嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 18:23:53

リフォームしてあり、一見オシャレにはみえるが、安く上げてる感が ありネットの写真とは 違った。食事の時飲み物を頼んだが、いつまで待たせる?って感じ!何人かスタッフはいるのに、担当の人じゃないと、、、と持って来ない!こちらからすると、誰でもいいのにと思った。迅速な対応もサービスの一つだと思います。

【温泉内風呂付き和洋室「さつき」2022年12月リニューアル】

&ーさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

&ーさん [40代/男性] 2023年06月14日 21:02:33

自家源泉を売りにしておいて、加水加温循環はちょっとあり得ないですね

【素泊りプラン】化粧水のようなトロリとした美肌の湯をお気軽に♪

投稿者さん 2022年11月13日 17:12:47

10月の日ー月曜で利用しました。
部屋の壁紙は黄ばんでいて、畳も年季が入っていました。
狭い和室で、素泊まり13,500円/人はあり得ない料金でした。
大浴場は広く、お湯はトロッとした感触で満足しましたが、もう利用する事は無いと思います。

投稿者さん 2022年10月04日 11:52:11

客室露天風呂がある部屋に泊まりました。なかなか予約もとれなかったので期待して行ったらカビやホコリがすごく最悪でした。出来れば部屋を変えたり対応などして欲しかったですが、何事もなかったように宿泊の説明…料金も高くとるならもう少し、考えて欲しいです。もう、行くことはないです。

【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

ゴトー9502さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

ゴトー9502さん [50代/男性] 2022年09月23日 17:33:27

洋服タンスが無くて、不便でした。 風呂付きの部屋だったのですが、夜中お湯が出ませんでした。 夕食の時、ビールわ注文してから10分近く待たされました。

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

投稿者さん 2020年11月27日 21:45:02

一言でいうと、事前に読んでいた皆さんの良くないクチコミに共通するものがいくつかありました。
以下は今回の私の感想です。
【夕食】・ワンランクアップしてメインがステーキ(3切れ)になったものの、それ以外は量も工夫も全体的に物足りなく感じました。味は良かったです。食が細い方や食事にこだわりがない方にはいいのかも?
【清掃】・低い位置に付いている照明にはいつから拭いてないのかわからないくらいすごい量のホコリや、部屋全体の壁や天井、ドアにもホコリがくっついておりとにかくホコリだらけでした。
・掛け布団がシーツをただ被せているタイプ(自宅用でよくあるチャックが付いていて布団を中に入れるタイプではない。)で当然簡単に剥がれてしまうため就寝中、掛け布団が直に肌に触れてしまい朝起きると赤い発疹が全身に計8箇所。掛け布団なので恐らくこまめに洗っていないこともありダニに噛まれたのだと思います。誰が触れたかも分からない布団で寝るのは気持ち悪いし手間かもしれないが、しっかり布団全体をカバーできるシーツにしてほしいと思いました。肌が弱い方は注意が必要です。
【配膳係】・部屋食でしたが、最初から最後まで中腰で配膳してました。これは普通なのでしょうか?中腰だと当然安定感がないので食器がガチャガチャ鳴ったり、置く時にはバンッてなるしあまりのお粗末さに夫と目を合わせました。時にはものすごく顔も近くてマスクされてましたがさすがに不快でした。
また、ご飯のおかわりをお願いして持ってきてもらったのですがそれが面倒だったのか、ありがとうございますと言っても無視。
他にも挙げればキリがないくらい、本当に老舗旅館の接客とは思えない程酷かったという印象です。
【良かった点】・部屋や廊下に生花が飾ってあったこと。
・バスタオルが1人2枚だったこと。
・食事の時間が自分で選べたこと。
・部屋の半露天風呂の湯加減を自分で調整できるので好みにできたこと。
・朝食が美味しかったこと。
・ウェルカムドリンクで嬉野茶が用意されていたこと。
* * * * * *
良かった点もたくさんありますが、やはり嫌だった点も多くリピートは恐らくありませんが、嬉野温泉の泉質が良かったので他の旅館でリベンジしようと思います。
長文失礼しました。

