丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 18:14:23

ライブ会場に近いため利用させていただきました。部屋は、思ったよりゆったりしていて静かでゆっくり過ごすことができました。

丘のホテル 2024年04月08日 19:28:27

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣には仙台サンプラザホールが徒歩圏内にあるため、ライブ観戦にいらっしゃる多くのお客様に利便性が良いと、大変喜ばれております。

現在こちらでは近隣の桜の名所、榴岡公園で『桜まつり』が賑やかに開催されております。ライブはもちろん、イベントや観光等でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 21:54:42

高校1年生の娘と2人で泊まりました。学校の用事で仙台駅の近くに宿泊する必要があったのですが、東口はとても静かでごちゃごちゃしておらず、とても良かったです。

部屋はこじんまりしていて、狭いと言っては狭かったのですが、全く不便はありませんでした。お風呂はお部屋の中にはなくて浴場がありましたが、小さいながらもとても快適で気持ちよかったです。

何より嬉しかったのが、朝ご飯です。
サラダなどの生野菜から、めかぶやおひたし。おいしいお味噌汁にハムエッグと、豪華では無いですが堅実でとても美味しくて、健康的な朝食が食べられて、私も娘もとても幸せな気持ちになりました。スタッフさん達の対応もとても良かったです。

ロビーで、hoyaのコーヒーカップで淹れたてのコーヒーが飲めたのもめちゃめちゃうれしかったです。

駐車場もチェックイン前からチェックアウト後も停められて、駐車場の高い仙台とは思えず、ありがたいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

丘のホテル 2024年04月08日 19:49:23

お客様におかれましては、お嬢様とのご滞在中、快適に気持ち良くご滞在されたようで、何よりでございます。
丘のホテル自慢の健康に配慮した朝食や、豆から挽いた淹れたてのコ-ヒ-も多くのお客様に大変喜ばれております。

今回は学校の用事でのご利用とのことですが、イベントや観光等でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

CHIKO77770417さんの 丘のホテル のクチコミ

CHIKO77770417さん [40代/女性] 2024年02月25日 20:40:24

アーティストのライブに行く為2/23に宿泊させていただきましたが、入ってすぐにそのアーティストの曲が流れていて感激してしまいました!
細かなお気遣いありがとうございました!

エントランスにはたくさんのランタンとグリーンが飾ってあってとても可愛らしい雰囲気です。
コーヒーが自由に飲めるようになっていました。

お部屋はキャリーバッグを広げても動ける広さで、ベッドも広々です。
曇りガラスの大きな窓から自然光がたっぷり入ったので、メイクする時にたすかりました。

部屋風呂以外にお風呂があったので、友達と一緒に入れて良かったです。
ジェット機能も付いていたようです。

朝ごはんはごはんにハムエッグ、納豆、お味噌汁、小鉢が色々あって美味しかったです。

これがあったら嬉しいなと思ったのは
・枕元にコンセントがあるといいな
・暖房便座(友達の部屋は暖房便座だったそうです)

スタッフさんはみなさん感じが良く、とても居心地良く過ごせました。
大変お世話になりました!
ありがとうございました!

丘のホテル 2024年04月08日 19:59:11

この度は数ある宿泊施設の中から、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ライブ観戦でのご利用で、館内BGMに感激していただき、居心地良くお過ごしになられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
更なる癒しの空間とサ-ビスの向上を図るべく、今回頂きましたお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

またこちらへお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
ライブはもちろん、イベントや観光等でのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 15:52:58

12月24日に宿泊しました。お部屋が広々としていたのと、朝食が定食で、子どもの分もごはんと味噌汁を出してもらえたのが、2歳の子どもとの旅行にとても良かったです。味も美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日も駐車場に駐めさせてもらってアンパンマンミュージアムまで歩いて遊びに行けたのがとても便利でした。

丘のホテル 2023年12月26日 19:55:51

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることや、台数に限りはございますが無料で自転車をお貸ししていることなどから、お客様に大変ご好評をいただいております。ご朝食に関しましても、多くのお客様に、ご好評をいただいております。ご家族みなさまでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

また仙台にお越しの際には、ぜひ丘のホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長尾

【仙台トク旅】お得ツインプラン<ユニットバス付>
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

こもれび安眠館さんの 丘のホテル のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年10月02日 19:40:59

野球観戦で利用。立地パーフェクト。ただフロントが丁寧すぎてはやく試合にいきたかったかな。駐車したらチェックイン時でかまわなかったと先に知りたかったかんじです。それ以外はおっけー。
宿代以外に駐車場+朝食に二千円でした

丘のホテル 2023年10月02日 20:12:40

当ホテルは、楽天モバイルパークまで徒歩15分と立地が良い為か、野球試合ある日には、贔屓のチームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。
お客様におかれましては、早く観戦に行きたいのに、館内説明が長くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。お急ぎのお客様には、今後は簡潔にチェックイン対応させていただきます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 16:56:57

オンシーズンにもかかわらず、とても静かで快適に過ごせました。
また是非利用したいと思います。

丘のホテル 2023年10月02日 20:45:28

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
これからもひとりひとりのお客様へ、おもてなしの心配りを大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

i28goさんの 丘のホテル のクチコミ

i28goさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:37:40

アンパンマンミュージアムに徒歩圏内で、便利で利用させて頂きました。
駐車場はチェックインの日の9時から、チェックアウトの日の18時まで利用出来るので、停めて徒歩で行きました。
お風呂が部屋にないので、気になる人は注意です。
朝食は他のお客さんと比べて少なかった気がします。別メニュー?出し忘れ?

