カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 15:40:58

スタッフが外国人で隠れ家迷路のような部屋で楽しめました。
持ち込みも自由でありがたかった。
お風呂は広くはないけどジャグジー付いてて良かった。
食事も多国籍ぽく お箸はなくスプーンとフォーク 素晴らしい食材ではないけど 薄味で味付けは美味しかった。料金が安く良かった。
リピートしようと思います。

【美味旬旅】冬の味覚、食彩スローフードプラン
【メゾネットルームA】

投稿者さん 2020年09月28日 00:13:31

この度は大変お世話になりました。
犬と過ごせるようご配慮してくださり、食事もゆっくり、味わえました。また是非訪れたい宿です。

【ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2020年08月17日 09:08:20

家族4人とワンちゃん1匹お世話になりました。
夏休みにニセコでラフティングに行くのに利用させていただきました。
ラフティング中ワンちゃんを車に置いていくのは気が引けて、ラフティング中ワンちゃん預かっていただき大変助かりました。
温かいアットホームな雰囲気で寛げました。夕食も朝食も地元の食材の素材をつかっててとてもおいしかったです。朝の手作りジャムもよかったです。
また、機会があれば利用したいです。

ペットと旅に出よう 一緒に食事も出来るよ!

投稿者さん 2020年07月27日 16:46:57

羊蹄山登山の為に宿泊しました。本当に色々とありがとうございました。こちらで頂いたお水が美味しくて厳しい登山を支えてくれました。朝のサンドイッチも美味しかったです。色々な宿の支えがないと登山は出来なかったと思っています、ありがとうございました。もちろん食事もとても美味しいしサービスも行き届いています。今度宿泊する時は宿でゆっくりと過ごしたいです。

【美味旬旅】春、夏、秋の味覚、食彩スローフードプラン

投稿者さん 2020年02月28日 15:48:58

2月22日~24日に5人でファミリールームを利用させていただきました。
食事も部屋も大満足でした。
近くに温泉もあるのでスキー後にさくっと入るには小さめのお風呂も
特に問題なし(ジャグジー付)
またニセコに行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年03月04日 16:03:44

食事のことで追加でお願いしました。とても、わかりやすく担当スタッフが説明していただき良かったです。食事のメニューもこの値段でと思う内容でした。厨房のスタッフも大変だったと思います。ありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2019年03月05日 12:22:41

ミルキーハウスでは、手間暇かけた仕込みと 旬の素材を使った 季節感のある 食事を心がけています。
また、違った時期に来てください。 旬のニセコでおもてなしいたします。

投稿者さん 2019年02月21日 10:20:00

2/10から2泊3日で宿泊しました。スキーで利用させていただいたのですが、別送で送った荷物の対応などもしていただけ助かりました。
初めて利用したのですが、建物や内装が可愛いいし、なんといっても料理に感動しました!
夜はフルコースディナー、ボリューム満点で美味しい!朝食も美味しいパンに料理、手作りジャムがあったり大変満足でした。1品1品丁寧に作られ、盛り付けられていて見た目にも美味しい料理、最高でした。また食べたい~(^0^)
お風呂は狭いので利用するには評価が下がりますが、希望者は温泉へ送迎していただけたので、温泉も満喫できてよかったです。
スキー場にも近く、アットホームな感じのお宿のミルキーハウス、また泊まりに行きたいです!

カントリーイン ミルキーハウス 2019年03月05日 12:25:32

私 オーナーは、今月で引退いたしますが、息子とスタッフが すべてを引き継いで頑張ってくれます。
次は、新しいミルキーハウスを、お楽しみにしてください。

【ツイン トリプル】

ゆうママ2311さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

ゆうママ2311さん [50代/女性] 2018年12月16日 19:51:39

スキーのあとの宿泊に利用しました。
親子2組で宿泊しましたが、みんな大満足です。お食事も凄く美味しく、また宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました!

