登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

楽天ヽ(´▽`)/さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

楽天ヽ(´▽`)/さん [30代/男性] 2023年12月31日 16:21:58

昔は登別のまほろばといえば近隣の温泉と比べてたら1位2位を競う温泉宿でしたが久しぶりに宿泊しましたがとてもサービスの低下が酷かったです。
まずチェックインに時間がとてもかかる。
部屋に関してはスリッパが汚いです。
温度調整は強さのみで入れると暑くて消すと寒くてものすごく不便です。
ハンガーは四つしかなく全て茶羽織がかかっており余ってるものがない。
お風呂に行く際の小物を入れる袋が用意されてない。
唯一良かった点はお風呂が広くて良かったです!
ただ使用済みのタオルを置いてくることができず部屋に持ち帰る必要があるのが不便すぎる。
食事のバイキングはデザートが豊富でした。
小さいハンバーグなどもあるしで子供向けを強くイメージしてる感じを受けました。
実際に止まってるお客さんは子供連れの外人ばかりでした。
そのせいかトングは上下左右好きなように置かれてるので持つとこがタレや汁でベタベタで不愉快です。
天ぷらは山盛りにつまれてますがトングを置くとこがなく直接天ぷらの上に置くスタイルです
油でベタベタですしとても不衛生です。
そうならないようにもっと工夫すべきだと思います。
交換してもらいましたが注文したドリンクには黒い不純物が浮いていてコップに汚れが附着していた。
外人さんが食器洗いや飲み物の配膳をやっているようですがもっと指導した方がいいです。
昔と違いターゲットは子連れ外人の一元狙いなんでしょうね

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

とんで、ぶーりんさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

とんで、ぶーりんさん [60代/男性] 2023年09月19日 23:35:24

外国人用のホテルみたい
料理は最低かも
館内全体かびくさいし小綺麗なビジネスホテルにしたら良かった
登別にわざわざ来なくても良かった

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】

投稿者さん 2023年09月18日 22:26:05

もう二度と行きません。お風呂、食事は悪くないのに、接客態度の悪さと臭すぎる布団のせいで全て台無しです。宿泊したのは和室です。
食事のあと部屋に戻ると布団が敷いてありました。上に座った瞬間、雑巾の様な匂いがして嗅いでみると明らかに掛け布団からでした。今まで色々行きましたが、宿泊施設でこんな匂いのする布団が敷かれていたのは初めてです。
フロントに苦情の連絡を入れると1時間後に新しい布団が届きましたが、それもまた同じ雑巾の匂いがして、しかも埃だらけでした。
わざわざ変えてくれと言ってるのに、このホテルにはそんな布団しかないのでしょうか?我慢しようかとも思いましたが、とても臭くて眠れないのでフロントまで自分で持って行って、フロントのスタッフ(2人)に匂いを嗅いでもらいました。言った言葉は、「確かに匂いますね…いま、湿気が多いのでね…」でした。正直、そんな事こちらには関係ありません。お風呂、食事、寝具、すべて商品として提供されてるわけですから、商品として正しいものかどうか確認してから客に出すべきです。こちらはそれにお金を払っています。2万以上払って、なぜ雑巾臭のする布団で寝なければいけないんでしょうか。それを1回だけならまだしも、苦情を入れたあとも同じものを提供するなんて論外です。
結局もう布団はいりませんとフロントに置いて部屋に戻りましたが、次の日チェックアウトの際も、誰からも一言もありませんでした。
苦情を入れる事で今後改善される事を望みましたが、その姿勢で改善されないとわかりました。
もう二度と行きません。

投稿者さん 2023年03月20日 16:40:05

3月19日から一泊利用させていただきました。
4度目の宿泊になります。
いつもグリーンテラスを利用しており今回もとても楽しみにしていたのですが、これがグリーンテラス?と思ってしまうほど料理のグレードが落ちた思います。
まほろばは料理が美味しくて、お風呂がとても立派だったのが本当によかったので残念です。
近々、母の古希のお祝いに利用しようと思ったのですが、サービスの低下が著しいのでやめようと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年01月23日 22:02:14

風呂のみ最高!
朝夕食事、最低
(素泊まりでコンビニで十分)目の前あるし
味噌汁すらまずい。
子供の食べる物無し。まずいレベル。
ソフトドリンクも有料だし

その割には宿高過ぎ。
刺青の人いっぱい。
二度と泊まらない。
ビジネスホテルの方がレベル高い。
他に泊まって、風呂だけ利用だ。
点数は風呂以外0点だ。ムダ金なった