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

kenamsさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:56:47

日曜宿泊で朝食のみ。コスパはGo To トラベルを利用しても極めて低く感じた。多くのスタッフは大変親切で感じがいいが、防音対策は悪く上層階の音漏れが酷かった。貸切露天風呂は広く快適だったが朝食の印象は普通。シーボルトの湯までは徒歩すぐ。川沿いで景観も良いが価格に対して見合わないというのが正直な印象です。

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★

投稿者さん 2020年05月19日 20:02:53

老舗旅館ですが、古いし、サービスも田舎旅館の感じ。値段と価値に差がある。

2020年05月

投稿者さん 2017年11月23日 11:55:43

よやくじに「食事でアレルギーのため鯖が不可」との連絡をしていたのに食膳に、鯖が出されていた(朝食)、たずねると知らせは聞いているとのことで、しばらくして代わりの品が出てきましたが・・目に付くものなので誤食は有りませんが、不愉快です。また、部屋の布団敷きも忘れられており、フロントに催促して9時前にととのえられるました。老舗旅館だと謂うことですが、ネット予約程度で申し込んだためですかね、今まで経験したことのない旅でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:31:53

この度は大村屋に御来館頂きまして誠に有難うございました。
御来館前にアレルギー内容を伺っていたにも関わらず、誤って鯖を提供してしまいまして心より御詫び申し上げます。アレルギー食材に関しましてこれまでも注意を払って参りましたが不十分だった為に今回このような取り返しのつかないミスをおかしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。今後決して同じ事を起こさない為に御投稿頂きましたすぐアレルギー対応マニュアルを作成し、全スタッフその日のアレルギー情報を毎日共有して御食事を提供する直前までチェックを重ね細心の注意を払って提供して参る所存でございます。
又、お部屋のお布団の御用意が間に合っておらず、御客様をお待たせ致しました事重ねて御詫び申し上げます。ダイニングでの御食事の場合御客様のお食事が終わる迄にはお布団が必ず御用意出来ているように改善を重ねてまいります。
最後に、今回お客様にご投稿いただきましてアレルギーを始めいろんな仕組みを改善改革する良いきっかけを与えて頂き感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
旅館大村屋 若女将

すあSAさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

すあSAさん [30代/女性] 2017年10月29日 12:30:27

到着が遅れてご飯の時間が遅くなってしまった為にイライラしていたのか厨房で大声で悪口(笑)聞こえるように言っていたとしか思えないほど大声でした

ほかの従業員の方は接客がいいのに私の担当の方はあり得ないほど雑な感じで驚きました

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:31:00

先般より当館大村屋に御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。数ある嬉野温泉の旅館の中で当館を御選び頂きましたのに本当に失礼極まりない失態を深く猛省申し上げます。すあSA様より頂いた御言葉を真摯に受けとめ、御客様目線でのおもてなしを再認識致し快適におつくろぎ頂けるよう精進して参りたいと存じます。どうか又、御縁を頂き御来館頂ければ幸いでございます。三寒四温のみぎり呉々も御身体御自愛下さいますよう祈念申し上げます。
旅館大村屋 若女将

投稿者さん 2017年06月27日 15:00:45

貸し切り風呂が50分のみ無料で利用できました
大浴場とお湯の感じが全く違うのはかけ流しと循環の差でしょうか?
大浴場の方がツルツルしており、俗に言う美肌の湯という感じですが、お湯が湯船からこぼれていなかったので循環かなと思いましたが、間違えていたらすみません
食事も豪華さこそありませんが、どれも美味しくボリュームも丁度よかったです(酒類は若干高めですが・・)
仲居さんはかなり年配の方ですが、特に問題はなかったです 少し話が長いですが・・
以上の内容から値段も考慮すると星4つくらいでもいいかと思いますが、一点とてもがっかりすることがありました
部屋に蚊が何匹も飛んでおり、何箇所も刺されてとても痒く不快な思いをしました
川側の窓は締め切っていたのでたぶん廊下側のドアから入ってきてると思うのですが、数匹居たので館内に結構飛んでるということではないでしょうか?
川が近いのでしかたないかもしれませんが、各部屋に蚊取り器具等を設置するなど対策をされた方が良いかと思います