カントリーイン ミルキーハウス 2019年03月05日 12:36:38

冬は、外国人が多いニセコでした。日本人のお客様がいらっしゃって ホッとしました。
ニセコの食材は、海のものも 山のものも多彩です。毎日仕入れに走って その日にできる最高のメニューを用意します。精一杯のもてなしを 楽しんでください。

夕食無し 朝食付き B&Bプラン【美味旬旅】
【ファミリールーム ロフト付】

ゆんたまんさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

ゆんたまんさん [30代/女性] 2016年09月20日 10:35:15

3世代の家族旅行で利用させていただきました。
とても充実した時間を過ごすことができました。

いつか今度は冬にスキーでお邪魔したいです。

よろしくお願いします。

春、夏、秋の味覚、食彩スローフード【ちょっと遅めの夏休み】
【ツイン トリプル】

mick7780さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

mick7780さん [30代/男性] 2016年03月16日 16:29:10

3月13日に宿泊させて頂きました。連泊でもっとMilkyHouseとニセコを満喫したかったです!!
家族4人のスキーレンタルも手配頂き、前日に宿にてレンタルショップ店員の方とサイズの相談が出来たことは大変助かりました。
子供たちも部屋の雰囲気、料理に大興奮でした。
またよろしくお願いします。

2016年03月
スキー三昧&冬の 美味旬旅 プラン

投稿者さん 2014年08月06日 17:24:14

お部屋も可愛いし、食事も美味しくて満足でした(^o^)
また是非行きたいです♪

カントリーイン ミルキーハウス 2014年08月26日 12:48:19

今年も暑い夏場でしたが、ニセコの滞在は、快適にお過ごしになりましたか?
去年から、客室フロアーの廊下に冷房を入れましたし、大きな部屋には、1室に2台の扇風機も備え付けしまして 快適な滞在ができるように、 気配りしています。また、空気清浄機・アロマなど用意した部屋も数室設定して お客様の反応をお聞きしています。
食事の方では、ホテルのシェフも調理スタッフに入り 新しいスタイルの夕食づくりに励んでいます。
もう一歩進んだ リゾート滞在を提供できるように 頑張りたいと思っています。
 次回の お越しをお待ちしています。

大食漢歓迎! サラダ・ステーキ イートフリープラン

投稿者さん 2012年12月18日 20:52:50

昨年に引き続きアンヌプリへスノーボードに行った際に宿泊しました。
オーナーさんご夫婦、スタッフの皆さんはとても親切で、建物にはオーナーさんの手が加わっているため、非常に温かみがあり、落ち着ける雰囲気です。
夕食と食後の温泉も毎度の楽しみになっています。
アンヌプリまで徒歩5分程度で行けますし、アンヌプリにスキー、スノーボードに行かれる方でのんびりされたいご家族、カップルにはとてもおススメです。
今年はベストシーズンより少し早い12月に行ったので、満室ではなかったのが少し寂しかったです。
今度は夏かベストシーズンにお邪魔したいと考えています。

2012年12月
カントリーイン ミルキーハウス 2013年03月26日 12:59:11

ウインターシーズン最初のお客様にかかわらず、春になって返事させていただきます。
非礼を お許しください。

今年は、ニセコの当たり年、40年ぶりの大雪となって山の積雪は、5m近く、世界中からお客さんが立て込んで 大変忙しいシーズンになりました。

毎日、新雪が楽しめる、ふかふかのパウダーが評価されて、毎年国際的になってくるニセコ、日本にいながら国際的なウインターリゾートを体験できる所です。
 自慢の 雪中露天風呂が満喫できる温泉も 30カ所以上あって、毎晩オーナーがバスを運転して毎晩違う温泉にツアーしてます。

スキーシーズンは、5月6日まで続いていますよ。
私個人としては、一番静かな 5~6月の閑静な時期が一番お勧めですが
夏場でしたら7~8月が 一番の賑わい。
尻別川のラフティングツアー や カヌー ツリなどの川遊び、高原のトレッキングやマウンティンバイクのツアー 登山などの山遊びができます。
去年から、1週間以上の長期ステーのお客さんも増えてきていますよ。

【冬得】冬の味覚、食彩スローフード

投稿者さん 2012年11月07日 00:56:54

11月3日に宿泊しました。満足のいくサービスでした。
最初は場所が分からず別のホテルに聞きに行き探す始末でした。
カーナビで住所検索すると近くまではたどり着けますが、事前にHPの地図等で確認する事をおススメします。スキー場を目指して行くのが分かりやすいかと。
部屋はそれぞれ造りが異なり、ウマくロフトが組み込まれてます。子供に人気でした。
特筆すべきは料理!夕食、朝食を頂きましたが、見た目も味もピカイチでした。食べ過ぎてお腹が苦しかったです。
生憎の雨天と時期的な事もあり、アクティビテイを試す機会はありませんでしたが、地下のシアタールームというか、娯楽室でカラオケを楽しみました。
最後にサービス精神旺盛なオーナーのスイスホルンの演奏に拍手!

