大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月30日 21:28:47

友達と一部屋に一人ずつでした。値段がメチャ安いので部屋にて文句無し。食事は、豪華でした。以上

和室

投稿者さん 2007年08月29日 21:27:49

温泉が天然かけ流し、ヒバ風呂は良かった.トイレは共同で構わないけれど部屋に洗面・手洗い程度の水道が欲しいと思いました.

和室

投稿者さん 2007年08月11日 01:15:35

食事時間をはじめ、こちらの要望にあわせてあげようとする姿勢がみられました。ありがとうございました。
食事については、ごはんが特においしかったです。

投稿者さん 2007年08月06日 14:01:11

弘前ねぷたをみるため、8月3日に宿泊しました。チェックインが遅くなり夕方
5時頃到着しましたが、食事が早めに出来ており、食事して出掛けることが出来
助かりました。温泉も100%と源泉かけ流しでとても良いお風呂でした。
ただ少し残念だったのは、食事する部屋も寝る部屋も暑かった事です。それと
トイレは、ウオシュレットにして欲しいです。

投稿者さん 2007年07月01日 17:34:17

今回出張で二泊させていただきました。初日は他に泊まっている方がいないようで温泉は貸し切り状態でとてものんびり入れました。
食事もまずまず良かったです。
気になった所は網戸をあけておくと虫が入ってくるので注意です。
宿の方はあまりコミュニケーションがないので事前に色々聞いておいた方がいいですね(風呂の場所や門限等)

投稿者さん 2007年06月09日 11:54:47

温泉街の中心部に位置すること、温泉には大変満足できました。周囲も静かな環境でしたので、出張の疲れもすっきり取れました。食事も満足できるものでした。
 民宿なので、基本的には布団の上げ下ろしはセルフサービスで、アメニティも歯ブラシやタオルの最低限しかありませんが、その辺を理解して利用すれば満足できると思います。

投稿者さん 2007年06月04日 21:36:29

想像していたより小規模な旅館でしたが、料理もお風呂もとても良かったです。源泉かけ流しの温泉は夜と朝の二回入りとっても満足でした。

投稿者さん 2007年05月13日 12:32:41

掛け流しのお湯は気持ちのいいものでした。肌がつるつるでした。収容人員がそんなに多くないのでお風呂がすいてて良かったです。値段の割にはご飯も美味しくいただけました。値段の割にはとても良かったと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 09:22:06

宿の方の感じは悪くなかったのですが、
1.楽天システムでカード決済済みだと思っていたのに現地決済だった。⇒決済状態について疑念を持たせるのは大きなマイナス。いったいどっちなのでしょうか?2.夜は結構寒いのですが、エアコンもファンヒーターも動かなくしてありました。当日体調悪く、眼底出血などもしていたのですが、宿に暖房は頼まず布団だけで凌ぎました。リモコンを隠しガス栓も締めてあるのでどうしようもありません。3.他に、風呂場のシャワー⇒温度が一定しない、食事⇒ご飯の炊き方はすばらしいが、副菜が鮮度面でややぎりぎりではないかと思うものがあった。4.源泉かけ流しとあるが、現地で見ると近隣数箇所からの引き湯のブレンドです。入り心地は良好ですが、適正な表示なのか疑問に感じました。以上です。

投稿者さん 2007年05月08日 15:23:37

なによりも親切なおもてなしありがとうございました。
かけ流しの温泉は最高。5回も入りました。満喫!
食事も値段のわりによかつた。酒のつまみを追加したが残念ながらなかつた。今度は自分で持参といくか。
来年も弘前の花見の泊まりはここと決めた。

投稿者さん 2007年05月05日 11:12:55

食事(特に夕食)は、お刺身も新鮮で、他の料理も味付けが濃すぎず美味しく頂きました。
温泉は、源泉掛け流しで、とてもいいお湯でしたが、私の入った時は、ちょっと熱かったです。(男湯)
設備は旧式ではありますが、弘前さくら祭りのGWに1人で泊まって2食付7000円は、お値打ちだと思います。
前を流れる平川も風情があってなかなか良かったです。

投稿者さん 2007年05月03日 23:29:38

安価ながら、食事、お風呂とも満足のいくものでした。
また宿泊したいと思います。
近隣の見所の案内があると、なお一層良いです。

投稿者さん 2007年03月10日 06:32:56

駅から近く、食事も良く値段がやすいのが良かった。

投稿者さん 2007年01月20日 22:36:21

安いのにもかかわらず、夕食がおいしかったのには驚きました。

お風呂ものんびりつかれて満足しています。

お肌もツルツルになりました。

投稿者さん 2007年01月09日 00:07:14

急な予約及びチェックイン予定時刻に少々遅れたにもかかわらず、温かく迎えて下さいました。費用を考えますと、お風呂も料理も満足のいくものでした。あとは浴衣と自動販売機さえあったなら完璧でした。機会があればまた宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2006年11月23日 18:54:23

趣きのある宿で、宿泊料金から考えれば料理も十分でしたし、静かにゆったりと過ごすには絶好でした。
男湯では2~3畳程度の湯舟と2名分の洗い場があり、小さめながらもゆっくりと温泉で温まることができました。
大鰐温泉駅から徒歩で行く場合、途中に案内表示が見あたらず最初は迷うかもしれません。川に面している宿なので、川沿いに細い道を行くのが比較的わかりやすいと思います。
(駅→大鰐郵便局前を通過→月見橋 を渡り すぐ左に曲がって川沿いを歩く等)

投稿者さん 2006年10月29日 22:31:42

建物がちょっと古い感じでしたが、良くメンテナンスや改装がされており、値段から考えれば満足の部屋でした。ただ、部屋の壁の薄さ(音の通り)は予想以上で、ちょっと落ち着きませんでした。

投稿者さん 2006年10月27日 16:59:50

温泉は最高でした。初めて大鰐を知り少し不安でしたがマイナーでもこんなところがあるのかと思いました。
二泊の連泊でしたが食事にもう少し一日目と二日目のバリエーションを考えて頂けるととても良かったのですが。

投稿者さん 2006年10月21日 14:41:46

女将の方の対応は良かった。アメニティグッズがないのでビジネス泊まるなら少し不満かも。お風呂はかけながじの温泉なので良かったと思う。

投稿者さん 2006年10月17日 03:22:11

遅めのチェックインだったからか、到着しても暫く宿の方が見えず、少々戸惑いました。館内は小奇麗だがレトロの重みにリニューアルがやや水を差している感がありこれが人によっては微妙な印象を与えるかも。(民宿でもありここ迄注文をつけるのは贅沢というものですが)
温泉は狭いながらも極上。帰り掛けは雨だった事もあり送って頂いたのが嬉しかったです。