丘のホテル 2023年10月02日 20:56:20

当ホテルは、アンパンマンミュージアムまで徒歩10分と立地が良い為か、お子様連れ多くの方にご宿泊いただいております。

お客様におかれましては、朝食が少なく感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはご滞在のお客様もいらっしゃいまして、日によってはメニューが異なる日もございますが、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるような充実したサ-ビスを提供していく所存でございます。

フロント 清水

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

房州力さんの 丘のホテル のクチコミ

房州力さん [40代/男性] 2023年07月30日 15:59:38

急遽の出張で11連泊しましたが、皆さんの丁寧な対応もあって出張生活を
支えていただき感謝申し上げます。
特に毎朝の朝食は本当に美味しくいただきました。
事情はあると思いますが、できれば駐車場代がかからなければ最高でした。
それでももしまた仙台出張があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月27日 22:03:44

落ち着いた雰囲気の隠れ家的なホテルです。大浴室が24時間利用出来るのはありがたいです。駐車場利用の際はチェックアウト後18時まで車を置いておけるので、仙台駅周辺を散策するのに大変助かります。Wi-Fiが途切れたり不安定なので改善を希望します。

丘のホテル 2023年05月28日 20:16:13

お客様におかれましては、浴場と駐車場に満足して頂けたましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました、Wi-Fi環境の不具合につきましては、早急に改善策を検討し、いつでも快適に安定したネットワーク環境をご提供できるようにいたします。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からのご意見をスタッフ一同共有し、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

takkamujpさんの 丘のホテル のクチコミ

takkamujpさん [60代/男性] 2023年04月30日 11:35:34

楽天生命パークに近く、試合観戦に便利です。風呂も浴場があるのでゆったり浸かることができます。
朝食もしっかりと取ることができます。

丘のホテル 2023年05月30日 21:20:32

お客様におかれましては滞在期間中、ゆったりと過ごされたようで何よりでございます。

当ホテルは、楽天モバイルパーク宮城から近いこともありまして、野球観戦で利用される方も多く、スタジアムから近いとのことで高い評価をいただいております。そのため、野球観戦の利用の方で多数のリピーターをいただいております。

これからもサ-ビスの充実及び向上に努めて参りますので、野球観戦での利用は勿論のこと、それ以外の目的でのご利用におかれましても当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

丘のホテル フロント 清水

素泊まりプラン

ちゅん0930さんの 丘のホテル のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2023年04月23日 15:51:30

和室に小さな子供を連れての連泊でした。
朝のご飯も連泊であっても内容が少しずつ違うので飽きることもなく食べられました。
ホテル近くの公園も立派な公園で散歩にピッタリ
野球観戦にも利用しやすい場所でした!

お風呂は二人で入ると入りにくいような広さですが熱めのお風呂で長湯ができないので回転が良かったです。

丘のホテル 2023年05月30日 21:48:05

この度は数あるホテルの中から、丘のホテルにご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては連泊のご滞在期間中、快適に過ごされたようで何よりでございます。

当ホテルは、楽天生命パーク宮城から近いこともありまして、野球観戦で利用される方も多く、また近くに榴岡公園があり、森林浴をしながら散策出来ることで喜ばれております。
お客様におかれましても、小さなお子様とのお散歩を満喫していただけましたようで何よりでございます。

これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

丘のホテル フロント 清水

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 18:57:47

アンパンマンミュージアムに行くのに前泊しました!
アンパンマンミュージアムまでは3分くらいで着いたのでアンパンマンミュージアムに行く人にはいいと思います!

ホテルは全体的にこじんまりしてるのですが、入った瞬間から居心地が良かったです!
クリスマスの飾りやツリーが素敵でした!

大浴場が大きくないので、個人や二人旅には良いと思います!
脱衣所が寒かったです!

部屋はThe和室です!
写真のままです!

朝ごはんがとても美味しかったです!
特にお味噌汁が美味しくて、子も喜んでいました!
子のためにお湯が必要だったのですが、置いてなかったので伺ったらわざわざお湯を沸かしてくれました!

古いけど奇麗なホテルで、また利用したいなと思いました!
こんなに居心地の良いホテルは初めてでした!

