投稿者さん 2024年03月05日 19:56:58

ありがとうございました!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月18日 11:37:05

ご投稿者様
この度は皆生つるやをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょか。
夕食朝食付きのプランもございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2024年02月14日 09:53:29

前提として3連休の初日に探し次の日宿泊なので部屋があっただけありがたい。訳ありとあり部屋へのアクセスに同じフロアなのに階段が5段程ありましたが、私は気になりませんでした。ホテル全面的に内装は改装されていて綺麗でしたが、その階段降りてからの廊下のカーペットは古いままでした。部屋は綺麗でしたが、トイレの引き戸が非常に建て付けが悪く不便でした。
大浴場は天然温泉で気持ち良かったです。
他の部屋は写真では更にいい感じでした。それらの部屋がリーズナブルに泊まれるタイミングであればおすすめです。
食事無しでしたのでそれ程サービスの良し悪しは評価しきれません。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年02月17日 16:36:44

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
ご宿泊前日にお得なプランをお選びいただきました。
古くなった部分に関しては、準備ができた所から修繕を検討しております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、山陰へお越しの際には当館でご検討いただけると幸いでございます。

【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

eiwa1228さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年12月11日 09:18:42

初めての皆生温泉で初めての施設利用利用です。一度は聞いた事のある温泉地としての認知であり楽しみに伺わせて頂きました。正直な感想として「寂れた温泉地」だなと言う印象。温泉と料理、それ以外には特に観光する場所もなくと言った感じ。カニを食べる目的が一番だったのでそれなりに過ごせましたが、提供されたズワイガニ(半身)もそれほどまで喜ばしい味でもなかったです。古びた施設ではありましたが、清掃は行き届いており清潔感は感じれました。スタッフの方々にも高齢化の波が押し寄せているのをヒシヒシと感じながらの滞在となりました。街全体が活気ある「皆生温泉」となる事を切に願いながらコメントを投稿しております。街と住民が一体となり地域活性に取り組んでください。地域の皆さまの益々の発展とご活躍を祈念しております。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年12月13日 11:55:44

ご投稿者様、この度はご利用いただきましてありがとうございました。
皆生温泉に対する応援のお言葉ありがとうございました。
皆生周辺の境港、島根県西部にも観光地がございますので併せてご観光いただけると幸いでございます。
お召し上がりいただいたお献立は郷土の味覚をご堪能いただく内容でございました。
蟹の前菜もございましたが、ご記入いただいたようにズワイガニとなります。
この冬の時期、日本海では「松葉ガニ」漁も盛んで、こちらを使用する他のお献立もございます。
もし、次回も山陰へお越しいただけるようでございましたら、こちらのお献立もお試しいただけると幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【郷土美味】初鳥取旅おすすめ〇白イカ、和牛、のどぐろ、紅ずわい蟹〇山陰伯耆の美味を少しずつ<青藍>
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

ときとき1948さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年02月08日 17:27:32

直前割宿泊なので納得済で宿泊した。フロント以外の従業員の態度は良い。フロントは
思いやりの態度無し。型にはまった対応しかできなくなかば強引です。カニキャンペーンの説明もなしアンケート処理できませんでした。県民割の取り扱い説明も不十分です。
OPチラシにていかの姿づくりをオーダーしましたが全く新鮮味がなく期待外れでした。都合できないならできないと言ってほしい。名前でPRできても現実は思いやりのない現場です。
部屋の水もれ等は直前割なので仕方ありません。あさのしじみ汁はお替りできて良かったです。9Fは使用中で大山展望は見れませんでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月03日 14:15:55

ご投稿者様、この度は皆生つるやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご来館時、フロントでの接客で大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホスピタリティーの欠如によるものでフロント社員全員猛省をしております。
今後このような想いをお客様にしていただかないようにする為、ご指摘していただいたことを真摯に受け止め、おもてなしの心をもって対応させていただく事を徹底して参る所存です。