2012年11月
カントリーイン ミルキーハウス 2013年03月26日 12:43:32

夏のシーズンの最後のお客さんでしたね。
大変遅れましたが、返事させていただきます。

料理の評価をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っています。
今年で、ペンションをオープンして35年になるんですよ。
長い経験の中で、いろいろ失敗があった分 克服して さらに愛されるように磨きをかけています。
次にお越しになったときには、もっと喜んでいただけるような 料理をだせるように 毎シーズンごとにバージョンアップを心がけてますよ、、

ご希望のお客様には、インターネットのカラオケを使って、最新の曲でも歌えるようになっています。これ、今シーズン自慢のサービスです。
家族ずれのお子さんに 大好評です。

オーナーのアルプホルンも、夏場には早朝の牧場ツアーで、農場や、山を回って場所を変えて演奏してます。また、春や夏のお越しでしたら、ミルキーだけの、旬のベストスポットを案内しますよ。

ペットと旅に出よう
【【ロフト付き】ファミリールーム】

pacific_orchidさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

pacific_orchidさん [20代/女性] 2012年10月21日 17:11:37

オーナー夫妻のホスピタリティ精神に本当に感謝いたします。
スタッフ皆さんのおかげで本当に最高の北海道旅行となりました。

特にオーナーご夫妻といろいろお話させていただいたり
一緒に温泉ツアー等へ行かせていただいたのが思い出深いです。

お客さま一人ひとりを大切にされていて、かつかしこまった雰囲気もなく
まるで我が家のような、親しい友人の家に遊びにきたかのような温かさに包まれて
いました。
おいしい料理と手作りの木の家具、小物類の装飾、どれをとっても
こころ温まるものばかりでずっと住みたいぐらいでした。

同じ期間宿泊していたオーストラリアの一家と一緒に混浴し、仲良くなって夜は女同士でおしゃべりなんかもしました。((^^))

また必ず伺います。お世話になりました★オーナーご夫妻、またスタッフの皆様どうかお元気でお過ごしくださいませ。

2012年10月
カントリーイン ミルキーハウス 2013年03月26日 12:44:05

大変遅くなって 返事をさせていただきます。
遅れていた雪も 今年は数十年ぶりの豪雪になり
4メートル近い雪に覆われています。

オフシーズンにもかかわらずにご利用をいただきまして ありがとうございました。ニセコは、アウトドアと温泉がマッチングして、どのシーズンにお越しいただいても 満足いただけるとびっきりのリゾートです。お客様のように閑散期にお越しいただいた方が、ホスト側としては、密着してサービスして思い出に残るお客さんになっていますよ。
また違う時期に、ぜひお越しください。旬のニセコの良さを 紹介いたします。

料理自慢☆春夏の味覚、食彩スローフード
【ラージー ログ・ルーム バストイレ付き】

corosukeponさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2012年08月17日 17:03:34

8月14日に宿泊しました。ペットホテルはもう断られる年齢の老犬のために、出かけるかどうかギリギリ迄迷った末、ワンコOKの部屋が残っていたこちらにお世話になりました。借りたお部屋の一つがロフト付で子供達が大喜び。迷った末に子供たちのために決めた一泊だったので、私も嬉しくなりました^^食事も美味しく大変満足な一泊をさせていただきました。

カントリーイン ミルキーハウス 2012年09月06日 16:51:37

お盆の繁忙期でしたが、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。毎日入れ替わる お客様に追われて、おもいどうりのサービスができなかった時期なので 申し訳ありませんでした。
当館の客室は、オーナーの手作りで おもしろい部屋作りが自慢です。山小屋のようなつくりが、子供さんには、大人気。お客さんからもリクエストの多い部屋です。
ワンちゃん連れも 今年は、ずいぶん増えています。ワンちゃんと一緒に食事もできるというのが 喜ばれています。
オーナー家族も、3匹のドッグファミリー 今度は、うちもワンちゃんにもあってください。

