下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 10:55:15

みんなとても喜んでくれました。また機会があれば泊まりたいです。

2015年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:07:39

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただきありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご感想が伺え重ねて感謝申し上げます。
 今回のご感想に甘んじることなく更にご満足いただけるサービス提供ができるよう精進させて頂きますのでこれからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

投稿者さん 2015年01月08日 14:17:30

今回初めて宿泊しました!
 当日、雨風が凄くてガッカリしながらの旅路でしたが部屋に着き、予想以上の広さと綺麗さに驚きました
 子供も部屋の広さにビックリしはしゃいでいました!
 お料理のボリューム、味にも文句無し、とても美味しかったです!
二三加えるなら25mプールは冷た過ぎて、入れなかった事と、もう少し子供が遊べる物があったらと思います。

2015年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:04:00

プールの温泉温度につきましては、源泉温度など再検証し今後はこのような事なきよう最善を尽くさせて頂き、お子様の遊具につきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。清流荘のプールは年中ご利用いただけるのが皆様方にご指示頂けているものの一つですので、快適にご利用いただけるよう前向きに取り組みさせて頂きますので、これからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席スペシャルプライスプラン
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

おれれれれさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

おれれれれさん [30代/男性] 2015年01月05日 23:48:11

大変すばらしい宿です。間違いないです。
温泉のお湯が若干ぬるかった気がします。

2014年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 17:57:19

温泉につきましては再度源泉温度等を確認し今後はこのような事なきよう最善を尽くさせて頂きますので、これからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

投稿者さん 2014年12月15日 12:37:13

12月12日に1泊しました。東風という部屋は、離れの雰囲気があり広々としていました。床の間の香炉からのやさしい香りと水仙と洋蘭の生け花にまず癒されました。
二つの大浴場もなかなかですが、部屋付きの露天風呂は湯量、温度も絶妙で、木々の葉の風音を聴きながら何度入っても飽きません。
また、夕食の伊勢エビ他刺身、金目姿煮、カサゴの唐揚げは期待を裏切らない絶品揃いです。配膳してくださった方も笑顔で感じが良く、美味しくいただきました。
洗面用具等アメニティも充実しており、チェックアウトの際にティッシュケースをいただけるのは、うれしいです。
親戚や友人にぜひ勧めたい宿です。
たいへん行き届いたサービスに感謝しつつ、また機会をみて利用したいと思いました。

2014年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:12:18

とてもご満足いただけたご感想が伺え重ねて感謝申し上げます。
 しかし、今回のお言葉に甘んじることなく更にご満足いただけるよう精進させて頂きます。またティッシュケースにつきましては清流荘の刺繍いりで数に限りがある為、現在はお渡ししておりませんが、何か一つ工夫する何か一つ努力する等で皆さんにご満足いただけるよう努力させて頂きますので、これからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

猫のナミ君さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

猫のナミ君さん [30代/女性] 2014年10月31日 09:28:14

*ポイント*
○外国人ウケ最高
○部屋、客室付き露天風呂とても広し
○清潔
○心温まるサービス最高
○コスパよし
○大浴場は24時間
○大浴場は男湯と女湯でかなりの差。
○バリアフリーじゃない
○グーグルマップのナビ、入り口ちがう

海外から親戚が訪れていたのでこちらの宿で一泊お世話になりました。
他人の前で裸になることに抵抗がある文化からなので露天風呂付きの部屋を予約。
最高でした。部屋の露天風呂は大きな大人3人、余裕で入ることができました。また部屋自体もとてもひろく、縁側にあるソファーもとてもゆったりした立派なソフャーで、この旅でゆっくり休んむことができました。
せっかくだったので大浴場も利用しました。24時間利用可、夜中に男女入れ替わる制度。一方の露天風呂はかなり立派だったのに対しもう一方はちょっと残念な感じ。なので、夜の入浴で露天風呂に不満があった場合は朝も絶対に入った方がよし。
小さい赤ちゃんをつれての旅だったのですが、色々とご配慮頂きました。なんといっても旅館の方が温かい。「心温まるおもてなし」ってまさにこの旅館でのサービスを言うんだと思います。
食事もアレルギーを配慮して、メニューをちょっと変えていただけたり、とっても満足。これまでも色々露天風呂付き客室に宿泊してきましたが、コスト等を考慮するとこちらが一番です。
初めて「また来たい」という思いで旅館をあとにしました。

余談ですが、グーグルマップをナビ代わりに使いながら行きました。入り口とは反対側の街道沿いで「到着しました」とナビゲートされました。グーグルマップお使いの方はお気をつけて!

