湯の山温泉 旅館寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 12:36:00

山を登る途中にある、昭和感を感じる宿でした。
建物は新しくはないけれど、掃除はきれいにされていて、快適に過ごせました。
仲居さんも親切でした。
食事も美味しく、朝食バイキングは種類も豊富でたくさん食べれて家族みんな満足しました。
お風呂も大浴場も空いていたし、貸切風呂もゆったり気持ちよく入れてとてもよかったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年03月28日 19:34:27

Y様

この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は標高400m辺りの所に建っております。また、創立113年目を迎え、湯の山温泉にある宿泊施設の中では一番古い宿泊施設でございます。その中でも、清掃に関しまして、嬉しいお言葉をいただきお客様に快適に安心してご宿泊していただく事ができ、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
そして、当館の接客スタッフの接客・対応、料理に関しましてもありがたく、励みになりお言葉をありがとうございます。
四季折々と季節を五感で感じながらお楽しみいただけるようにと調理スタッフのこだわりたっぷりの会席料理をまた次回もお客様に召し上がっていただけますよう、更なる成長をし、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご機会ございましたら是非、当館へと再度御来館くださいませ。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海グルメ会席】人気No1!<松阪牛 VS 伊勢海老>お部屋食
【【禁煙】四季を感じる♪【寿亭一般客室】◇落ち着いた和室です◇】

投稿者さん 2024年03月12日 16:34:48

とにかく食事が美味しい。
味付けが濃すぎず、お出汁の味が効いたとても美味しい味付けです。
夜ご飯のコースはもちろん朝食バイキングもとても美味しいのでついつい食べすぎちゃいました。
お風呂は家族貸切風呂を利用しました。ヒノキのいい香りのするお風呂でした。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年03月13日 13:08:31

M様

お客様に当館の夕食・朝食とどちらもご家族様皆様でお楽しみいただけた様子をうかがう事ができ、調理スタッフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく、ホッとしております。お客様のお口に合いました事、何より嬉しく感じております。
当館の夕食では季節を感じる会席料理をご提供できるようにこだわっており旬の食材や地元食材の使用、そしてお部屋にてお連れ様とゆっくり五感を使ってお食事をお楽しみいただけますようにと提供方法や器へのこだわりも強く持っております。M様に是非、多くの季節のお料理をお召し上がりいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

また、貸切風呂に関しましては、今回、お客様には檜風呂の「日の出の湯」にお入りいただきましたが、こちらの檜風呂は香りも広がり、落ち着く空間でございますよね。時がゆっくりと進んでいるかの様に癒しの時間をお過ごしいただけるかと思います。また、檜風呂だけでなく陶器のお風呂や石のお風呂も是非お入り頂きたくお待ちしております。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

投稿者さん 2024年02月18日 12:11:29

建物は、昭和感漂う感じでした。
料理はわりと豪華で、美味しかったです。
この値段でこの内容ならいい方だと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月18日 19:04:58

K様
当館、現在約113年目を迎え、湯の山温泉の宿泊施設の中でも明治からの歴史がある古い旅館でございます。
ただ、よりお客様に安心してお過ごしいただけますようにと日々改善をおこなっており、また、清掃スタッフも細かい所から徹底して清掃を行っております。
お料理に関しまして「豪華で美味しかった」とお聞きでき、調理スタッフ大変嬉しく励みになります。
当館では季節の会席料理をお部屋にてごゆっくりと召し上がっていただく事が出来ます。旬の食材や地元食材の使用、そして、お客様に五感を使ってお楽しみいただけるようにとこだわって作っております。

ご機会ございましたら、次回も是非お楽しみいただきたく、スタッフ一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2024年01月05日 17:36:05

松坂牛の鉄板焼きはさすがにうまかった.未就学児がいるので部屋食も良かった.不満というのは贅沢かもしれないがうちの家族には夕食の量が少し多かった.

大浴場の露天風呂は外の景色がほぼ見られず残念.貸切風呂も外に出て見る景色は素晴らしいが,浴槽につかりながらの眺めは残念.立地によっては盗撮被害を考慮する必要があるので仕方ないかもしれないが,部屋からの眺めが昼夜とも素晴らしかっただけに残念.