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月14日 17:28:45

部屋は古く狭く、風呂場はアンモニア臭がしてかなり臭かった。掃除がきちんとされてないですね。
あと食事は同じ皿が二つならんでいたりバリエーションに乏しく、鶏肉や天ぷらは薄いれんこん、かぼちゃなど安い具材ばかり。他の方があげているカニや小鉢などはありませんでした。魚は生臭いです。また何回も頼んでもない酒のオーダーミスで酒をもってこられてしまいました。無駄にテーブル数を増やして管理ができなくなってるようです。

YouTubeで見た内容とは全く違い、一かなりサービスレベルが低くなっているようです
フロントも手際が悪く30分待ちました。
おそらくこの旅館は潰れる寸前でいろんなコストを削りまくっているのでしょうが、その割に割高なので他の旅館に泊られた方が無難です。

【秋冬旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年11月21日 19:19:09

11月19日に宿泊しましたが・・・二度とこちらのホテルに行く事はないです。

ホテルに到着するとフロントに行列が出来ているが対応者は数名で、チェックインで30分の待ち+クーポン取得は別の場所になるとのことで、そこも行列で15分待ち。チェックアウトも行列で20分待ちが発生した。

楽しみにしていた蟹の中身はスカスカで臭みがあった。肉は焼き置きしてあるが、回転率も悪く長時間放置となり冷えて硬かった。食事は期待していただけに非常に残念だった。

部屋の壁は薄く更にはエレベータ横の部屋だったため、エレベータホールでの話し声が深夜にわたり筒抜けでゆっくり休むことも出来なかった。

朝食の時間を変更してもらうと部屋内からフロントへ電話をするが、誰も出ない。時間をおいて何度もかける必要がある。ようやく繋がっても、フロントでは対応出来ないから直接食事処に言ってくれで話が終わり、電話の転送や連絡先を教えてもらう事も出来なかった。チェックイン時の紙には食事時間変更は、フロントでお伝え下さいと書いてあったはずですが、再度電話するのも時間の無駄なので直接食事処に向かった。

送迎も歩いて数分のクマ牧場のみで、最寄駅などへは一切なかった。
価格の割に満足いくホテルではなく、別のホテルにしたらよかったと後悔している。

【秋冬旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

サウス5128さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

サウス5128さん [50代/男性] 2022年10月03日 17:11:02

9月30日に宿泊しました。まず部屋ですが、4階で窓を開けると雑草?何かの裏側の部屋で雑草が生えてました。
部屋が沢山空いてるはずですが、ホテルの部屋割り担当者に説明して貰う事も考えたほどです。
食事のバイキングも過去のホテルに比べて最低クラスです。
あと、喫煙者は最悪です。
ホテル内の喫煙ルームは2人限定のワンルームだけ...
あとは、ホテルの屋外です。
これからの北海道で屋外は無いですね

【登別伊達時代村付】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年06月17日 01:31:31

マナーの悪い若者がいた。
食事で黙食なのに、平気でマスクをしないで大声を出して会話をしていた。
周りは小さい声で会話しているのに。
温泉では黙浴なのに、
湯船を占領して、大声で騒いで、他の人が入りたいのに入れさせない雰囲気を出していた。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月21日 16:30:15

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にごゆっくりお楽しみいただくはずの、大浴場・お食事会場とどちらもご満足いただけず、私どもも非常に残念でなりません。
今一度、チェックイン時に黙食・黙浴、感染症対策のご案内を徹底して参ります。
当館をご利用いただく皆様が笑顔でチェックアウトして頂けるホテルを目指し、引き続き努力して参ります。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2019年08月14日 10:23:09

お風呂は今まで体験したことがないほど広く、脱衣所にいる係の方も感じが良かったです。

食事はメニューがたくさんあり、スタッフの方は親切でした。

ただ、サービスと部屋は最低でした。チェックイン後、荷物を部屋まで運んでほしかったら5分待ってと言われ、他に待っているお客さんの数を見ると5分以上待つことは容易に想像されたので自分達で運びました。
通された部屋には、そこら中に長い髪の毛が落ちていました。フロントに電話をして掃除機か箒を貸してほしいと伝えると、別の部屋を用意しますと鍵を持ってきて渡されました。荷物の移動は自分達で。少し荷物を広げていたこともあり、同じ階でしたが何往復もしました。
しかし、その部屋は当初の部屋の反対側の景色が悪い場所でした。しかも当初より狭い部屋でした。窓は汚れてくすんでおり、ドライヤーの持ち手は黄色く汚れていてとても使う気にはなれませんでした。

