投稿者さん 2008年08月14日 10:18:31

楽天お客様の声を参考に、今回和歌の宿わかまつやさんに決めさせていただきましたが、評判通りとても好印象な宿でした。到着した途端に車の誘導、ロビーでのお茶のサービス、ロビーで飲まなかった人には部屋にまで運んできてくれました。またお茶に関しては大浴場まえで、従業員の方が、入浴前後の水分補給のお茶のサービスをしてくれました。清潔面も清掃等いきとどいていました。食事は朝食、夕食ともに味・量・質どれをとっても最高です。お年寄り、子供、すべての人にとってとても良い宿だと思います。温泉も気持ちよい温度で、やわらかな感じの乳白色の硫黄泉でした。大人数で伺ったため途中人数変更など、いろいろお手数をお掛けしましたが、いつも丁寧な対応と伺った際の従業員さんの爽やかな笑顔、感心いたしました。また伺いたいと思います。また家が、近いのでお風呂だけの利用でもあれば、ちょくちょく伺いたいと思うのですが…やってますか?本当にこの度はお世話になりました。おもてなしの心を忘れず、今後も頑張って下さい!

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年08月14日 11:43:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季を通して違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (お風呂のみのご利用は生憎受付いたしておりません。お部屋をご利用いただいての「日帰り入浴」10:00~16:00、@¥3,000-にて承っております。お食事付の場合は4名様以上にて@¥5,300-、@¥7,300-のコースをご用意しております。)

投稿者さん 2008年08月01日 22:18:37

食事と風呂、おもてなしが印象的な宿でした。特に食事は薄味で年を取った者にはとても好評でした。お風呂も乳白色の硫黄泉で、関東の方は草津を思い起こされるかもしれません。お肌に良い感じです。宿の方はとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。大きなサプライズや売りのある派手な宿ではありませんが、それを従業員の方々の努力で補って余りあるものがあり逆に安心感があります。特に年配の方々には良く感じるのではないでしょうか。
 ふと思ったのですが、3Fの外スペース(2Fレストラン上)は、晴れた日などは外に出て眺めが楽しめると、気持ちがいいかな?と。床をウッドデッキにしたりすると子供が裸足で遊べたり。ベンチなんかおいて、小さい屋根を置いてみたり。こちらの方面は眺めがいいのかなと思ったので提案してみました。
 蔵王はスキーで有名ですが、夏でも快適な場所です。とても涼しく避暑地として最適でした。

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年08月02日 16:56:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月17日 23:37:07

6月13日に夫婦で一泊させていただきました
車を駐車場に入れた時から温かいおもてなしの心遣いを感じました
芸工大に在学中の息子に会うために一年に一度
今の時期に山形を訪れているのですが
息子のアパートは狭いので、息子を旅館に呼んで
夕食を一緒に取るようにしております
個室ダイニングは家族でゆっくりと話もでき、とてもくつろげました
食事も美味しく、タイミングも良く
旅館の方全員が私たちを歓迎してくれているという満足感を与えて下さいました
お部屋も清潔で気持ち良かったです
ほとんどすべてに満足したのですが
14日の朝地震があった時、館内放送などの案内が何もなかったのは残念でした
栗原のような被害はなかったものの、大きな揺れで怖かったので
宿泊客の無事を確認したり、不安にさせないような配慮はほしいと思いました
でもそれ以外は不満に思ったことはなく
帰宅してからも、いい旅館だったねと夫と話しております
ありがとうございました♪

たまにはちょっぴり贅沢プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年06月19日 09:11:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご子息様との楽しいひとときのお手伝いが少しでも叶ったとしたら幸いに存じます。
 地震の件ではご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。続報がはっきりせず不確定な情報をお流ししても・・・と対応が遅れてしまいました。
 盛夏の避暑を兼ねたトレッキングやドライブ、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月08日 20:48:18

細かな気遣いが感じられる落ち着いた宿でした。何よりもスタッフの方々の各所での応対が温かく、好印象で、気持ちよく過ごせました。食事も、料理長さんの旬のものを活かす工夫が感じられるおいしいもので、年配の母共々残さず完食できました。ロビーで頂ける水だしコーヒーもお薦めです。また、お世話になりたいと思います。

お手軽(会食場・山形牛)プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年06月09日 08:57:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 盛夏の避暑を兼ねたトレッキングやドライブ、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 08:48:29

最近,老朽化等の問題で人気が落ちてきているとの噂の蔵王温泉ですが,ここは別格です。特に料理のクオリティは素晴らしい。温泉も内湯,共同浴場と回って十分堪能しました。今度は晩秋に来てみたいと思います。

たまにはちょっぴり贅沢プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年05月06日 10:37:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理と温泉をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 晩秋の静かめの蔵王温泉も、また違った魅力で一杯です。是非、ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 10:47:24

何より、食事がおいしい!!作りたてのあつあつの料理が運ばれてきたときには幸せを感じました!家族4人での宿泊でしたが、父母もとても満足しておりました!