お食事では一部、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
朝食のしじみ汁はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。他のお客様にも大変好評をいただき、多くの方がお替りして下さるお品でございます。
ご意見は調理部にもお伝えしております。今後多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、9階の食事会場「大山」をご希望いただいていたようで、その通りに行かず残念でございました。
会場のご希望がございます場合は、ご予約時お聞かせいただくと可能な限りではございますが調整をさせていただきます。

最後に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
至らぬ点もございましたがこれに懲りず、次回がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。

皆生つるや

【平日限定★直前割】料理長お任せのリーズナブル会席堪能!混雑を避けてお得に鳥取旅満喫<梅会席>
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

投稿者さん 2022年12月08日 19:57:18

両親と共に宿泊させていただきました。接客については丁寧でよかったです。温泉もゆったり入れてくつろげました。

1つ残念だったのが、夕食で私のところへ配膳された鳥取和牛がスジの入った部分(硬くて噛みきれない)ばかりで食べられませんでした…そのほかは美味しかったのでとても残念です。
朝食はとても美味しかったです!

久しぶりの温泉旅行でしたが、山陰を満喫できました。お世話になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月09日 17:10:20

投稿者様、久しぶりの温泉旅行で当館をお選びいただきましてありがとうございます。
鳥取和牛のお品では、ご満足いただける物がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
他のお品の評価をいただけているだけに、かえって悔やまれます。
ご感想を調理部へ共有しまして、今後の改善に努めさせていただきます。
他、ご接客サービス、お風呂ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回皆生へお越しの際にも当館を思い出していただけたら幸いです。
ご利用とご感想をありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【さき楽28】28日前の予約でお得!鮑・のどぐろ付スタンダード会席堪能〇人気の日程はお早めに!2食付
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2022年06月26日 18:28:27

お部屋も過ごしやすく、魚料理が特に美味しかったです。ただ、お風呂の洗い場の鏡が見辛くて…残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:26:47

投稿者様、この度は当館でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
魚料理をお褒めいただきありがとうございます。
皆生温泉は全国でも屈指の水揚げ量を誇る境港のお膝元となるので、多くの方に魚料理で高く評価をいただいております。
投稿者様にもお喜びいただけたようで、調理場スタッフにも励みとなります。
お風呂場の鏡には、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう早速新しい物に取替いたします。
また、次のご計画の際に当館にお越し頂けたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【温泉旅行に最適☆リーズナブルに会席料理】境港水揚げ旬魚&鳥取県産牛!さらに名物の鯛の荒炊き
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2022年04月11日 21:12:16

感染対策は充分出来ていると思います、
夕食の鯛のあら煮は味が濃くあんなに要らないです。
お風呂大浴場のお湯は良いのですが建物の割には小さいお風呂だなと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年04月30日 17:45:50

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染対策では、ご協力いただきまして感謝申し上げます。鯛の煮付けにつきましては、お客様のお言葉を、早速、調理スタッフへ伝えさせて頂きました。今後はご満足いただけるよう、改善させていただきます。
大浴場では、混み合っているお日にちなど、ご不便をおかけしております。
2022年春に、天然かけ流し:貸切風呂も新設オープン致しました。予約制にて承っておりまして、とても好評でございます。
また、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
再び、お逢い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【直前割】春の限定セール★境港鮮魚&鳥取県産牛の会席でお得に泊まる♪
【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 16:56:05

地元のキャンペーンを利用して宿泊しました。山陰をいろいろと宿泊しましたが、
安価だったからなの??料理面でいうと鯛の荒炊きは冷めていたので骨離れが悪く、臭みをかんじました。
楽しみにしていたのでガックリでした。ほかの料理も冷め気味だったのもありました。。。

