投稿者さん 2007年11月05日 09:55:17

山形旅行の折、折角なんで蔵王に泊まろうと寄らせていただきました。
働いている方すべてが暖かな対応で心地よい時間を過ごせました。
こちらから申し出る前に何かと気遣いしていただいて感謝します。
お料理もおいしく、お風呂のお湯もとても良かったです。
初めて訪れた蔵王でちょっと不安も持っていたんですが
帰りの車中では「よかった、よかった」の連発でした。
今回の山形旅行は決して忘れる事の無い最高の旅となりましたが、
わかまつやさんに泊まったことも大きな要因です。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年11月05日 11:20:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 初めての蔵王温泉へのご来訪と言う事でございますが、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったかと、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。
 これから迎えるスキー・スノボ、樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングやドライブと、四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2007年10月31日 04:26:32

食事はおいしく、コンビニも歩いて3分くらい、部屋もきれいで静かで硫黄のにおいもよかったです。お風呂にバスタオルを忘れて、二回目に入るときフロントで事情を話すと「二枚目からは有料なんですが…」と無愛想に言われながらもサービスしてもらいました。普通二枚づつあったりしいないんですかね?浴衣とタオルはここです、と説明して頂いた際に言っててほしかったです。後、部屋の冷蔵庫が何時からかロックがかかり、買ってきたばかりの水がとりだせず、不愉快な思いをしました。たかが水ですが、朝起きて飲もうと思って入れといたのに開かず。ロックがかかる時間帯を冷蔵庫に貼ってた方いいと思います。最後に8時半から朝食だったんですが8時半1~2分すぎに部屋のノックがあり、返事もしないうちからカギを開けられ布団をあげに来ました。彼女が着替え終った直後にドアを開けて歩き、ふすまを開けられました。ちょっと待ってくださいという余裕もなく、開けてから「あ、失礼しました…後であげにきた方いいですよね」と。あたりまえです。たしかに8時半に部屋をでようとしたこっちも悪いですが、朝食会場に来たのを確認とれた部屋から行くとか、ドアはいいにしろふすま開ける前に開けますの一言あってもよくないですか?その他、着いたときの感じ、部屋までの案内、帰りの見送りはとてもよかったので、苦情にはしませんが、二名の客としての率直な感想です。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月31日 08:54:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お部屋、お風呂とお気に召していただけたご様子ですが、接遇面では色々と不備な点がありました様で申し訳なく存じます。
 特に、お布団をお上げする際の不手際は反省を要すると思われます。早速係りの者とミーティングを行い改善を図ってまいります。

投稿者さん 2007年10月24日 11:10:28

山形蔵王温泉は初めての地でした。
みなさんの心遣いがとても気持ちよく、館内のさりげない心配り(短歌やお花など)大変有意義な時間を過ごすことができました。
何より温泉が良かった!!癒されました。ありがとうございました!

お料理のお世話をしてくださった方の対応は、丁寧でとても良かったのですが、どこか事務的だったような気がしました。必要以上の会話はしない(してる暇がない)的な。忙しそうだったので仕方ないですね。
わたしも温泉地で仕事をしたことがありますが、マニュアルには載ってない部分のサービス(人柄)が大事になってくるんだと思います。

楽天トラベルを利用したのは初めてなのですが(いつもはじゃらんネットでした)気のせいかもしれませんが、全体的に対応が良かったような気がします。お世話になりました。ありがとうございました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月24日 14:09:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉の良さをご評価いただけた事、何より嬉しく存じます。
 錦繍の秋、スキー・スノボ、樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングやドライブと、季節毎に多彩な魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 20:52:37

妻と子供三人で泊まりに行きました。
ネットの地図だと少し分かりにくく道に迷ってしまいましたf^^;
部屋も狭すぎず広すぎずちょうど良い広さでした。
露天風呂も最高に気持ち良かったです。
料理も思ってたよりボリュームがあり尚且つ美味しかったです♪

ちょっと気になった点が何点かあります。
泊まった部屋のお風呂がちょっとだけ匂いが気になったのと洗面器のある部屋のスイッチが奥にある為に使いにくかった事だけです。
それ以外は全て満足です^^