蔵王に泊まる時はまた、こちらにお願いしたいです!!

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年05月02日 15:04:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 盛夏の避暑を兼ねた神秘の火口湖「お釜」へのトレッキングやドライブ、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力か一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2008年03月31日 14:55:28

27日~30日までお世話になりました。
従業員のみな様は、とても暖かく、スキー場への送り迎えもして下さり子供がいるものとしては、とても嬉しかったです。
食事もご飯がとてもおいしく、しかも おかずが食べきれないほどあり朝食夕食とも大変満足でした。
お部屋も煙草の臭いがなく快適に過ごせました。
消臭の対応をしてくださりありがとうございました。
また夏休みにとても気持ちがよい温泉に入りに伺います。
ただ気になったところは、2日目にタオルがなかったことです。(3日目には用意してあったので忘れただけでしょうか…)ちょっと不便でした。
それから部屋のお風呂の電球が接触不良みたいで時々消えたので、点検をお願いしたいです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年03月31日 18:51:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 二日目のタオルセットを忘れた様で大変申し訳ございませんでした。また、お風呂の電球は早速点検交換させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の秘書を兼ねた神秘の火口湖「お釜」へのトレッキングやドライブ、錦繍の秋、とグリーンシーズンも魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2008年03月17日 14:31:42

毎年、スキーシーズンに一度は利用させて頂いておりますが、快適に寛いで過ごさせて頂き、感謝しております。
蔵王温泉の中では珍しく家族風呂があり、自由に利用出来るのもGOODです。
次回宿泊の際も、よろしくお願いいたします。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年03月17日 16:53:53

毎度のご利用誠に有難うございます。
 ホワイト(スキー)シーズンは勿論の事、新緑の頃の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた神秘の火口湖「お釜」へのトレッキングやドライブ、目にも鮮やかな錦繍の秋、とグリーンシーズンも季節それぞれに魅力が沢山ございます。是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2008年03月14日 12:08:40

宿の雰囲気、お料理と、このお値段でいいのかしらと恐縮するほどでした。2日間、お鍋ではさびしいのではと思い、1日は4000円アップの和会席にしたのですが、その必要はなかったみたいです。紅花鍋はとてもおいしかったです。
みなさん親切。それも押し付けがましくなく、心のこもっていると感じさせる、「さりげないサービス」に感心! 熟女3人「コストパフォーマンスは満点」と一致しました。
お天気にも恵まれ、来年も「わかまつや」に泊まって、蔵王でスキーをしようと思っています。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年03月14日 19:58:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいスキー旅行のお手伝いが少しでも叶ったとしたら私共も大変嬉しく存じます。
 ホワイト(スキー)シズンは勿論の事、春は新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた神秘の火口湖「お釜」へのトレッキングやドライブ、そして彩り鮮やかな錦繍の秋、とグリーンシーズンも魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2008年03月08日 22:05:21

3月7,8日と去年に引き続きお邪魔しました。わかってはいても立地条件(ゲレンデ近く、駐車場目の前等)、部屋、食事、温泉と改めて満足の行く内容でした。今年は家族風呂にも入れましたし。また来年もお邪魔したいと思います。
ただ残念なのが2つ。ひとつはおかみさんに会えなかったこと(?)、和歌(うた)をやはり今年も書けなかったこと、文才が無いのか...
また来年お願いします、ありがとうございました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年03月09日 08:54:12

この度は昨年に引き続いてのご利用誠に有難うございます。
 来年のご利用も心よりお待ち申し上げます。
 蔵王温泉はホワイトシーズンはもちろん、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねたトレッキングやドライブ、錦繍の秋とグリーンシーズンもそれぞれに違った魅力で一杯です。是非季節を違えてご再訪下さいます様、お願い申し上げます!

投稿者さん 2008年02月25日 09:18:33

念願の蔵王スキーのため利用させていただきました。先ず温泉は最高で、普段は風呂代わり程度に考えていましたが、温泉目的だけで十分なものでした。また、食事は量も適当で、美味しかったです。また宿の皆さんが宿泊者の顔をすぐ憶えてくださっているのが、とてもよい印象でした。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年02月26日 20:33:28

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉の良さをご評価いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 ホワイトシーズンはもちろん、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねたトレッキングやドライブ、錦繍の秋と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2008年02月18日 22:00:02

