温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2019年06月16日 17:48:31

お食事はとても美味しかったです。
    露天風呂は開放感が欲しかったです。温泉が楽しみなので何回も入ります。バスタオルが部屋に置いてある1枚のみで、ビチャビチャになってしまったので交換を申し出たところ、皆さん1枚を使ってもらっていますとの返事でした。わざわざフロントまで行って交換してもらいました。そのような方針なのでしょうが、サービスの低さを感じました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 15:07:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの心ない対応大変申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう社員一同再度ヒアリングさせて頂きます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
    機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

創業350年★【山形牛と活鮑などメインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐチョイスプラン

投稿者さん 2019年06月14日 00:52:25

山形牛プランにプラスで変更して頂きましたが、前菜も凝った物が多く、朝のバイキングもキノコ汁やイモ煮等、食べたかった物がたくさんあって、とても良かったです。団体のバスが見えたので、お風呂が混むのではと思いましたが、特に込み合わず、ぬるめの露天風呂にゆっくりつかることが出来ました。川が見えて、とても気持ちのよいお部屋でした。機会があれば、また泊まりたいです。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 11:15:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた事従業員一同大変嬉しく思っております。6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。機会がございましたらまたご利用頂ける事願っております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【ポイント10倍☆】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」プラン

19221さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2019年06月09日 19:58:28

ママ友での旅、自慢の朝ごはんを、食べたくて予約。
    部屋は、広くて景色も良く大満足でした。
    夕食は懐石でしたが、練り物が多く少し歯ごたえがあるものが欲しかったです。
    朝ごはんは、山形出身のママも絶賛でした。
    部屋の枕ですが、硬さを選べるといいかなと思いました。
    あと、お風呂が広く、リラックスできました。
    露天風呂の底が、ヌルヌルしているのは残念でした。
    ともあれ、のんびり楽しい思い出になりました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 09:50:30

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けました事従業員共々大変喜んでおります。
    6月18日に発生致しました山形県沖地震では、施設各所に被害が出ており6月末まで休館させて頂いております。復旧の暁には再度、あつみ温泉へお立ち寄りくださること願っております。
    萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【地元の食材を上品に】リーズナブルに山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』

投稿者さん 2019年06月06日 21:26:51

一人旅で宿泊しました。部屋も広くゆったりできました。
    夕食なしのプランだったのですが、朝食は種類も多く、地元の食材を使ったメニューがあり、大変美味しかったです。特に芋煮が美味でした。従業員の方の接遇も良かったし、また宿泊したい宿です。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 09:45:27

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。山形の食材をたくさん使用した自慢の朝食を喜んで頂き大変嬉しく思っております。
    6月18日に発生致しました山形県沖地震では、施設各所に被害が出ており6月末まで休館させて頂いております。復旧の暁には再度あつみ温泉へお立ち寄りくださること願っております。
    萬国屋 総支配人大滝

【ビジネスや観光をリーズナブルに!】ビジネス・一人旅応援★一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月02日 11:10:14

家族で利用しました。
    夕食はゆったりとたくさんのメニューをいただき、3ヶ所の温泉も入れて万そです。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 17:26:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂きありがとうございます。お食事・お風呂と堪能頂き大変嬉しく思っております。GW中は館内にぎわっており何かとご迷惑もおかけしたことお詫びいたします。
    次回ご利用の際にもご満足頂けるよう頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【GW】[4/27~5/5泊]あつみ温泉の萬国屋で過ごすゴールデンウイークプラン ~レストラン食~

投稿者さん 2019年06月01日 16:12:32

お部屋や施設はリノベーションしているのか、綺麗でした。朝食バイキングですが、魅力的な食事内容ではなくガッカリしました。バイキング形式でしたが、ほぼ何も手をつけませんでした。評価が高かったので期待していましたが、この価格でこのレベルなら正直2回目は泊まらないかな。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:52:00

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。お客様のご意見はしっかりと受け止め改善に努めて参ります。ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【グループプラン】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」150グラム付 たっぷりしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年05月27日 19:47:13

全体的には良かったですが、トイレが汚かったのが、残念です。あとお見送りですが、女将さんみたいな人がにこりともせずに手もふらず、睨まれたのが嫌でした。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:26:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きながら不手際の数々大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は真摯に受け止め改善に努めてまります。ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

