川湯温泉 冨士屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 冨士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 00:02:09

幼児と乳児を連れていきました。
たまたまエレベーターの横の1番広い部屋で、一番近い部屋だったのでそれがとても助かりました。それだけでサービス全てがよくおもえるくらいに!
あと、目の前が川湯温泉なのがとてもいいです。他の宿は何百メートルかですが、結構歩きます。ここの宿はほんとに目の前です!!
部屋数が少ない分、土日でもガヤガヤ、ごみごみせずとても落ち着いていて私は好きです

老舗旅館なのにとても綺麗です。リフォー厶?や掃除は行き届いています!

お風呂は風景は普通で少し暗いですが、入浴した時間帯は人が全然被らなかったのがまた良いです

スタッフの人数は少なめでコミュニケーションも少なめですが、たいがいの宿はそうで、何ら他の宿とは変わらない部分だと思うとそんなもんかなぁとおもいます。

御飯はよく食べる方ですがお腹いっぱいになれたのでよかったです。

バーグ3662さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

バーグ3662さん [50代/男性] 2022年08月24日 22:31:47

川湯温泉(川べり)への誘導、食事、部屋は最高でした!
ただ、トイレの臭いと廊下のツボの中にゴミが溜まっていたのが残念。

投稿者さん 2022年08月10日 15:07:37

川湯温泉すぐ目の前の旅館でした。
お部屋は凄く綺麗で、お食事も夕食、朝食も大変美味しかったです。お部屋の露天風呂からの眺めが良くて気持ちよかったです。事前にアレルギーを持ってることを知らせていたのに、夕食で出てきたので、連携がとれてないのかと思いました。それ以外は満足です。

熊野モダンルームほたるで過ごす優雅なひととき
【熊野モダンルームほたる(木の部屋)☆☆露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月23日 21:08:53

お部屋にある源泉掛け流しの露天風呂がとても気持ちよかったです。

熊野モダンルームせきれいで過ごす優雅なひととき【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】
【熊野モダンルーム せきれい(竹の部屋)☆☆露天風呂付客室☆☆】

投稿者さん 2021年10月28日 18:05:23

部屋も露天風呂も料理の味付けも大変素晴らしかったのですが事前に連絡してあったアレルギー食材が夕食も朝食も出て来ました。自分で気が付いて除去したのと念のため抗ヒスタミン剤を飲んでおいたので大事には至りませんでしたがもっと慎重になって頂きたいです。来月も伺う予定なので次回はきちんと対応お願いします。

熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】
【熊野モダンルーム かじか(土の部屋)☆☆露天風呂付客室☆☆】

ひろの1984さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:48:22

部屋から見られる川と山の景色がよく、お部屋の露天風呂に入りながらゆっくりできました。
お部屋の露天風呂には、足湯スペースと小さなテーブルがあり、お酒やお茶を飲みながら、
景色を満喫できる、なかなか良い設計となっており、満足してます。
コロナ禍のためか、あまり人もおらず、従業員さんの案内も最低限となっており、ニューノーマル
としては、対策が行き届いており、よかったと思います。
(昔ながらの接客を期待している人には、残念ポイントかもしれませんが、今後は選べるように
していければ良いのかなと思いました。)

熊野モダンルームほたるで過ごす優雅なひととき
【熊野モダンルームほたる(木の部屋)☆☆露天風呂付客室】

toro888さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

toro888さん [50代/女性] 2021年01月16日 09:33:34

まず部屋に入ったら広い部屋で窓から外を見れば川が見えて斜め右の方に仙人風呂が見えていました。お料理の方は以前地元の日帰りでランチを食べた事があったので美味しくて量も多くて満足だった事を覚えていました。今回母と2人で来ました。鮑の蒸し焼きの美味しかった事、茶わん蒸しの味の良いこと、母と美味しいな、美味しいな、って言いながらいただきました。今回は仙人風呂へ行きませんでしたが次回は入りたいと思っています。どうもありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:07

サービスもよく、食事も個室でゆっくりできました。
目の前の川湯にも行きました。
内風呂とは別に露天風呂もあり、大満足です。

投稿者さん 2020年10月11日 19:38:43

部屋も広く綺麗で快適でした。特に部屋の露天風呂が良く、夜空を眺めながら夫婦でゆったりと浸かることができました。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 18:20:12

部屋はとてもきれいで快適でした。客室露天風呂は温度調整が難しかったですが、開放感があってとても良かったです。
食事は鮮魚があまり美味しくなかったですが、ご当地の食材をたくさん出していただき、旅行気分を満喫できました。
今回は台風の影響もあり、川に入ることができなかったので、次回は川湯温泉も楽しみたいと思います。

熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:04

コスパ最強でした!
お部屋がかなりきれいで、客室露天風呂からの眺望は眼前の川を一望することができます。コロナの影響からか人は少なめなのかと思いましたが、それもよかったです。ご飯も値段からすると豪華で、お腹いっぱいになりました。大浴場は広くはないですが露店と内風呂ともに綺麗でした。アニメティも雪肌精のトライヤルキットが置いてあり、女性にも喜ばれるのではないでしょうか。予算はそんなに高くないけど露天風呂付き客室が良い方には大満足できると思います。喫煙可能でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月16日 16:12:48