古いながらも、お手入れをとてもよく気持ちよく過ごせました。お風呂もきれいにお手入れがされており、何回も入浴させてもらいました。
それだけに食事が・・・・・。

2022年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年02月26日 15:12:07

お料理を楽しみにされておられたにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
鯛の荒炊きは、多くのお客様から【美味しかった】と、お言葉を頂戴しているお料理でございますが、このようなご意見をいただきますと身の引き締まる思いでございます。
今後は、一品ごとに最高の状態でお召し上がり頂けるよう、調理スタッフ、そして食事担当スタッフへお客様のお気持ちを伝えさせて頂きました。
館内、大浴場につきましては、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、ご縁がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、再会出来る日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【2月の土曜日・連休がお得★2食付きで11000円!】鳥取産牛しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割

ガリンコ8さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ガリンコ8さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:37:49

半額キャンペーンで宿泊しました。
部屋と窓からの景色はよかったですが、食事と部屋の設備が今一でした。
夕食は特別会席ということで伊勢エビやアワビが付いてましたが、同じ皿に盛られており、伊勢エビはグラタンの味、アワビも触感がなく素材の旨みが感じられませんでした。その他の料理も特に美味しいと思うものはなく普通。
部屋の露天風呂はなぜか浴槽内の座る板より上に湯が入らず、足湯かと思った。寝転んで入ってみましたが、座る板の下の浴槽の底を触ったら掃除してないのかヌルヌルして気持ち悪かった。
洗面所のドライヤーは二つあったが安物で特別室ならそれなりのヘアケア機能の付いた物が欲しかった。
宿泊費が定価なら二人で11万円ですが、とても金額に見合った内容ではなく半額で妥当と感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年11月30日 13:22:28

ご夕食ではご期待に添うことができず、とても残念に思っております。またお部屋の露天風呂でもごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、清掃につきましてもできておりませんでしたことお詫び申し上げます。
清掃担当者へはすぐに報告致しまして対応致します。料理については料理長へ報告致します。
ドライヤー等の備品につきましても検討して参りたいと思っております。
せっかくお越しいただきましたが、ご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう改善しなければならないことは早急に対応し努めて参ります。
またお出かけの機会がございました際も皆生温泉へお出かけいただきますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★絶景!露天風呂付特別室&特別会席でいつもより少し贅沢な旅♪
【【展望露天風呂付】高層階スイート※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 01:42:03

40年ほど前に宿泊し久しぶりの利用ですが正直値段なり、5段階評価の3という感想です。プロが選ぶ日本のホテル、旅館100選に毎年ランクインされているようですが、上位館と比較し迎え、送り、温泉、食事、もてなし、全ての面で劣るように思いましたし、価格以上の満足感はなかったです、特段悪いわけではないのですがただただ普通でした。上位館のスタッフの皆さんに感じる気使い、声掛け、プロ意識、勉強の跡がつるやさんでは感じません,館内や温泉施設の見劣りは仕方ないと思いますが、笑顔や気使いは無料で提供することのできるサービスです、生意気言いますがもう少しもてなしに対する努力と勉強が必要と思います。厳しいですが今のままでは全国では戦えないと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年03月21日 18:05:34

数年ぶりのご来館、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉、身の引き締まる思いでございます。プロ意識を持ち、皆様にご満足いただけるような接遇をしなくてはなりません。
普通では、皆生つるやの名前は覚えて頂けないと思っております。
笑顔・気使い・声掛けは、私達スタッフの気持ちの表れでございます。
こちらが、欠けていた事が、本当に恥ずかしい事でございます。
今後は、日々、気持ちを引き締め、皆様にご満足頂けるよう努力と勉強を重ねてまいります。
そして、また、宿泊したいと思って頂けるような【おもてなし】を心がけてまいります。
この度は、ご不快なお気持ちになられました事、大変申し訳ございませんでした。
また、ご旅行をご計画の時には、是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【今がチャンス!当館蟹プラン最安】5大蟹料理『茹・焼・握・鍋・揚』会席が12000円~♪訳あり直前割
【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可】

