ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 20:25:15

過去の口コミにあったとおり、確かに施設は古いです。しかし、フロントの対応はとても気持ちよかったですよ。大!?浴場とサウナがあるのが最高です。女性用はセキュリティの関係でかぎがかかるので安心でした。駅から徒歩10分。そんなに気になるほど遠くはありません。朝食の黒糖パンがおいしかった。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月11日 11:49:53

駅から少し遠い。
部屋は全室喫煙可。
嫌煙家には部屋の臭いが少し気になるかも。

投稿者さん 2007年08月11日 11:47:41

駅からやや遠い。でも近いところは値段的に高いので、この価格ならガマンできる距離。
コンビニが目の前。ワンブロック歩くと99ショップもある。その点では便利。
部屋は良いが、風呂が狭い。アメニティも歯ブラシとシャンプー・石鹸のみ。ドライヤーは無く、フロントで貸してくれるシステム。
個人的には、フロントでアイロンを貸してくれるサービスがとても助かった。

投稿者さん 2007年08月11日 11:03:24

テレビが壊れている.
櫛もしくはブラシを備えておいて欲しい.

投稿者さん 2007年08月10日 20:04:12

フロントの対応は良かったです。
お部屋も値段相応だと思います。
ただ深夜に戻ってきたので朝はゆっくり寝ていたかったのですが、掃除の音が五月蝿くて寝ていられませんでした。
物音だけならまだしも掃除の方の話声まで。
チェックアウト前なのですから寝てる人もいるのだから、静かにするという事は考えて頂けてないみたいです。
安さに惹かれ来月も予約していたのですが、少し考えてしまいました。
あと大浴場(サウナ含め)いつでも使用できるのなら良かったです。

投稿者さん 2007年08月10日 10:56:50

7月31日に宿泊しました。部屋の風呂が狭く、清潔感がないので大浴場を利用しました。大浴場の湯船に温度計がないので湯温が何度か分かりませんが低温でした。公衆衛生上問題ない温度なのか少し疑問になりました。

投稿者さん 2007年08月09日 15:11:33

大浴場に人糞があったり、臭いがするなど不衛生な部分がある。

投稿者さん 2007年08月08日 18:41:44

立地と料金だけでも、良いほうだと思いますが、サウナや朝食まであるのはありがたいですね。

ちょっと気になったのは、声や足音が響くなあと思いました。

投稿者さん 2007年08月08日 16:38:18

建物や設備が古いのは仕方ないですが、洗面器に髪の毛が残っていたり、備え付けのタオルが乱雑に掛かっていたり、スリッパの裏が真っ黒だったりと、とても清潔とは言えない部屋でした。

朝食の食べるスペースですが、カウンターでも良いのでもう少し人が座れる工夫をして頂きたいです。

投稿者さん 2007年08月07日 23:12:17

高速バスの乗り場から比較的近くて、なおかつ安く泊まれるのでいつも利用させてもらっています。
ただ、洗面台にヒビが入っていたり、お風呂に溜めたお湯を抜いたら、
浴室の床にあふれてきたので、そこは少し驚きました。
前に泊まった時の部屋ではこのようなことはなかったと記憶しているので、
たまたまその部屋にあたったのかもしれませんが・・・。
安く泊まれてるのであまり贅沢をいってもいけないとは思いますが、
もうすこし浴室を補修していただけるといいのではないかなぁ・・・と
思います。
スタッフの皆さんは丁寧な対応だったので、よかったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月07日 23:02:56

総合的には、値段の割にはよかったと思います。

指摘されているように、設備はお世辞にも清潔とは言えませんでした。
ユニットバスの洗面台はひび割れ、蛇口周りのカビや小さな虫が目につきました。また、一部壁がボコボコになっていたのを無理矢理修復したような跡が気になったのは事実です。また、フロントの若い女性の対応が冷たく感じられ、残念でした。

一方で、フロントの年配の女性の方の対応は非常に好感が持てるものであり、ぜひ他の若い方々にも見習って頂きたいと思います。
無料で提供される朝食も、気の利いたサービスで今後も続けていただきたいと思います。

ということで多々目につく箇所がありましたが、値段を考慮すると総合的には良かったと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 22:30:39

お値段的に、設備の古さには目をつぶります。でもチェックインして入室すると、前の人の忘れ物のシャツが壁のハンガーにかけっぱなしになっており、一瞬部屋を間違えたのかと思いました。それから、ポットの中に古いお湯が残っていました。ダブルパンチはちょっと辛いです。予算の少ない者にとって救世主的なホテルなので、あと少しだけ気を使って欲しいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月07日 21:53:08

浴場があるのはとても良かったです。
また、急な雨で傘をかしてくれ助かりました。

投稿者さん 2007年08月07日 16:11:10

ベッドが大きくて快適に眠れました。
朝食もサービスでついていて大変良かった。朝食用のテーブルがもう少し欲しかった。

投稿者さん 2007年08月07日 02:32:31

フロントが若い女性の方ばかりで、女性だけでも声をかけやすかったです。と思いきや、3日目は男性人が担当でしたが、面接で選んでルナと思えるくらいまぶしい笑顔のハンサムさんばかりでしたねー。
値段的には見合うかなと思いますが、経営者の方にお願いです。苦情の多いユニットバスの漏れをどうにかしてください。

投稿者さん 2007年08月07日 02:31:04

コーヒーがインスタントなのとぬるいのが・・・。
夏はコールドがお勧めですね。

投稿者さん 2007年08月07日 02:29:54

コーヒーがインスタントなのとぬるいのが・・・。

投稿者さん 2007年07月31日 23:57:50

仙台駅から一本道なので、わかりやすかったです。
目の前に大きなセブンイレブンがあり、とても便利です。
アメニティのひげ剃りが常備されていなかったのが残念。
風呂場にもなく、200円でフロントで購入しました。
(部屋タイプが出張応援プランなのに)

出張応援 禁煙シングル

投稿者さん 2007年07月31日 23:52:46

シャワーの他に、サウナ・風呂があり良かったです。他の投稿にもあるように、設備は確かに古いし、仙台駅からは少し遠く感じますが(歩約12分)宿泊費から考えると快適です。無料の朝食(パン、飲み物、卵)も嬉しかったです。機会があればまた利用したいです。

出張応援 禁煙シングル

投稿者さん 2007年07月30日 19:29:06

7月25日~26日と二泊しました。部屋に入ったときなんともいえない臭い(古さからきているのか)と、トイレのドア下面に板がめくれた状態の跡があり、もう少し補修してきれいにならないものかと感じました。大浴場は風呂は大きめだが、洗い場が4つくらいしかなく、大人数が入ると順番待ちになるのと、着替えスペースはそれなりに広いが、部屋の鍵を預けるロッカーが無くいちいちフロントに預けにいくのが面倒くさかった。せめて鍵が入る小さなロッカーの新設を希望します。朝食サービスのパンと果物はまあまあおいしかったが、1Fに設置しているテーブルやいすの数が少なく、自分の部屋に持参し食べるのは面倒くさい。