あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

kurt1980さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

kurt1980さん [40代/男性] 2023年08月12日 12:59:01

海が見える眺望とありましたがベランダが邪魔して海は見えず。立上ってようやく海が少しだけ見える程度。あまりに酷いので当日キャンセルを申し出て楽天トラベルにも連絡。ホテル側はあくまで眺望を主張、キャンセル料100%取られました。楽天トラベル側もホテルの主張を聞くだけで何も役に立たないことがよくわかりました。二度と行くことはないでし周りにもしいたら止めます。
安いから、他が空いていないからを理由に泊まるのは避けたほうが無難。古く汚いです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年08月14日 11:41:39

この度はお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン♪
【【 海 側 】 和 室】

ゆりなちゃん7425さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆりなちゃん7425さん [40代/女性] 2023年07月30日 22:32:56

四国最南端の足摺岬。ここからすぐのとこにホテルあります。立地は最高です。でも近くにコンビニ・ご飯食べる店がありません。逆に私は周りに何もなくて良かったと思いました。都会を忘れてのんびりしましょ笑。フロントの男性の方が気さくに話してくれて対応も良くありがとうございました。
夜、散歩に出ましたが外は真っ暗です笑。でも空を見上げれば星がめっちゃ綺麗でした。星が輝いてました。
大浴場は少し洗い場が狭いけど良しです。お湯が気持ち良かったです。露天風呂は夜は暗いです笑。
もう少し明るくしたら良いかなと思いました。朝に露天風呂入ると良いかもですね。お湯は気持ち良かったです。
朝食、美味しかったです。
味噌汁ないなぁと思いながら食べてたら食べ終わるころに味噌汁忘れてました。とだしてくれて、みんなで爆笑しました。これはこれで旅の思い出になりました笑。
都会の方から来たら、マジなにもないなぁってなるけど立地は良いとこです。
子供3人。大人5人。
お世話になりました
また来ますね。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年07月31日 11:57:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
スタッフの粗相も快く笑って許して下さりありがとうございます。何もない足摺ですが海の美しさ星空の輝き温泉の心地よさ、人のあったかさがございます。是非また当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン♪

投稿者さん 2023年07月19日 23:16:51

小さいところから改善されるといいと思います。リピはありません。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年07月20日 11:50:28

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
≪山側≫ご指定から≪海側≫に変更させていただいておりましたが、ご満足頂くことができず大変残念に思います。

ご指摘ありがとうございます。
改善するようにいたします。

森の音楽さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

森の音楽さん [60代/女性] 2023年05月19日 15:23:37

建物自体に古さを感じるものの、部屋はリフォームされてて広くて綺麗でした。お風呂は隣の方のシャワーがかかる狭さでしたが、私は気にならなかったです。スタッフの方は気さくで接しやすく、食事も部屋単位で他の方と一緒になる事はなく、品数も多くゆっくり食べることができました。強いて言えば海側のお部屋でしたが、窓の外は機械類とエアコン室外機が並んでいて、部屋から海の写真は撮れなかったぐらいでしょうか。屋上の露天風呂からは眺めが最高らしいですが、疲れていて行きませんでした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年05月22日 10:29:09

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。旅のお疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 海側 洋室 】 トリプルルーム( バス ・ トイレ付 )】

光315315さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

光315315さん [60代/男性] 2023年05月16日 20:33:39

5/10日に宿泊しました。お遍路する者にとっての緊張感をいやしてくれる家庭的なホテルでした。私達に遍路に対する気持ちにゆとりができたのかスタッフの方の笑顔が素敵にみえました。食事とお水が本当においしかったです。お風呂も面白い遊び心を感じました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年05月17日 11:30:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非足摺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室 7.5畳】 ( バス ・ トイレ付 )】

モコ9015さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

モコ9015さん [40代/女性] 2023年04月11日 14:16:13

建物は年代を感じましたが、懐かしい感じがして良かったです。旅館の楽しみは食事ですが、一つ一つとても美味しかったです。種類も多くボリュームもありましたが美味しったので残さず全部食べました。隣のテーブルに外国人の方がおられて乾杯一緒に出来ました。コロナ禍で長く外国の方を見かけませんでしたので嬉しかったです。スタッフの方々とても親切で気持ちよく滞在出来ました。屋上の露天風呂に朝入ろうと思ってましたが雨風が酷くて入れず、次に機会があったら入ってみたいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年04月11日 16:32:27

