ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

あるぴな-12Rさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [40代/男性] 2013年04月10日 15:13:11

久しぶりの宿泊です。
何度もクチコミを書かせていただいていますが、今回初めてディナーバイキング(宿泊者割引で1,575円)をいただきましたのでそれを中心に。
当日は爆弾低気圧の影響でいつもであれば外に出て夕食を取るのですが、風も強かったため取止めにし、ホテル内でいただくことにしました。
結果、大正解でした!一人で外に出てあれやこれや注文してしまったらかなりお金が必要となりますが、バイキングですので私にとっては丁度一通りを少しずついただけば大満足の量でした。前菜3種類ぐらいに、サラダ、スープにメインも3種類以上あったのではないでしょうか。これ以外にも蕎麦やカレーなどもあり、曜日限定で寿司もありました。
こんな事であれば、前もホテル内で夕食を取れば良かったです。
これからの宿泊する際は、ホテルで晩ご飯にしたいと思います。

2013年04月
ホテル法華クラブ函館 2013年04月14日 12:04:14

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はご夕食もお取り頂き、更にはお褒めのご投稿も頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル近郊にはたくさんの飲食店がございますが、ホテル内レストランもオススメでございます。
ご宿泊のお客様は1,575円でお腹いっぱいお召し上がり頂けます^^
曜日限定では木・日曜日がお寿司の日と、金・土曜日がステーキの日がございます。
次回のご宿泊の際にもご夕食をお取り頂けますと幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○◎○日曜・月曜日のお得なプラン【朝食付き】○◎○

投稿者さん 2013年04月04日 17:42:01

広い部屋を用意していただきありがとうございます。部屋はもちろん風呂もとても快適でした。また利用させていただきます。

2013年04月
ホテル法華クラブ函館 2013年04月07日 19:37:40

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ函館 星野

☆室数限定☆スプリングバーゲンプラン♪♪【素泊り】

みかん7238さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

みかん7238さん [50代/女性] 2013年03月12日 17:29:26

前回宿泊して気に入ったので、再度予約しました。
今回は夕食も、と楽しみにしていたのですが、交通障害で到着が遅れてしまい、終了してしまっていました。次回に期待です。

初回は気がつかなかったのですが、洗面所のゴミ入れが床ではなくて上に置いてあったり、携帯の充電器があったり、朝食会場に女性専用スペースがあったりと、ちょっとした気遣いが嬉しいホテルです。
お部屋も狭すぎず広すぎず、ゆっくり過ごせました。

出張の定宿にしようと思います。

2013年03月
ホテル法華クラブ函館 2013年03月13日 06:57:58

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ディナーバイキングはPM5:30~PM9:30でご利用出来ますが、PM8:30までのご来店、PM9:00オーダーストップですのでお気をつけ下さい。
また、木曜日・日曜日はお寿司の日、金曜日・土曜日はステーキの日ですのでもし日程が合うようでしたらご利用下さい。

客室・朝食等たくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル法華クラブ函館 紅谷

「ポイント『10倍』」&クオ(QUO)カード付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月09日 18:33:59

大浴場があるのでここに決めました。
不満は無かったのですが、シェービングがあればよかったです。
部屋、浴場、レストラン全て清潔で快適でした。

夕食バイキングを利用しました。
宿泊者用に割引がありよかったのですが、アルコールの種類が少ないです。

2013年03月
ホテル法華クラブ函館 2013年03月11日 21:51:13

またとても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

今後のサービスの参考にさせて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 紅谷

【!早得7!】室数限定★朝食付★プラン (●^∇^●)/

投稿者さん 2013年03月01日 08:38:46

清潔感がある室内で、大浴場も快適でした。
朝食は種類も多く、おいしいバイキングでした。
ぜひ今度も利用したいです。

2013年02月
ホテル法華クラブ函館 2013年03月01日 19:46:16

また、客室・大浴場・朝食等たくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
そして何より『ぜひ今後も利用したいです。』のお言葉が嬉しく、従業員一同感動しております。

まだまだ寒い時期は続きますが、風邪など引かないようにご自愛下さいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 13:03:30

大浴場最高です

2013年02月
ホテル法華クラブ函館 2013年03月01日 19:39:20

又、お褒めの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お仕事の、また一日の疲れを癒すのは大きな湯船で脚を伸ばしてゆっくりお風呂に入るのが一番かと思います。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【早得15】クオ・カード1,000円付き【朝食付】

