嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

なっち1462さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

なっち1462さん [40代/男性] 2023年07月25日 16:14:03

昨年リニューアルしたばかりとの事もあり、とても綺麗なお部屋でしたが、前に利用された方だと思うのですが、冷蔵庫の中に半分に切られたホールケーキがそのまま残っていました。すぐにフロントへ連絡し、引き上げてもらいましたが、初めての事で他の部分の清掃がちゃんと行われているのか大変不安な気持ちになりました。そのようなことがあってはリーピートしようという気にはなりません。

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【温泉内風呂付き和洋室「楠」2022年12月リニューアル】

投稿者さん 2023年07月25日 16:03:30

今回、法要の為家族7名子供2名で利用させて頂きました。建物の外見及び共有部分は古い感じがしましたがお部屋はリノベーションされていてとても新しい感じで良かったと思います。スタッフの対応は非常に感じがよく、接客は完璧だと思います。只、お部屋の清掃が細部までは行き届いておらず、お部屋の隅や電気のかさには埃が積んでいました。唯一そこが残念でした。

【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

投稿者さん 2023年03月11日 22:46:48

部屋の掃除が行き届いておらず、部屋のお風呂に入る前から髪の毛が落ちていたり、部屋の床は歩くと足の裏が茶黒く汚れたり、窓や棚を触ると汚れがついたりとにかく清潔感に欠ける。窓が大きく開くと半露天と言われるようですが、大きく開いても窓枠に遮られ解放感はありません。貸し切り風呂は入ってすぐ出ました。お風呂にゴミや髪の毛が浮き、排水溝にも束の髪の毛があり、前に入られた方の掃除はされていないように思います。一旦お風呂に浸かりましたが気持ちが悪くて長く入ろうとは思えない。御料理は品数、味共に普通。仲居さんの対応がとても素晴らしかったので美味しくいただきました。泉質が良かったので評価は普通。

【半露天風呂付き和洋室「牡丹」】

投稿者さん 2023年02月01日 16:24:32

温泉はとろっとしたお湯で肌が違うと感じるほどとても良いお湯で、夕食も朝食も美味しくいただけました。
チェックイン時のフロント、バー、食事処と、スタッフさんの皆さんの応対が良く、また行ってみたいと思える宿でした。
1つだけ、前日クーラーボックス用保冷剤を冷凍していただくようフロントへ預けていたのですが、チェックアウト時一言もなく宿に忘れ2日後に帰宅し忘れたことに気付きました。フロントに預けているのだから責任をもって預かりチェックアウト時に渡してほしかった。こちらから連絡まで宿から連絡は全く無く、あまりにも無責任の様に感じました。

投稿者さん 2022年08月16日 07:33:44

和洋室の「芙蓉」の部屋に宿泊させて頂きました。
みなさんの口コミの通り、働いてる方の対応が非常によく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
他の部屋の事は分かりませんので、今回の「芙蓉」の部屋での要望です。

①テレビが和室の方になく、洋室のベットルームの方にありました。
テレビをどちらかだけに設置するのであれば和室の方かと。
日中をベットルームで過ごす訳ではないので、和室にテレビが無いのは非常に不便でした。

②和室と洋室(ベットルーム)の部屋の仕切りがない。
小さい子供を連れてたので、部屋の仕切りが無いのは非常に不便です。
子供が先に寝ても、和室の光がベットルームにモロに入ります。
朝早く起きても、和室の電気がつけられません。
ベットルームだけで電気を消す事が出来ないのは非常に不便です。

以上の2点は他のお客様の為にも改善された方が良いのでは?と思いましたので記載させて頂きました。

【半露天風呂付き和洋室「芙蓉」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2022年07月12日 08:41:37