娘と二人で癒しの旅ということで、ネットであちこちと大自然でのんびりくつろげる場所を探していました。

冨士屋さんにたどり着き、私たちが求めていた大自然の中で露天風呂付の広々としたお部屋、お食事も個室でゆっくりと過ごせそうだったのですぐに予約いたしました。

思い描いた通りのお宿でしたので、娘も大変喜んでいました。
お食事も鮮度の良い素材をいかした、とても美味しいお料理でした。

最高の旅になり、またこちらへ宿泊したいと思います。

熊野モダンルームほたるで過ごす優雅なひととき【禁煙】
【熊野モダンルームほたる(木の部屋)【禁煙】☆☆露天風呂付客室】

おこのみミックスさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

おこのみミックスさん [40代/男性] 2019年08月26日 22:14:49

二度目の利用です。2年前にも利用して、もう一度行きたいと思い、今年も利用しました。
食事、温泉、ロケーションは申し分ない内容です。
小学生の子供の食事も非常に充実した内容で、量も適度です。
時間とお金に余裕があれば3泊したいくらいです。

投稿者さん 2019年02月16日 16:50:54

ひとりの仲居さんの接客マナーに問題を感じました。部屋に案内され荷物をドア脇にドスンと置かれ「セルフサービスです」の一言で案内を終了、部屋のカギは渡し忘れ、さらに食事時には隣のテーブルの外国人とトラブルを起こし外国人は怒って退席。その愚痴を食事中の我々にぶつける始末。楽しみに15年ぶりに訪れましたが次はないですね。旅館、温泉、食事は良いだけに残念です。

kobay1115さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

kobay1115さん [60代/女性] 2019年01月14日 16:20:09

川湯温泉が昨年夏の台風禍から回復しつつあるところで、道路事情が悪かったりはありましたが、いつものようにサービスも良く、安心してゆっくりできました。温泉もさらりとしてとても温まる良いお湯ですし、熊野古道歩きには最適な立地です。一日も早く、完全回復することを願っています。

投稿者さん 2018年05月08日 17:53:29

辻料理長お勧め会席プランです。
3人でしたが部屋は大変広く、目の前に川が流れていて風情が良かったです。
他の部屋から音が漏れてくることもなく落ち着けました。
備え付けのお茶もティーバッグですが香りのいい煎茶でした。
自然の緑に囲まれて朝は野鳥の声が聴こえたりしていいですね。

料理はアワビのステーキやあさりの釜飯、霜降り牛のすき焼きなどを含む豪華なもので、すき焼きが出た頃にはお腹が一杯で食べきれなかったのが残念です。
予め品書きがあったらペース配分ができたかもしれません。
予約時にこちらが苦手なものを伝えておきましたら、丁寧に対応していただいて助かりました。

半露天風呂は川からカジカガエルの声が響いてきてとても雰囲気が良かったです。
槇風呂(イヌマキですか?)は普通かな。
珍しい樹種ですが幅が有りすぎてまたいで入るのがめんどくさかったです。

従業員は皆さん丁寧で印象が良かったです。

投稿者さん 2018年03月25日 18:27:42

3月末に行きました。前日までの雨のため川が増水していて、ホテルが掘っている川原の露天風呂は川が流れていて入れず。でも貸出しのシャベルでマイ露天風呂を作って入浴し、とても楽しかったです。かわいいカモが川にいて寄ってきました。翌朝熊野古道へ送ってもらい、1時間あまり歩いた後に、路線バスでもどってきて、再度楽しみました。

熊野モダンルームほたるで過ごす優雅なひととき【禁煙】

投稿者さん 2017年07月22日 10:40:30

綺麗な部屋なのに、掃除が出来ていない。
コンセントが、ホコリだらけ!
クーラーも掃除が出来ていない。
部屋の露天風呂が汚い!

もう少し掃除に気を使って欲しい!

しゅう19852014さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

しゅう19852014さん [40代/男性] 2017年05月08日 20:59:50

フロントの対応が丁寧、温泉も良い感じでした。

マサ32kingさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

マサ32kingさん [50代/男性] 2016年02月01日 15:08:54

夫婦と8カ月の子供と利用させていただきました。1月にしては暖かく、晴天で、川湯の直ぐ前で立地条件は最高でした。お部屋も広くて畳敷きだけでも14畳もありました。ランクアップしていただいたのかもしれません。仲居さん達には色々声をかけていただき、子供は上機嫌、大変良くしていただき、ありがとうございました。初めての川に作られた温泉と言うことでどうしても親子3人で入ってみたくてトライして大変、満足しています。少しの難点と言えば、大浴場と川の温泉を薄着で50から100mを歩かなくては入れなかったことです。子供を3枚タオルでスマキにして小走りで運びました。寒かったです(笑)。お土産にかごを買ったのですが、ご厚意で安くしていただきました。楽しかったです。次回がありましたらよろしくお願いします。

2016年01月
調理長おまかせ料理プラン (1室5名様までご利用可能)