カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 09:41:40

数あるペンションの中でも、いろいろと工夫し努力されているなと感じました。食事は手の込んだ料理で感激しました。量も十分で子どもたちが食べきれなくて残してしまったのを申し訳なく思いました。朝の牧場ツアーでは、ご主人のホルンの演奏が心に残りました。トレッキングを目的で2泊したのですが、あいにくの雨で中日は温泉めぐりになってしまいましたが、3日目は、天気も良く美しい神仙沼とニセコ連邦を楽しむことができました。
食事の時の飲み物を出していただくタイミングがもう少し早いといいと思いました。お世話になりました。

夏のニセコ、トレッキング・ウオーキング・ランニング キャンプ
和洋室

カントリーイン ミルキーハウス 2008年12月16日 19:04:05

夏のお客様だったのに、大変 時間が空いてしまい すいません。
何しろ、私が、大食漢なので、メニュー構成をしたつもりでも、料理を作っているうちに、いつも十分な量を出してるか心配になって ついつい多めになってしまうんです。
それと、食材を農家市場に仕入に行ったら、美味しそうな野菜たちを、コレもアレもと、ついつい買いすぎてしまい、コレも食べてもらいたい、アレも食べてもらいたい と作りすぎてしまいます。
 よくスタッフに、「コレでは、利益が出ないよ」と言われてしまうんです。
オーナーも、旅行や外食で食べ歩いたりするときに、食事に ガッカリして帰る経験があるもんで。ウチだけは そうしたくないといった、拘りがあるんですよ。 量を少なくして欲しいときは、ホ-ルのスタッフに伝えてください。
私の趣味の、アルプホルンの演奏を、ツアーの合間や、お別れの時によく聞いてもらいます。
スイスの伝統的な楽器ですが、高原の風景にマッチして、とても気に入っています。
また聞きに来てください。

投稿者さん 2008年03月13日 10:06:35

色々お世話になりました。1泊目は、めったにない荒れた天候で驚きましたが、部屋を変更していただくなど柔軟に対応していただきありがとうございました。食事も美味しく満足しています。もう少し英語がしゃべれたら、従業員の方ともコミュニケーションが取れて楽しめたかなと思っています。

スキー三昧&冬の味覚満喫プラン
ツイン トリプル

カントリーイン ミルキーハウス 2008年04月26日 21:50:50

あんな嵐の晩は、5年に1度のことですね。スキー場も夕方まで、閉鎖状態でしたし、当館と町との間も、16時頃まで、不通になりまして、お帰りの時は、苦労されたことと思います。今でこそ、とっておきの思い出になったかと、笑い話になっています。ひどい天候でしたが、食事やサービスに満足いただいたとのご感想、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 17:26:30

料理がとてもおいしかったです。
オーナーさんを始めとする宿のみなさんがホスピタリティにあふれていて、快適に過ごすことができました。
ぜひ、またお世話になりたいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 12:25:18

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。一番の盛夏の頃、3泊していただきまして、ありがとうございました。お帰りになってから、天候が回復しまして、厳しい夏の日になりました。ニセコは、海にも近く、川と高原それに山に恵まれた、滞在するには、絶好の立地です。次は、違う季節にお越しください。旬の楽しみを案内いたします。

投稿者さん 2007年08月07日 22:13:55

朝の牧場ツアーに子供達(親もですが)は大喜びでした。食事も大人にはよかったのですが、子供向けが盛り方が違うだけで同じものなのはいまいちで、小学生には辛くて食べられない物もありました。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 12:06:01

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。牧場ツアーに参加いただきまして、ありがとうございます。「朝のニセコは、本当に良いですね、、」の、お客様の声を受けて、早朝の6:30から、1時間ちょっとのエコツアーで、ニセコの朝の情景をご覧いただいています。活気溢れる、牧場の搾乳風景や雲海、朝もやなど
ガイドブックに載っていない朝の感動を案内しています。子供食の件、了解しました。子供にあった内容を心掛けて、アレンジいたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 14:37:49

7月30日にコテージに宿泊させて頂きました。今回は、家族みんなが中々揃わないので、私も家内も社会人になった長女の休みに合わせて休みを取り、高2の弟、中3の妹は夏休みで久しぶりに家族水入らずで、一家団欒の時間を過ごすことが出来ました。大きからず小さからずで使い勝手の良いコテージでした。また、隣接されたテニスコートでのプレイや本館でのお楽しみの夕食は、娘二人とも肉が苦手なことをお伝えしましたら、魚料理にして下さり、全員大満足の楽しい夕食でした。このミルキーハウスさんは、家族の隠れ家にさせて頂きたいところです。次回は、本館に泊まって見たくなりました。オーナーから、エコのお話しをもっと伺いたかったです。お世話になりました。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 11:59:04

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。コテッジのご利用ありがとうございました。隠れ家、とは嬉しい感想です。ミルキーハウスのコテッジは、私ども家族が、ハワイのコンドミニアムに泊まった時に、こんな施設があったらいいのにと思い、長期滞在できる、1戸建ての施設をつくりました。連泊滞在していただければ、環境をタップリと楽しんでもらえると思います。秋になりましたら、裏の森で、木の実の、コクアや山ブドウが、たわわに実ります。次回は、違う季節にご利用になってください。

投稿者さん 2007年07月20日 10:31:27

コテッジを利用しました。
3世代大人6人、小学生1人、赤ちゃん1人でしたが
快適に過ごすことができました。
教えていただいた近くの温泉も露天風呂が広々で気持ち
よかったです。
次回はぜひペンションの方でおいしい料理を堪能したいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 12:11:33

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。コテッジの150mほどのおむかえさんに、露天岩風呂で有名な「湯心亭」が有り、ミルキーハウスとタイアップして、特別料金でお客様にご利用いただいています。早朝6時から深夜12時まで、受け入れていただいています。この地区では、最大規模の露天岩風呂が、とっても好評です。また、無料のマッサージ椅子とベッドがあって、地元では隠れた人気なんです。今度は、ミルキーハウスのスローフードを、お楽しみください。

投稿者さん 2006年11月07日 00:39:22

先日の連休に一人旅で利用させてもらいました。スタッフの方の親切な対応がとてもうれしかったです。朝の牧場ツアー、夜の温泉ツアーもよかったです。
久しぶりにのんびりとした休日を過ごせました。ありがとうございました。機会があればまたお願いします。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年11月23日 02:31:33

オーナーも北海道大好きで、移住してきたから、北海道の感動よく解ります。ウチのスタッフもほとんどが、移住組。初めての方に、田舎暮らしの喜びや、ここならではの良さを紹介します。一人旅の方が、土地のことがよく解る。北海道の旅を楽しんでください。

投稿者さん 2006年10月18日 18:26:09

小さな子ども連れのため、宿泊+朝食のプランでお願いしました。朝食で出していただいた牧場のしぼりたて牛乳はとてもおいしかったです。スタッフの方には親身な対応をしていただき、くつろぐことができました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年11月23日 02:37:11

子供連れの方、幼児と一緒の方。相談いただけましたら、ご要望に添った、食事を用意できます。出来るだけ、ここの要望にお応えしますから、チェックインの時に詳しく相談ください。
お子様には、朝の牧場ツアーが、大人気。牛・山羊・猫・ロバ・犬・鶏・ウサギなどいろんな動物と友達になれます。

投稿者さん 2006年08月28日 05:57:49

とにかく料理がおいしかったです。
次にニセコに行くときも絶対に泊まりたいです。
当日、食事の時間に1時間ほど遅れたにもかかわらず、暖かい料理を用意していただいて、本当に感動しました。
近くの温泉も広くてとても気持ちがよかったです。
温泉の帰りにキツネを見かけたのもいい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年09月23日 16:37:09

ミルキーハウスでは、通常1.2万円以上の宿泊代のホテルや旅館の食事を想定して、メニューをセッティングしています。また、オープンキッチンで、お客様の食事の進行に応じて、フェイス ツウ フェイスの接客を心がけています。メニューでのご要望がありましたら、連絡ください。夕食は、いつも6時に予定していますので、それ以前にチェックインをお願いしていますが、どうしてもという場合、もう一度暖めて、お出ししています。今度ご利用の際は、6時までに来てください。もっと、美味しい夕食を味わっていただけます。

投稿者さん 2006年08月21日 17:04:18

チェクインが22時以降でも気さくにOK、朝食も気の利いたパン食。特に牛乳が美味しかった。夜は静かでした。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年09月23日 16:26:26