この度は当ホテルごご利用頂きましてありがとうございました。せっかくの露天風呂、お天気が悪くて残念でしたが、お食事等お楽しみいただけたようで嬉しいです。また足摺へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 16:45:21

古い建物だったので、色々仕方ない所はありましたが、お風呂場の電気の傘に虫が結構溜まっていました。
お風呂場なので、出来れば清潔にしていただきたいです。

夕食は、ご飯を持ってきて頂きたいと2度言ったのですが、先に天ぷらとかの順番を優先していたので、ちょっと残念でした。

宿泊するお部屋があまりないようで、他の方と一緒にならないことが多くて、お風呂も貸切でしたし、食事もふすまで仕切られていて、とても良かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年04月03日 12:57:20

この度は当ホテルごご利用頂きましてありがとうございました。お風呂場の件ご指摘ありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】

投稿者さん 2023年02月20日 17:55:24

足摺岬エリアに宿泊する場合はこちらのホテルおすすめです。

立地としては展望台まで徒歩数分です。夜中は真っ暗なので夜に散歩する方はお気をつけください。それにしても、真夜中の展望台から見た星空は最高の景色でした。

部屋は綺麗です。ただし、水周りはかなり古いのでお気をつけください。大浴場があるので、部屋の風呂に入る機会はあまり無いと思います。

WiFiはありません。楽天モバイルだとやや電波のはいりが悪かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年02月21日 12:09:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。満天の星空ご満足頂け嬉しいです。
なにぶん古い施設ではございますが、快適に過ごせるようスタッフ一同心を込めておもてなしさっせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 14:59:50

全体的に昭和な雰囲気が漂う施設でしたが、スタッフの人たちは一生懸命でとっても感じがよかったヨ。
山側の部屋を予約しましたが、海側に変更していただけたようで、窓から太平洋が一望できて素晴らしい眺望でした。
また、屋上の露天風呂からの景色もとても素敵でした。
Wi-Fiが部屋になくロビーのみだったのが残念でした。
部屋と食事は他のコメントと同様です。
四国霊場38番札所金剛福寺、足摺岬、白山同門に近いのは魅力です。
椿まつり開催中にもかかわらず、あまり咲いてなかった(ホテルとは関係なし)
コロナ禍を頑張って乗り切ってください。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年02月20日 11:06:20

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂ご満足頂け嬉しいです。
Wi-Fiはただいま手配中でございます。
ご不便おかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月11日 08:36:51

良かった点
・山側の部屋を予約しましたが、海側にアップグレードしていただけたようです。
・部屋がとにかく広い!
・部屋の中もリノベーション済みのようで、綺麗です。
・温泉が気持ち良い。特に屋上の温泉は素晴らしい。かなり寒かったけど笑
・海鮮系のご飯が美味しかったです。

微妙な点
・部屋の中で、水周りだけは古い。温泉がある以上、部屋の風呂は使わないからそこまで問題はない。
・WiFiがない。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年02月13日 15:55:48

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。古い施設ではございますが快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
お食事に温泉、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
Wi-Fiはただいまロビーのみとなっておりますが、近日中に工事予定となっております。
またのお越しをおまちしております。

【【 山 側 】 和 室】

いちご4号さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

いちご4号さん [40代/女性] 2023年01月09日 06:11:12

時代を感じる建物でしたが清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。屋上の露天風呂からは、夕日が望めて最高のロケーションでした。お料理も美味しくいただきました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年01月18日 15:47:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
夕陽や満点の星空ご鑑賞いただけたでしょうか?
お食事もご満足いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月18日 23:03:23

2度目の利用です。以前宿泊したときに料理がおいしかったので今回も予約しました。カツオのたたきが絶品でした。あいにくの雨で屋上の露天風呂からの景色を楽しむことができなかったのが残念です。また利用したいと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年12月19日 10:42:33

リピートでもご利用ありがとうございました。雨の足摺岬ではございましたが、お食事、満足頂けたいへんうれしく思います。また足摺へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【 山 側 】 和 室】

ひょやさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2022年12月18日 00:19:11

初めての利用です。
温泉は湯が柔らかい感じで
気持ちよかったです。食事に関しては、全体的に美味しかったです。特にカツオのたたきがうまかったです。さすがマイスターの板長ですね。ただカツオのたたきの量と刺身の種類もう少しあればよいかなと思いました。これに関しては、事前に追加注文または当日追加注文できればよかったのですが、仕方ないですね。あと 食事場所厳選、個室でお食事とかいてあったんで、個室で静かに食べれるとおもったんですが、個室ではなく、他のお客様と同じ食堂で少し残念な気分になりました。でも個室ではなかったですが、静かに食べれたんでよかったです。なおレストランの従業員さんはとても親切でよかったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年12月19日 10:40:51