今度は家族3人でなく家族4人で行きますのでその時はまた宜しくお願いします♪

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月23日 08:56:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋、お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 お部屋のバスの匂いについては大変しつれいいたしました。定期的に消臭・消毒を施しているのですが、いたらなかった様で申し訳ございませんでした。
 ご家族がもうお一人増えられるのでしょうか?
スキー・スノボ、樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングやドライブと四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年10月12日 16:18:30

家族で何回か利用していますが、毎回満足して帰ります。
わかまつやさんのお風呂は、白濁したお湯で、ゆっくりできて大好きです。
お料理も地元のものが一番おいしいですね。
薬膳鍋をいただきましたが、子供達もほぼ完食できたのが初めてで、
喜んでいました。
スタッフの方の距離感も、近すぎず遠すぎず好ましく感じています。
また利用したいと思います。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月12日 18:29:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お料理、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年10月09日 14:38:05

夫婦二人で一泊宿泊。前回(2年前)は別の宿に泊まりましたが、今回は食事を楽しめそうなところとして選択しました。部屋や和室でしたが広く気持ちよく、そして食事は料理長の腕がいい様でボリューム、味、見た目、食器類全てなかなかのもので、ワイン、日本酒で大いに堪能致しました。妻も大満足、たまの宿泊ですから家庭でできない料理ということで楽しめました。ロープウエイや大露天風呂の割引券もあり、この露天風呂へも車で送り迎えしていただき大変助かりました。宿の温泉にも入りましたが、蔵王はこの共同露天風呂がいいようです。朝食も美味しいのですが、我々の歳には少々多すぎるようです。

お手軽(会食場・山形牛)プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月09日 16:40:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お部屋とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 名物大露天風呂やロープウェイと蔵王温泉をご堪能いただけた事も何よりでございます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、雪解けの「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねたトレッキングやドライブと四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 23:00:51

10月4日から夫婦で2泊しました。お風呂は大きくはありませんでしたが、客室数が少ないせいかほとんど誰とも会わず源泉掛け流しを堪能できました。食事も連泊でしたが2食とも全く内容が異なり個室でおいしく頂きました。総合的に素晴らしい旅館だったと思います。敢えて問題点を挙げるとすれば朝食で牛乳とオレンジジュースを選択できましたが、オレンジジュースが果汁100%でありませんでした。子供が飲みやすいなどの理由があるのかもしれませんが、他の料理が最高なだけに??という感じでした。是非また行きたいと思います。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月08日 09:21:24

この度は当館にご連泊いただき誠に有難うございます。
 源泉掛流しの温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
 オレンジジュースの件でございますが、「濃縮還元」ではありますが、果汁100%のジュースを使用させていただいております。「お味」がお気に召されなかったのでしょうか?ブランド選び等、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
 錦繍の秋、スキー・スノボ、樹氷見物の冬、雪解けの「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた山頂火口湖「お釜」や高原のトレッキング、ドライブと、季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 23:20:37

両親と私たち夫婦、子供2人で宿泊しました。0歳と3歳の子供連れのため、食事が部屋または個室でとれ、家族風呂が自由に入れるこちらの宿を選びました。他の方の感想を見てのとおり、居心地の良いお宿でした。子供料金がかかっていないのに、食事の部屋にベビー布団を用意してくださったり、チェックインの時にジュースを出していただいたりありがとうございます。食事もお風呂も、お部屋も接客も申し分ないお宿です。恥ずかしながら、和歌を書かせていただいたので、飾ってあるのを見にまた行こうと思っています。その節はよろしくお願いします。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年10月05日 09:08:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになられてのご旅行は何かと気遣いが多くて大変でいらっしゃると思いますが、楽しくお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年09月29日 20:22:52

自分で考えた短歌を、宿に泊まっているあいだ飾っていただけるというのを知り、夜布団の中で考え、出来上がったのはチェックアウトの時・・
短冊に毛筆でかいた歌には、家族への感謝の気持ちを表現することができて、短歌の良さを知ることができました。もともと俳句や川柳は好きでしたが、わかまつやさんにお世話になり、新しい趣味を持つことができました。
温泉までの廊下のギャラリーがすてきです。わかまつやさんへ泊まりにいらした方の優しい気持ちで溢れていました。
心やすらぐひとときをありがとうございました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月29日 21:24:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 私共の宿のテーマであります和歌(うた)・俳句・川柳にご興味を示していただき大変有難く存じます。
 これからの錦繍の秋、スキー・スノボ・樹氷見物の冬、雪解けの「春もみじ」と季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年09月29日 20:03:13

