登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2024年04月14日 20:00:15

部屋と露天風呂は良かったのに、

料理が美味しくない、
天ぷらは揚げたてなのにベタベタで

今まで色々な所でビュッフェを食べてきたけど、
1番ダメでした。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2024年03月30日 07:50:13

入湯税の支払がこのオンライン支払いと別に必要かどうかの説明がチェックインの時になく、チェックアウトで長蛇の列ができており、わからないので、精算済みに並んだところもう一度並びなおせと当たり前のように言われ、わかりづらかったこと。時間が倍にかかりました。看板に分かりやすく書いてほしい。しかもわかっていればチェックインの時に支払えば、他にサービス追加なければキーを返すだけで楽なのに。
ホテルに着いた時に駐車場がいっぱいでキーを預けたがその説明もなく、長時間ならんでチェックアウト済ませ、ようやく帰れると思って駐車場の受付までいったら、フロントでキーをもらえと言われ、
極めつけはクマ牧場はどうやって行くのかきけばシャトルバスがあるとだけ教えてくれましたが、チケットのサービス券がラウンジにあるにも関わらず、渡す気がない。
気づかなければ知らないままで行ったと思うが、\3000→\200オフ大きいと思う。
登別の街の案内もなく
料理はたくさん選ぶことができ、満足したが、夕食の味付けは全体的に薄め?これは美味しい!!というものはなかった、、、
温泉は沢山湯船があり、滑り台も思った以上にスピード早く楽しめたが、
最後のチェックアウトのサービス精神の無さにがっくり。。二度目は無いです。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】

投稿者さん 2024年03月25日 19:52:24

今まで一番悪かったです。夜のバイキングは味付けが濃かったりラーメンを作ってたおじさんは不機嫌で扱いが乱暴でスープがこぼれて器がベタベタでした。朝のバイキングは冷凍品が多くて手作り感がありませんでした。お客が増えた分クオリティが悪くなってしまった。コストを下げるなら宿泊費を安くしてくれないと納得出来ないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年12月28日 09:37:07

大浴場は広く、色々な温泉が楽しめて良かったです!15:30頃と02:00時頃に入浴するとほぼお客さんがいなく貸切状態だったので空いているのが好きな人にお勧めします。
お部屋の氷入れが汚れていて使えませんでした…また、窓の2枚目が開けっぱなしだったので部屋が冷え込んでいてワクワクしながら入室したのに部屋が寒くて驚きました笑
夕食会場では、食事中の札を置いてるのにも関わらず他の方に席を取られてしまったり、開いている席に勝手に座っている方も多かったりと…スタッフさんも気付かないのかなぁと見ていました。
それと、ソフトドリンクはビュッフェの中に組まれていなく無料のお水か温かいお茶しかなかったので、お子さんがいる方やソフトドリンクも楽しみたいという方にはお勧めしません。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年11月20日 23:58:37

久々に来ましたが、、、
まず、料理のレベルの低さに愕然としました。ステーキはおそらく形成肉。特にこれといって目玉もなく、、、席から取りに行くのも遠く。とてもびっくりしたのがドリンクのサービスが簡易的な水か、自動で出るお茶のようなもの。
色々な温泉へ行ってますが、ソフトドリンクぐらいは割と置いてます。デザートもアイスくらいはどこでもあります。ありきたりな内容にびっくりしました。
さらにお風呂場のアメニティーも少なく、髪の毛のゴムですらお部屋にしかありませんでした。
他の宿へ出向いて研究されるといいと思います!!
今時温泉内も、色々なサービスで充実してる宿が多いです。
スターライトホテルなど規模は小さくてもいろいろなものを宿泊者に楽しめるようにしたりしてます。
温泉がいいだけに、全てが残念でした。
改善するといいと思います。

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年11月05日 17:33:26

夕食は絶品だったが、朝食会場の男性の手際が悪いし気が利かない

朝食意外は、子供の連れに良いが大人はきついかな

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。

投稿者さん 2023年10月16日 10:31:54

カニをいっぱい食べるのが楽しみで行って、
蟹食べ放題というプランなのにカニは一人前まででした。
状況によっては蟹が取れない時もあるとは思いますが、できないならできないならで他のサービスができたのでは?
隣の席の二世代で来てた家族も不満そうでした。
宿泊プラン名を変更したほうが良いかと。

【和室8畳(禁煙室)】

Jion_nats_reoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:16:04

10/8に宿泊。
露天風呂付きスイート部屋に宿泊しても部屋は良かったですが、それ以外は特別サービスもなく、バイキングも狭い二人掛けのテーブルで食事をし、他の宿と比べると値段相応とは思えませんでした。
お湯は流石登別と思いましたが、それ以外は期待を裏切るガッカリな温泉宿でした。