投稿者さん 2021年02月26日 00:16:56

サービスが良かったです。

2021年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年02月27日 15:16:15

サービスにつきましては喜んでいただけたこと大変嬉しく存じます。まだまだ至らない所ばかりではございますが、スタッフ一同日々精進して参ります。次回のご旅行の機会がございました際もつるやへお立ち寄りくださいませ。皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン
【【一番人気のスタンダード東館10畳】ご夫婦や家族旅行などに】

投稿者さん 2020年12月11日 22:16:10

初めて利用しました。9階の食事会場で大山を楽しみにしてましたが、席が窓側でなかった為見ることが出来ませんでした。食事は感染対応で一度に配膳されるためか、天ぷらが冷めていて残念でした。
部屋のソファの座り心地がイマイチでした。
お見送りの時に車が見えなくなるまで手を振って頂けたことには感動しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 15:34:47

昨今のコロナウイルス感染症対策予防でお客様には到着時よりご協力いただきまして感謝申し上げます。
お料理の配膳につきましては、一品二品ずつお持ちするような今まで通りの配膳ができなくなり、お料理が温かいうちにお持ちするよう努めておりますが、お客様の安全・安心を優先し、数品まとめてお持ちするようにしております。
これまでのおもてなしができず非常に心苦しいですが、ご滞在中はお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
またご旅行の機会がございました際はつるやにお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりご来館お待ちいたしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年12月03日 14:29:12

部屋、食事、お風呂を期待していましたが、少し残念でした。
規模が大きな旅館ですので、なかなか大変だとは思いましたが。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月16日 13:16:14

せっかくご旅行を楽しみにいらしてくださいましたのに、ご期待に添うことができず残念な気持ちでいっぱいです。もしよろしければ、気になる点等ご教示いただきますと幸いでございます。
またのご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆生温泉へお立ち寄りくださいませ。
雪も降り寒くなりましたが、寒い日の温泉は最高に気持ちがいいです。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【蟹姿付き★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~】冬はやっぱりコレ☆八種の蟹料理の贅沢会席
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 10:14:23

お得なプラン+GoToキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。コロナ禍での営業ですが、至るところに対策をされていました。食事も距離をとったり、マスクケースを用意してくださっていたのは嬉しかったです。しかし夕食も朝食も会場に行っても案内されることなく、気づかれず、こちらこら声をかけないと気づかれないのは残念でした。あと部屋にWi-Fi完備されてましたが、不安定で使えるようなものではありませんでした。お値段も安かったですし、過度に期待せずに行けばスタンダードな旅館かと思います。コロナ禍で大変ですが、頑張っていただきたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年09月12日 16:52:37

到着時より検温・消毒等当館のコロナウイルス感染症対策への取り組みにご協力いただきまして感謝申し上げます。
食事会場の件でございますが、こられた際にスタッフがご案内できずお手間お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。気配り・目配りが徹底できるようもう一度担当スタッフへ申し伝え、改善に取り組みます。
お部屋でのWI-FIの件でございますが、つながりにくくご迷惑お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。その後すぐに共用部分については増強しつながりやすい状況となりました。お部屋では、WI-FI利用される方が多いとつながりにくくなる場合がございます。今後そちらの増強については検討しております。
ご迷惑ばかりおかけしておりましたが、これに懲りずご来館いただきますと幸いでございます。まだまだGOTOトラベルキャンペーンもしておりますので、この機会にキャンペーンや割引クーポンを利用していただきぜひ山陰へお出掛けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★8月29日、9月5日が10,000円~】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