投稿者さん 2019年05月25日 16:54:10

お風呂が抜群でした。
    サービスも細やかで行き届いていました。
    送迎もきちんと対応してくださり、立地条件の悪さはカバーしていただきました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:17:37

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足のお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もさらにスキルアップし努力して参ります。この度はありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋『季節会席』プラン

投稿者さん 2019年05月20日 19:32:28

食事がとても美味しかったですね。夕食はもちろん、朝食も大満足です。部屋も川側で水音に癒され落ち着いて過ごせました。年に一回は泊まりたくなる...そんな旅館です。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 12:49:59

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。また、あつみの新緑と川のせせらぎを是非ご堪能下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2019年05月20日 11:17:50

萬国屋は良い宿でした。ただ、部屋を案内してくれた仲居さんは、言い訳が多すぎた
    この旅館やお部屋の案内では、聞いた事が間違えてことえた場合 「毎日色なお客様まが
    来るので忘れる事が多いのです」と答えられた時は、ドン引きしました
    それから、旅館の1階では、ラウンジでお酒飲めますのでとお聞きしましたが
    今は、休館してますと、同フロアの蕎麦屋さんのお姉さんが教えてくれました
    おかげで、蕎麦屋さんで、飲み喰いしましたが、美味しかったです ありがとうございます
    旅館の部屋、お食事は、最高でした また、山形に行く事ありましたら ぜひ宿泊いたします
    お世話になりました ありがとうございます

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 09:50:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご案内スタッフの配慮のないお言葉大変失礼いたしました。心よりお詫びいたします。お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め今後の社員教育に努めて参ります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
    【【別館モダン客室】和室8畳~+広縁+2ベッド+内風呂付】

投稿者さん 2019年05月19日 16:38:06

5月17日に妻と2人で宿泊しました。チェックイン時にフロント係の女性の方に部屋まで案内された際に、朝食時について要望をしたところ快く引き受けて頂きました。夕食、朝食ともチョットグレードアップした感がありました。部屋は源泉かけ流し露天風呂付離れ和洋室でちょっと暗めでしたが、はじめて露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、超贅沢な気分が味わえました。萬国屋さんは昨年の秋に2回行き、今回が3回目でしたが、喫茶室のような部屋でドリンクのサービスがありサービス面でもグレードアップしていました。また機会がありましたら妻と2人でお世話になりに行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 18:06:14

いつも当館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。お喜び頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。いつ来てもご満足頂けるよう今後も務めて参ります。またお顔拝見できる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン
    【【源泉かけ流し露天風呂付離れ和洋室】八花苑10畳+2和ベッド】

マサール8881さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

マサール8881さん [50代/男性] 2019年05月12日 11:12:38

老舗旅館で評判も良いので今回、利用をさせていただきました。
    しかし、車をエントランスに止めた時点で?と感じました。
    当日は団体が入っていたらしく、その団体名で○○様でしょうか?と尋ねられました。違う旨を説明していると横から他のスタッフが荷物を下ろすよう、話しかけて来て・・・
    車を早く移動して欲しかったのでしょうか。
    ちなみに案内を受けた駐車場は川の反対側でした。近くも空いていたのですが。

私も確認不足でしたが今回はビジネス・一人旅応援と言うプランで宿泊したのですが、客室にwi-fiが無いのはビジネスマンにとっては悲しい限りです。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 18:00:57

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの配慮が足りず、ご期待にそえる事が出来ませんでした事大変申し訳ございませんでした。社員のスキルアップに努めて参ります。また、Wi-Fiの件は只今進めている所でございます。今後もお客様のご意見真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2019年05月08日 00:09:16

家族4名でGW期間に宿泊させて頂きました。
    川沿いの部屋だったこともあり、川の流れる音にとても癒されました。
    大浴場も3カ所ありゆっくり入る事ができました。また朝食のボリュウムも凄く、とても美味しかったです。
    あつみ温泉駅まで送迎して頂いたのでとても助かりました。
    機会があればまた来たいです。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 17:54:26

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。目の前の川のの音はとても癒されます。桜の季節も素晴らしいですが、新緑も素晴らしい所でございます。又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】75日前のご予約でお得に泊まろう♪旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン

投稿者さん 2019年05月05日 00:37:12

古いお宿ですが、清潔感がありいろいろなところに季節のお花が飾っていて、細かいところにも気遣いを感じました。
    フロント前のドリンクや一階のフリースペースにも無料のドリンクがあったのもよかったです。
    お風呂は大満足!とても良かったです。
    お部屋も静かで、夕食はアワビが苦手とフロントに言ったら別の料理にしてもらえました。
    1つ残念だったのは「檜の内風呂」がユニットバスのようにお部屋にあったこと。わたしの勝手な想像で「檜の露天風呂」と勘違いしていただけに、かなり残念でした。
    そこを除けば、大満足です。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 17:47:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。GW中ともあり館内にぎわっておりご迷惑をお掛けしたかと思いますが、ご満足のお声を頂戴し大変ありがとうございます。お客様のお声を糧に、これからもより一層サービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2019年05月04日 15:17:56

5月2日に宿泊しました、従業員の対応が良く家族一同安心して楽しめました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 17:35:05

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の笑顔を糧に、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

☆パパ&ママ安心!赤ちゃんと行こう♪家族で温泉デビュー♪夕食【お部屋食】確約&源泉かけ流し貸切風呂付

投稿者さん 2019年04月19日 17:09:18

お部屋の前が川で、川の水流音に癒され、非日常空間を楽しめ本当に癒された旅でした。
    温泉もたくさんあって、露天風呂もあり、お料理もおいしくて、何よりスタッフさんがみんな気持ちよく挨拶してくれたり、食事の際は気にかけてくれたりと全てが満点でした。
    また旅行の際は是非利用したいと思っております!ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 17:32:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足のお声を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    川の音、山の香りを楽しむ事が出来る当館で、また非日常空間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年04月18日 14:24:40

4月17日に宿泊 私の母と祖母二人に旅行のプレゼントでお世話になりました。
    桜並木:桜が五分咲きでしたが、とても綺麗でした。
    食事:とてもおいしくいただき満足でした。
    お風呂:お風呂のことを聞くと、第一声に 最高最高でしたと 大喜びでした。

機会があれば、また宿泊したいとのことでしたので 元気で長生きして また、来年の今頃元気でいたらプレゼントするからと話しました。
    部屋のリクエストにも対応して頂き、素敵な時間をありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 17:27:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お母さまとの楽しい時間を当館でお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。
    また桜の季節にお顔を拝見頂ける事願っております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 16:23:16

夕食時に前々回と同じ男性の方が担当でしたが、お酒を飲まない私たちにご飯と味噌汁を早めに用意して下さったり何かにつけて気の利く対応でした。また、我々は、食事中に気が付かなかったのですが、提供するはずのデザートと違う物を提供したという事でわざわざ部屋に責任者らしき方が、水菓子を持ってきてくださいました。ゆったりした時間を過ごせるお気に入りの宿なのでまた宿泊させていただきます。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 17:15:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
    次回ご利用の際にもご満足頂けるよう頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

三毛猫1869さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

三毛猫1869さん [70代/女性] 2019年04月16日 07:02:47

一階のお風呂がとても素晴らしく癒されました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 16:40:53

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂き嬉しい限りでございます。四季折々と風情が楽しめます是非またのご利用お待ちしております。

【【別館モダン客室】和室8畳~+広縁+2ベッド+内風呂付】

Germanyaさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Germanyaさん [30代/女性] 2019年04月09日 00:52:56

いつもとても親切な対応ですが、去年の11月に利用した時よりも対応に個人差がある気がした。
    大人が食べる料理は申し分なく、朝食も美味しかった。
    しかし2歳の子供様の夕食の料理が作り置きで、出す時レンチンかな?って思うくらい米もおかずもバサバサしてて、オムライスの卵もビニールみたい。前回も今回も同じ。結局飲み込めず、吐く始末。正直ファミレスの方が美味しいくらいのレベル。子供が可哀想だった。大人様の料理を一品減らしてでも改善してキッズファーストに力を入れて欲しいです。
    それ以外は電話応対も明るく親切で、色々要望にも応えていただき感謝しています。また利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 16:20:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事の件ご意見ありがとうございます。今後の検討課題として参りたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】45日前のご予約でお得に泊まろう♪旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン