川湯温泉 コテージログハウス川湯 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 コテージログハウス川湯のクチコミ・お客さまの声

○○輪業さんの 川湯温泉 コテージログハウス川湯 のクチコミ

○○輪業さん [40代/男性] 2017年10月27日 21:21:34

自炊で炭火が使えませんがカセットコンロで十分調理できました。
カセットコンロ使用は屋外で・・とありますが、
屋外とはいえ防虫網があり虫も雨も入らず、気温以外は室内と大差ありませんでした。
風呂は広く使い勝手は良いです。
立地評価が3なのは買い出しできるお店が遠いのと、入口が泥道で雨が降るとドロドロになるからです。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2018年02月22日 22:28:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。二輪車で多人数ですと御旅行も楽しいかと存じます。ご指摘の通り未舗装ですと雨の日はオフロードバイクでないとつらいかもしれませんね。

食事無し 【小学生以下添い寝無料】【禁煙】 1人目はベッド、2人目からベッド横に布団
【禁煙1ルーム1ベッド 追加可能な布団数は条件で変動0組~4組】

雨流しさんの 川湯温泉 コテージログハウス川湯 のクチコミ

雨流しさん [40代/男性] 2017年09月08日 15:49:18

屈斜路湖・摩周湖の雲海を見るために宿泊しました。藻琴山へいく道の前にあり、どちらの湖にもいけるいい場所です。一人で宿泊するには十分すぎる設備と広さがありますが、隣と合わせて一棟なので家族やグループが隣だと少しうるさいかもしれません。ログハウスの為、木の間に埃などはあります。周りは森なので虫は入ってきます。夏は注意が必要です。納得できる方はおすすめです。埃・虫よりうるさいのは勘弁です。道路からはすぐですが未舗装です。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2017年09月20日 19:28:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バイクでのご旅行お疲れ様でした。 弟子屈川湯地区は場所的に便利な地区ですが、バイクや車で移動しないと身動きがとれないのが玉にキズですね。 ご投稿のとおり棟割長屋の構造上、物音や声が気になる皆様は子連れが多い夏休みと連休を避けるほうがよろしいです。ただ、いちばん騒がしいのは熟年のグループ旅行(4人以上)ですが。 気が向きましたら再度のご宿泊お待ちしております。

朝食付き 【小学生以下添い寝無料】【禁煙】 1人目はベッド、2人目からベッド横に布団

どこでも仙人さんの 川湯温泉 コテージログハウス川湯 のクチコミ

どこでも仙人さん [70代/男性] 2016年10月13日 17:48:02

以前にも利用して今回が2回目の宿泊となりますが、今回も隣の部屋の利用がなかったため、静かにログハウスの感じを楽しみました。風呂について評価不能としたのは川湯温泉の日帰り湯を利用したため、使用しなかったことによります。
アメニティを含めた設備は清潔で全く問題ありませんでしたが、ベッドは多少窮屈で、体の大きな人は何らかの対応を考えることも必要かもしれません。
朝食は簡易なものですがご主人の手作り感があり、それなりにおいしく頂けるものでした。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2016年10月15日 19:41:18

昨年に続き2度目のご利用ありがとうございました。9月下旬になると道路も空いており走りやすい時期でしたので快適なドライブができたと思います。

さて寝具の件につきましては、お客様の御予約されたプランが「朝食付き【禁煙】2名様に1ベッド(幅140cm)」ですので、ベッドの隣に布団を1組敷いて宿泊できる「朝食付き【禁煙】1人目はベッド、2人目からベッド横に布団」プランでの御予約がよろしゅうございましたね。
また来道された際にはご利用くださいませ。

朝食付き 【禁煙】 2名様に1ベッド(幅140cm)
【禁煙 板張り1ルーム 追加布団数はプランや人数で変動0~4】

投稿者さん 2016年09月23日 21:48:12

北海道にトリプル台風上陸のさなかに宿泊しました。道路は倒木で不通、こちらのコテージも大変な状態でした。停電と断水でとんでもない一夜でしたが、オーナーの心遣いを頂戴して、忘れられない旅になりました。オーナーは夜中じゅう奔走され、コテージの出入り口には大きな木が倒れて出入り不能、明朝は出られないのではと心配でしたが、朝には別の通路を作って下さってました。お陰様で何とか次の宿泊先の阿寒湖までたどりつきました。あの大きな倒木はどうなったのでしょうか。オーナーの心遣いに触れ、お手伝いもせず旅行を続けたのが心苦しくなるくらいでした。
お部屋広くて清潔でとてもすばらしかったです。正直こんな料金で泊まらせていただけるなんて申し訳なかったです。今回は台風のため一時は電気も水も出なかったのですが、ほんと貴重な体験をさせていただきました。
北海道の自然を感じさせる素敵なコテージでした。コインランドリーも途中でふたが開かないようになっていて安心でした。洗剤も備えてあり、お願いすれば何でも貸してくださるようです。至れり尽くせりです。
今回北海道巡りで12泊しました。いろんなタイプの宿泊先でお値段も幅があり、こちらは一番お安い宿でしたが、一番すばらしい宿でした。
オーナーがあれから復旧に大変だったろうなと心配しつつ、また、何とか再訪したいなと思っています。お世話になりました。
総合評価間違えました。☆☆☆☆☆です。すみません。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2016年09月25日 23:38:21

遠い九州からの来道、そして8月16日17日と連泊していただきまして誠にありがとうございます。
長時間の停電が発生しますと、予算的に発電機を用意できないものですから、御宿泊の皆様に不便な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
 ところで倒木は夕方までには何とかなりましたのでご心配は無用にございます。
機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。