前日の申し込みでしたが、とてもスタッフの対応が良くて素晴らしかったです。
また、行きたいとはおもいますが
お部屋のお掃除が行き届いてない所が気になりました。

【半露天風呂付き和洋室「水仙」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:50

広かったけれど、風呂が狭く所々にほこりがたまってたので残念。
値段の割には、少し残念です。

【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2020年12月12日 16:27:21

音楽が流れていれ、部屋は居心地がよく温泉も最高で、とても癒されました。食事は物足りなかった様に感じました。
また、朝食の時間が間違えられて伝わっていたようで、次の予定の時間が迫っていたのですごく困りました。精算時、特にお詫びもなく、大丈夫でしたか?の一言だけで、お見送りもなく、最後にガッカリしました。
あと、部屋に綿棒ほしかったです。

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「百合」~2017年8月リニューアル~】

yokosiroさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

yokosiroさん [40代/女性] 2020年10月12日 12:03:24

4年ぶりに伺いました あいかわらず嬉野温泉のお湯の泉質はすばらしくお肌がしっとりすべすべになり満足です お部屋もリノベーションされていてベッドでゆっくりできました
が、サービスと料理が。。。 人手不足なのでしょうか? 部屋食でしたがサービスの方がすわれないのか中腰のまま提供 他の部屋のかたとの配膳も重なっていたのか最後のごはんものの提供が20分以上待たされました

投稿者さん 2020年10月02日 17:19:49

お風呂はめちゃくちゃ良かったが、ご飯が少し残念な感じで楽しみにしていたすき焼きはお肉が硬くて少し残念でした。
GOTOで安かったから良かったが、正規の値段だったらやや不満だったかなー

投稿者さん 2019年08月27日 17:02:49

お風呂と接客は、とても良かったです。
夕食の料理が品数は多かったですが、印象に残る料理がありませんでした。
ぜひ、地元でしか食べれないとか、佐賀っぽさを出したメニューをお願いします。

【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2019年07月31日 09:28:00

夕食時のナイフ、フォークが1セットしか無く、忘れているのかと思い、問い合わせすると、この旅館では、各部屋にナイフ、フォークは1セットのみとなっているとの事でした。信じられない基準ですね。

投稿者さん 2018年11月23日 21:06:54

いつもビジネスホテルでしたが、嬉野温泉には流石に無かったので。

玄関係?の方には御丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

一点疑問だったのですが、私が泊まった階で部屋の改装工事をされていました。私は気にするタイプではないので全く問題無かったですが、(工事の)事前連絡もなく、神経質な客だった場合、クレームになってしまうと思います。

一事が万事だと思いますので、老婆心までに。

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:38

部屋も、露天風呂も、満足しました、夕食の料理で、名物?で有る抹茶しゃぶしゃぶ等、説明が無く、お茶処ですからメイン料理かな?と思いいただきましたが、中居さんの、料理の片付け?帰宅時間を気にされてるか?判りませんが急かされる対応に、2人共に?でした。ゆっくり温泉を楽しみ、料理を楽しむつもりでしたが、ちょっと残念でした。

【2013年8月3日リニューアルオープン客室】源泉掛け流し半露天風呂付和洋室プラン

投稿者さん 2016年02月05日 13:31:20

1月26日の午後10時過ぎに宿に到着しました。前々日からの雪で心配していましたが、自宅付近と途中までの高速道路は全く大丈夫だったので朝9時に出発しました。しかし、お昼過ぎたころに、雪が幾分残っていた福岡市内の大渋滞と雪の深い筑紫・大宰府付近の高速道路通行止めなどにより、全く進むことができませんでした。昼過ぎに、その事情と遅れる旨の連絡をし、午後4時過ぎに夕食には間に合わないという連絡をしました。対応してくださった女性の方は、気持ちよく夕食なしのプランに変更しましょうと提案してくれ助かりました。しかし、途中で戻ることもできない状況で、結局、到着が10時過ぎでした。インターパーキングにも、食べるものもなくメロンパン3個を二人で食べました。宿に到着する30分前に、再度、宿に電話を入れ状況を説明していました。「宿はどのように迎えてくれるだろう」と思っていましたが、部屋は暖かくなく、お茶の一杯も入れてくれず(普通に到着したのならいいのですが13時間かけて到着したのに・・)。夜食の手配とかの声もかからず。残念でした。幸い、泉質の良い温泉と次の日の朝食、テックアウトの対応が悪くなかったので、何も言わず飲み込んで帰ってきました。いつもは、どの宿にもすぐにコメントをするのですが、今回はなんだか残念で時間が過ぎてしまいました。