家族3人で宿泊しました。
館内、部屋はきれいですし、食事も美味しかったです。
近くのゲレンデまで歩いて3、4分ですし、離れたゲレンデまでは送迎してもらえました。また、乾燥室も駐車場から近く、階段もないので用具の出し入れが楽です。
チェックアウト後のスキーの後も温泉に入れて、サービスが良いと思いました。
とても寒かったですが、樹氷、温泉と満喫できました。
蔵王に来る際は、また宿泊したいと思います。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年02月19日 08:50:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいスキー旅行のお手伝いが少しでも叶ったとしたら幸いでございます。
 蔵王温泉は春・夏・秋とそれぞれの季節に違った魅力がたくさんございます。
 季節を違えてご再訪いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 19:43:46

毎年お世話になっています。全体的に良く、接遇も良かったです。今シーズン(スキー)で、泊まりたいと思い調整するところです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年02月18日 21:25:11

毎年のご利用誠に有難うございます。
 今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今シーズン中の再度のご利用もお有りの様でお待ち申し上げております。
 ホワイトシーズンはもちろん、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた火口湖「お釜」へのトレッキングやドライブ、錦繍の秋とグリーンシーズンも魅力が一杯の蔵王温泉をご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 19:28:38

食事がとてもよかったです。妻も喜んですべていただきました。
人気が出てしまい、予約が出来なるなるのが心配です。
また利用させていただきたいと思います。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年02月09日 17:46:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月31日 19:03:25

洋風な外見ですが館内は和風の趣を感じます。山麓駅にも程よい距離で樹氷見学にも便利でした。従業員の方の対応も良かったと思います。温泉は乳白色であたかもローションに全身を包まれたようなしっとりスベスベのお湯でした。登別や別府、湯布院とは又一味違うと思いました。ただし、強酸性の温泉なので長湯には気をつけないといけないと感じました。食事に関しては過不足なく美味しくいただきました。少し残念なことは、外気温度マイナス10度前後で暖房温度が少し低すぎて寒さを感じたことと機器ノイズのため就寝時は耳障りを感じたことです。次の方のため改善を望みます。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年02月09日 17:52:02

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
 樹氷見物やご入浴、お食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 室内温度や雑音の件ではご不便をおかけいたした様で申しわけございません。
 四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月04日 09:56:06

なかなか同じ宿に足を運ぶことが無かったのですが、わかまつ屋さんには
又、来てしまいました。サービスが本当に程良いと思います。
お食事もおいしく頂きました。きっと又、行きたくなると思います。
その時は宜しくお願いします。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年12月05日 09:59:25

この度は再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お食事をお褒めいただき私共も大変嬉しく存じます。
 冬のスキー・スノボ、樹氷見物、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋と四季それぞれに
魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ。

投稿者さん 2007年12月02日 15:24:48

今回で二度目です。従業員の応対も良く部屋も料理も良くまた行きたいと思ってます。お世話になりました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年12月02日 20:31:59

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お部屋、お料理と良いご評価をいただき私共も大変嬉しく存じます。
 四季毎に違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 14:42:04

友人からいい宿だよと聞いて行って来ました。お風呂といい料理といい満足な旅ができました。一番は接客の挨拶が良かったと思います。また和歌(うた)の宿だけあって沢山の和歌が飾られてあり帰りぎわ部屋に妻が一句残してきました。妻とまた来よう!と言いながら宿をあとにしました。本当にお世話になりました。

お手軽(会食場・山形牛)プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年12月02日 20:37:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂とお料理にご満足いただけました事、また、スタッフの挨拶をお褒めいただきました事、大変嬉しく存じます。
 さらに、当館のテーマでもあります和歌(うた)にご興味をお持ちいただき、作品をお残し下さったとの事、重ねて感謝申し上げます。
 四季毎に違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年11月14日 22:44:04

ここでの評判がよかったので、今回宿泊させて頂きました。

施設もとても清潔・おしゃれで、
心のこもったサービスを十分して頂きました。
また、お食事も大変おいしく頂きました。
大露天風呂まで車で送迎して頂いたり、いたれりつくせりの
もてなしをして頂いたと思っています。
また、是非!蔵王に行ったときは、利用したいと思います。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年11月15日 09:45:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 施設、お食事、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 スキー・スノボ、樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングやドライブと、四季を通じて違った魅力で旅人を魅了する蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年11月13日 19:54:47

家族5人で大変楽しく過ごさせていただきました。
6ヶ月のチビがいたので、部屋食にしていただいたり、チビ用の布団を準備していただいたりと大変良くしていただきました。家族風呂もとても楽しく、無事温泉デビューをさせることができました。今も肌がつるつるです。
食事も豪華で味も内容も十分なものでした。ひとつだけ言うと、食事の出すタイミングが若干遅かったのは部屋食だったからですかね?
もちろん和歌もみんなでワイワイと書きましたよ。

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年11月15日 09:41:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 小さなお子様連れのご旅行は何かと気遣いが多いものですが、少しでも楽しい思い出作りのお手伝いが叶ったとしたら私共も大変嬉しく存じます。
 スキー、新緑、避暑と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。