投稿者さん 2023年10月02日 22:26:52

GOOD:温泉が広い。種類もたくさんあり、連泊しても楽しめた。脱衣所も広くてよかった。生ホタテ美味しかった。

BAD:部屋がショボい。(和室ツイン利用)古いのか部屋の入り口のドアの開閉がうるさく、廊下の声も丸聞こえで、内側の襖を閉めてもかなりストレスだった。
値段の割にバイキングも微妙で、味付けが濃く外国人向けなのかなと。

宿側の問題ではないが、外国人客ばかりで宿の中も外も騒がしく、静かに落ち着いて旅行したい人には不向きだった。温泉街なのに安らげないですね。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2023年09月30日 13:19:58

色々な宿泊施設を利用し、温泉を楽しもうとしましたが価格のせいでしょうが不満に感じました。
これからは価格にとらわれずグレードの高い施設の中から選ぶことにします。
※ 部屋が汚い(クロスのはがれ等)
※ 温泉の各湯効能書きがない

【楽天スーパーSALE】6%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

rockymitsuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 19:53:23

夕食に行った時点に、すでに品切れのメニューがあった。その後、補充されることは無かった。
廊下は、カビ臭く気分が悪かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年03月08日 17:36:33

約3年前は蟹食べ放題に4種類の蟹があったが、今回はタラバガニ1種類だった。以前よりも1泊1人あたりの金額が3000円以上値上がりしていたのに…期待して損した

また、夜間フロントスタッフの対応が杜撰で残念
終始タメ口。最終的には逆ギレ。
近くにいたスタッフは知らないふり…
こんなひどい接客は初めて
ビジネスホテルの方がまだまし

3年前と比べ全てにおいて質が下がっていた…

温泉だけは変わらず良かった

【新春セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年02月13日 21:55:09

久々の旅行で楽しみにしていましたが、チェックインに何分も密な状況で並ばされクーポン発行でも同じく並びこんな事があるのかと思うくらい酷かった。
中にはおもてなしを心がけてる方もいましたが質の悪い人が食事の時とクーポンの所にもいました。
忙しいのが嬉しいと思うのですがやりたくない感じであるのはどうなんだろう。何年か前に温泉行った時にはこんなことなかったな。残念。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2023年01月17日 21:17:50

他のホテルとかだと朝食も夕食もその場で作ってくれる物が何品かありますがここでは作り置きの物が多くて残念でした。
あとは小さい子供が食べらる物が少ない印象でした。
お風呂は良かったのですが
マナーの悪い子供が露天風呂の扉を閉めないで走り回り隙間風が入ってきたりなど子供も含め海外の人もレストラン等でもマナーが悪い印象でした。

マスクのしていない外人も多く子供連れで泊まるにはしばらくは行きづらい印象です。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

tinku500さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

tinku500さん [50代/女性] 2023年01月15日 12:36:43

お風呂か楽しみで泊まりましたが、暖簾を潜るなり係員の方にスリッパ脱いでと言われました。まだスリッパを脱ぐ場所ではないのに外国人と間違われたようですが、無礼極まらない態度でした。入浴中にはタオルを湯船に入れたり、髪を縛らずに入っていたりと注意すべきはそちらの方では。またレストランも感染対策が,全然なされてなく、隣りとの席は近く、マスクを外して大声で喋ってる方が沢山いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

サン角さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

サン角さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:49:31

4連泊したのですが、その内2日布団を引くのを忘れられました。あと掛布団、敷布団共に匂いがきつかった。

【秋冬旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年10月11日 17:01:02

10月9日に7年ぶりに6名2部屋家族旅行で利用しました。今回で5回目の利用です。まずチェックインから2番目にチェックインしたにもかかわらず混んでいるとの理由で食事時間が希望通りの時間に入れてもらえず、食事も以前利用した時とと比較してかなりのレベルダウン質も品数もがた落ちでした。布団もせんべい布団一枚で体が痛くて寝れないと家族全員言ってました。唯一お風呂だけは相変わらずよかったですが、帰りのお見送りもなく勝手に帰れみたいな感じでした。二度と利用する事はないと思います。昼に寄った白老のレストランのほうが外までスタッフの方が見送りに出てくださって味も接客もとてもよかったです。

【登別マリンパークニクス付/1泊2食夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~地場食材と蟹食べ放題

投稿者さん 2022年07月16日 11:37:59

以前宿泊した時の印象が良かったので、今回も宿泊しました。
温泉は掛け流しで浴槽の数も多く素晴らしかったです。
今回、あまり良くない印象を受けたのが
チエックインの際、フロントに3人のスタッフがいましたが対応をしてるのは1人。
他の方はチックアウトの担当の方かと並んでいましたが、前の方が時間がかかり、
後ろにもお客様が並んでいたので、友人に他のスタッフにチックインはしてもらえないか聞いてもらうと
出来るとの事。なぜ、お客様が並んでいるのに、こちらどうぞと声を掛けないのでしょう。
食事は7時30分からの夕食でしたがバイキング会場の料理は、残り少なく、空のものもありました。
補充されるのか待っていましたが、補充がないので受付の係の人に、その旨伝えましたが、
多少の補充。
料理が無いのでデザートを持ってくる始末。
朝食も同様で、料理は勿論、牛乳・コーヒー・水も無くなる始末。
適切な補充をしないバイキング会場は初めてです。
同じ料金を出しての宿泊、あとからの人はまともな食事が無い。
ありえないと思いました。
リピは無いと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:34:44