みかん7238さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

みかん7238さん [50代/女性] 2013年02月21日 09:58:11

駐車場が立体なので出し入れが面倒かな、となんとなく敬遠していましたが、今回は車がないので宿泊してみました。
建物そのものはこじんまりしていますが、老舗のホテルなのでしょうね。フロントもきちんとされていて、お部屋も古いのでしょうが清潔でとても快適でした。
大浴場のフロアは広々しています。お風呂そのものではなく、お風呂までの部分が広いというのか、、、。
空間がゆったりしている感じがとても気に入りました。

夕食のバイキングも、通りすがりにのぞいただけですが美味しそうでした。
今回はチェックインが遅かったので食べませんでしたが、次回はいただこうと思います。

2013年02月
ホテル法華クラブ函館 2013年02月21日 15:35:45

又、ご感想の投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件でございますが、現在は立体駐車場32台・館内スペース10台・ホテル直ぐ横の野外駐車場40台ご利用頂く事が出来ます。
立体駐車場がなんとなくお嫌いでしたら、野外駐車場をご用意させて頂きますので、ご遠慮なく駐車場係りやフロントにお申し付けくださいませ。

客室・大浴場など2007年にリニューアル致しました。お客様に気持ち良くご利用頂く為に従業員一同館内外の美化に努めておりますが、何かお気付きの点がございましたら教えて頂けますと幸いに存じます。

ご夕食は今回タイミングが合わず残念ですが、「美味しそうでした」のお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
ディナーバイキングは通常 男性2,625円・女性2,100円のところを、ご宿泊のお客様には特別料金(1,575円)にてお召し上がり頂いております。

次回お泊り頂けましたら、是非夕食もお召し上がりくださいませ^^

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

びんごろう丸さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

びんごろう丸さん [40代/女性] 2013年02月01日 13:52:08

手違いで禁煙ルームを手配してしまいチェックインの時に部屋を変更して頂きました。また忘れ物もしてしまい再三ご迷惑をおかけしたにも関わらず、迅速に処理をして頂き感謝しております。函館は出張で年3度程行きますが、過去のホテルは勝手に部屋に入ってこられたり暖房が付かなかったりで嫌な思いをしておりました。次回からは法華クラブさんを使わせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。今度は朝食も食べたいと思います。

2013年01月
ホテル法華クラブ函館 2013年02月01日 18:27:46

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
気に入って頂き大変嬉しく思います。
出張でお越しになるとせめてホテルではのんびり過ごしたいですよね。
大浴場でゆったり湯船に浸かり疲れを癒してお仕事に励んで下さい。
朝食もお勧めメニューを取り揃えておりますので是非召し上がってみて下さい。
ご来館お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ函館 吉田

【!早得7!】室数限定プラン !!(*^▽^*)!!
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2013年01月27日 16:52:14

函館出張の常宿です。大浴場があることと立地が決め手です。寝具も気に入っています。女性用の大浴場には化粧水乳液があり持参しなくても良く助かります。女性客が少ないためかいつもゆったりと入浴できます。朝食もおいしくいただいていますが、しいて言えば二日間ほぼ同じメニューだったので、もう少し変えていただけると嬉しいです。

2013年01月
ホテル法華クラブ函館 2013年01月29日 18:25:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
常宿にして頂き大変嬉しく思います。
函館へいらっしゃった時には我家へ帰って来たと思ってのんびりお過ごし下さい。
快適にお過ごし頂く為にお手伝い出来れば…と日頃より考えておりますのでご意見などございましたらお聞かせ下さい。参考にさせて頂きます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げておりますネ。

投稿者さん 2013年01月20日 11:46:31

立地条件、最高。
朝食が美味しいので、いつも利用してます

特に今回は、デラックスルームにグレードアップして頂きありがとうございました
しかし部屋のクローゼットの扉が渋かったので苦労しました

何回か泊まっていると朝食がマンネリ化してしまい残念です
洋食用のスープがあっても良いかと思いました

全般的に良いホテルですので、これからも利用させていただきます

2013年01月
ホテル法華クラブ函館 2013年01月21日 17:40:49

また、この度はご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたデラックスツインはスタンダードのお部屋と異なりクローゼットがございますが、扉が渋かったとのご意見を頂きまして(ご指摘を頂きました事)誠にありがとうございます。
早速確認致しまして、改善いたしました。

また、朝食に関してのお褒めの言葉とご意見を頂きました事、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ函館 岡本

2人でHAPPY!「当館人気」朝食がセットになったお得なプラン
【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