2014年10月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年12月14日 10:33:58

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたご様子が伺え重ねて御礼申し上げます。
 国内外のお客様からご指示を頂き清流荘だからできるおもてなしを名に恥じぬよう精進致しており、更にご満足いただけるようサービスの向上に精進させて頂きますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
清流荘 スタッフ一同

初秋を楽しむ四季彩膳、現金決済特典の訳ありプライス、ショートステイ直前割プラン【ファミリー】
【本館 露天風呂付 10畳+4畳+広縁4.5畳 内風呂トイレ付】

たんたん1016さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

たんたん1016さん [40代/女性] 2014年09月08日 12:50:11

お部屋もお食事もとてもよかったです。
プールはちょうどお子さんの夏休み明けの平日だったので、ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめました。浮き輪やビーチボールなどお楽しみ用具もそろっています。
大浴場の露天風呂も気持ち良かったのですが、季節がら蚊が耳元にプーンプーンと飛んできたため、ゆっくりできずにすぐ内風呂にいきました。できれば香取線香か何かがおいてあるとよいと思います。
とても素敵なお宿でしたので、また必ず伺いたいと思います。

2014年09月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年12月14日 10:20:08

露天風呂の蚊についてでございますが、毎月雑草の手入れや害虫駆除を専門業者依頼し、殺虫剤も投入しており、出来る限りお客様にご迷惑の掛からないよう今後も更に努力し続けるよう取り組んで参ります。貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。
清流荘 スタッフ一同

【温泉プール無料】旬の味覚堪能、源泉かけ流し温泉満喫!「伊豆の憧憬」スタンダードプラン
【東館 半露天風呂 8畳+ツインベットルーム テラス トイレ付】

投稿者さん 2014年05月14日 16:12:25

宿泊するのは2回目です。今回は、祖母の白寿、父の喜寿の祝いということで6人でうかがいました。子供は到着するなり施設内のシアターへ映画を見に行ったので、大人たちはゆっくり過ごせました。緑を目にしながらのお風呂には大変癒されました。肌もつるつるになりました。食事は祖母が高齢のこともあってか、部屋食にして下さり大変有り難かったです。
どのお料理も大変美味しく、また、見た目にも美しく、そして食事を運んでくださる方のお人柄もあって、みんなとても楽しくゆったりとお食事できました。おかげさまで、記念に残る素晴らしいお祝いの会になりました。また、ぜひうかがいたいです。ありがとうございました。

2014年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年07月19日 15:23:20

この度は、ご利用いただき、ありがとうございます。 たのしく滞在していただいたようで、うれしく存じます。 またのご利用をお待ち申し上げます。

【グループ醍醐味】【ファミリー】大切な家族・・・一つの部屋で深める絆【三世代 “絆”プラン】
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

mari-tannさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

mari-tannさん [60代/女性] 2014年04月04日 23:24:35

3月25日宿泊。昨年9月に続いて、2回目の北斗館の利用でした。前回は純和室で、食事はお部屋食。お部屋係さんの配膳のタイミングも抜群で、食材も豪華でとても美味しい食事に感激し、今回再訪しました。
 今回はベッドルームのある和洋室タイプのお部屋で、北斗館の贅沢な広さを満喫しました。食事は部屋食ではなく1階のダイニング。個室ダイニングではないのですが、繁忙期ではなかったので、落ち着いた静かな雰囲気で、桜の植わった庭と、その背後にそびえる伊豆の深い山並の景色を眺めながらお食事を頂きました。お食事の内容は昨秋とは、かなり変わったように感じましたが。伊豆らしい新鮮なお造りは堪能できました。
 大浴場の露天風呂は、広い庭園に囲まれており、風情があって癒されます。
また今回は、エステシャンの施術も大変気持ち良く、至福の時を過ごせました。
 北斗館の豪華でゆとりある空間と露天風呂に、心身のリフレッシュが出来ました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年04月06日 14:50:27

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【楽天大感謝祭】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>

投稿者さん 2014年03月30日 17:49:07

大変広く豪華なお部屋で、窓の景色も圧巻でした。お料理は普通、カサゴは残業ながら出ませんでした、ダイニングが皆一緒で他のテーブルから焼肉の臭いがしましたが自分たちのプランは肉は全く無しでした。
一番期待してたケロサウナは火が消えて寒くて入ってられなかった、サウナに凝るわりには水風呂はないです。
朝食後にラウンジで珈琲のおかわりをお願いしたら、
「お一人様に一杯と決まっています」 とピシリと言われてしまい、ちょっと他に言い方があるのでは、と思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年04月06日 14:50:35

