丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

エアロ1さんの 丘のホテル のクチコミ

エアロ1さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:21:03

非常にお得なプランでの宿泊でしたが、清潔感のあるホテルでアウトバスでしたが、一人で入ることが出来たので満足でした。
23時過ぎに無料コーヒーが終わっていたのが残念でしたが、トータルでは大変満足でした。

丘のホテル 2023年06月26日 18:38:04

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりご宿泊いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
当ホテルのお部屋はお風呂付のものと、そうでないものに分かれてございますが、一階にあります浴場は24時間お使いいただけるということで、お客様方からご好評を得ております。

また、コーヒーのサービスについてのご意見もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように、コーヒーサービス含め、ホテル内の状態にもより留意して参ります。お客様にいただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同、サービスの向上、充実に向けて取り組みたい所存でございます。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

【仙台トク旅】超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 18:57:47

アンパンマンミュージアムに行くのに前泊しました!
アンパンマンミュージアムまでは3分くらいで着いたのでアンパンマンミュージアムに行く人にはいいと思います!

ホテルは全体的にこじんまりしてるのですが、入った瞬間から居心地が良かったです!
クリスマスの飾りやツリーが素敵でした!

大浴場が大きくないので、個人や二人旅には良いと思います!
脱衣所が寒かったです!

部屋はThe和室です!
写真のままです!

朝ごはんがとても美味しかったです!
特にお味噌汁が美味しくて、子も喜んでいました!
子のためにお湯が必要だったのですが、置いてなかったので伺ったらわざわざお湯を沸かしてくれました!

古いけど奇麗なホテルで、また利用したいなと思いました!
こんなに居心地の良いホテルは初めてでした!

丘のホテル 2023年06月26日 18:51:54

「居心地の良いホテル」とのお言葉は、快適に過ごせるホテル作りやアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、非常に光栄なことでございます。ありがとうございます。

また、大浴場の脱衣所の件ですが、スタッフ内で共有し改善方法がないか模索していきたいと思います。こちらもご意見をありがとうございました。
朝ごはんにつきましては、当ホテル女将の手づくりとなっておりまして、たくさんのお客様からお褒めの言葉をいただいております。お客様にもご満足していただけましたようで、うれしく思います。

お客様にも触れていただきましたサービス面に関しましては、スタッフ一同さらなるサービスの向上に向けて取り組んで参りたい所存でございます。

フロント 小豆畑

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

athlon64kmさんの 丘のホテル のクチコミ

athlon64kmさん [60代/男性] 2022年11月30日 12:56:03

仙台駅から歩くと少し距離がありますが、21時までは連絡すると送迎があるので、不便に感じません。
部屋は広く十分な設備です。内風呂はありませんが、1Fに共同風呂があり不満は感じません。ただ洗い場が3つしかなく、混んでいる場合、風呂の中で待つしかないので、洗い場はもう少し数があった方が良いと思います。
脱衣所が今時珍しい、棚にかごしかなく、セキュリティ上やや不安です。皆さんルームキーのカードを着替えと一緒にかごにいれるしかなく、ルームキーを盗もうとすればできる環境なので、ここはロッカー形式で、キー付きにした方が良いと思います。(今回入浴中に着替え用の下着のシャツを盗られました。まさかシャツを盗るような人間は普通いないので、シャツを持ってきていなかったのかな?と思い帰宅後確認したところ、シャツの枚数が足らないので確かでした。やはりキー付きロッカー形式にした方が良いと思います)
1点改善して欲しいのが、髭剃りの切れ味がめちゃくちゃ悪く、そり上げるのにえらく時間が懸かってしまったことです。見た目は結構しっかりした髭剃りなのに、残念でした。
コーヒーは無料なのですが、陶器カップでの提供なので、部屋の持ち帰りができません。紙コップにしていただいた方が良いと思います。
細かな点をのぞけば、部屋のグレードも高く、十分満足できるのではないでしょうか。

丘のホテル 2023年07月02日 15:01:39

脱衣所と鍵の件につきまして、深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきましたように、当ホテルの脱衣所にはキー付きのロッカーはございません。貴重品やルームキー等は、フロントで預かることが可能でございます。スタッフも盗難やお部屋の間違いが起きないように細心の注意を払っておりますが、お客様のシャツの件につきましては私たちスタッフの不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。
加えて、アメニティに関しましてもご不便をおかけいたしました。お客様にいただきました意見を基に改善を図って参ります。