【夏得】 ワンチャンと旅に出よう
【ツイン トリプル】

みゃの44008さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

みゃの44008さん [30代/女性] 2012年01月29日 17:47:40

1月26~27日宿泊しました。
朝食のみのプランで申し込みましたが、追加で夕食をメールでお願いしました。美味しいしボリュームもあって大満足です!朝食の絞りたてミルクも最高!
スタッフはみなさんフレンドリーだし、リフト券を安く購入できるし、オーナーの手が空いていればゲレンデまで送っていただけるし、夕食後は温泉ツアーもあるし、来シーズンも絶対またお世話になります。

2012年01月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年02月08日 17:08:22

毎年、ご利用をいただきまして ありがとうございました。今年は、新雪がいっぱいのニセコで、当たり年です。今年来た人は、絶対 ラッキーなスキー&スノーボードが体験できたかも、、、
「今シーズン もう一度来てください。」と、いいたい気持ちです。
今年は、大型38インチの液晶TVが、全室に入ってUtubeも見れたりして、ベットカバーも入れ替えて部屋の雰囲気もリニューアルしました。
また来られた時に、新鮮なペンションであるように 頑張ります。

【冬得】朝食付き BBプラン

投稿者さん 2011年08月30日 16:22:14

オーナーさんのきめこまやかな対応に感動いたしました。また利用したいと思います。
ただ、子供のご飯は少し量が多すぎるような気がしました。子供には残さず食べる事も教育の一つになりますので、出来れば、二種類用意して頂けるとありがたいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:58:38

今回は、ミルキーハウスを選んでいただきまして 本当にありがとうございます。
お友達が、近くのホテルでお泊まりになっておられたんですが、みんなを ミルキーハウスの夕食に誘っていただき、毎晩うちのお客様のように 楽しそうにすごしていただいたのが、印象的なお客様です。
 子供食の件ですが、いつもは幼児食・子供食と区別してお出しするんですが、大食漢のシェフとしては、どうしても多めになり 失礼しました。
 次回は、重々注意して 用意いたします。
また、お友達が、北海道に刈られることがありましたら、いろいろゆっくりと楽しめるニセコの滞在をどうぞ。またの お越しをお待ちしています。

【ポイント10倍】よりどり、みどり温泉プラン

投稿者さん 2011年08月17日 23:17:26

8月15日から1泊2日で利用させていただきました。今回で2度目の利用となりました。あいにくの雨でバーベキュープランがスローフードに変更になりましたが、お食事の量も大満足で味付けも最高でした。大人2名子供4名の利用でしたが部屋がロフトつきで部屋に入ったとたんちびっ子たちはロフトに上がって喜んでいました。夜は下のスペースでトランプや会話を楽しみながら、眠くなったちびっ子はロフトで寝たりととても素敵な部屋に泊まることができました。ロフト部分に布団が5組横並びで敷かれており家族みんなでゆっくり眠ることもできました。朝の牧場めぐりはあいにくの雨でいけませんでしたが、オーナーはじめ従業員の方々も暖かい雰囲気でよかったです。

カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:44:08

この度は、ミルキーハウスを選んでいただいて ありがとうございました。うちの家族は、子供が大きくなりすぎて もういっしょに旅行することも、枕を並べて いっしょに寝ることも無いかなあ、、、、 一部屋で そろってやすむことが、家族旅行の醍醐味かもしれません。
 あと、オーナーの趣味のひとつが、大工仕事。地下には、工具一式そろっています。ホームセンター巡りをして構想を練り、オフシーズンは、これにかかりっきりで 毎シーズン改装で 年々インテリアを新たにしています。
これを 楽しみにしている リピーターもいるほどです。
 ロフトのある部屋は、5部屋ありまして いずれも、家族連れやグループの方に大人気です。
いつも新しい空気が 感じられる施設であろうと 思っています。
また次の冬に向かって 玄関の改装を考えています。