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事、サービスにおいて不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所は、タッフと情報を共有して周知徹底をさせて頂きます。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>最大50%オフ

bellmiさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

bellmiさん [50代/女性] 2014年03月16日 09:02:16

今回は初めてうかがいましたが、お部屋をグレードアップしていただいて感謝いたしました。とてもすごしやすい間取りとお部屋付きの露天風呂ではいままでの中で、最高でした。大浴場が良ければとお部屋に露天風呂が付いていても期待どうりではない場合が多いのですが、さすがにグレードアップしていただいたお部屋は素晴らしい。プールも温泉で25mあるので良い運動になりました。サウナは低温なので時間がないとゆっくりとはいかないですね。ケロのほうも静かでゆっくりしたいサウナでしたが防犯対策は必要かと思いました。お食事もゆっくりいただくのですが、気兼ねない対応をしてくださり旅行の楽しみを満喫できました。お部屋の冷蔵庫のお水については無料とはわからず、説明があればと思いました。加湿器もあったようですが使い方がわからず、こちらも断念。他のことでは素晴らしいお宿だなと思いますので余計に気になったのかもしれませんが。お部屋によって楽しみがあるお宿なので予約時に相談してみるとよいですね。今回は良いお部屋で良い気分の旅となりました。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年03月24日 10:34:57

【冬得】伊豆の憧憬

投稿者さん 2013年11月26日 23:33:29

改装されたグレードの良いお部屋にアップグレードしていただき感動致しました。従業員の方々も気さくに話しかけてくれて大満足でしたが、夕食に清流荘と言えば、名物料理の「かさご」の天麩羅を期待していたのですが、懐石メニューにも載っておらず食べることができず大変悲しい思いをしました。給仕の方にも問い合わせましたら「経営者が変わりましてカサゴが付かないコースもあるのですよ。」と教えてくれたのは、大変親切でよかったのですが、隣のテーブルでは、「カサゴ」の天麩羅が出されていました。本当に残念でならない仕打ちをされました。「カサゴ」の天麩羅を極めて楽しみにして日々頑張ってきたのに、せっかくの休日だったのにと、裏切られた気分でした。本当に残念極まりなく悔しいです。
「カサゴ」が提供されないのならその旨を予約ページにうたうべきです。昔からの常連客は思い違いをしてしまいます。

2013年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年11月27日 08:52:30

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。かさごの唐揚げですが、お客様からご要望が当日でもございましたら、別注料理としてご提供してる旨をご説明させていただく事になっております。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。また、これに懲りずにお越し頂けるのであれば是非、別注料理でかさごの唐揚げをご注文頂ければと思います。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

ダイアンコーチさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ダイアンコーチさん [50代/女性] 2013年10月15日 08:47:52

今回念願の貴賓室に宿泊する事が出来大変満足しております。スーパーsaleと言うこともあり嬉しさも倍増でした。お部屋はとても広くお食事も朝、夜ともに食材・品数・味付けが丁度良くお風呂も貸し切り露天風呂も利用させて頂いたり、。勿論サービスも全て素晴らしく正規の金額でも満足できる旅館でした。お世話になり有難うございました。

2013年10月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年10月16日 16:28:24

【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

mari-tannさん [60代/女性] 2013年09月10日 21:30:22

9月8日宿泊。ホームでスーパービュー踊り子の到着を待っていたところ、到着時刻の10分前頃に突然、伊豆急線内落雷のため運休とのアナウンス。仕方なく、普通電車で熱海迄行き、1時間待ちで河津行きに乗り継ぎ、河津からは代行バスで下田へ。朝9時半過ぎに家を出て、宿に到着したのは午後4時半頃。加えて宿との連絡が円滑に行かない部分もあり、精神的にも肉体的にもくたくた状態で、すっかりへこんでいたが、北斗館の広い2階の部屋の窓から見える竹やソテツ等の緑に心癒されて、夕食が終わった頃には満ち足りた気分になっていた。何より、お部屋係さんが私たちの食事のペースを直ぐにつかんで、絶妙なタイミングで運んでくれたので、豪華な食事を心地良くいただくことが出来たからだ。朝食の干物は絶品だった。部屋付の半露天風呂は大きめの浴槽で、ゆったりと入浴できた。大浴場の露天風呂は、庭園の中にあり、広くて塀等の目隠しもないのでのびのび開放的な気分で入浴出来た。浴衣・作務衣・バスローブが付いていたので有難かったが、部屋のバスタオルは一人2枚欲しかった。
 想定外のハプニングもあったが、良い部屋・食事・お部屋係サンのお陰で、後味の良い旅になった。

2013年09月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年09月13日 11:55:02

投稿者さん 2013年08月20日 16:27:14

子供の頃から数十年のリピーターで、清流荘さんも少しづつ変わってきていますが、入口玄関とプールの雰囲気や、露天風呂は昔のままで、お気に入りの旅館の一つです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年08月22日 14:16:19

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【夏得】【絶品グルメトラベル】料理長厳選!おすすめコース 伊豆紀行 花咲月