大型ホテルなので色々な面で行き届かないのでしょう。こんなものだと諦めましたが、それなりのお金は払っているので最低限のことはしてほしかったです。
登別は3回目でしたがここはもうこりごりです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月11日 17:44:08

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊抱きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたのにも関わらず、
私共スタッフの対応の悪さから、ご投稿者様にご不快な思いを多々おかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎして頂くお時間をご提供するはずが、お部屋の清掃不備において、大変ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は不備のないよう、清掃・点検をより徹底してまいります。
機会がございましたら当館へお越しいただき、私たちの成長した姿を見ていただければと思います。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2018年12月26日 10:18:44

メニューにホタテの貝焼き。てんぷらがあるホテルだったので、そちらを目当てに料金高額でしたが当ホテルを予約することにしました

ホームページでバイキング会場によってメニューが異なるという記載があったので、予約前に電話でお料理の確認をさせていただきました。
メニューの確認をした際、どちらの会場でもホタテはありますという回答だったにもかかわらず、実際はありませんでした
わざわざ確認して、予約したのに・・・

ホタテもない、天ぷらもない。。。唯一あった焼き立てステーキも形成肉で残念すぎるし
宿泊料など考えると全くなっとくいくものではありませんでした

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2018年10月28日 14:21:03

いろいろな宿に宿泊しましたが、まほろばさんは私のなかでは最低でした。
チェックインの後、係の者が案内しますのでロビーでお待ちくださいと言われました。ずっと待っていましたが、どなたも来られないので結局は自分達で部屋に上がりました。

部屋にはバスタオルと小さなタオルがありましたが、小さなタオルは一人分しかなく、フロントに電話をかけて持ってきて頂きました。タオルは全てボロボロでほつれていて、端と端も合っていない適当な畳み方で母が驚いていました。

挙げ句の果てに、突然、部屋のドアがドンドンとノックされ、こちらがドアを開ける前に布団を敷く方が合鍵でドアを開けて部屋に入ってきました。あまりに急に部屋に入ってこられたので、自分達で布団は敷きますと言いました。担当の方はドアをバタンと強く閉め、あきれた顔で出ていかれました。

食事をした後で布団を自分達で敷きました。布団?マットレス?みたいなものには髪の毛や埃がいっぱいついていました。とても清潔とは言えませんでした。

旅館のなかではそのそこのお値段にも関わらず、このような対応をなされ、非常に不愉快で腹立たしくさえ思いました。
二度と泊まろうとは思いませんし、おすすめしません。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月17日 08:07:07

二人で宿泊しましたが浴衣は1着、丹前は1着、帯は0本でした。フロントに電話しましたが時間がかかり食事までのお風呂に入れませんでした。6時半ごろから夕食食べるつもりでチェックインしましたが、5時半か7時半からしか食事できないと言われ、時間制限も言われました。事前に告知してくれればよいのにいきなりの説明でした。布団も自分で敷いてマットレスにシーツしかありませんでした。それに薄い掛布団のみという初体験でした。プランの中では高い金額のプランを頼んだつもりでしたが安いプランの方との違いが全く判りませんでした。妻は北海道が初めてだったので残念でした。

【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2018年03月12日 09:22:32

チェックイン時の車の案内、フロントの対応など大変良い感じでしたが、グリーンテラスのホールにいる女性の対応が本当に酷すぎました。席を案内されてもどこに座って良いのか指示されず、お客さんが歩いている前を平気で走り抜け体が接触してるのに謝罪もせず子供でしたら倒れて怪我でもしてしまうと思います。食事が終わって部屋に戻ろうとするも男性の方は挨拶してくれますが女性は誰もせず、入口付近にいた偉いような女性の方は横を通りすぎて目が合っているのにもかかわらず何もなく偉そうに立っているだけ、食事は美味しいですが温かいはずの料理が全て冷めてました。グリーンテラスが多少価格が高いにもかかわらずあれでは最悪でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:35:46

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの当館をお選びいただいたのにも関わらず、
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフの対応の不手際や対応の悪さから、
ご投稿者様の不快な思いを多々おかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お料理も冷たかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
「美味しい」とおっしゃっていただけた分、温かいままご提供ができなかったことが、非常に残念でなりません。
ご投稿者様より頂戴したご意見を、レストランスタッフと共有し、改善出来るようつとめて、まいります。
数々の貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存します。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月14日 13:48:34

