mao8271さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

mao8271さん [60代/男性] 2024年03月27日 05:32:39

皆さんの笑顔がとても良かったです。子供達も、喜んでいました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月27日 11:31:25

ご投稿者様
この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで、大変安堵しております。
スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもご利用される皆様に、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回、皆生温泉へお越しの際もぜひ当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【ファミリー応援!】安心のお子様定額&添い寝無料!室内ゲーム貸出〇最大7名一室で三世代旅行に〇2食付
【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

投稿者さん 2024年03月24日 14:42:26

食事は大変満足する内容で、地酒も飲めて楽しい一夜を過ごせました。
お風呂は部屋数の割には少し小さいかな。
泉質は良く気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。
隣にファミマあって便利でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月25日 13:43:27

ご投稿者様
夕食朝食ともにご満足していただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
皆生の温泉は塩湯でございますので、保温効果にも優れております。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
次回、皆生へお越しの際もぜひ、当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【お気軽温泉旅】リーズナブルに楽しむおまかせ会席〇こっくり煮付けた鯛の荒炊き&県産和牛<梅会席>
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

bingo311さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

bingo311さん [60代/男性] 2024年03月21日 23:34:34

リーズナブルなプランでしたが、料理も一品々クオリティが高く落ち着いた雰囲気のダイニングで味わって頂きました。
温泉も適温で快適でしたが、一つ気になったのは露天風呂(男湯)の浴槽の底のザラザラが素肌に心地良くなく、余りリラックス出来ませんでした。内湯は気持ち良かったです。
立地はビーチサイドではありませんが300mほど歩けば、大山を望めるビーチに出られます。
館内や部屋は清潔で、中庭も風情があって癒されます。接客もスマートで丁寧さを感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月25日 11:45:33

ご投稿者様
この度は、皆生つるやをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読させていただきました。

お客様のおっしゃる通り、当館から徒歩約5分の場所に海がございます。
夏には海水浴、その他の季節には海岸線をお散歩される方もいらっしゃいます。
次回、皆生温泉へお越しの際はぜひお散歩に行かれてみてくださいませ。

しかしながら、露天風呂の底面ざらつきによりご満足頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃担当者、経営者にお客様からのお声をお伝えし、より多くのお客様にご満足いただけるよう、設備メンテナンスを検討しております。
この度は、ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【ドネーションプラン】<500円寄付>小さな想いを大きな支援に!暖かい春の訪れを願う〇冬の四季会席

投稿者さん 2024年03月14日 19:44:49

最高でした!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月18日 11:37:35

ご投稿者様
「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

ちょこくりーむぱんなさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ちょこくりーむぱんなさん [30代/女性] 2024年02月20日 09:28:18

2月中旬に3世代で利用しました。スタッフの皆さんが細やかで笑顔で温かい。おもてなしという言葉がぴったりの宿でした。夕食のカニも朝食も大満足。お腹いっぱいになりました。近くにコンビニ。少し歩けば海岸や公園もあるので幼児達も大はしゃぎでした。食事は個室にしていただき助かりました。2部屋予約し、部屋は隣同士、足の悪い両親はベッドのお部屋で有り難かったです。とても気持ちの良い旅行となりました。貸切風呂もトロッとして良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年02月23日 14:56:21

ご投稿者様、この度は数ある宿から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
3世代でのご旅行の場にお選びいただき光栄でございます。
食事、立地共に大満足をいただき嬉しく思います。
次回、山陰へお越しの際にもお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【蟹姿付きフルコース】<ポイントUP&貸切風呂無料>姿茹で・刺し・天婦羅など人気の蟹料理三昧!2食付

投稿者さん 2024年02月14日 09:07:25

1月2日に3世代で宿泊しました。子供が楽しめる縁日や大人も楽しめる神楽公演があり、終始楽しく良いお正月を迎えることが出来ました。なにより従業員の方々、神楽の方々から心温まるおもてなしを随所に感じるお宿でした。観光地へのアクセスも良く機会があればまた行きたいです、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年02月17日 16:29:26

ご投稿者様、この度は数ある宿から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
2024年の始めに当館をお選びいただけて光栄でございます。
1月2日はロビーにて特別な年始の催し物をご披露させていただきました。
ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次に山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【年末年始限定】<12/31~1/3>つるやで麗らかな新年の幕開け!お正月特別料理&美肌温泉〇2食付
【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

