ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月16日 19:19:57

初めて利用させて頂きました。友人から噂は聞いていましたが、その噂に違わぬ素晴らしいホテルでした。
また、ラッキーにもメゾネットタイプにアップグレードしていただき、家族も大喜びでした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月17日 18:33:39

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今後も皆様にご満足頂けるホテル造りに日々邁進していく所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 22:01:22

9月14日の日曜日に、1泊した愛知県のKです。
今回は、初めて福岡に来たのですが、1泊は親戚の家に泊まり、もう1泊はホテルと思い親戚近くの「ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡」を利用しました。今回は、妻と2人で泊まりました。

部屋に入ると、ビックリ!!部屋が広~い。ツインの部屋だったんですが、今までこんな広い部屋に泊まったのは初めて。室内もキレイ!是非、福岡にお泊りになる方は、1度泊まってみては。12階の上からの景色も最高!

今回は、ホテルの部屋のご意見書に書く暇が無かったので、その分、この場を借りて書きました。
フロントの人もテキパキしてました。
とても、気分良く次回も利用させて頂きます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月16日 10:28:09

ご利用頂き誠に有難うございました。
当館の最大の特徴である広い室内をご満喫いただけたご様子に嬉しく存じます。これからもよりよい使いやすいホテル造りを目指して努力いたします。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 19:41:33

8月28日に宿泊しましたが、いつの間にかバスルームの石鹸が液体になっていました。
風呂でひげを剃る習慣があり固形石鹸の泡立ちが必要でしたのでフロントに行って在庫の固形石鹸をもらってきたので助かりましたが、在庫がなくなればもうもらえなくなると思いますので、同じように固形石鹸の方が好みの方は気をつけておいた方が良いと思い投稿しました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月16日 10:25:24

ご利用頂き誠に有難うございます。
ディスペンサーによる液体石鹸に変更いたしましたのは、アンケートによるお客様の要望が多くなってきた経緯があり、変更させていただきました。現在は髭剃りや洗顔用のフォームも準備いたしておりますので、ご利用くださいませ。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 19:28:39

今回一人だったので初めてスタンダードルームを使用しましたが、ベッドはキングサイズで部屋も一般のホテルよりも遙かに広くゆったりと宿泊できました。今まで二人の時はダブルルームかツインルームを使用していましたが、この広さならば次からはスタンダードルームで十分です。早く気がつけば良かったと後悔しています。
それと、部屋には一ヶ月のテレビ番組と福岡地区の飲食店が割引になる情報誌がおいてあり重宝しました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月16日 10:21:35

ご利用頂き誠に有難うございます。
これからもお客様の喜ぶ顔を思い浮かべ努力いたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月14日 23:46:14

2003.9.11から9.13までスイート(5号館8階)と称される部屋に2泊させて頂きました。ハイアットということで信頼しての宿泊でしたが、福岡に3つあるハイアットの中ではランク的には最低なのでしょうか、マンションの使い古し、使いまわし的な印象が否めませんでした。ホテルのアンケートにもお答えしましたが、寝室のなんとカビ臭いことか、一瞬し尿の臭いかと思うほどでした。エアコンを作動させるとその臭いは部屋に充満しリビングに退避しました。サンルーフは良いのですが窓を開けても換気が出来ない構造になっており困りました。2番目、入浴する際にバスタブの栓から湯が漏れ浴槽に湯が貯まらない状態でした。(ゴムの可塑化?)利用者が少ないのでしょうか、部屋のcheckが出来ていないのではないでしょうか。さらに通常宿泊客はランクの高い客室を予約した場合、非日常を求めてそれ相応のサービスを期待するものです。荷物も運んでくれないフロントスタッフ、かび臭いラブホテルのような部屋ではがっかりです。ハイアットのイメージは完全に変わってしまいました。今後ハイアットと銘打たれた施設に宿泊することはないと思います。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月15日 10:31:44