送迎やお部屋についても触れていただきまして、ありがとうございます。当ホテルの無料送迎サービスは多くのお客様からご好評いただいておりまして、お客様におかれましても快適にご利用いただけましたなら幸いでございます。同様に無料サービスのコーヒーですが、お部屋にお持ちいただいて大丈夫なものではありますが、陶器ではなく紙コップの方がよいのではないかという意見もスタッフの方で共有させていただきたいと思います。ありがとうございます。

また仙台にお越しの際には、丘のホテルをご利用いただければ幸いでございます。

広々平置き駐車場で出入り自由☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月28日 12:48:55

歩ける距離ながら行き帰りと送迎していただき、ありがとうございました。重い荷物を持っていたのでとても助かりました。
電話対応してくださった方も、フロントの方も、皆さん親切にしてくださり、ホテルの雰囲気も相まってアットホーム感がありました。
大浴場ですが、混むのかと思いきや私の利用した時間は誰もおらずゆっくり快適に過ごすことができました。
また利用したいです、ありがとうございました。

丘のホテル 2023年07月02日 15:16:59

お客様におかれましては、サービスの面でご満足いただけましたようで大変うれしく思います。アットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、お客様からお褒めの言葉をいただけましたことは、非常に光栄なことでございます。ありがとうございます。

また、浴場やお部屋で快適過ごしていただけましたようで、何よりでございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同より快適なホテル作りを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 07:01:12

スタッフの方たちは感じが良い。
古さはありますが清掃はきちんとしていました。
気になったのは便器の温度調節が付いていないので便器が冷たい。
ベッドにコンセントがなくて不便。鏡台のところのコンセントは新しい充電器の形には対処されていないので挿せなくて使えなかったです。
朝食は少なかったです。

丘のホテル 2023年07月02日 15:25:15

貴重なご意見ありがとうございます。まずサービス面につきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お手洗いとコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ内でいただいたご意見を共有し、改善に努めて参ります。
後者のコンセントにつきましては、フロントの方で延長コード等の貸し出しも行っておりますので、もしもの際はお声がけくださいませ。

お客様からいただきましたご意見を基に、快適で過ごしやすいホテル作りに向けて努めて参ります。また、スタッフのサービスの向上・充実に関しましても更に精進して参ります。

また仙台にお越しのには、丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 06:34:16

バスタオルに髪の毛らしき物が絡まっていた…

気持ち悪い

受付女性スタッフの対応の悪さ…

今まで仙台には何回も宿泊しているが、こんなに残念なホテルは初めてでした。

丘のホテル 2023年07月02日 15:35:41

当ホテルのアメニティやスタッフの態度でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスタオルにつきましては、全スタッフでいただきましたご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、受付スタッフの対応が悪かったというお言葉ですが、スタッフ一同重く受け止めております。私たちスタッフのモットーは「あたたかいおもてなし」と「アットホームな接客」でございます。お客様にご不快な思いをお与えしないように、徹底的にスタッフの態度を見直していきたい所存でございます。

お客様のご意見を基に、更なるサービスの充実と向上を目指して取り組んで参ります。

また仙台にお越しの際には、丘のホテルをご利用いただけましたら僥倖でございます。

R720さんの 丘のホテル のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2022年11月21日 06:20:47

アウトバス=部屋に風呂が無い、分かりにくい。
近くにコンビニあり
お世話になりました

広々平置き駐車場で出入り自由☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月13日 11:38:14

ビジネス用と割りきればアウトバスは若干マイナスですが、キャンペーンの最中に安価に泊まれたので特に不満はありません。
この価格ならリピートもありかなと思います。

akkyon.fcさんの 丘のホテル のクチコミ

akkyon.fcさん [50代/女性] 2022年11月03日 21:41:42

駅から遠いのが気がかりでしたが送迎してくれるので問題なし。
アウトバスは気づかず予約しましたが24th大浴場あるので問題なし。
部屋はゆったりで快適でした。
フロントのスタッフさんの対応もとても良く、また泊まってもいいなと思いました。