9月4日にお世話になりました。
食事、お部屋、温泉、接客のどれもが申し分のないお宿です。
お食事はちょっぴり贅沢どころか大変豪華で盛り付けもステキ!
とってもおいしかったです。
宿を出るその時まで、きめ細やかな心遣いがありがたく、
ホッと癒されました。
この度は県内に住む祖母と母、関西在住の私共夫婦の4人でお世話になりました。祖母が病気になって以来、あまり温泉に行っていないという母の声もあり、私の里帰りがてら企画した旅行でした。
祖母は温泉が大好きでお湯にうるさいほうなのですが
わかまつやさんの温泉は硫黄の香りがよく、つるつるになった!と
喜んでいます。久々の再会の場に、わかまつやさんを選んで
本当によかったと思います。この思い出を胸にまた日々頑張ります。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月29日 21:19:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 今回は、お里帰りを兼ねてのお祖母様・お母様とのご宿泊という事で、お料理、お部屋、温泉、接遇とご満足いただけたご様子で、私共もほっといたしております。
 またの帰形の折には是非蔵王温泉をご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 00:32:56

温泉もゆっくりできて良かったです。
24時間OKなのが特によかつたです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月22日 09:03:06

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 100%源泉掛流し、24時間入浴可能の本物の「温泉」の良さをご評価いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を
是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年09月20日 17:08:01

今回初めて、わかまつやさんを利用させていただきました!
お客様の声の通り、温泉も食事もサービスもとても素晴らしく、彼と二人贅沢な旅となりました。

タイミングが良く、お風呂は貸切状態でとても贅沢な気分で入る事が出来きました!大きくはないけれど、趣があり落ち着く感じが良かったです。
そして家族風呂が無料で利用出来るところなんて今までなかったので、嬉しい限りでした。
食事も静かにゆっくりと出来、夕食の豆乳豚しゃぶはボリュームがたっぷりでビックリ!朝食もたっぷりでしたが美味しくて全て平らげてしまいました!!
普段あんなに食べることなんてないのに、不思議ですね!
あっと言う間に時間が過ぎ、このまま連泊出来たらなぁ・・・なんて思っちゃう程。

それで・・・一つ気になったことが。
お布団がちょっと薄いような?
何かもう一枚敷いてあると腰痛持ちの私には優しいなぁ、、、と。
その点が二人の感想です。ちょっとワガママですかね??

でも、大変満足のいく二日ありがとうございました!
今回はチェックインが少し遅くなってしまいましたが、次回は温泉街の散策と大露天風呂を目的に早めの到着を目指します!

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月20日 20:15:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お料理とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 お布団が薄めにお感じになられた様ですが、お声掛けいただければマットをお持ちする等のご対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さり、温泉街全体の雰囲気や名物大露天風呂を始めとする7つの外湯巡り等をお楽しみいただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 11:49:00

皆さんの評価が高い理由が行ってみて分かりました。出すぎず足りなすぎずの接客に、コストパフォーマンスの行き届いた設備。家族風呂もゆっくり使えて、夜には下駄をはいて散策も出来、大変満足のいく旅行をする事が出来ました。
又利用したいと思います。

お手軽(会食場・山形牛)プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月18日 16:13:24

この度は投函をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご旅行のお手伝いが叶ったご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからの錦繍の秋、スキー・スノボ、樹氷見物の冬、雪解けの「春もみじ」と四季に亘って様々の違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年09月17日 19:38:51

全体的にすごくよかったです。
中でも、スタッフの方々の対応・接客は大変気持ちよかったです。食事もおいしくいただきましたが、夕食は量が多く、残してしまう程でした。追加の「すきやき」も2人前とは思えない量で、お肉も厚目でした。贅沢ですが、もう少し薄いほうが、やわらかく・飽きずに食べられるかなと思ってしまいました。食事場は畳にテーブルだったので、浴衣も崩れることなく楽に過ごせました。お部屋もとても綺麗で、お風呂も小さいながらも雰囲気がよかったです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月18日 08:53:28

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お部屋、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 そろそろ始まる紅葉、冬のスキー・スノボ、樹氷見物、雪解けの「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月13日 22:07:27