丘のホテル 2023年06月26日 18:51:54

「居心地の良いホテル」とのお言葉は、快適に過ごせるホテル作りやアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、非常に光栄なことでございます。ありがとうございます。

また、大浴場の脱衣所の件ですが、スタッフ内で共有し改善方法がないか模索していきたいと思います。こちらもご意見をありがとうございました。
朝ごはんにつきましては、当ホテル女将の手づくりとなっておりまして、たくさんのお客様からお褒めの言葉をいただいております。お客様にもご満足していただけましたようで、うれしく思います。

お客様にも触れていただきましたサービス面に関しましては、スタッフ一同さらなるサービスの向上に向けて取り組んで参りたい所存でございます。

フロント 小豆畑

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 12:48:55

歩ける距離ながら行き帰りと送迎していただき、ありがとうございました。重い荷物を持っていたのでとても助かりました。
電話対応してくださった方も、フロントの方も、皆さん親切にしてくださり、ホテルの雰囲気も相まってアットホーム感がありました。
大浴場ですが、混むのかと思いきや私の利用した時間は誰もおらずゆっくり快適に過ごすことができました。
また利用したいです、ありがとうございました。

丘のホテル 2023年07月02日 15:16:59

お客様におかれましては、サービスの面でご満足いただけましたようで大変うれしく思います。アットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、お客様からお褒めの言葉をいただけましたことは、非常に光栄なことでございます。ありがとうございます。

また、浴場やお部屋で快適過ごしていただけましたようで、何よりでございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同より快適なホテル作りを目指して精進して参ります。

フロント 小豆畑

投稿者さん 2022年10月15日 20:55:19

仙台サンプラザホールに参加するために利用しました
チェックインが早く良かったです
大浴場があるのですけど3名入ると狭いです
お部屋は何処からか音がするのですがよくわかりません
気にしないタイプなので
カードを差して室内灯TVがつくタイプなのですが睡眠時真っ暗でないと眠れないのでライトをどう消すのか分からずカードを取っていました
会場まで近いし、雨だったのでチェックアウト時に駅まで送迎して頂きまして楽でした
また利用したいです

投稿者さん 2022年10月15日 01:05:11

とても雰囲気の良いところで、特にエントランスのスピーカーの音が良かったです♪
一点残念なのは、窓のカビですね。

ルー1361さんの 丘のホテル のクチコミ

ルー1361さん [50代/女性] 2022年10月03日 19:12:17

駅からそう遠くありませんが、荷物があるので、チェックイン、チェックアウトの送迎がとてもありがたかったです。
お風呂ものびのび入れてとても良かったです。
お部屋もとても使いやすくリラックスできました。
是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年09月02日 17:29:17

食事、スタッフの応対、ベッド、立地いずれも最高でした。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

楽天A3さんの 丘のホテル のクチコミ

楽天A3さん [50代/女性] 2022年08月25日 11:21:23

初めての宿泊でしたが、みやぎ宿泊割でとても安く利用できて満足でした。
野球観戦のための宿泊でしたので、徒歩でいけて最適でした。
お部屋も館内もきれいでした。ありがとうございました。

【北海道ほか東北六県在住者限定】みやぎ宿泊割プラン☆シングル<アウトバスタイプ>

えいすけ7303さんの 丘のホテル のクチコミ

えいすけ7303さん [40代/男性] 2022年08月07日 17:32:49

久々にいいホテルに遭遇しました。
★総合評価
ビジネスホテルとしては老舗館は感じますが、清掃は徹底しており安心して宿泊できます。①無料送迎あり、②マイナスイオン発生器貸し出しあり、③広々大浴場、④平置きの駐車場、⑤館内低価格自動販売機、⑥珈琲サービス(デロンギ※時間制限あり)で文句なしの5点評価でしょう。便利で清潔。朝食も700円とリーズナブル。お勧め以外あり得ません
★立地について
仙台駅を起点にすれば遠く感じるかもしれませんが、送迎あり。そのため、不満はありません。
★清潔感、価格について
度重なる震災?で使用感はある物の、従業員さんの努力により清潔だと感じられる清掃。安心して宿泊できて、この価格はリーズナブル。
★立地
仙台駅から遠く感じるかもしれませんが、送迎あり。近隣にツルはドラック、ピザ屋、ファミマあります。逆に駅近より便利かもしれません。
★朝食
安い。コンビニで買っても700円は超えます。珈琲が美味しい。
★大浴場
広くて清潔。泡が出ます。泡です。
マウスがでましたが、仙台なのでしかたありません。
★その他
波動スピーカーやマイナスイオン発生がよい。また、Wi-Fiも結構強いです。快適に使えます。

たまたま安く泊まれたかもしれませんが、かなり良い体験をしました。
また利用したいです。よろしくお願いします!

投稿者さん 2022年07月19日 02:40:21

お部屋に風呂は有りませんが、大浴場があるので、十分満足です。立地も良いしまた泊まりたいと思います。ただ泊まるだけなので、十分満足しています。