ルミン1122さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年12月23日 13:33:48

海の見えるお部屋にグレードアップしてもらえました。埼玉県から来たとお話ししたら.飛んで埼玉ポーズしてくれました。プロが選んだ100選最後の1軒で宿泊申告したら記念写真も頂けました。蟹もとっても美味しかったです。感謝。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年12月24日 11:31:42

ご投稿者様、この度は遠路より、当館にご来館いただきありがとうございました。
そうでしたか、あのポーズで当館のスタッフがお出迎えをしていたのですね~。
私もつい最近前作を観まして、改めて埼玉に興味深々でございました。
他のスタッフも影響を受けていた者がいたのですね!新作も近日公開され始めましたよね!
「プロが選んだ100選」を制覇されたのですね。おめでとうございます。
多くの宿を巡られたご投稿者様に★5をいただけて光栄でございます。
遠くからになりますが、また山陰へお越しいただける時にも、当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬グルメといえば蟹!】まるごと一杯茹で蟹付会席!境港直送旬魚&県産牛など山陰の味覚満喫〇2食付

投稿者さん 2023年12月15日 19:12:13

蟹づくしプランで宿泊させて頂きました。

ワンランクアップのお部屋が空いているとのことで 同料金で 変更して頂き ありがとうございました。

お料理も 食べきれないほどの夕食ち朝食も品数多く 美味しく頂きました。

女将さんを始め、どのスタッフの方も お話のしやすい いい方ばかりでした。

とても ゆっくり させて頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年12月16日 17:04:10

ご投稿者様、この度は遠路よりお越しいただき誠にありがとうございます。
12.5畳のお部屋にお泊りいただきましたので、広々とお過ごしいただけたのではないかと思っております。
お食事にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
遠くになりますが、また山陰へお越しいただく際にも、スタッフ一同「皆生つるや」でご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【楽天月末セール】蟹姿付きフルコース!まるごと姿茹で・刺し・天婦羅・すき鍋ほか蟹料理三昧!2食付

投稿者さん 2023年12月15日 16:54:01

予約時のプランでは夕食が会場食だったのが部屋食になっており、ゆっくりとカニのフルコースを満喫する事が出来ました。
部屋食の対応をしてくださった仲居さんがとても感じ良く、色々と細やかな気遣いをして頂き、気持ちよく滞在する事が出来ました。
朝食時の仲居さんの気遣いや、その他のスタッフさんの笑顔や対応も良く、皆生温泉のホテルの中でもお勧めできるホテルです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年12月16日 16:58:07

ご投稿者様、この度は数ある宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回は蟹をお部屋食でゆったりと楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
複数のスタッフのご接客をお褒めいただき嬉しゅうございます。
また是非お越しくださいませ、お帰りをお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【温泉SALE】冬のお楽しみ!蟹姿付きフルコース〇姿茹で・刺し・天婦羅ほか蟹料理三昧!
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

たくちゃん4429さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2023年11月28日 11:30:44

大山ゴルフ遠征7人でお世話になりました。
人数が一人キャンセルとなりましたが、気持ちよく対応してくれました。
露天風呂は少し狭く、当初は満員で洗体待機しました、ふろ上がりの「生ビール」バー、すきっ腹のせいもありましたが、生き返る呈の美味しさ。
朝食も出発が早い旨を相談するとおにぎり弁当の対応をしていただけました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年11月29日 17:04:50

この度は数ある宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお仲間とのゴルフの前泊でご利用いただくとお電話で伺っておりました。
大山にはコースが幾つかございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
プレイの関係で通常の朝食の時間よりも早めにご出発いただきました。
事前にご相談をいただいておりましたので、おにぎり弁当のご対応をさせていただきました。
次回も山陰へお仲間とお越しのご計画がございましたら、当館でお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

TTweinheimさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

TTweinheimさん [70代/男性] 2023年11月21日 12:08:44

全てが良かったです

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年11月25日 17:22:22

最高のお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿者様のお言葉を励みにこれからも、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

