どのメニューに孟宗竹が使われており感激してしまいました。
一度の食事でこれほど筍を食したことは今までありません。
孟宗竹の炊き込みご飯もとても美味しかったです。
既にお腹いっぱいの状態でしたが筍は別腹といったらいいのでしょうか?
お代わりまでしてしまいました。食事係のスタッフさんもとても親切で食事の時間を満喫することができました。
今回山の湯を始めて利用。
湯船は川の湯に比べ広く露天もあり。湯上り後の休み処もまであるのはいいですね。
館内にある3つのお風呂の湯舟の広さを比較すると以下の通りです。
山の湯>川の湯>>>貸し切り風呂
男性陣は20時以降は山の湯を利用できません。
これは提案ですが日替わりで山の湯と川の湯の入替の時間を変えてみてはいかがでしょうか?
朝日の中、鳥のさえずりを聞きながら入る山の湯の露天風呂。
男性陣も利用できたら最高だと思います。
素晴らしい旅館でしたのでまた利用したく思います。

おちょ5061さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

おちょ5061さん [50代/女性] 2022年02月27日 18:34:08

想像以上の素敵なお宿でした!
お料理のおいしさは、今まででここが第一位となりました!
スタッフの皆様の心配りも接遇も優しくてよくて、鶴岡には初めて行ったのですが、
これからも行くたびに九兵衛旅館さんにお世話になりたいと思います。
温泉は肌辺りがやわらかく、温度もちょうど良くて入りやすいです。
「宿でゆっくりする」のを旅の目的にしている方は是非!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 12:24:10

一泊しただけですが、こちらのお宿の大ファンになりました。
全てのご飯が美味しく、驚きました。一品たりとも微妙なものはなく、出てくるたびにワクワクしました。お風呂もお部屋もとても綺麗でリラックスできました。
また、翌日宿泊予定のお宿が突然キャンセルになり慌てていると、親身に相談に乗っていただき、本当にありがたかったです。ハイヤーサービスのおかげで、心配していた寒さも雪も気にせず、冬の山形が満喫できました。
次は夏に羽黒山参拝に来たいと思っているので、まずはこちらの予約を取ってから計画を立てることにします!ありがとうございました。

まみ姫☆さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まみ姫☆さん [30代/女性] 2021年02月18日 18:22:09

当日朝の予約で伺いました。確認の丁寧なお電話を頂き好印象でした。
駐車場の場所も分かりずらいので、近くになったらお電話くださいとの事できちんと説明して頂き、駐車場まで仲居さんがお迎えに来てくれました。
到着が17時過ぎだった為か、到着時のウェルカムドリンクはありませんでした。冷蔵庫に缶の小さな飲み物が入ってましたが、それの代わりなのか部屋特典か何の説明もなく分かりません。
温泉や食事の味付けは満点です。
しかし、夕食内容がイカと黒カレイのフリットとありましたが、黒カレイは提供されませんでした。当日予約だからでしょうか?板前さんが次の料理を持ってきてくれた際にチラッとお伺いしたら、あっ、ヤバい、みたいな顔をして、それメニュー表が間違ってますね~とだけ…。けど、きちんと当日の日付が印刷されていました。もし、本当に間違ってるなら提供した際に説明する方が印象が違うんではないでしょうか?
料理内容も2人で5万以上支払いならもう少し食材がいいものだと満足感があります。鶏肉だけでなく、少し山形牛や地元の目玉食材をつけるとか…。ただ、朝夕、量もおなかいっぱいにはなりましたし、味付けもほんとに美味しかったです。
小言のようで申し訳ないですが、姉妹館等の湯めぐりをウリとしているならタオルは部屋風呂用とは別で2枚あったら気持ちよく入れるし、風呂カゴもあれば荷物も入れられるし助かると思います。朝のコーヒーも仲居さんにお願いする形です。それも説明がなく、ウロウロ探してしまいました。コロナ禍でそのスタイルはありがたいですが、ほんの少しの気遣いや声掛けがあったら、なお人気や満足度が高くなるんではないでしょうか?若い仲居さん達は夜売店脇の飲み物提供する場所で廊下に後ろ姿はみ出しながらキャッキャされてました。
姉妹館に朝お風呂言った際にスリッパがあるの分からず裸足で5階まで行ってしまったら、お掃除の女の方がわざわざ階段で持ってきてくれました。誕生日のお気遣いもありがとうございました。
総合的にまた機会があれば伺いたいです。

2021年02月
【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

わくわくはっぴーさんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

わくわくはっぴーさんさん [50代/女性] 2020年10月26日 00:03:55

個室のしつらえも料理も極上で、贅沢の気分細やかな芸術さくの料理はどれもこれも美味しく、感動の品々、シーズン事の料理も味わいたい。6年前に宿泊した時の感激を裏切らない満足感。また是非宿泊したい。