オンラインカード決済【禁煙】1人目はベッド、2人目からベッド横に布団プラン【添い寝無料】

タケテケさんの 川湯温泉 コテージログハウス川湯 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2014年08月20日 14:16:46

温泉街から遠いのが少し不便だと思う。しかし情緒はたっぷりでいい感じ。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2014年08月27日 00:07:32

このたびは8月20日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉街中心部へ買物や日帰り入浴に出かけるには3キロメートルございますので歩くには遠いですねえ。山の中が好きな皆様が御宿泊いただけますとうれしく存じます。

朝食付き【禁煙】2人までは140cmの1ベッドプラン
【禁煙,板張り,140cmの1ベッドと布団】

投稿者さん 2012年09月04日 11:37:43

初のログハウス体験ですが、内風呂、内トイレ、内流し台がセットされているとは思わず感激です(特に風呂が広くとても良し)。冷蔵庫やTV等、旅先でとりあえず必要なものは用意されているのも良いです。室内照明も明るく居心地よし。Wifi等も準備してあるとのことで、まさかログハウスのコテージでこんなに充実した宿泊環境だとは思ってもみなかったのでうれしい驚きでした。また近くで宿泊する際には使いたいです。お世話さまでした。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2012年09月05日 14:36:06

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。お喜びいただけたようで光栄です。またの機会をお待ちしております。

1人目はWベッドに就寝, 2人目からベッド横に布団で就寝プラン 【現地カード可能,現金特価】
【和室8畳をフローリングにしました】

MILK0819さんの 川湯温泉 コテージログハウス川湯 のクチコミ

MILK0819さん [30代/男性] 2011年08月30日 23:07:08

夜はライトに集まる虫を見て子供がすごく喜んでました。

値段以上に施設は良いと思います。
ちょっと苦労したのが食事。
使い捨てのジンギスカン鍋が軽すぎなのと、コンロのサイズに合わないので、何度か落としそうになりました。
子供には危険かも。

とはいえ、宿泊代金を考えれば十分満足です。
機会があればまた利用させていただきます。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2011年09月02日 14:14:09

遠方から8月18日においでいただき有難うございます。お子様達が虫が大好きでよろしゅございました。

ジンギスカンの鍋というと厚さ3~4ミリの鋳物を連想されるのですが、カセットガスコンロは火力が弱く「鋳物の鍋」を使うと焼くのではなく煮るようなジンギスカンになります。鍋厚の薄い使い捨て鍋はコンロの火加減調節にダイレクトに反応するので焼き易いのです。サイズや溝がもっと合っていれば良いなと思います。焼き方は、肉と野菜を一緒に強火で焼きます。肉は一度裏返しますが野菜は裏返さないでも焼けます。あまり肉野菜をいじらないこと。その間は子供に触らせません。焼き上がったら火を止めてゆっくりと食べ、鍋の肉と野菜が無くなれば、もう一度、肉と野菜を載せて焼くことを繰り返します。

夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食無し、1人目はWベッド、2人目から横に布団

投稿者さん 2010年10月24日 22:01:34

はじめ食事無しで予約しましたが、立地を考えて後から食事付きに変更してもらいました。
画像で見ていたジンギスカン定食よりずっと量が多く、お腹いっぱいになりました。
ベランダでジンギスカンということで、虫を心配していましたが、網戸が丁寧にしてあり、大丈夫でした。
宿の方もとても丁寧に対応してくれました。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2010年10月27日 13:30:50

夏休みに御宿泊いただきまして有難うございます。
お食事も喜んでいただけましたようで何よりです。
夏休みも後半になりますと外の虫も少なくなり網戸で何とか防げております。

10月初旬からの紅葉もあとわずかで終わります。
今日(10/27)は何と初雪でした。
これから北海道は日増しに寒くなりますが
隣町のように親子のヒグマだけは出没して欲しくは無いものです。

食事無し(素泊まり)、2人までダブルベッド (ペット不可)
【和室8畳をフローリングにしました(禁煙です)】

投稿者さん 2010年09月01日 17:34:11

家族4人(大人2、小学生2)で利用させていただきました。前日の夕食がホテルでのバイキングだった事もあり、ベランダでジンギスカンを焼いて食べられたのは良かったです。子供も喜んでおりました。肉、野菜の量も私たちには十分な量でした(残してしまってごめんなさい)。朝食もとても美味しく、旅行中に起こりがちな栄養不足を補わせていただきました(笑)。
 部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。出発時に時間に追われていたとはいえ、直接お礼を言えず(電話だけで)申し訳ありません。道東はなかなか行ける場所ではありませんが、機会があれば、また利用したいです。この度はありがとうございました。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2010年09月02日 10:54:31

8月26日に御宿泊いただきまして有難うございました。当宿には食堂が無く客室に食事を運ぶ事になりますが、このほうがのんびりとお食事できると思われます。お子様も喜んでいただけたようで、こちらもうれしくなります。小学生には多いようですから肉の量を若干減らそうかななと検討しております。機会がございましたら、またどうぞ。

夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食は和食、1人目はWベッド、2人目から横に布団
【和室8畳をフローリングにしました(禁煙です)】

投稿者さん 2010年08月23日 20:48:47

設備も食事もこの値段を考えれば満足です。
オ-ナ-の方も気さくな人でよかったです。

川湯温泉 コテージログハウス川湯 2010年08月25日 16:46:23

8月18日に遠方からの御宿泊をいただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで光栄です。お盆を過ぎると暑さもゆるみ、山の虫も少なくなりますので、丁度良い時期のご旅行と存じます。

朝食無し、夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、1人目はWベッド、2人目から横に布団(ペット不可)