皆生つるや スタッフ堀越

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2023年11月05日 16:56:45

鮑・のどくろ・和牛の特選会席をいただきましたが、HPのお写真のような盛付け、華やかさがなく全体的に少し物足りなさを感じました。
朝食は品数も多く、ご飯やしじみ汁のお代わりが自由、干しカレイが柔らかく美味しかったです。大満足でした。
フロントや売店のスタッフの方がとても気さくでおしゃべりも楽しませていただきました。
建物は古く昭和の香りがしますが、隅々まで掃除が行き届き花が活けてありとても気持ちよく過ごせました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年11月06日 17:45:34

夕食、朝食共にご意見をいただきまして、ありがとうございました。
調理の係にご意見をお伝えさせていただき、今後のお客様のご満足へ繋がるよう努めさせていただきます。
ご投稿者様のお泊りいただいたお部屋は実は、お泊りいただいた日が初日となる新しく改装をさせていただいたお部屋でございました。
リニューアル和モダン、コンフォートルームはいかがでございましたでしょうか?お寛ぎいただいたのであれば嬉しゅうございます。
館内では気持ちよくお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
また、山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【山陰の高級食材厳選☆特選会席】季節の贅沢至高料理に舌鼓!鮑ステーキ・のどぐろ・県産和牛など
【【リニューアル和モダン客室】ベッド付コンフォートルーム】

taka4567さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

taka4567さん [60代/男性] 2023年10月30日 21:13:42

低ランクのプランにも関わらず、あらゆる面で丁寧にもてなしていただきました。
食事もあまり期待していませんでしたが、個室でゆったり、ボリュームもあり満足感が得られました。
ただ、部屋はライトアップ庭園眺望の南館ではなく、東館にされていました。
食事会場などの都合によるものかもしれませんが、説明はして欲しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年11月01日 17:12:14

ご投稿者様、
お食事や、お食事会場、お部屋の広さにご満足いただいたようで嬉しい反面、
ご指摘いただいたように、お客様のご予約いただいたお部屋のタイプからグレードアップをさせていただいている点は、
チェックイン時にお話しさせていただくべきでございました。
申し訳ございません。フロントの係にもご投稿者様のご意見をお伝えいたしまして、今後ご案内を徹底させていただきます。
また、山陰へお越しの際にも当館でお帰りをおまちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 15:37:55

料理も美味しく接客も最高でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月28日 15:59:14

ご投稿者様、この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

スイカ好き7005さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スイカ好き7005さん [70代/男性] 2023年10月20日 16:12:29

お酒を飲まない私共に合わせ料理出しのタイミングを合わせ対応して頂き、又、料理の説明も明快にして頂きました。又、何よりも私共が気持ちよく食事が出来るよう、そして館内で気持ちよく過ごせる様な気配りそしてお愛想を有り難うございました。
初めての山陰の旅、夫婦二人好印象の中、旅する事が出来ました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月21日 17:06:17

ご投稿者様、この度は多くの宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
記念すべき、初の山陰ご夫婦旅で当館をお選びいただきまして、光栄でございます。
お食事そのものや、仲居のお食事のご提供にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご来館いただいた日は秋晴れでございましたが、山陰の散策は素敵な想い出になりましたでしょうか?
また、こちらへおいでいただく際にも当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【秋の四季会席】松茸&鳥取和牛陶板焼きに松茸釜飯など食欲の秋堪能!紅葉狩りなら大山へ〇2食付
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

播磨の伝次郎さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年10月16日 19:52:45

大満足でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月19日 12:04:18

ご投稿者様、この度は皆生つるやにお越しいただきまして、ありがとうございました。
オール5の満点をいただきまして、お喜びの様子をこの一言で表現していただきました。
又、こちらへお越しの際にも当館でお待ちしております。

【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年10月07日 20:06:11

三世代旅行で利用しました。
部屋は広く、ライトアップが見えたり、海が少し見える素敵な部屋でした。
◯立地
 コンビニまで徒歩一分かかりません。
 海までは徒歩5分くらいです。
◯部屋
 清潔感あります。
 ポットのお湯が畳に置いてあり、子連れは気をつけてください。
◯温泉
 かなり熱めで、子どもは熱い!と泣いていましたが大人には気持ちがいい温度。
 温泉にはキッズチェアやベビーチェア等無く、沐浴用のバスのみあります。
 子どもは部屋にあるお風呂がおすすめです。
◯食事
 美味しいですが、子どもとシェアするには難しいメニューなので気をつけてください。
◯スタッフ
 親切に対応してくれ、気持ちがよいです。