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月11日 12:18:36

先般は御来館賜わりまして誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂は源泉掛け流し、大浴場は循環でございます。お料理も季節の食材を意識しお客様に御提供させて頂いております。
当館は川沿いでございますので、多少なりとも蚊はいるかと思いますのでおっしゃるように廊下にたくさん入っていたのかもしれません。蚊取器具はフロントで貸し出しておりますが、蚊の対策はキンチョールを事前に行うなど対応して参ります。
ご投稿でのアドバイスも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

大村屋 若女将

投稿者さん 2016年02月28日 11:54:44

部屋の担当仲居さん
耳が遠く、食事の説明も雑。本当に接客業ですか??

ご年配で頑張っているのはわかりますがひどすぎました。
飲み物の注文も4つ頼んだのに5つ用意する…etc
館内の設備でわからないことを聞いてもチンプンカンプンな答え。
せっかくの旅行で気分がすごく悪かったです。
温泉は貸し切りプランで家族で入浴できましたし温質はとろとろでとてもよかったので残念ですが、もう行くことはないですね。

2016年02月

masa1614さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

masa1614さん [60代/男性] 2016年01月31日 19:25:51

料理は他の方の投稿にあるように量は十分でしたが、内容はさほど手の込んだものもなく冷えているものもあって残念な感じがしました。エアコンも故障していたのか暖房の効きが悪く仲居さんにお願いして調整していただきました。部屋についているお風呂も半露天風呂ということでしたが、窓から外が見えるわけでもなく、かけ流しにしていると浴室から溢れて洗面所からトイレまで水浸しになりました。仲居さんが一生懸命片付けてくれましたが、責任者の方が謝罪に見えられることもなく、誠意のある対応をしていただけませんでした。浴室の水はけは修理したほうが良いでしょうね。「嬉野川を望むベッドルーム」も名ばかり、窓際にベッドを置いただけ…とにかくお粗末のひとことにつきます。お小遣いを積み立てての夫婦旅行でしたので家内にも申し訳なくて、後味の悪い旅行になりました。

2016年01月
【楽天限定♪ぷるるん温泉】美肌湯とプチ贅沢会席堪能プラン【ポイント10倍】【2015年感謝】

投稿者さん 2016年01月05日 18:11:00

12月27日に佐賀県特別クーポン10000円を利用して泊まりました。クーポン利用で、料金は二人で46400円(2食付)でしたが、ホームページではひとり29000円のお部屋で、その値段の価値はないと思いました。
リニューアルのお部屋は綺麗でしたが(温泉、露天風呂がとても良いです)、ダブルベッドが二人で休むには狭く、お座敷も狭い。インテリアに凝っている割にサービスが伴っていないと感じました。なにより一番残念だったことは、食事の内容とサービスです。部屋食だったのですが、夕食の開始が15分遅れ、揚げ物は暖かかったものの、椀物、お味噌汁はすっかり冷めていました。お味は普通でした。朝食の開始も時間より遅れ、質素な朝食で、焼き魚は冷たく、お味噌汁も生暖かい程度、ご飯もお茶碗に盛りつけられているので冷めてしまいます。湯飲み茶わんの縁がふたつとも欠けていたのには驚きました。仲居さんは夕食の時から「忙しい」を度々口にし、「大掃除もできない・・」と。配膳の所作は、忙しさにあふれていて(?)とてもゆったりできませんでした。二万円以下の宿なら許せますが、もう行かないと思います。

【楽天限定●ゆっくり11:00OUT】特選和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ貸切風呂無料
【露天風呂付き和洋室~菖蒲ayame~】