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年01月09日 21:20:57

H様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に夕食時の「松阪牛の鉄板焼き」をご満足していただく事ができ、嬉しく思います。
また、当館は五感を使って四季折々の会席料理をお楽しみいただきたく、定期的に料理内容の変更がございます。季節やお客様に寄りましては多く感じる方や少なく感じる方が見えます。
より多くのお客様にご満足していただけますようにと地元食材や旬の食材の使用にこだわりをもっております。
もし、次回お越しの際にもお部屋でのお食事をお楽しみいただけますように更なる成長をしてお待ちしております。

また、大浴場の露天風呂からの景色に関しましてはお客様のおっしゃっていただいたように部屋や外部からの盗撮防止・見え防止を考えた上だと景色をふさいでしまっており、お客様に浴槽につかりながら楽しんでいただく事と残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、お客様のお部屋からの眺めがすばらしかったとご堪能していただけた様子をうかがう事が出来、嬉しく感じております。
天気の良い日、そして、秋や冬の時期には空気が澄んでおり昼や夜の景色をお楽しみいただけます。

もしご機会ございましたら当館へと再度御来館くださいませ。
この度の御宿泊とご投稿・貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を眼前で仕上げる鉄板焼きで!■夕食お部屋食■

投稿者さん 2024年01月04日 17:32:25

生後3ヶ月の息子を連れて宿泊しましたが、ベビーグッズが充実していて、荷物が少なくて助かりました。また、接客がよく、何も言わなくても部屋にバウンサーやベビーマットを用意してくださりました。ご飯がおしゃれで美味しかったです。洗面台だけが、ミルクを作るのに少し躊躇したので、ミネラルウォーターを持って行ってよかったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年01月09日 15:30:53

M様
小さなお子様とご一緒に旅行という事で不安や心配な思いもあったかと思います…その中で安心してゆっくりとお客様に当館にてお過ごしいただけました事、大変嬉しくホッと安心いたしました。
接客やサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただけ幸せでございます。どの年代のお客様にも安心してゆっくりと当館での時間を楽しんでいただけますように癒しの時間となりますようにと日々お客様目線になり追及しながらと心掛け日々お客様をお迎えしております。その中で、実際にお客様にこのように嬉しいお言葉をいただけ大変励みになりました。
当館の会席料理に関しまして、四季折々という言葉がありますように料理でも四季を五感で感じていただく事が出来ます。
また再度お越しいただく際にも当館の会席料理をお部屋にてご家族様皆様で楽しんでいただきたく、更なる成長をしてまいります。

改めましてこの度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【山海グルメ会席】人気No1!三重の夢の山海美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>■夕食お部屋食■

投稿者さん 2024年01月04日 10:25:58

高齢の母と小さな孫が一緒だったので、階段が多く私たち家族には不向きでしたが、それ以外は従業員の方々も親切でゆっくりと新年を過ごすことが出来ました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年01月08日 22:02:50

T様
ご家族様でのご利用、ありがとうございます。
当館は山の斜面に建っている為、階段や石段が多く、お客様にはご足労おかけしており感謝のお気持ちでいっぱいでございます。
また、階段の上り下りが困難なお客様などには階段の少ない出入り口へ案内をさせていただいております。
またのご利用時には是非、送迎をご利用下さいませ。

また、当館スタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます。良い新年をお過ごしいただけましたことを聞く事が出来、ホッと心温まっております。ありがとうございます。

【【禁煙】温泉&マッサージチェア付客室[10畳+踏込4畳]】

投稿者さん 2023年12月31日 15:02:19

いつもお世話になっております。
食事は朝食、夕食とも品質が安定していて良いと思います。
露天風呂もゆっくり出来ました。
また利用させて頂きます。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年01月08日 21:54:33

T様
いつも湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎回お客様にお食事と温泉とお楽しみいただく事が出来、大変幸せでございます。
お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

嬉しいお言葉とご宿泊をありがとうございました。

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2023年11月14日 22:58:05

夕食が部屋食でゆっくりできました。
素材を生かして丁寧に作られたお料理で、朝食もとても美味しかったです。
布団も気持ち良かったです。

お風呂はつるつる感はないですが気持ち良く、ぬるめなので長くつかっても大丈夫です。

車を駐車場に置いて、ロープウェイ乗り場まで近道で歩いて行けたのが便利でした。

部屋のトイレは古い感じ。朝は廊下にあるトイレでゆっくり済ませました。

従業員の方は皆さん感じ良く、リピートしたくなる宿となりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年12月01日 12:43:13

Y様
先日は湯の山温泉寿亭に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、調理場スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます。

お風呂に関しまして、当館の大浴場や貸切風呂はお湯の温度を41℃で設定しております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は大浴場の御利用でしたが、また次回御機会がございましたら是非、当館自慢の貸切風呂もご利用くださいませ。

また、当館から御在所ロープウェイまでは徒歩5分の近道がございます。
今回Y様にお泊り頂いた頃は、ゴンドラからの紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか?寿亭のお庭の紅葉も今週見頃を迎えました♪
ロープウェイの山上は、冬にはスキー場に、夏は避暑地として人気の観光スポットでございます。