ご投稿者様
この度は数多くのホテルがある中、当館に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックインの混雑状況にもよりますが、できる限りお並びいただいているお客様を早くご案内できるよう、スタッフ一同、話し合い、改善に努めてまいります。お食事の際も、料理の補充が追い付いておらず、せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフに申し伝え、今一度、サービスを見直してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。日々精進してまいりますので、今度ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

T5811さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

T5811さん [40代/女性] 2022年01月31日 21:20:27

何十年前に宿泊した時は、大変満足した記憶があったのを覚えてています。
今回は…
サービスとして冬休み期間?との事で小学生の息子にはお菓子の詰め合わせが貰えました。が他はこれといって普通、部屋は清潔でしたが至って普通な感じをうけました。
食事場所は高めのバイキング会場のプランにしたのですが、料理は手の込んだものだなぁとは思いましたが…品数も少なく
カニ食べ放題、味は良かったですが毛ガニとズワイ蟹2種類しかありませんでした。説明には、3~4種類と書いてあったはずでしたが。子供が食べれるものもかなり少なかった。
強いて言えば落ち着いて食べれたところだけは良かった。
朝食もさほど品数はありませんでした。
お風呂は、落雪の恐れありで、1部が使用禁止(B2の滑り台は滑れず)の部分もありました。
楽しみにしていたのにすごく残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年03月10日 12:09:56

T5811様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
地下1階の大浴場にございますファミリー風呂は通常通りご利用いただけましたが、
地下2階のファミリー風呂につきましては、1月中旬の大雪の影響を受け、落雪の恐れがあることから一部使用停止のご案内をしておりました。
楽しみにされていた中、当日のチェックイン時のご案内となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後も大雪や強風等、当日の天候の影響により、一時的に露天風呂のご利用を中止せざるを得ない場合もございます。
お客様に安全に大浴場をご利用いただくため、ご理解いただけますと幸いです。
今回ご利用頂きましたGreen Terraceでご提供しております蟹は2種類ご用意しておりましたが、
プラン内容説明が分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
またお料理内容ではご満足いただくことができず、申し訳ございません。
頂いたご意見はしっかりとお預かりさせていただき、より良いホテルづくりに注力して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
T5811様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

hayahide6688さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

hayahide6688さん [40代/男性] 2021年08月16日 13:17:58

当日は14時チェックイン予定でしたが、予定よりも早く着いたため、まほろばさんへ車を停めさせていただき、昼食へ行くこととしました。車は快く停めさせていただき、手荷物も預かってくれました。昼食→地獄谷見物後、まほろばへ!まず、部屋のテレビの電波が悪くつかなかったためなおしてもらいました。部屋のトイレも少々臭うのが気になりました。食事は19時にしていたため、その前に温泉に入りました。温泉の種類はたくさんありましたが、コロナ禍でもあったため、少々混雑しているのが気になり、長くは入りませんでした。また、刺青が入っている人がいたため、どうにかしてほしいです。
食事もコロナ禍であるため、分散されるように時間配分しているとのことでしたが、席の8割は埋まっているほど混んでいました。食事に関して色々問題になっているのにこの状況には理解ができません。経営が厳しいのであれば、宿泊料金を上げてでも混雑は回避してほしかったです。食後、部屋が寒かったですが、チェックイン時に冷房になっているため、寒かったら消してくださいとのこと・・・それでも寒い場合はどうしたらいいのでしょう?それまでストレスがたまっていたため、聞く気にもなりませんでした。翌朝、温泉に入りましたが、カミソリは温泉にもあるといいと思います。良かった点は、その場で焼いてくれるステーキくらいでしょうか。残念な施設です。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月20日 17:49:44

hayahide6688様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会場につきましては、感染症対策のため通常時より席数を大幅に減らし、ご利用頂いた日は混雑を避けるため2部制とし入場時間を分けてのご案内を行っておりました。
手袋・マスクの着用・消毒・黙食のお願い等、出来る限りの感染対策を講じておりましたが、hayahide6688様をご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調設備につきましては、館内一括管理となっており客室ごと冷房・暖房の切り替えがあいにく致しかねます。冷房をお切り頂いても寒い場合は、フロントにご連絡を頂けましたら「毛布」をお部屋へお届けしておりました。チェックイン時にフロントスタッフからのご案内と配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は大切にお預かりさせていただき社内で検討致します。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともホテルまほろばをどうぞ、よろしくお願い致します。