2016年01月
【期間限定】特選和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ~貸切風呂無料
【和室】

投稿者さん 2016年02月02日 22:02:32

仲居さんは、居ないほうがまし。

高齢者雇用は、素晴らしいことです。しかし、耳が遠いのか、ボケているのか、かなりキテるとおもわれます。

マイペースは、結構ですがばあちゃん仲居さんは論外です。

何の為に、レイトチェックアウトの旅館を探したのか。
8時半と言ったのに、私が風呂にいったすきに
勝手に8時前に部屋に入ってきて、布団あげますからと
いつも、パンツで寝る主人は風呂へ行ってらっしゃいと宣われたらしい。着替えるから、出てて下さいと、此方がお願いしなきゃ鳴らないなんて論外。
夕食の酒かすバーニャカウダは、自分でつけさせたあげく
火がついた網から、早く下ろして(まだ、芽キャベツ煮えてないのに)すき焼きに換えなさいとご指示。モチロン、私は無視したが主人は、自分で熱い網を掴み、固形燃料チェンジした揚げ句は御飯が来たときはすき焼きは火が終わり、卵に冷えた給食のすき風煮を食べるはめに。
いつも、旅行時は朝ごはん後に朝シャン風呂が決まりなのに!
自分の身の上話なんかしないで良いから、仕事してよ。出来ないなら、引退してください。と、福祉系の仕事の疲れをとるために、休みをとった私の疲れを倍増させてくれた高齢者さんでした。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月08日 00:18:11

同じ佐賀旅館に比べ平均点は下がる。
廊下は寒く部屋空調は古く効かない。
テレビは小さすぎ事前の写真撮と異なりすぎる。
写真より狭すぎ。夕食メニューがちがったが プリントミスと中居さんにいわれた。
女将の子供かしらないが旅館にプライベートが持ち込みすぎ。子供を抱えながらの接客は老舗にはありえない。
マナーがよそに比べ佐賀の他旅館 に比べて低い。
売店と言うがほとんど売り物見るものなかった。
中居さんは慣れなれしすぎ。
客のお迎え、接客わかってるのかな?

2016年01月
【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

投稿者さん 2015年12月29日 13:57:55

部屋が禁煙だった。
ホームページに記載していれば、申し込まなかった。
部屋担当の方は、良かった。

【1室限定★2015年8月20日リニューアルOPEN】露天風呂付和洋室~菖蒲ayame~
【露天風呂付き和洋室~菖蒲ayame~】

投稿者さん 2015年02月27日 21:32:56

ホームページ、口コミなどを見て楽しみにしすぎていたのか…
ちょっと期待外れでした。
一番残念だったのはお部屋でした。普通の和室にしたので、ある程度の古さは覚悟してましたが、やはり老朽化を感じました。古いだけならいいのですが、なんと部屋のドアが傾いてる?ようで、普通には閉まらない!仲居さんは気付いていないのか?、気にしていないのか?部屋に案内されたあと、「ガン!」とドアが閉まっていない状態のまま、部屋をあとにされました。
フロントに連絡しようとしたら主人から「一番安い部屋だったから仕方ないよ」と止められ、主人が何度か押し引きして何とかドアを閉めてくれました。
こちらに宿泊する際はお部屋のランクを上げることを心からオススメします。少しでもケチってしまった自分を本当に後悔してます。
お風呂やエステはとても気持ち良かったです。

2015年02月

らずべりーマカロンさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

らずべりーマカロンさん [30代/女性] 2014年07月28日 11:58:11

館内にお生花が飾られていてよかったです。お料理も美味しくいただきました。忙しい日だったせいかサービスは少し行き届いてない感じもしました。アットホームな雰囲気でくつろぐことができよかったです。ありがとうございました。

2014年07月