ご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の管理に関しましてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。部屋の換気の問題は当館の構造上の問題でもあり、深く考える必要のある問題と捕らえております。今回も、チェックイン前に部屋の状況を把握してないことからのクレームと捕らえ、反省いたしております。バスタブの栓のことも中のごみ取り部分がキチッとセットされていないことから起きたことです。これも事前にチェックすべき事柄でございます。重ね重ねお不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用いたたけるとしたら、ご満足いただけるようなホテル造りに努力させていただきます。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月12日 21:56:14

中心部から少し離れ海に近く、部屋はコンドミニアムで高級なマンションのような部屋でゆったり寛げ、1階にはレピシエ、隣近所にはピエトロがあり嬉しかったです。優雅なホテルライフを過ごせました。部屋の広さといいレイアウトもとても良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月13日 09:36:44

ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。これからもお客様に喜ばれるよう努力させていただきます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月08日 21:58:52

9月6日より1泊させて頂きました。スタンダードの2名使用だったのですが、全く圧迫感がなく、快適に過ごせました。福岡ドームもとても近くすごく便利でした。
部屋の事でフロントの方に電話をしてしまったのですが、こちらで事前にチェックミスをしておりました。その節は、失礼致しました。
また10月にツインで利用させて頂く予定で、既に予約を入れさせて頂きました。その時はまたよろしくお願い致します。

また、質問なのですが、アップグレード券を頂いたのですが、これを利用するとどのようになるのでしょうか?出来れば次回利用できたらと思っているのですが・・・。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月09日 09:54:46

ご利用頂き誠に有難うございます。
アップグレード券・割引優待券は、サイトからの予約と併用はできかねますが、平日でしたらツインルームのご予約でデラックスツインをツインルームの割引料金でご利用できます。休前日でしたら満室状態が多くアップグレードをいたしかねますのでご注意くださいませ。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月08日 19:19:24

中心街から少し離れている為、やや不便ではありましたが、とてもゆったりと泊まれました。
部屋は広くベットの具合もとても良いのですが、お風呂がユニットバスで、少し狭かった事だけが残念でした。
しかし、マンションタイプの部屋である為、それは仕方の無い事で、居住空間の広さと価格の安さから、十分満足出来ました。
また、利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月09日 09:49:55

ご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂もユニットタイプてない部屋もたくさんございます。余裕のある日でしたらリクエストによりご準備が可能でございますので、次回ご利用の際は、ご連絡下さい。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月08日 00:25:32

出張及び観光で2泊しました。部屋はすごく広く、ミニキッチンもついており満足。ただ駅から遠い為、少し不便を感じました。プール、レンタル自転車も利用しました。プールに関しては、清潔感があり非常に感じが良かったです。あんまり同じホテルは利用しようと思うことはすくないのですがまた時間に余裕があるときに利用したいと思いました。なんといっても値段が気に入りました。従業員の方の対応も値段通り通常のビジネスホテル並?!(いい意味で)ではと感じます。ひとつだけ言わせて頂くと、朝食ですが、もう少し早い時間から利用できれば、ビジネスでの利用もしやすいかと思います。すこし繁華街からは離れている様ですが、あんな出張であんなホテルに泊まれたら・・・疲れも半減と思います。
初めての九州でしたが満足でした!!お世話になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月08日 10:50:58

ご利用頂き誠に有難うございます。
朝食時間の件ですが、レストランがテナントであることもあり、すぐに改善すると確約できるわけではございませんが、このような要望が多いとなると進んで進言し、改善の方向へ持っていこうと思っております。このような貴重なご意見等をもとに私どもはお客様に喜ばれるよう常に前向きに進む所存です。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月06日 21:28:27

普通のツインルームでも十分な広さ、ももちの街の雰囲気と合わせ、大変満足しました。実は当初2泊連泊で予約し、後に1泊キャンセルしたのですが、チェックイン時にキャンセルの日がそのままで、当日の予約は無い事が判明。すぐに部屋を用意して頂いたのには感謝します。しかし自宅に戻り、確認したところ当方の予約に間違い無く(前日確認メールも入ってました)、貴ホテル側のミスと思います?その場で旅窓への確認も、「時間がかかる」との事でしたが、チェックアウト時にはわかっていたはず。でもコメントは全くありませんでした。ベル等のサービスは貴ホテルの性格として無いのは解かるにしても、やはりフロントはハイアットのサービスを望みます。また博多へ行く時には是非泊まりたいと思いますが、今回は帰るまで何となくモヤモヤが消えず、一言あればスッキリしたのにと感じました。些細な事ですみませんが、良いホテルでしたので。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月07日 11:12:55