投稿者さん 2016年01月03日 19:27:19

初めての嬉野温泉、貸切風呂も有り、部屋食という事で、泊まらせて頂きました。
はっきり言うと・・・残念でした。
到着後、駐車場も係の方いらっしゃらず、どこに停めればいいの状態。
係の方出てこられ手招きされ、そこに停めようとしましたが、停める場所なんてありませんでした。
すぐに係の方は旅館の中へ引っ込まれたので、何も聞けず・・・。最後までしっかり誘導して頂きたい。
履物を脱ぎ、中に入りましたが誰も出てこず。
後からいらっしゃった方へはすぐに出てこられ対応されていましたが、実に不愉快でした。
貸切風呂も、予約が出来ることを知らず、結果最後の時間。
貸切風呂を利用する旨を伝えていたので、遅くなると電話をした際に、一言声をかけて下さればいいのになぁ、と思いました。
お料理も、最後のデザートが有る事を伝えられず、一時間半程してからどうしますか?と電話。
チェックアウト15分前に掛けてこられるのはいかがなものかと?
お料理を最後に持ってきて下さった際に一言、デザートがある事も言ってほしかったですね。
普段ビジネスホテルにしか泊まらず、初めての旅館で期待していた事もあり、その落差にがっかりです。
お料理やお風呂はとてもよかっただけに、もう少しソフト面も充実させて頂きたい。
旅館 という看板に期待しすぎた私が悪いのかもしれませんが。

投稿者さん 2015年10月29日 13:50:10

宿泊する前に「気をつけてお越しください」とわざわざお電話下さり、丁寧な対応にとても期待をして行きました。
まず、受付にて朝御飯の時間指定をされた事に驚きましたが、旅館側の事情も察しようと思い、ご指定通りの時間に快く了承しました。
部屋に案内して頂き、驚いたのが、準備してあった布団に虫が大量に落ちていたこと。部屋の電球に群がっていた虫達が白い布団にたくさん落ちていました。なぜこんなに虫が多いのか驚いて窓際の障子を開けてみると、網戸が付いていない方の窓が3分の1程度開いていたのです。
慌てて閉めましたがたくさんの虫と一夜を過ごすことに。
更に次の日の朝、いきなりガチャガチャとドアを開けようとする音がしてまた驚きました。旅館の方が布団を片しにきて下さったのですが…鍵をかけていなければノックもなしに勝手に開けられるところでした。
最期に朝食を用意して下さった方は笑顔が素敵な人当たりのよい優しい方でしたが、とにかく他の旅館では起こらないであろういろいろな事にビックリしました。
朝食は美味しかったですし、温泉にも満足しましたが、
申し訳ありませんが、私達は2度と宿泊することはありません。

嬉野温泉 旅館大村屋 2016年01月05日 19:34:25

この度は旅館大村屋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また不行き届きがあったこと本当に申し訳ございませんでした。窓のことにお気づきになられた時におっしゃって頂ければお部屋の変更などできたのですが、本当にご迷惑お掛け致しました。このようなことがないようにチェックを重ねて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

旅館大村屋 若旦那

一泊朝食付きプラン~疲れ癒す御一泊~

投稿者さん 2015年10月11日 22:52:11

夕食、かなりの期待外れでした。。
まず、お刺身がすでに用意されていたのに驚きました。案の定乾燥して
おいしくなかったです。他の料理も生臭かったり(魚料理)、味付けが好みでは
なかったり。ご飯は味付けないし大丈夫だろうと思っていたのにこれもパッサパサで
かたく悲しくなりました。注文した焼酎も最後まででてきませんでした。
口コミが良くて期待していた分ショックでした。
後は、部屋の窓のサッシや、見えない場所のホコリなど掃除が行き届いていないように
感じられました。

投稿者さん 2012年10月09日 01:59:04

<良かった点>
・子供連れで行きましたが、皆さん笑顔で対応していただきました。
・食事とお茶は美味しかったです。

<悪かった点>
〈部屋〉
・4名で泊まっているのに洗面所のコップが2つだけしかありませんでした。それに洗面所に歯ブラシ等のアメニティが全くなく、フロントに取りに行く始末でした。

・部屋のお風呂は「ただいま使用することができません」の張り紙がしてあり、お風呂は温泉が出ると思っていたのにがっかりです。足が悪かったり、子供を抱えていると部屋でしかお風呂に入れないこともあるので説明不足だと思います。

・レトロモダン和室に泊まりましたが、ステンドグラスの小さいランプを置いて、トイレと洗面所のドアの上にちょっとステンドグラスを入れただけの和室で、HPとは違っていました。洗面所が特にお粗末でした。(この部屋だけかもしれませんが)