また利用したいホテルです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月08日 13:38:06

ご投稿者様、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
この度は小さなお子様とのご旅行ということで、
ご満足いただいた中にも親御様の目線での貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
次回山陰へお越しいただく際にも当館でご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

かみかみかみちゃんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

かみかみかみちゃんさん [30代/女性] 2023年10月01日 08:53:38

夫の実家帰省のため、1泊利用させてもらいました。
前回の帰省では別の旅館を利用したので、違うところ...と思いお値段的にも利用しやすかったこちらを予約しました。
お部屋はおまかせだったのでどんなかなー?と不安ではありましたが、十分広く、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
旅館に入る前に、駐車場まで出迎えてもらい、帰りも駐車場まで荷物を持ってお見送りしてもらいました。久しぶりにそういうサービスの宿泊施設を利用したのですが、気持ちよかったです。
スタッフさんも丁寧な対応、そして米子弁が可愛かったです。
お風呂は家族風呂(なごみ)を予約しました。お値段は少々しますが、小さい子供2人を連れて、周りを気にせずお風呂に入れたのはとても良かったです。お風呂も綺麗、清潔感ありでおすすめです。

朝ごはんのみ利用しましたが、子ども用のハイローチェア、椅子を用意してもらって上の子は満足そうでした。子ども用ごはん、お味噌汁もいただきました。特にお魚がとても美味しくて子どもも食べることができました。

総じておすすめの宿だと思いましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年10月02日 14:00:12

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」をお選びいただき、
また長文で細かにお喜びの様子をお伝えいただき、感激しております。
ご家族様でお食事や貸切風呂にご満足いただいているご様子を想像させていただきました。
ご実家が当館のお近くとのことですので、次回帰省される際にも当館でお待ち申し上げております。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

Aシーズーさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Aシーズーさん [60代/男性] 2023年09月26日 12:24:58

最高級の部屋で最高の料理をいただきとても満足しています。とにかく部屋風呂のあるホテルで料理の良いホテル旅館を探していましたが、つるやさんは本当に良かったです。家族に体が弱いものがいましたが、車いすも貸し出して下さり大変助かりました。魚アレルギーのものにも特別メニューを出して下さり、色々配慮いただき嬉しく思っています。スタッフの方々もとても気配りされ、親切にしていただいたのでとても気持ちよく宿泊させていただきました。とても良かったので、また是非泊まりに行きたいと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年09月27日 12:44:40

ご投稿者様、この度は数ある宿から「皆生つるや」をお選びいただきましてありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉恐縮でございます。感激いたしました。
他の方にも見ていただけるよう、写真も添えていただきありがとうございます。
当館ではお食事のアレルギー対応もしており、ご満足にお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
係のご接客もお褒めいただきありがとうございます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【楽天スーパーSALE】30%OFF!展望露天風呂付スイート確約◎贅を極めた特別会席〇2食付
【【禁煙】展望露天風呂付スイート<瑞鶴>和室二間+洋室二間】

akinadaさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

akinadaさん [60代/男性] 2023年09月24日 22:18:48

境港の実家を解体しましたので、いつも帰省する時には境港市か米子市のホテルへ泊まります。
今回初めて、一人で皆生温泉のホテルへ朝食付きのプランで泊まりましたが、普通のホテルより広々としていて、ゆったりと過ごせました。なんと言っても温泉にゆっくりつけることが出来てくつろげました。
部屋は一人ではちょっと広すぎますが、広くて困ることは無いので良かったです。
これからも利用させて頂きたいと思います。当然、サービスも良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年09月27日 11:40:59

ご投稿者様、この度は数あるご実家近くの宿から当館をお選びいただきありがとうございます。
今回お選びいただいたプランは他のお部屋の可能性もございますが、ご利用日に広めのお部屋に空きがございましたので、
1名様で10畳のお部屋をご用意させていただきました。
ご実家の片づけ等でお疲れでしたでしょうが、当館で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後、こちらへ里帰りされる際にはまた当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前特典★一泊朝食】3日以内のご予約限定でポイント10倍にて★コンビニ1分・駐車場無料♪
【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】