オープン以来、牧場の搾りたての牛乳を、朝食にお付けする事が、ミルキーハウスの伝統になっています。市販の牛乳より、甘くって、のどごしが良く、生ビールと瓶ビールのような違いがありますよ。今度は、早朝6時過ぎに出発する、恒例の牧場ツアーに参加ください。朝のニセコは、景観といい、酪農家の張りつめた搾乳の空気といい、リアルな北海道を体感していただけます。

投稿者さん 2006年08月03日 00:59:47

食事の良さは期待通り!小6の息子も大人メニューでいただきましたが、完食してました。目で見ても味わっても素敵な料理で、しかも食事の量もスタッフのサービスにも大満足でした。
アクティブな予定を立てない二泊三日の滞在でしたが、周辺の景色、夜空の星の多さ、さまざまな生き物との遭遇等自然を満喫してとてもゆったりとした時間をすごしてきました。おいしい料理と居心地の良い空間をありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年09月23日 16:20:18

オーナーは、大食漢で、外食で、何度も苦い目に遭ってます。当たりはずれのある経験から、ウチだけは、安心してと食事を楽しんでもらおうと、かたく心に誓っています。この辺は、閑静なペンション村で、高原の森林公園のようなロケーション。豊かな自然を受け止めていただける方は、大歓迎です。環境の、価値を解っていただけまして、大変嬉しく感じています。

投稿者さん 2006年05月17日 23:18:02

朝の牧場見学、その後のオーナーの方のホルン演奏と楽しませていただきました。朝食が美味しかったのでまた機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年07月21日 23:56:27

アルプホルンは、スイスの民族楽器ですが、スイスとゆかりのあるこの地域で、チームを作って、練習しています。もう18年以上のキャリアなので、夜にミニコンサートなど企画しているんですよ。また、聴きに来てください。

投稿者さん 2006年05月13日 20:27:12

お風呂のシャワーの温度設定を高くしても温水がでず困った。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年07月21日 23:52:30

申し訳ありません、ボイラーの調子が悪かったみたいで、至急整備しました。5月中に、設備関係については、万全を期すために、施設の総チェックをいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 14:26:03

アットホームな感じで落ち着きました。
朝食のジャムがとても美味しかったです。次回宿泊する機会があったら是非夕食を食べてみたいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年07月21日 23:50:37

朝食のJAMは、好評につき、12種類をお土産ようにして用意しています。ニセコ町内でも、ニセコの土産物として、道の駅や、ホテルの売店なんかで販売しています。

投稿者さん 2006年02月26日 21:31:38

スキー場に本当に近いし、国際色豊かなスタッフの方々は親切でいい感じでした。英語の話せない私はどぎまぎしてしまいましたが、ちょっと片言混じりで、丁寧に対応してくださいました。
夕食無しのプランでお願いしていたのを、朝食の感じや、ペンションの案内パンフとか見てとてもいいなと思い、2泊目の夜は夕食付きにしてもらい、量は多いし、美味しかったし、盛りつけなどもキレイで視覚も楽しめました。
食後の温泉ツアーや、リフト・スクールの割引なども大変重宝しました。
お部屋も可愛らしくて感動しましたし、値段的に安いので多少施設的に心配してたのですが(部屋の鍵が多少閉めづらかった程度でした、自分達がどんくさい?)、初北海道、ニセコの印象は雪に恵まれたことと相まって大変満足な物となりました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年03月04日 17:43:38

ニセコのスキー場はここ数年、オーストラリアの方にすごい人気で、平日は、海外のゲレンデに来てしまったのかと思うばかりです。
また、北海道は、香港や台湾の方にとっては、アジアのスイス的な存在、冬場でもスキーやボードをチャレンジに、毎年来られる方が増えています。
今年は、最高28泊も滞在された、お客さんもおられました。滞在が、長くとも、毎日食事を変えて、おもてなしいたします。夕食後、国際交流を楽しんでられる、方もおられます。
 ミルキーハウスのリピーターの方の最大の再来理由は、食事を目的ということです。
せっかくのニセコでの宿泊、スキーやボード意外にも、ミルキーハウスの食事や、ニセコのローカルな温泉などを、お楽しみください。

投稿者さん 2006年02月18日 01:05:56

とにかく食事が美味しい!!
ゲレンデに近いのもいいですね!!