家族旅行で宿泊しました。
ご飯は美味しくお風呂も広く、満足して部屋に戻りくつろいでいました。
22時頃、従業員の方が部屋に来て「真下の部屋の方から、音がうるさいと苦情が来ています..」と言われました。
20代の子供と50代の夫婦で、ただくつろいでいただけなのに、むしろ立ち上がってすらいないので、心当たりがありませんでした。「音とは足音なのか、声なのか」と聞きましたが、従業員の方も詳細は分からないようで、言葉を濁されました。
両隣の部屋の方にも確認したのでしょうか?その後の対応も何もなく、ただ嫌な気分だけが残りました。
フェイスタオルがあまりにもシワシワで使い古したもののようで残念でした。
食事の最中に、大きなワゴンを持って食べ残しを片付けていましたが、まだ食べているテーブルの真横にワゴンを置いて、食べ残しなど片付けるのは非常識だと思います。また狭い通路をお客様を差し置いて、我が物顔でワゴンが通って行くのもおかしいと思いました。
お風呂も食事もとても良かったので、お客様目線で従業員の再教育をお願いします。

【早期予約14日前】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室10畳】

投稿者さん 2017年09月21日 11:42:16

蟹食べ放題バイキングに長蛇の列。待たせ過ぎ!
もっとその時にだけでもスタッフを増員して(ちゃんとレストランのマネージャーが指示するなどして)対応すべき。前に並んでいたお客もクレームをつけていた。
コーヒー、まず過ぎ。飲めたものではない。
部屋も少しカビくさい。
部屋付き風呂があるため寝室と和室では温度差があり、また空調がそれぞれの部屋で調節できなくて過ごしづらかった。
セイフティボックスを大浴場にあることを明記していない→フロントに預ける様に書かれていたが面倒。セイフティボックスを数字合わせタイプにすべき。
価格の割に全然良くなかった。(翌日泊まったホテルの方が安かったが全ての面で優れていた)

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年08月17日 19:24:10

部屋は、清掃が行き届いておらず、バスルームには、髪の毛とトイレの便座には、茶色いシミが、備え付けの冷蔵庫にも髪の毛。さすがにフロントに電話したらその場で、掃除始めるし、終わったかとおもったら、忘れ物はしてくし。全くあり得ない対応。
御詫びに白い恋人と思われる菓子を、持って来ましたが、受けとりませんでした。
備え付けのタオルも、ヨレヨレ。
アメニティも最低ランク。
クチコミを見て高評価だったから宿泊しましたが最悪でした。
食事も三大蟹と謳ってますが、クズのような毛ガニと、同じく、クズのようなタラバガニ。
冷凍焼けしていて、パサパサでした。
唯一大浴場のみ、満足できましたが、他があまりにも酷すぎでした。
これで二人一部屋、40000円以上。最悪のお盆休みでした。
外国人専用の温泉ホテルですね。

投稿者さん 2017年08月03日 17:19:26

去年に続き二度目の宿泊なのですが、海外の方のマナーが最悪でした。
エレベーターでは降りる方優勢ではなく入ってきてぶっかり喧嘩になりかけました。食事開場もうるさくマナーが
・・・
明日、朝早くチェクアウト予定でしたが深夜まで部屋や廊下で中国、韓国の方が騒がれ寝れず予定変更しました。
二度と行かないと決めました

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年07月26日 09:43:46

2度目の宿泊になります。中国人用のホテルなのかと思うぐらい中国の方でほぼ満員のようです。夕食も右も左も中国の方。まるで中国に行った気分です。ゆっくり食事をしたくても、周りが騒がしく、時間をずらして入ったのですが、デザートのメロンは一切れも残ってなく、料理も回らなず残り物の感じがしてほぼ食べれずでした。登別に宿泊するならば、大きなホテルを避けた方が良さそうです。食べ放題につられがちですが、カニもたいした美味しくもなく、外国人が多すぎて、幻滅するよりも、少し価格は高いかもしれませんが、小さな宿に泊まる方がいいと思います。もう、登別で大きな宿には泊まることはしません。

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室8畳】

投稿者さん 2017年07月23日 22:58:09

部屋、料理、お風呂などとても素晴らしいと思いました。ですが、バイキング会場に缶ビールを持ち込んでいるお客やお風呂にビンのお酒を持ち込んでいるお客、旅館の駐車場で花火している客を見かけ非常に不愉快でした。お客のマナーが悪ければ注意するのは当然ですし、ルールを守ってもらうようにしてもらうのは、当たり前のことと思います。

【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】