私達夫婦にはこの上ない贅沢な時間を過ごせるところ。

【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年09月20日 19:04:32

9/14に宿泊宿泊しました。食事は、とても、美味しく大満足でした

お風呂も、別館も入れてゆっくり過ごすことができました。

リピしたいです。

投稿者さん 2020年09月04日 14:53:49

記念日の旅行で泊まりました。
全ての面で最高でした。また、泊まりたくなる宿だと感じました。
心もお腹も満腹になりました。

GREENSEAさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2020年09月03日 10:57:04

大好きなお宿です。3回目のリピートです。
お風呂は 着いて早々に 姉妹館のお風呂をお借りしにいきました。最上階なので展望がよく、窓を開け放つと解放感があり心地よいです。
お食事は いつものメニューももちろん美味しく、季節の岩ガキをたっぷり頂き、大満足でした。
館内は清潔で 静かで 大人の宿で、居心地がとても良いです。
女性は 着いた日に露天風呂の無い 川の湯 なので 露天風呂好きの私はそこだけが残念ですが、姉妹館のお風呂(上記)を借りられるのでOKです。
また季節を変えて伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

MARYMARY777さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:18:02

料理がめーーっちゃ美味しかった!使われてるお皿もステキで、お土産に買ってしまいました。館内素足で歩いても全く抵抗のない清潔さ。2つの大浴場も趣向が違ってとても良かった。大満足のお宿だったので、ちょっと気になったことを2点。メゾネットの部屋、1階部分はフローリングの大きな部屋にマッサージチェアが2台あるだけ。結局、2階の畳の部屋に3枚布団を並べて寝ましたが、3人+荷物だとやや狭めで、1階の部屋がもったいないです。1階にはダブルベッドなど置いてもらえたら3、4人の家族とかでも広々寝られるのではないかと思いました。あと、到着時の係りの方の説明が10分くらいかかり、私たちには丁寧過ぎました。登山の格好をしていて、17時半に到着し18:30の夕食を希望したということは、早く温泉入りたいのかな、お腹も空いてるのかなと察してもらい、説明は端折って早く部屋に案内してもいいか尋ねてくれたら100点満点でしたが、丁寧な説明を心地よく感じる人の方が多数派でしょうかね~。でも総合的には大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

平山1019さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

平山1019さん [30代/女性] 2020年08月13日 18:14:05

到着時のスタッフの方の説明がとても丁寧でお客様を大事にしているんだと感じました。お食事もとても手が込んでいて、見た目も味も大満足でした。

【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年02月21日 20:59:10

大浴場も良かったですが、貸切風呂が意外に広くゆったりしていて楽しめました。別館の貸し切り風呂や、外の共同浴場も良かったです。いずれも源泉かけ流しで湯量が豊富です。食事は温度やタイミングが適切で、初めて食べるものも多く、とてもおいしかったです。設備も揃っていて飽きません。

beck2855さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2020年01月20日 06:58:48

初めての湯田川温泉で、
大好きな藤沢周平さんゆかりの宿に宿泊することが出来て幸せな時間を過ごせました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、お陰様で心身ともにリフレッシュしました。
また必ず行きますので、その時は宜しくお願い致しますm(__)m

投稿者さん 2019年10月02日 05:25:38

食事も美味しいですしゆっくり過ごせました

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】 和室12畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「早春」】

threecloudjpさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

threecloudjpさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:55:41

とにかくお料理が素晴らしかったです。
一品一品が独創的で手が込んでいて、夕食も朝食も本当においしく楽しくいただきました。
また、温泉もお部屋も清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
従業員の皆様も、いつでも笑顔でていねいに接してくださる方ばかりで、おかげさまで終始気持ちよく滞在させていただきました。
すべてにおいて大満足です。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース

投稿者さん 2019年08月29日 16:38:11

常宿にしたいと思う。
それは大女優や文豪も常宿にするはずです。
季節を変えて泊まりたいです。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2019年08月07日 15:33:10

昨年からお邪魔していますが、岩牡蠣のコースの食事がとても美味しく最高なのに加えて、スタッフの穏やかで素朴な暖かみのある対応に癒されます。お風呂も金魚やウサギに癒されて、ゆっくりできますし、お部屋も作務衣でゆっくりできて、大変満足でした!来年も行きたいと思います!

庄内の夏といえば!天然岩がきの膳
【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

投稿者さん 2019年06月23日 06:43:44

地震直後の宿泊でしたが湯田川地区は大丈夫でした。安眠しました。
お料理が美味しく申し分のないお宿です。ゆっくりできました。
夜は蛍の観賞もでき、暗闇の中の蛍の光、空の星の輝きは感動しました。
今日は藤沢周平氏が宿泊したお部屋に宿泊させていただきありがとうございます。

庄内の夏といえば!天然岩がきの膳