そして何より「リピートしたくなる宿」と大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
季節のお料理と共に従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

alee5770さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

alee5770さん [30代/女性] 2023年11月01日 11:27:51

山の上だったので最初行きにくいかなと思いましたが車を停めてからスタッフの方が宿まで荷物も多かったけど持って行ってくれて助かりました^ ^
10ヶ月の子供を連れて行ったのですが赤ちゃん用品も用意してくださり良かったです!
貸切風呂も周りを気にせずのんびり入ることが出来たしご飯もおいしくお腹いっぱいになりました!

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年11月08日 18:07:00

Y様
当館は標高400メートル辺りの斜面に建っておりまして、お越しいただくまでの山道は細かったり斜面だったりと道あってる?と思う方も見えるかと思います。私も初めて来たときはどこにあるんだろう?と思いながら登ってました…
その為、宿泊者様に安心していただけますように駐車場に従業員が立っており誘導させていただいております。
お客様に安心してお子様と一緒に当館にてごゆっくりとお過ごしいただく事が出来、嬉しい限りでございます。
また是非、当館の貸切風呂にてご家族様とゆっくりと入っていただきお部屋にてお腹いっぱい会席料理を御堪能していただきたく心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度のご宿泊とご投稿を誠にありがとうございました。。

【貸切風呂OPEN記念プラン】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪ ■夕食お部屋食■

Ninjya9Rさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2023年10月18日 16:56:26

食事の質・量共大変良かったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月18日 18:35:37

M様

この度は、湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。
当館のお料理は地産地消にこだわり、季節により内容のご変更をしております。

また、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
M様のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年10月10日 06:45:03

部屋食でゆっくりくつろげました。朝食バイキングも美味しくいただきました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月15日 13:05:08

お客様に夕食時はお部屋でごゆっくりと会席料理を、そして、朝食では様々な種類のバイキングをご家族様皆様でお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
またご機会ございましたら当館へとご来館くださいませ。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

abokadosanさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

abokadosanさん [20代/男性] 2023年08月26日 12:34:30

夕食は部屋食でしたが。大変おいしかったです。
朝食のビュッフェも、想像以上にゴージャスで、おいしかったです。
朝から刺身が食べられるのはよかったです。

敷地内も趣のある庭園があり、癒されました。
室内も建物自体が古いながらも、改装されていて十分問題ないレベルでしたが、レースのカーテンがあると、なおよかったです。
無料のゲーム貸し出しの種類も多く、初めての内容でとても楽しめました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月17日 21:35:38

abokadosanさん様
この度は寿亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕朝ともに食事にご満足いただきましたご様子に従業員一同、心より感謝申し上げます。料理長のこだわり詰まった地産地消の会席料理や朝食の内容でありますが、お気に召していただきありがとうございます。季節に合わせた食材を目でも楽しむことができるのが会席料理ならではでございますね。季節といえば寿亭の中庭も自然を生かし造られたものと思われますが、戦後に整備され今の形として残っております。四季折々の風景がお客様を癒しの空間として静かな場所を提供しております。たまに野生の猿やリスが木にいることも・・・。湯の山温泉にお越しいただくお客様の多くは近くの御在所ロープウェイで山頂で景色を楽しみ温泉に入りまったりと過ごされます。館内での寛ぎの時間にとゲームの貸出しをおこなっていますが、ゲームチョイスはスタッフ個人的に選んでおります(笑)楽しんでいただき光栄です(*^^)v
この度の御来館、ご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

投稿者さん 2023年07月23日 18:50:41

2歳児、0歳児を連れて宿泊しました。階段が多く立地も山奥でしたが、子連れに優しいサービスが充実しており、気持ち良く宿泊を楽しめました。部屋のオムツボックスや貸切風呂も1時間あり、ご飯も部屋食で、周りを気にせずのゆっくり食べられました。子供用のご飯が少し味付けは濃かったですが、子連れにオススメの宿泊になりました。ありがとうございます。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年08月02日 20:03:49

S様
この度は大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、ご不安なこともたくさんあったかと思います。
そんな中で滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にホッとしております。
お子様ランチのご意見ありがとうございます。
日々お客様から頂戴する意見を真摯に受けとめ、お越しいただく全てのお客様に満足してお過ごしいただけるように努めてまいります。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分

投稿者さん 2023年07月14日 11:06:57

フロントのが対応もよくよかったです。今回、2回目でしたが満足です。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月19日 15:29:54