ご利用頂き誠に有り難うございました。
アンケートでもご指摘いただきましたキャンセルの件ですが、従業員の手入力の際にキャンセル日を間違えて入力しておりました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館としては些細な事ではなく重大な事として捕え、今後この様な事がないよう努力してまいります。ご指摘下さいました事感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月04日 19:05:56

9月2日から1泊しました。遠方からの友人一家と、大人4名・子供2名でスイートに宿泊しました。部屋はとても広く、快適に過ごせました。キッチンセットをレンタルできたので、自分たちで料理をしてホームパーティ感覚でゆっくり楽しめました。スーパー&コンビニも徒歩圏内で良かったと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月05日 09:54:57

ご利用頂き誠に有難うございました。
私どもの特徴を満喫いただけたご様子に嬉しく存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 19:18:52

デラックスツインに宿泊しました。とてもお部屋が広く、快適に過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月02日 08:54:58

ご利用いただき誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれるホテル造りに邁進してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 16:23:40

スゥイートルームを2部屋お願いしました。そしたら、メゾネットタイプのお部屋に案内されて、とっても良かったです。(フロントからお部屋のグレードを上げてますといわれました)仕事仲間8人で泊まったのですが、もう大人4人がゆっくりとできるお部屋で、かつ8人でのミーティングもばっちりできました。こんな使い方に便利と思っちゃいました。お世話になりましたありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月02日 09:34:07

ご利用いただき誠に有難うございます。
数多くタイプがございまして、多様なご利用の仕方があるかと存じますが、お客様にはピッタリとご希望に添えた感じを見受けました。本当によかったと安堵しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 13:34:27

今回の宿泊で2度目ですが、前回同様とてもリラックスして過ごす事が出来ました。フロントの対応も良く、このお値段でとても広いフローリングの部屋(シングル予約でしたが、ベットはダブルかキングサイズはあったように思います)、ユニットではないバスルーム、使い勝手の良いキッチン・・・他の館内施設も綺麗で申し分ありません。天神、博多に行くのも近所のバス停を利用すれば楽々ですし♪是非また利用したいと思います。お世話になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年09月01日 15:19:06

ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご利用になられたお部屋はスタンダードタイプだと思います。ベッドはキングサイズとなっております。ゆったりとお過ごしになられたご様子にうれしく存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月24日 00:53:38

観光で2名で1泊しました。部屋の質、広さ、フロントの対応については、素晴らしかったです。その他の点で気づいたのは、駐車場の桝が小さく、駐車に苦労したこと。1階の「レピシエ」の朝食は1500円という値段を考えると、フルーツの種類など、もう少しがんばって欲しいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年08月24日 08:43:48

ご利用頂き誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。また、貴重なご意見有り難うございます。これからも日々精進させていただきます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月20日 20:57:37

8月17日に一泊しました。初めスィート(75㎡)にしようとしたのですが、寝室が別れてると子供が嫌がりそうで結局ワンルームのツイン(54㎡)にしました。他の方の投稿どおり、非常に広い客室でした。子供(小学生2人)は喜んで走り回ってました。本当にこの値段で信じられない感じです。大きな冷蔵庫も空で助かります。ホテル1Fのローソンで大量にビール類を買い込みました。ただバスタブのみユニットで狭かったですね。この辺がスィートとの差でしょうか。ホテルというよりマンションのレンタルといった感じを受けます。実際キッチンや大きな下駄箱、洗濯機、収容量の大きな戸棚など長期滞在を視野に入れてあるようです。他のハイアットを思うとフロントの方々は正直洗練された感じは受けませんでした。(ごめんなさい。感覚的なことは書くべきではないのかもしれませんが...がんばってください。ロープライスでも素晴らしいフロント対応を感じさせるホテルは沢山あるので!)次回は日程に余裕を持ってスィートに連泊したいと思っています。その際はよろしくお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年08月22日 16:50:11

