梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

散歩と山歩さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

散歩と山歩さん [60代/男性] 2022年06月29日 03:42:33

夕食の味が全般的に薄すぎました。
夜に側で蛍が見れたのは感動でした。
お風呂は趣があって好きです。

梨木温泉 梨木館 2022年07月15日 21:02:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました件、今後の課題といたしまして改善させていただきます。何もない山の中の一軒宿ではございますが、四季折々の自然をお楽しみいただけますので、またご来館いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

投稿者さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 16:00:12

良かった点:お部屋が広く、ゆったりできた。このご時世でありがたかった。部屋食、露天風呂貸切など、他のお客さんとほとんど会うこともなく過ごすことができた。
改善して欲しい点:お食事が残念でした。工夫が感じられなかったです。名物キジ料理というのも、キジの美味しさ、ありがたみがあまり感じられませんでした。夕食時のデザートも寒天にアイスにあんこがちょっとのっていて、素人でも黒蜜をかけるとか、彩に果物をもう少しのせるとかできたと思います。冷蔵庫の中全て無料ですが、結局その分の料金は宿泊料に含まれていたということですね。設備的にセールスポイントが少ない分、もう少しお食事に重きを置いてサービスしてもらえたらいいのになと思いました。

梨木温泉 梨木館 2021年08月09日 18:50:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理の件、今後改善させていただきたいとおもいます。

【LuxuryDaysベストレート&セール&ポイント5倍】朝夕共にお部屋食☆半露天風呂付き客室プラン

rano911さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rano911さん [50代/男性] 2019年04月28日 23:10:08

4月6日に宿泊しました。桜には7~10日くらい早かったようです。
施設は全体的に古い感じで、ややがっかりしたことは否めません。
また、プラン名とは異なる名前の部屋でしたが、広さは十分で、子供たちは初めての炬燵に喜んでいました。
ただ、部屋の半露天風呂は、窓の大きな風呂というような中途半端な感じで、使い勝手もイマイチでした。
売店やロビーの生ビール等の終わりも早くて残念でしたが、その分(?)部屋食でした。
宿泊費も決してお高くはなく、チェックアウトも午前11時だったので、早めにチェックインして、田舎の親戚に来たような感じで、ゆっくりするといいと思いました。

梨木温泉 梨木館 2019年05月21日 09:15:11

ご宿泊ありがとうございました。
当館は全室お部屋食になっておりおくつろぎいただけたかと思います。
季節ごとにいろいろとプランをご提供させていただいておりますのでまたの御来館お待ち申し上げております。

ヨシケン4649さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ヨシケン4649さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:05

きじの料理がメインなのにきじの料理がなべ料理1つだったのが非常に残念、しかも鍋料理もきじか豚かえらべたのでひとつずつにしてもらったが、豚ロースの焼き物があったので、選ぶ時に説明して頂けたら二つともきじの鍋にしていた、山菜、イワナの刺身は大変よかったが、夕飯は全体的に量が多いと思う、朝食は普通でした、お風呂は大変良かった。

梨木温泉 梨木館 2018年05月04日 14:38:56

御宿泊ありがとうございました。
きじのお料理はお鍋でぶたしゃぶかきじしゃぶかをお選び頂いております。
きじ料理をもっとお召し上がりになりたい方には別注料理のご案内をさせて頂いております。
お料理についての説明が足らず申し訳ございませんでした。
また、他のお料理と温泉を気に入って頂きまして誠にありがとうございました。
今現在は周囲に民家もない為、360度黄緑一色に囲まれ、鳥が鳴き始めましたが、また違った季節にもお待ち申し上げております。

【東京から2時間!お花見プラン】☆焼酎か甘酒プレゼント☆マッサージチェアをしながら敷地内の桜鑑賞も♪

努力3923さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年03月24日 17:15:09

部屋は古く畳が汚く見えてしまう、露天風呂は不便でいかなかった。夕飯の雉は量が少なくて楽しめなかった。釜飯は大変美味しくいただいた。
お湯は褐色でとてもいいお湯で暖まりました。
朝もお粥が美味しく、また、行きたいです。