SEH11312さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

SEH11312さん [30代/女性] 2020年08月16日 22:07:16

まず、この旅館に決めた決め手は電話対応が良かった事。
部屋は布団5枚敷ける広さでちょうどいい感じではあった。
布団も気持ちよく良く眠れた。
連泊をしたが食事も初日・2日目とメニューを替えていただいたり、高齢の母にはベッドを用意してくださったり、コロナで密になる事をなるべく避けたいと言ったら個室で食事が出来る様にしてくださったりと気配りも感じられた。
ただ、残念な事を挙げるとすれば、部屋にコンセントの差込口が少なく、6人の旅行では足りなかった。
お風呂の温度も熱く、レパートリーが無かった為、湯槽にゆっくりと浸かる事は出来なかった。
何より残念だった事は、小学生(低学年)は、電話ではお子様ランチと伺っていたが、チェックイン時フロントで大人と同等の食事が出ると言われ、電話とは内容が違うぞおかしいな?と思い『電話では小学生低学年もお子様ランチと説明を受けました』と、告げたところ、直ぐにお子様ランチに変更してもらう事が出来た。
しかし、チェックアウトをし、料金内訳をみると、小学生低学年も大人と同じ料金。
だったら、初めのフロントでの変更時『お子様ランチに変更されても、料金は変わりませんがよろしいですか?』など、聞いてもらいたかった。
ホテルの当たり前のルールを、一元で行く客には言ってもらわなきゃ伝わらない。
最後の最後で凄く損をした気分になった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年08月17日 17:14:50

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館への決めてが、電話対応良かったとのこと…、重ねてお礼申し上げます。電話は、声のみのため、特に言葉の一つ一つに気を付けながらお話をさせて頂いております。
お部屋も大部屋でございましたので、ゆったりとお過ごしになられて良かったです。
フロントスタッフの対応につきましては、言葉が足らず説明不足でございました。
大変、失礼を致しました。
お客様のご指摘通りでございます。チェックインではもちろんですが、チェックアウトの時にも、詳細をきちんとご説明させていただくべきでございました。本当に申し訳ございません。
今回、このように貴重なご意見を頂戴致しましたことを、女将、スタッフ一同で話し合いをさせていただきました。
お越しいただくお客様が、当館での滞在中、お寛ぎいただけるよう、そして、ご自宅に帰られてからも、良い思い出が残るよう、日々、おもてなしを心掛けてまいります。
多々、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、皆様にお会い出来ましたら、幸いでございます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

皆生つるや スタッフ吉持

【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 11:27:26

コロナ禍での宿泊でしたが、感染防止対策はしっかりとられてました。
しかし、部屋はベッドでビジネスホテルのような狭い部屋でした。食事は美味しかったんですが、やはりコロナ対策でしょうか、もの足らない感じがしました。
この大変な状況下で営業されるのはご苦労だと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年08月17日 12:59:24

投稿者様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染防止対策では、皆様にご不便をお掛けしております。ご安心いただけて何よりです。
こちらのお部屋は、ベットが2台のため、狭さを感じられたかと思いますが、当館には、広めの和室もございますので、是非、ご宿泊なさってくださいませ。お食事につきましても、皆様にご満足いただけるよう、日々、試行錯誤を続けてまいります。コロナウイルス感染症が落ち着き、安心して出かけることができるようになりましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:24

本場の蟹料理と温泉を満喫したくて利用しました。
部屋と温泉は清潔感があり良かったと思いますが、料理が最悪。
蟹は全て小さく、茹蟹は乾燥していたし、蟹以外も美味しいと思える料理がありませんでした。
久々にテンションの下がる料理でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年01月03日 14:35:35

せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、お料理ではご期待に沿う事ができず、残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お料理の件は、すぐに料理長へ報告致しまして内容の確認と素材の見直しを早急に検討して参る所存でございます。
今回いただきましたお客様のご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
次回のご旅行の機会がございました際も皆生温泉へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
もし次回も当館へお立ち寄りいだきましたら、必ずお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。
何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽21日前の予約】最大3千円引×部屋食無料★蟹姿付全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年04月10日 16:31:45