・冷蔵庫に節電のため電源を自分で入れるよう張り紙がしてありましたが、部屋で説明する仲居さんが電源を入れればいいのでは?それに洗面所の下に冷蔵庫が置いてあるので流しの下のほうをごそごそ電源を探す気になれません。節電を言いわけにするのは非日常を楽しみに来ているのに興ざめします。

・窓のサッシが汚れていました。きれいに掃除したほうがいいです。

〈食事部屋〉
・効率よく支度をしたいだけに呼ばれたような古い部屋でした。古いといっても古さが心地よく感じられるのではなく、修繕したほうがいいようなレベルでした。

〈1Fラウンジ〉
・無料のお茶が置いてありましたが、中身が空でした。そばに置いてあるごみ箱から紙コップがこぼれそうなぐらいたまっていました。見た目が悪いです。

<希望>
・子供連れなのをあらかじめ伝えているので、おむつなどを入れる大きなごみ箱を用意していただけると助かります。1日に少なくとも10個程度のおむつは出るので。

・壁紙がはげたところや木の枠がはげて色落ちしているところなど自分たちで修繕できるレベルはすぐにしたほうがいいと思います。せっかくきれいにお掃除してあってもきれいに見えないのはもったいないです。またお風呂が使えないなど不備のある部屋は使用しないなどのプロっぽさをもう少し出したほうがいいと思います。

2012年10月
嬉野温泉 旅館大村屋 2012年10月10日 16:50:20

この度は御来館を賜わり心より御礼を申し上げます。暖かい御言葉とアドバイスを頂き感謝申し上げると共に課題と励みとしたします。
今後共何卒よろしく御願い申し上げます。御時候がら呉々も御自愛下さいませ。

女将 北川節子

佐賀県産和牛ステーキプラン~貸切風呂付き~
【レトロモダン和室】

かおちん0516さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

かおちん0516さん [20代/女性] 2011年08月24日 08:51:22

写真で見るよりもかなり古いお宿です。
スタッフもよいかたばかりですが対応がおそい!
結局、何度も頼んだ子供椅子も忘れていたみたいです。
料理は美味しかったですが男の人にはボリューム不足かな?

嬉野温泉 旅館大村屋 2011年08月24日 17:03:51

この度は御来館を賜わり心より御礼を申し上げますと共に不行届きの点お詫び申し上げます。かなりと言う言葉に心痛みますが少しずつ前へ進んで参りたいと思っております。スタッフは良い方ばかりと言って頂き感謝申し上げます。御料理の量については個人差がございますが次回はボリュームを欲しいと御伝え頂ければ幸いです。御時候がら呉々も御自愛下さいませ。ぜひ又御会いできますように。

おかみより

しゃぶしゃぶ好きすき会席プラン~貸切風呂付き~

投稿者さん 2009年05月06日 17:08:04

初めての嬉野温泉、お湯はとっても良かったです。貸し切りの家族風呂も、とても良かったです。残念だったのは、部屋の廊下から洗面所に敷いてあるカーペットがかなり古いのか湿気ていたのと、旅館の案内や周辺紹介のパンフレットが置いてなかったのと、夕食(7時半過ぎという少し遅い時間でお願いしたせいもあるが)の刺身が乾いていたり蒸し物が少しぬるかったり(天ぷらだけは揚げたてだった)、すき焼きの準備はしてあるのに自分で火をつけて自分で作るということを知らずにしばらく鍋と肉を目の前にして待ちぼうけをくらったり、ということでしょうか。
お湯がとても良かったので、また嬉野温泉には行ってみたいです。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】と~ろける佐賀県産和牛すきやきorしゃぶしゃぶ会席
和室8畳

2009年05月
嬉野温泉 旅館大村屋 2009年05月07日 16:21:36

この度は嬉野温泉ならびに旅館大村屋にお越しいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークのなか色々とご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。現在、お泊まり頂いたお部屋はリノベーション工事に入りました。また機会がございましたら嬉野温泉、そして旅館大村屋にお越しくださいませ。
これから季節も暑くなって参ります。みなさまにおきましてもどうかご自愛くださいませ。

旅館大村屋