梨木温泉 梨木館 2017年04月02日 17:37:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点、今後、改善させて頂きます。お客様にまたご来館頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

hiro_carlさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

hiro_carlさん [40代/男性] 2012年08月31日 08:18:47

一泊の家族旅行で利用しました。
自然に溢れ癒されるロケーションでした。
渡良瀬渓谷鉄道の大間々駅から車で15分~20分程度でしたので、車での移動が前提であれば不便はありません。
部屋は和室二間に上がりの掘り炬燵もあり、家族4人でも十分過ぎるほど広々としていました。
トイレも洗面所も隅々まで清掃の手が行き届いていて清潔感もありました。
食事は豪勢の一言。
場所柄、肉・山菜が中心のメニューでしたが、中々美味しかったです。
ボリュームについては他の方もレビューに書いているように多いです。
レディースメニューのようなものがあっても良いかも知れませんね。
売りになっていた冷蔵庫の飲料類ですが、期待値が高過ぎた反動で感動は薄かったです。
もっと単価の高いものが入っていると思っていたのですが、まぁ、メインではないので。
今回は1歳・2歳の子連れだったので、お風呂は部屋付の露天風家族風呂を利用しました。
浴槽・洗い場とも広く家族4人でもゆったり浸かれましたが、浴室が駐車場に面しているので人目が気になります。
景色を楽しめるようにとの配慮から大き目の窓ガラスにしていると思うのですが、駐車場から部屋を見上げた時に丸見えだったので目隠しを工夫して貰えると有難いです。
仲居さんは元気の良いテキパキとした方で対応に満足していますが、フロントの男性陣は丁寧には違いないのですが、一様に覇気がないというか暗い印象を受けました。
特典で頂くはずだったスパークリングワインを部屋に出し忘れられたり、接客含め対人サービスについては今後に期待したいところです。
紅葉シーズンなどに利用するにはオススメかも知れませんね。

2012年07月
梨木温泉 梨木館 2012年12月01日 14:29:41

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘を頂きました点は早急に解決出来るよう、社員一同で取り組んでいきたいと思います。

お褒めを頂きました点は今後もより良いものに出来るようしてまいります。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

すごい宿受賞特別プラン★現金特価★しゃぶしゃぶ3種盛、飲物、石鹸の特典付スペシャルプラン
【宗房・桃青■10畳 + 10畳 + 展望半露天 現金特価】

おまつomatuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2011年11月22日 23:01:12

半露天風呂付客室「翁」に11月20日、家内の誕生祝いで泊まりました。
部屋はさすがに立派で快適でした。食事も満足。初めて食べた雉料理はとても美味しかった。内風呂の大浴場は小さ目ながら岩盤敷きの洗い場で湯船の表側が総ガラス張りで表の風景が良く、ここで十分露天の雰囲気が味わえます。お湯は最高!丁度いい温度で、ちょっと浸かるだけでぽかぽかと体が温まります。(6回入っちゃいました)ただ露天風呂は正直がっかり。本館の外にでないと行けないので、これからの時期はちょっと行きづらいかも。洗い場もなく、ただ楕円形の湯船があるだけの何ともあっさりした露天風呂です。但し遠くに砂防ダムらしきところからの滝が眺められるのはよかった。あと、浴衣の合わせみごろが寸足らずです。裾が開いちゃう。けしてやせ形ではありませんが、家内も私も何でこんなに短いの?と不思議に思いました。最後にロケーションですが、本当に山の中で、本道からスーパー林道のような道を4キロ程登りますが、途中に案内らしき物が見当たらない。ナビがあるから問題はありませんが、初めて訪れる者としてはこの先に宿があるんだろうかと不安になります。(あったのかもしれませんが、気付かなかった)今度はいつかお金を貯めて(笑)、奥の細道に泊まってみたいと思います。

2011年11月
梨木温泉 梨木館 2011年11月24日 12:52:21

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室、大浴場、キジ料理とご満足をして頂けましたようで社員一同大変感激しております。
今後ともお客様によりよくご提供出来るように努めてまいります。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
社内で良く話合い今後お客様にご迷惑をお掛けしないように改善出来るようにしていきたいと思います。

今後ともお客様に満足して頂けるようなお宿を目指し努力してまいりますので今後とも機会がございましたら
お出掛け下さいませ。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

半露天風呂付客室「翁」~民家・街灯さえない静寂の中に包まれすごす大人の最高の時間を~
【翁 ■12畳間 + 8畳間+ベッドルーム+ 展望半露天風呂】