両親と私の3名で東北旅行の締めくくりとして宿泊させていただきました。
 予約した時から大変楽しみにしていましたが、期待通りとてもよい旅館でした。
 特に、温泉は小ぶりながらも風情があり、蔵王温泉名物の硫黄の香りが体に染み渡り、とても癒されました。
 また、夕食についても色々な食材が使われ、御品書きと料理を見比べながら、「これ、何だろうねぇ」と楽しく、おいしくいただきました。
 遠方からの旅行であったため、スケジュールに余裕がなく、翌日の朝食についてはご無礼させていただきました。
 また山形蔵王を訪ねる機会がありましたら、もう一度お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月14日 10:10:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉、お料理とお気に召されたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これから始まる錦繍の秋、スキー・スノボ、そして樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 10:41:29

9月8日中学時代の旅行仲間院外男女8名にて利用いたしました。雄大な蔵王高原の景観は期待で期待できませんでしたが、館内ではその点を配慮され随所に工夫が散見され、ゆっくりとした気分で旧友を語り合えました。格安にも拘わらず事前の連絡からか特段の配慮ををして頂きありがとうございました。又接客マナーにも満足いたしました。
ご提案:お布団を敷かれた後「飲料ポット」の水補充と人数遺憾ですが大型
ポットの設置を提案致します。
この度はお世話になりました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月10日 12:10:04

この度はご旅行仲間の皆様でのご利用誠に有難うございます。
 「氷水ポット」に関する貴重なご提案をいただき重ねて御礼申し上げます。ご人数に合わせて大きめのポットをご用意申し上げるよう検討させていただきたいと存じます。
 季節ごとに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月06日 13:48:42

さすが蔵王って感じの温泉で,初めて3回ちゃんと入りました.食事も美味しく量も丁度よかったです.また利用したいと思いました.

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月06日 15:29:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「温泉」の良さをご評価いただけて、私共も何より嬉しく存じます。加水も加温も無く一滴一滴が全て自然湧出の源泉で、しかもph1.2という超強酸性の「くせ湯!」ですが「本物」が解る方には絶対自信をもってお薦めできる名湯でございます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:07:45

山形駅からバスで行きました。蔵王バスターミナルからは車で送迎していただきましたが、歩いてもすぐの距離です。
接客も丁寧で、お部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
食事は夕食・朝食ともボリュームもあり、とても美味しかったです。
温泉は他の方の声にもあるように、とても気持ちよく肌がつるつるになりました。
翌朝の電車の時間が早かったため、朝食後すぐにチェックアウトしましたが、もう少しゆっくりして居たかったです。
次は雪の季節にゆっくりと泊りたいなぁと思いました。
本当にお勧めです!!

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年09月04日 09:06:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇や清掃、お食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 特に、温泉の良さをご評価いただけた事がとても有難く存じます。
 冬もスキー、スノボは勿論のこと、樹氷見物もなかなか趣がございます。時期によってはライトアップも行なっておりファンタスティックな景色をご堪能いただけます。
 また、春や秋もそれぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年08月30日 11:47:50

8月15日に宿泊しました。食事はどれも美味しく大満足でした。久々に、満足するお料理でした。やっぱ、旅行したときはその土地の郷土料理を堪能しなくては♪お風呂も硫黄のにおいにビックリしましたが、とてもいい泉質でした。肌が荒れやすく弱い肌がツルツル・スベスベで最高でした。お風呂やサービス、お料理すべて良かったです。スタッフの方達の暖かい接客も好印象です。また蔵王に来て「わかまつや」に泊まりたいです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年08月30日 14:27:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年07月26日 12:04:13

ロビーでチェックイン時に冷茶にお菓子が用意されてびっくり!部屋に案内されて初めに非常口の確認をと言われ時に業員の方の行き届いた教育にビックリ!綺麗な部屋とトイレに部屋風呂にびっくり!でもちょっとトイレは広すぎるかな、トイレットペーペー遠ぉっ(^_^;)硫黄の匂いとお風呂にビックリ!最後に食事の見た目と味のにびっくり!この値段で本当に大変満足しました。そちらに行くときは是非また利用させていただきます!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年07月27日 17:43:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 嬉しい「驚き」!?をたくさん見つけていただき、私共もビックリ!です。
 季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。