当日はお世話になりました。

宿は年季が入っていましたが、部屋に洗面台が2つあって
女性には助かりました。

また、部屋へ案内してくれたり、夕食を運んでくれた係の方が
気さくで話しやすく、とても感じが良かったです。

温泉や食事を満喫できて、日々の疲れを癒やせました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月11日 15:42:51

投稿者様、再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前よりご利用いただきまして感謝申し上げます。
お部屋や温泉ではお寛ぎいただき、お疲れをリフレッシュしていただいたとのこと、嬉しい限りでございます。
お食事もご期待に沿うことができこちらも大変嬉しく思っております。
担当の客室係の者へもお褒めのお言葉いただき恐縮しております。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひ皆様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるやスタッフ野坂

【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

ぴーちジャムさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぴーちジャムさん [40代/女性] 2018年09月26日 16:51:58

今回 急に子供たちと旅行する事になり 予約を取らせていただきました。
スタッフの方の 対応もとても良く 料理もとても美味しかったのですが ただ…お酒を食事の時に頼んだのですが のちに すぐ隣の コンビニに同じものがあり販売価格が1/3だったのには ショックでした。 ご当地の地酒ということで頼んだので まさか コンビニに有るとも思わず せめて コンビニにない商品を置いてほしいです。 お部屋などは  グレードアップしていただいてとても良い気持ちだっただけに その点だけ残念です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月18日 15:59:51

投稿を拝読致しまして、急遽のご旅行とのこと、皆生つるやをお選びいただきありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉いただき恐縮しております。
お部屋でも喜んでいただけたことが何より嬉しく思っております。
また、コンビニと同じ商品で金額の差がありショックを受けられましたことお気持ちお察し致します。
今後につきましても料金の変更予定はございませんが、コンビニの商品となるべく違うもので取り揃えることができないか等会議で検討して参りたいと思っております。
今回貴重なご意見いただきまして感謝申し上げます。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めるとともにスタッフ一同精進して参ります。
またご旅行の機会がございました際は皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【秋の家族旅行はお部屋食♪館内利用券など5大特典付】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう☆
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年05月30日 13:43:41

山陰へ3泊旅行して最後の宿泊旅館です。
食事処での夕食を希望しましたが、部屋食の方が多かったようです。
夕食時、最初は料理の説明もなく何の料理かわからず…(次回からはありましたが)
それから30分ほどスタッフの方も来ず、外に出て呼ぼうにもスタッフの方は見当たらず残念でした。
またお布団も食事中に敷いてあると思っていたら、部屋に戻ってから敷きに来てくれましたが食事中に敷いていてほしかったと思います。
今回3人での宿泊ですが、洗面所には歯ブラシは3つありましたが、コップは2つしかなかったです。
また部屋の窓が東向きで窓に障子があったのですが、朝日が入ってきて眩しすぎたので遮光カーテンなどがあればと思います。
またお風呂の様子を先に観に行くと、お風呂番のおばさまは空いている時間を教えてくれたりして感じが良い方でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 16:54:44

山陰へ三泊のご旅行をされたとのこと、長旅でのお疲れは出ておりませんでしょうか。
当館へご滞在時は、ご夕食を個室会場にてご準備しており、ご希望に沿うことができ嬉しく存じます。
ですが、ご夕食のお料理内容のご案内やスタッフへお申し付けいただく方法のご案内が不十分でしたこと、お部屋の備品のご用意がきちんとできておりませんでしたことご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お料理内容のご案内とスタッフへの連絡の取り方についてはきちんとお客様へご案内するよう客室係へ申し伝えまして改善致します。
お布団の件でございますが、お食事中にご準備できていなかったようでこちらもご迷惑お掛けしております。
お布団敷き担当の者がお客様お食事中にお部屋を順番に回り、敷いております。
ですがお食事の時間が重なったりすると間に合わない場合もございますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
カーテンの件でございますが、お布団を敷く際に遮光カーテンを閉めるように担当者へ申し伝えます。
また次回のご旅行の機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席