カントリーイン ミルキーハウス 2006年03月04日 17:27:18

ミルキーハウスでは、大食漢のオーナーが調理にあたってるので、食事の量に関しては、通常に施設の感覚と違って、1皿多い感じ、滞在の方の中には、夕食を期待して、昼食を抜いてでも、のぞむ方もおられます。
また、オーナーは外食で、失敗したこと多いので、出来る限り地元の旬食材を使って、北海道らしい、手作りの風土感あるメニューを考えています。 冬場は、ニセコ産の冬野菜や、日本海の新鮮な魚介類をお楽しみください。

投稿者さん 2006年02月14日 08:08:12

二家族でコテッジを利用させていただきました。部屋の広さ、設備に関しては大変満足しています。ただ、食事の有る、無しで若干のトラブルがありましたが、フォロ-が良かった為大変満足しています。子供たちも大変喜んでおりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年03月04日 17:16:19

コテッジは、ミルキーハウスのプライベートテニスコートの前にあるので、夏場は、テニスのお客さんに大人気の施設なんですが、冬場は、スキー場から離れてしまうんで、ちょっとに不便な立地です。
でも、車でお越しの方は、ゲレンデまで、1~2分でいけるので、問題なし。森に囲まれた、静かな立地で、プライバシー完璧です。
設備が整った、貸別荘ですから、1泊とはいわず、どうぞ連泊で、ステイをお楽しみください。平日は、通常料金の半額ぐらいに設定して、お安くなっています。

投稿者さん 2006年01月11日 17:35:35

家族5人で利用させて頂きました。本館とは離れた位置でオーナーの方のご自宅の隣りにありました。びっくり!まるで誰かの別荘ログハウス?にいる気分。オーナーさんはとても良い方です。家族で好きなように使えて楽しかったです。毎日大雪で気が付かなかったのですが、最後の日の朝、リビングの窓の外を見てまたびっくり!窓枠の中がまるで一枚の絵だったのです。感動!!!

カントリーイン ミルキーハウス 2006年01月16日 15:23:24

3000坪の敷地に建つ1軒屋、コテッジは、ミルキーハウスの迎賓館です。
大家族や、ワンチャン連れには、うちのコンドミニアム・コテッジは、うってつけです。2泊していただき、ゆったり出来たかと思います。うちのコテッジは、静かなので、ミュージシャンが、作曲のために滞在したりするんですよ。
 編み物とか、本を持ってきて、自由な時間をお楽しみください。

投稿者さん 2006年01月10日 23:11:18

初めて宿泊させていただきました。食事は内容・ボリューム共大変満足するものでした。
毎夜オーナーが近隣の温泉へ連れて行ってくれました。とても雪の量が多く、片道20分から30分かかる温泉まで送迎していただき、スキーで疲れた身体にはとてもありがたかったです。ありがとうございました。
是非また機会があれば次もお世話になりたいと思います。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年01月16日 15:16:21

今年は、雪の量もたっぷりで、キュキュといういい足音、こんなに上手くなってどうしようか!!って言うような、最高の雪質が続いてますね。
 食事・温泉ツアーと、ミルキーハウスが、自信持ってるものを、楽しんでいただきありがとうございました。
 連泊の人ほど、喜んでいただいています。
またお越しの時には、前回と違う食事、温泉でおもてなしいたします。

投稿者さん 2005年08月30日 18:08:06

8月26日に一泊させていただきました.室内は清潔で可愛らしく,快適に宿泊させていただきました.冷蔵庫があったのがたいへん便利でした.今回はスケジュールの都合上,お食事をいただいたり,温泉ツアーや牧場体験に参加させていただくことができなくて残念でしたが,次の機会にはぜひお世話になりたいと思っています.

カントリーイン ミルキーハウス 2005年10月11日 11:49:39

ご利用いただきありがとうございました。ミルキーハウスは、泊まるほど、楽しみが増えていく、素泊まりだけでは、もったいない施設を目標としています。
滞在が、ミルキーのエンターティナーです。
ミルキーハウスは、各部屋、手づくりのインテリアで、タイプもいろいろあるので、リピーターの方からは、部屋を指定して、予約を受けたりしますよ。
夏場は、家族連れの方に牧場ツアーが、大好評です。観光牧場でない実際の農家の牧場に行って、搾りたての牛乳を戴いてきます。仔牛に、草をやったり、さわったりできますよ。  自慢の温泉ツアーは、オーナー厳選の、お勧め温泉をコーディネートしています。次の機会には、是非参加ください。