J.Yasoさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

J.Yasoさん [40代/男性] 2013年01月13日 00:10:52

大浴場があり大変寛げました。

2012年12月
ホテル法華クラブ函館 2013年01月21日 17:28:53

一年で一番寒いこの季節、また雪道ではいつも以上に疲れが溜り易い時期かと存じます。
大浴場で一日の疲れを取って頂けたら大変嬉しく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

○◎○日曜・月曜お得なプラン○◎○

こあ@北海道さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

こあ@北海道さん [40代/男性] 2013年01月02日 19:24:04

今回は年越しの夜と次の日の連泊で利用しました。
大晦日は天候があまり思わしくなく夕飯のラストオーダーぎりぎりにつきましたが「食事の用意ができません」と言われ急いでとばしてぎりぎりに入ったのに対応にがっかりでした

せっかくの年越しの夜がコンビニのお弁当という情けない結末に終わり正直腹が立ちました

ラストオーダーの時間ぎりぎりに入ったのにフロアの掃除を始めているのにはびっくりです

部屋とアメニティ、大浴場ははとてもよかったですが女性用にシャワーキャップなんかがあるとさらに良いかと思います

朝食はボリュームがあり種類も豊富だったので夕飯も期待していたら…
正直びっくりでした…
朝よりひどくしまいにはデザートのアイスクリームに髪の毛まで入ってる始末…
男性の方に告げると小さな声で「すみません」と一言だけ…
あれは正直駄目ですね…他の客に知られないように小さな声での謝罪。
悪意さえ感じました。
食事を終え帰るときもすみませんも何にもなし。
全体的に男性のホテルマンの対応が悪すぎです。
接客業というものを一から学んでほしいと思います
食事を食べれなかったのに返金なし(ラストオーダーには間に合ってるのに、ウチが完全に間に合わなかったなら納得はできますが)
返金できないなら駐車場代金とかで相殺してくれたらよいのに…
今回は結婚して新婚旅行に行ってなかったのでゆっくり旅行という名目でそちらに泊まったのに完全に雰囲気ぶち壊しの旅となりました

がっかりです

2012年12月
ホテル法華クラブ函館 2013年01月03日 11:22:33

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊で頂いたのにも係わらずお食事の件、また対応の件でお客様にがっかりさせてしまった事に深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
当日対応させていただいた係りは勿論、お客様からご指摘いただいた内容について従業員で共有をさせていただきました。お客様の旅をしている気持ちを感じながら私共は仕事をさせていただいている事を再度周知徹底し今後のホテル作りに努力して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

〔特別感謝企画〕年末年始満腹プラン☆朝・夕2食付☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2012年12月27日 13:46:03

12月22日夫婦で宿泊しました。この日から函館で4連泊。まずは,移動後の疲れを癒す大浴場のある宿で探しておりました。のんびりと過ごすことができ,窓からは五稜郭タワーが見えることなど十分満足して翌日からの旅をスタートできました。今回は1泊だけでしたが次回も是非利用したいと思います。ありおがとうございました。

2012年12月
ホテル法華クラブ函館 2012年12月27日 16:28:40

ゆったりのんびり湯船に浸かり一日の疲れを癒して行動開始…
楽しい旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。
季節毎に色々な表情を見せる函館…
是非又お越し下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテル法華クラブ函館 吉田

【!!!早得45!!!】室数限定プラン!!(*^▽^*)!!

投稿者さん 2012年12月26日 12:29:14

今回泊まってみて気に入った点とそうでない点:
◎ベッドの硬さがイイ!
一人で寝るにはかなり広いベッドでした。硬めだったので嬉しかった。
◎歯ブラシがイイ!
今まで泊まったホテルの中で一番ソフトで歯磨きしやすくとても気に入りました。
◎コーヒーがイイ!
最新型のコーヒーマシーンがあったので朝食の時に淹れて飲みました。美味しかった。
△壁が薄い
廊下を歩いている人の声や足音が丸聞こえだった。赤ちゃんの泣き叫ぶ声も響いていた。
△朝食の品数がやや乏しい
品数があまりないかな、という印象ですがどれも美味しかったです。パンはどこのものだろう?ホテルで焼いているんでしょうか?たくさん食べました。
△パジャマで大浴場へ行くのはかなり恥ずかしい動線かも
備え付けの部屋着(パジャマ)は大浴場へ着て行ってもいいということでしたが、上に羽織るものもないし生地も薄めのワンピースタイプなので、廊下やエレベーターで人とバッタリの場面ではかなりキツイのではないかと思います。(自分は着なかったけれど、同じ階から出てきた女の人は逃げるように走ってエレベーターに消えていった)