投稿者さん 2013年07月09日 18:19:28

7月上旬に清流荘を利用させて頂きました。
宿泊目的は、嫁の誕生日プレゼントとしての旅行で利用しました。
久しぶりの遠出で、とても良い思い出となりました。
立地、建造物 など風情が感じられ、そこで働くスタッフの方々も部屋の名前通り
気品のいい対応で、心地よさを感じました。
プールに温泉と、時間の許す限り遊び尽くし!その後は美味しい海の山の料理で
お腹も一回り大きくなってしまいましたぁ~(笑)
本当に有難うございました。

2013年07月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年07月14日 10:19:59

【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

takupp9773さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

takupp9773さん [40代/男性] 2013年07月08日 18:48:30

子連れで宿泊しました。部屋、お風呂、料理、すべてが良かったですが、なんといってもプールが最高でした。25mの本格的なプールにもかからわず、平日ということもあり、ほぼ貸切状態だったので、ゆったり利用できました。併設のサウナや足湯もとてもよかったです。旅館にいながら、リゾートの気分が味わえました。
使い放題のタオル、パラソル、デッキチェアなど、プールを楽しむアメニティも十分でした。
フロントの方、客室係りの方、布団の上げ下げをしてくださった方など、スタッフの皆さんの応対や心遣いも素晴らしく、大満足の滞在でした。また是非、再訪したいです。

2013年07月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年07月14日 10:19:25

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
温泉プールは365日ご利用いただけますので、一年通して泳ぐことが可能です。日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2013年05月26日 19:19:27

静かな立地で新緑のこの時期は最高でした。施設は古いですが温泉プールに大浴場、露天風呂は最高でした。ただしお部屋にはがっかりでした。露天付のプランながら案内された部屋の露天は内湯の外側に1畳ほどのオマケのような露天、ロケーションも囲まれていて無し。結局家族で一回も入らず、別料金の貸切風呂を利用しました。パンフやプランに使用していた写真の部屋と同じでなくても同等の部屋、露天は期待してしまします。はっきり言ってこの部屋を同じプランで売るのは無理があると思う。

2013年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年05月27日 10:25:52

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【素敵宿】伊豆の憧憬【クーポン対象宿】
【純和風の佇まいに専用露天風呂付きの特別室】

投稿者さん 2013年05月18日 20:26:57

下田駅からは遠いですが送迎してもらえました。泊まった部屋は目の前が川で、ベランダの椅子に座ってくつろぐと、鳥のさえずりが聞こえて、とても気分転換になりました。部屋付きの半露天風呂は柵状の木枠で覆われ、窓はなく外気が感じられる面白い作りでした。一日何回でもお風呂に入れそうです。大浴場の温泉も湯量が豊富で露天風呂もあり、オススメです。食事は和懐石で一通りのメニューが出てお腹も満足です。部屋はモダン和室でベッドになっており、リゾートホテルのようでした。また、玄関で出迎えて下さったスタッフの方が大変気の利く方で、言葉遣いや接客が良かったです。館内はプールやシアタールームもあり、リゾート感満載ですが、階段の段差できつい部分がありちょっと気になりました。とはいえ、全体としては休日にリフレッシュするのには良い宿だなと思います。ぜひまた利用したいと思いました。

2013年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年05月19日 14:14:17

【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

投稿者さん 2013年03月22日 00:38:01

両親に代わって代理で予約しました。伊豆まで2泊の旅行に行ったのですが、初日に泊まった宿があまり良くなかったようで「半額でも値段的に微妙」と言われました。そんな中、2日目に清流荘さんに泊ることになり、同じようなことを言われたらどうなるかと内心不安でしたが心配無用でした。特に普段から食事にこだわっている家庭なので「料理は期待し過ぎないように」と念を入れておいたのですが、料理も美味しかったそうで、特に朝食の方が良かったようです。よく見かける安っぽい売店のようなものも設置していない点は、両親にとってはプラスの評価でした。評価の平均点は初日の宿の方が高かったのですが、当てにしすぎない方がよさそうですね。また機会があれば行きたいということでした。

2013年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年03月22日 08:56:35

るんるん4330さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

るんるん4330さん [30代/男性] 2013年03月12日 11:50:03

楽天スーパーセールで半額だったにも関わらず、食事の内容は通常通りという素晴らしい対応でした。
エステもサービスでついていて、お土産でいただいた清流荘オリジナル日本酒は本当に美味しいです。
清流荘の皆様楽天トラベルの皆様ありがとうございます

さて、宿ですが世界のスパで紹介されるハイクラスな設備です。
温泉プールは冬でも入れますし、サウナも外国かと思わせる綺麗さでした。

一つ一つに行き届いていて、本当にリラックスした時間を過ごすことができました

ぜひまた来たいです

2013年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年03月12日 15:51:52