投稿者さん 2022年10月24日 21:03:53

コンサート遠征で利用しました。
仙台サンプラザホールでのコンサートでしたので、会場に近くてありがたかったです。幕間でホテルに戻り休むことができました。
部屋も一人で利用するには十分の広さでした。
アウトバスでしたので、大浴場を利用しました。洗い場が2つでしたので他のグループとバッティングしないようタイミングを見計らって入りました。
壁が薄いのか?隣か上の階の話し声などがうっすら聞こえてきましたが、ご愛嬌ということで…
チェックアウト後は仙台駅まで送迎していただきありがたかったです。
また仙台遠征の際には利用したいと思います。

cafeakさんの 丘のホテル のクチコミ

cafeakさん [40代/女性] 2022年10月15日 21:16:35

駅から離れていたのと、
全体的に古い感じです。
お風呂は大浴場のみです。
Wi-Fiスピードは速かったので
助かりました。

投稿者さん 2022年10月15日 20:55:19

仙台サンプラザホールに参加するために利用しました
チェックインが早く良かったです
大浴場があるのですけど3名入ると狭いです
お部屋は何処からか音がするのですがよくわかりません
気にしないタイプなので
カードを差して室内灯TVがつくタイプなのですが睡眠時真っ暗でないと眠れないのでライトをどう消すのか分からずカードを取っていました
会場まで近いし、雨だったのでチェックアウト時に駅まで送迎して頂きまして楽でした
また利用したいです

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 01:05:11

とても雰囲気の良いところで、特にエントランスのスピーカーの音が良かったです♪
一点残念なのは、窓のカビですね。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

ルー1361さんの 丘のホテル のクチコミ

ルー1361さん [50代/女性] 2022年10月03日 19:12:17

駅からそう遠くありませんが、荷物があるので、チェックイン、チェックアウトの送迎がとてもありがたかったです。
お風呂ものびのび入れてとても良かったです。
お部屋もとても使いやすくリラックスできました。
是非また利用したいと思いました。

秋田テルテルさんの 丘のホテル のクチコミ

秋田テルテルさん [40代/男性] 2022年09月18日 20:17:29

レンタル自転車の錆びとカギが壊れているので新しいのを購入した方がいいかと思います。朝の食事は美味しいです。野菜が少し多いような感じがしました。その他は満足です。また利用したいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

朝食付きプラン

もりあやさんの 丘のホテル のクチコミ

もりあやさん [40代/女性] 2022年09月12日 16:17:48

セキスイハイムスーパーアリーナでのコンサートのために宿泊しました。
コンサートへの移動はシャトルバスを利用したのですが、思いがけず乗降場所がホテルから近くてわかりやすかったです。シャトルバスの乗り場がどのコンサートでも同じとは限りませんが、この理由だけでも泊まりたいくらい便利でした。
シャトルバスを降りたあとの帰り道に、ドラッグストア・コンビニが豊富なのもすごくいいです。
仙台駅から初めて歩くときは遠く感じるかもしれません。お迎えに来ていただくのが良さそうです。一度場所がわかれば、迷うこともなく、利用しやすい場所にあると思います。

お部屋は清潔感があって広々としていました。お風呂は大浴場ではなくユニットバスを利用しましたが、シャワーの湯量が豊富で、アメニティもいい香りで良かったです。
朝食はバイキングではなくセットで出していただけて、程よい量を美味しく食べることができました。
今回は同日程で他のホテルが空いてない&高い という消極的な理由で選びましたが、次回は第一候補でこちらのホテルにしようと思いました。
またよろしくお願いします。

ビギ5さんの 丘のホテル のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年09月05日 21:01:41

丘の上と言ってもそれほど登るでもなく、コンビニも近くて便利でした。

投稿者さん 2022年09月02日 17:29:17

食事、スタッフの応対、ベッド、立地いずれも最高でした。

楽天A3さんの 丘のホテル のクチコミ

楽天A3さん [50代/女性] 2022年08月25日 11:21:23

初めての宿泊でしたが、みやぎ宿泊割でとても安く利用できて満足でした。
野球観戦のための宿泊でしたので、徒歩でいけて最適でした。
お部屋も館内もきれいでした。ありがとうございました。

【北海道ほか東北六県在住者限定】みやぎ宿泊割プラン☆シングル<アウトバスタイプ>

投稿者さん 2022年08月22日 11:35:13

野球観戦の目的で宿泊しました。

球場や仙台駅には徒歩10分くらいで向かえるほか、最寄りの榴ヶ岡駅には5分程度で向かうことができ、仙台観光や仙石線沿線の塩釜や松島へのアクセスも良かったように思います。

コンビニもすぐ近くにあったため、非常に便利でした。

私の宿泊したシングルはアウトバスタイプだったため、大浴場を利用しましたが、決して広いわけではないので入る時間によってはかなり混み合っていました。

2泊しましたがアウトバスタイプである点以外には、特に不満もなく満足して過ごすことができたので、また利用したいと思えました。

広々平置き駐車場で出入り自由☆素泊まりプラン