初めて宿泊しましたが、また泊まりたいです。

2012年12月
ホテル法華クラブ函館 2012年12月27日 12:49:59

また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた点はよりご満足頂けるように、ご指摘頂いた点は今後の検討事項としてさらに快適にご利用頂けるよう従業員一同努めて参ります。
次回函館にお越しの際も是非ご利用お待ち申し上げております。

【!!早得15!!】室数限定★朝食付★ (●^∇^●)/
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ぽちぽちはむはむさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぽちぽちはむはむさん [40代/女性] 2012年12月25日 21:29:58

Wベットで二人で寝ても余裕がありました。
シモンズ社のベッドで寝心地がよかったです。
朝食はおかゆもあって私にはよかったです。
夜、廊下で話しながら通るお客さんの声が割と聞こえるなと思いました。

2012年12月
ホテル法華クラブ函館 2012年12月26日 08:35:59

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
シモンズ製ベットは当ホテルの魅力の1つでございます。ダブルベットの幅は140cmですのでゆったりとお休み頂けます。
ご朝食満足して頂いて光栄です。
もし今後当ホテルをご利用頂いて他のお客様の声などが気になりましたらどうぞお気軽にフロントまでお知らせくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ函館 小野田

○◎○日曜・月曜日のお得なプラン【朝食付き】○◎○

投稿者さん 2012年12月01日 14:06:58

スタッフの方も感じよく、レストランの朝食も充実していました。
シングルで予約でしたが、空いているツインのお部屋を使わせてくださり
お蔭でゆったりできました。
時間がなくて大浴場を利用できなかったのが心残りです。

周辺にはさまざまな店があり、
またホテル内には周辺の詳しい情報が用意されていて
助かりました。

2012年11月
ホテル法華クラブ函館 2012年12月01日 19:29:30

私共のホテルは繁華街にあり観光に良し、外でのお食事も回りにたくさんありますのでとても便利かと思います。
でも…レストラン内でのディナーバイキングもお勧めの一つなんですヨ。
大浴場でのんびり湯船に浸かり疲れた身体を癒して下さい。
又のご来館お待ち申し上げております。

【!!早得15!!】室数限定★朝食付★ (●^∇^●)/

ノムシエさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2012年12月01日 10:07:03

11月28日に宿泊。コスパの高いプランで満足。朝食会場が広いので、並ばずに食べれるのが忙しいビジネスマンにはよろしい。

2012年11月
ホテル法華クラブ函館 2012年12月01日 19:20:20

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
気に入って頂き大変嬉しく思います。
のんびりお寛ぎ頂ける様に心を込めてお手伝いさせて頂きます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げておりますネ。
ご投稿有難うございました。

【早得28】クオ・カード3,000円付き【朝食付】

投稿者さん 2012年11月22日 14:08:07

部屋が綺麗で快適でした。

2012年10月
ホテル法華クラブ函館 2012年11月22日 15:03:03

快適にお過ごし頂けたご様子嬉しく拝見致しました。
お仕事で疲れて帰った時に笑顔で「お帰りなさい!」を心掛けてお迎えしています。
これからもホッと出来るホテル作りを目指して参りますね。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早得28】クオ・カード3,000円付き【素泊り】

投稿者さん 2012年11月17日 17:30:18

リニュアル後、初めての利用でした。
シングルルームの広さにゆとりがあり、本町での飲食後の利便さがとてもいいですね!
朝食も満足でした。とくに、ウエイトレスさんの対応が素晴らしいです。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

2012年11月
ホテル法華クラブ函館 2012年11月17日 18:38:51

リニューアル後初めてのご利用で大変うれしい投稿を頂き有難うございます。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

矢田

□■□「ポイント10倍」!!!!ポイントゲッタープラン《朝食付》□■□【楽天 ポイント10倍】

投稿者さん 2012年11月06日 11:14:52

バイキング食事、部屋、応対など全体的によかった。大浴場も前回よりお湯が大変きれいだった。これにスリッパがが使い捨てであれば言うことなし。

2012年11月
ホテル法華クラブ函館 2012年11月17日 18:33:32

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も従業員一同、常にお客様の立場となりより快適なサービスと空間を提供して参ります。
次回函館にお越しの際もぜひご利用お待ち申し上げております。

矢田

【!!!早得28!!!】室数限定★朝食付★ (●^∇^●)/