Y様
この度は2度目の御来館、誠にありがとうございます。
今回もY様ご家族様に“満足”していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。

いつきても“寿亭に来て良かった”とお客様に思っていただけますようにこれからも更なる成長をしお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

いしはま0748さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

いしはま0748さん [70代/女性] 2023年07月13日 17:08:08

従業員は教育が徹底されており、親切・丁寧な顧客対応は、大変満足です。
夕食に関しては、三重県産の刺身を期待していたのですが、少ないのが残念です。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月19日 15:04:57

S様
当館のスタッフの接客に関しまして大変幸せな励みになるお言葉をありがとうございます。
「従業員は教育が徹底されており、親切・丁寧な顧客対応は、大変満足」とほっと心温まり、嬉しさの余り笑みがこぼれております。ありがとうございます。
一人一人のお客様に当館に来て良かった、居心地が良いや非日常を味わってもらいたく日々おもてなしの共有やスキルアップ、勉強会などと行っている次第でございます。
その中でも実際にお客様よりお褒めのお言葉をいただき更なる成長への励みの言葉になっております。
また是非、ご機会ございます際には当館へと御来館くださいませ。

S様のまたの御来館をお待ち申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございます。

ハル914さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

ハル914さん [60代/男性] 2023年05月26日 11:42:03

部屋からの眺めはよくありませんでしたが、庭が美しかったです。
従業員の皆さんは親切でした。
旅館の駐車場に車を止めたまま歩いてロープウェイ乗り場まで行くことができてよいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月30日 15:38:08

I様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは眺望なしのお部屋でございます。街側ではない為、御在所岳や家が見えたりなどの景色でございまして、当館は街側や山側などと部屋によって景色が違います。ご機会ございましたら、街側や山側のお部屋も是非ご利用下さいませ。
また、その中でも日本庭園について「美しい」と大変光栄なお言葉をありがとうございます。
四季折々に彩る当館の日本庭園、今回の新緑お時期だけでなく、お客様には緑黄赤色と紅葉広がる秋や真っ白に明るく輝く冬の景色も是非ご覧いただきたく思います。毎年、天候などによって彩り方なども変わるのも自然の景色ならではの楽しみの一つで、私も毎シーズンワクワクしております(^^)

そして、当館従業員の接客や対応に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心より楽しみにお待ちしております。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

バーシー21さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

バーシー21さん [40代/男性] 2023年05月07日 23:19:22

とてもいい宿でした。
食事も美味しく、従業員の方や食事担当の方も感じの良い方ばかりで癒やされました。

お庭もとても綺麗で、風情のある宿です。

貸切風呂は、チェックインしたお客さんから順番に希望を聞いていく形?だと思うので、貸切風呂や時間帯の希望にこだわりがあるなら、早めのチェックインがおすすめかもしれません。

そちら方面に旅行する機会がある時は、また宿泊させていただきたいと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月14日 20:51:39

S様

先日は湯の山温泉旅館寿亭へお越し下さり誠にありがとうございます。
温泉やお料理で日頃の疲れを癒していただけましたか?
また、従業員一同にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

今回ご利用いただきました貸切風呂は御来館されてチェックインを行った方からご予約のご希望を受け付けておりますので場合によってはご希望のお風呂、お時間帯が予約できない場合がございますが、ご出発日の朝の時間帯もご予約可能になっておりますので是非お試しください♪

またS様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。日中暑くなってまいりました。
お体にはどうぞご自愛ください。
この度の御宿泊・御投稿誠にありがとうございました。

平日限定『貸切風呂1回』+人気No1の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で♪

shsh881207さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

shsh881207さん [30代/女性] 2023年04月30日 09:25:24

娘の2歳のお誕生日祝いでアンパンマンミュージアムに行きたく、家族風呂部屋食のあるこちらに宿泊しました。
家族風呂までいくのに、荷物と0歳を抱っこしていたので、2歳の娘はスリッパが投げたりとなかなか進めませんでした、すると、案内のお姉さんが抱っこしてもいいかな?と娘に聞いてくれて、抱っこで家族風呂まで連れてってくれました。
私も主人も疲れていたので凄く助かり娘も嬉しそうでした!
ありがとうございました!

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月31日 19:25:40

S様

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
娘様の2歳のお誕生日という素敵なお祝いの日に当館を選んで頂けたこととても光栄でございます。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。スタッフの対応に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになるお言葉を胸に、更なるおもてなしができるよう精進して参ります。
またS様がご入浴された家族風呂の他にもあと5種類ございます。またの機会ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【貸切風呂リニューアルOPEN記念】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性に色浴衣付♪夕食お部屋食☆