北海道の旬を味わうBBQパック

投稿者さん 2011年06月05日 17:11:45

6月に1泊した滋賀のものです。
ネット上の予約でしたので、数あるニセコの宿泊施設の中からなかなかどこに泊まったらいいのか、大変難しいと思います。ですが、ここのミルキーハウスさんに決めてはどうでしょうか?
私はというと、他の感想欄に、スタッフの優しさとサービスと料理が最高だったという感想を読んで決めました。
今回は、1人で泊まったんですが、部屋は、なん名かが寝られるロフトになっており、マスターが、手がけたという内装は、木を中心とした暖かいつくりで、大変居心地がよかったです。
 私は、夕方5時前後に着いたので、夕食までの時間に時間がありました。お風呂大好きなので、我慢できなくて一足先に近くの温泉に出かけました。
 なぜ、一足先かといえば、ミルキーさんでは、毎晩、夕食後にマスターが、マイクロバスで露天風呂巡りのツアーに連れて行ってくれるからです!
 他には、こんなサービスって無いですよね。
ちなみに、これも驚く事なかれ、朝はまたマイクロバスで牧場に連れて行ってくれて、かわいい牛さん達とのふれあいが出来るのです。
 ちょうど、去年から、口蹄疫の影響で、牧場のの中には入れないって事で、残念だったんですが、かなり町外れまで連れてってくれて、ダチョウ牧場に行きました。
 こんな所にいる、アフリカ生まれのダチョウにびっくり、横にいた ポニー達にも人参をやりました。朝の、動物が こんなに可愛いとは思いませんでした。
秘密の農道を通ったりして、再議にウマの牧場に場所を移してマスターのホルン演奏。
 よくテレビにでてる、あの長い木管のパイプのような楽器です。
 聞きたくても聞けないですよね。はっきりいって貴重です。
それでは、食事についてですが、ここに泊まるなら食事を朝と夕の2食、絶対お勧めします。本当に、美味しいです。量もあって質もいい☆何より心温まるおもてなしの数々…。朝から、楽しく過ごした後の、あの朝食に感動しました。朝とってきたばかりのミルク、それを加工してつくったヨーグルト、とても、美味しかったです。

たくさんの思い出をつくれたことに満足しています。

2011年06月
カントリーイン ミルキーハウス 2011年06月11日 17:08:40

5月から6月の 春がやってきたニセコは、ここに移住したくなるほど、魅力的な土地だと思いますよ。高い評価をいただきまして ありがとうございます。
 私どもは、ニセコに住み始めた ”喜びを”、お客様に 伝えることが、任務と思っています。
 また違う季節に ニセコに戻ってきてください。

【ポイント10倍】よりどり、みどり温泉プラン

投稿者さん 2009年12月24日 07:52:13

12月19日から2泊しました。
手作り感たっぷりのお宿で、お部屋もかわいかったです。2人使用でしたがロフトつきのお部屋を使わせていただき、あのお部屋でしたら5名まで使用可能のようです。
ゲレンデまではスキーを担いで行かなければなりませんが、スキー靴の足で10分弱ぐらいで大した苦にもなりませんでした。帰りは駐車場の中を滑って帰ってきていいよ、と言ってくださり、スキー場以外を滑るとなんだか地元の人になったみたいで楽しかったです。
主人は外国人で食事制限や共同風呂が苦手といろいろとリクエストが多かったのですが、お風呂は貸切も可能だし、食事も特別に気を使っていただいて、大変助かりました。食事の質と量については文句なしの大満足です。
また泊まりに行きたいお宿です。次は夏もいいかな。本当にありがとうございました。

2009年12月
カントリーイン ミルキーハウス 2010年03月20日 14:33:19

クリスマス前の 静かな時に宿泊いただきましてありがとうございました。こんな時期には、お客様1人1人のご要望に お応えできます。何なりとご希望をおっしゃってください。ペンションを初めて、30年以上になります。
お客様の笑顔が、スタッフの喜び。いろんな経験を踏まえまして、お客様に、「ここに泊まってよかったな、、、」と、思ってもらおうと 頑張っています。

★初滑り歓迎★リーズナブル リフト・ゴンドラ  8時間~2日券付プラン