ご利用いただき誠に有難うございます。
ユニットバスに関しましては、私どもでは全体の70%は別タイプとなっておりますが、残り30%ほどがユニットタイプとなっております。次回ご予約の際、お部屋に余裕があるときはリクエストに対応できますので、ご一報くださいませ。又、フロントの対応には、若いスタッフが多い中、日々努力しておりますので、次回こられた際には違った印象をもたれることと思います。そのように思われるよう勉強いたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月19日 16:47:14

今回、2回目の利用でした。スタンダードのダブルで、どのくらいの広さかしら、と思っていたんですが、結構思ったよりも、広くて圧迫感がなく、よかったです。
ちょっと、気になったのが、浴室のドアを開くと、壁に飾ってある人物画の顔がちょうど、ドアの外に立っているように見えて、怖かったです。もうすこし、ずらすか、静物画に換えてもらえるといいかと思います。また、ベッドカバーはもっと清潔感のある明るい色にして欲しいなと思いました。ちょっと、シティホテルのような印象を受けました。人気のあるホテルだと思いますので、もっと明るくて清潔感のある床、カバーに徐々に変更していただけると、嬉しいですね。スペース的には十分満足しました。
また、1Fにある、紅茶の専門店の方々の対応がとてもよかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年08月19日 18:29:26

ご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。絵画の件、調査し善処させていただきます。全体的にモノトーン調の色調となっていますので今後少しづつではございますが、明るい色調へと変更させる予定です。しばらくお待ちくださいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 18:29:43

8/15一泊しました。噂どうり部屋は広く快適で値段はとても安く満足でした。
不満をあげればベッドサイズとプールでしょうか。ベッドをセミダブル以上にしてほしいです。今ころはどこもベッドがゆったりしいます。
ガーデンプールを利用しましたが、受付で着替えはどこで、と聞くとロッカールームを教えてもらったのですが、その際有料にしても一緒にロッカーの利用説明をしてもらいたっかたです。あれ鍵は?使えないの?でうろうろしました。ロッカー利用はプール使用料に入ってないのでしょうか?プールや、温泉、スパ施設等では着替えは当たり前だと思うのですが・・・値段も高いように思います。タオルも大人にしかなったので少ないです。半額とはいえ子供料金払ったのに・・・
キッチンにもタオルをおいてほしいです。水を出したらシンク周りが水浸しになってしまいました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年08月19日 09:04:26

ご利用いただき誠に有難うございます。
ベッドサイズは各部屋バラバラの印象があるかと存じます。部屋の造作上の問題もあり、大きいベッドが入れられない部屋がたくさんあります。ただし、この件は今後の課題とさせていただきます。又、ガーデンプールでの説明不足には本当に申し訳ございませんでした。係りに注意を促し、しっかりとした対応させるよう努力させていただきます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月16日 20:02:10

とても綺麗で広い部屋に満足しました。リビングの照明が少し暗かったのが気になったぐらいで後は言う事ないです。子供達もとても気にいり又泊まるなら必ず行きたいと言っています。福岡にいくのは仕事以外では初めてでいい思い出が作れました。おしゃれな感じがとてもよかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年08月17日 09:29:08

ご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子、うれしく存じます。
これからも奢ることなくお客様に喜んでいただけますよう努力させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月15日 09:31:31

今回は広いベッドでちょうどよかったです。意外とスタンダードルームでも一般ホテルのダブルルームよりひろくて
いいですね。
たしかに本家ハイアットに比べるとまだまだクレーム処理にハイアットらしさは見受けられないように思います。
価格的にはビジネスクラスですから、それなりの
サービスと思えば納得はいくのでしょうが、お客様はみな
さまハイアットと思ってくるのでしょうから、それなりのサービスを期待してこられているのではないでしょうか。
私には、以前よりは対応もよくなっているように見受けられます。クレーム処理の数だけホテルの質はよくなっていくはずですので、向上心をもってもっといいホテルにしてください。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年08月15日 10:41:26

ご利用頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張っていく所在でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。