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
お食事場所、手配が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。またどうぞ足摺へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 15:10:00

夕食が大変豪華でした。
茶碗蒸しが特に美味しいと思いました。
高知県なのでTVのチャンネル数が多くなく、WiFiがほしいところです。
大浴場のお風呂の泉質はよいと思いますが、脱衣場に貴重品を入れるところがないのが気になりました。
室内の備品は、櫛・ブラシがなく、旅の荷物に入れてなくて焦りました。
部屋は収納箇所が広く、使いやすいと思います。
売店や自販機は、あたりにコンビニもないので、もう少し充実していただいてもよいかなぁと思いました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年11月14日 12:14:59

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。Wi-Fi環境は現在手配しておる所でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 21:57:38

お食事はとても美味しくて満足しましたが、客室のエアコンはすごくほこりがたまっていて使用することができませんでした。客室整備と清掃をしっかり対応いただければもっと快適に過ごせたと思っています、そういう意味で残念です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年11月14日 12:13:05

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。清掃係に確認し改善したいと思います。またのご来館お待ちしております。

5名様以上の御予約がお得です♪ バイク仲間の方にもオススメ! 1泊2食≪ 彩会席 ≫ プラン

投稿者さん 2022年10月25日 23:08:44

クイズチャレンジ良いプランだと思いました
クイズを通じスタッフの方と親しく出来 星空観察ツアーも良かったです
残念なのは私が訪れた日は月夜の晩で星があまり見えませんでした
次回の機会には月明りのない日に伺いたいと思います

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年10月26日 12:31:14

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。せっかくのご宿泊に月夜で残念ではございましたが、足摺の星空は自慢のひとつでもあります。星空観賞ツアープランもございます。
また足摺にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【QuizKnockと土佐清水市を旅しよう!中級編チャレンジプラン(1泊2日)】海鮮会席

投稿者さん 2022年10月25日 00:56:03

足摺岬の観光にとても便利な場所にあります。
食事はすごいボリームでとても美味しいです。
天気が良い日なら屋上の露天風呂からは綺麗に星が見えます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年10月26日 12:29:24

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。足摺唯一のかつおマイスターである板長自慢の料理、ご満足頂け大変嬉しく思います。星空も見えたとの事、お天気がよいと天の川銀河もくっきり見えますよ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 18:34:10

古いホテルでしたが、足摺岬から近く、温泉もよかったです。サービススタッフの人たちも一生懸命で感じがよかった。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年10月26日 12:27:39

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。古い建物ではございますが、これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心を尽くしてまいります。またのご来館お待ちしております。

【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

agri168さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2022年09月06日 00:09:36

四国最南端、寝るだけのための宿泊で利用させていただきました。お安い価格のプラン一択で選ばせていただいたので、施設に関してはあまり期待しておりませんでした。到着時刻も遅かったため受付で手続き済ませて鍵を貰います。周辺にはコンビニがないため事前に買ってこないと大事に。私は幸い一番最後のコンビニで簡単なものを買っていたので、ギリギリセーフでしてが、周辺には飲食店がないので面倒な方は食事付きを選ばれると良いと思います。売店はありますが、種類も少なく町に住まれている方は物足りないかも。お酒の自販機はかろうじてありました。お部屋は想像通りの作りでしたが広くて、エアコンも入れていただいていたため、部屋に入ってホッとしました。部屋についているトイレ、浴室はタイル作りで古さを感じてしまうものの、清潔に保たれていました。5階の部屋でしたがシャワーの水圧はやや弱め。浴槽にお湯はためず使用しましたが、温度調整とシャワーへの切り替えが難しかったです。お部屋は広くお布団もひいてあったため、シャワーを浴びたら早速浴衣に着替えてくつろぎました。ポットの中にはお湯、あと、冷水のポットありがたかった。たまたま、隣の地区で花火大会があったのか、花火もお部屋から見れました。朝は窓から海が見れてありがたかった。お値段がお値段なので景色は期待していませんでした。しかし、素敵な景色に癒されます。立地が立地なのでここにホテルがあるだけでもありがたかったです。釣り人もいらっしゃったような。徒歩数分で「金剛福寺」がありましたし、白山洞門や、足摺岬もあり観光にはもってこいのホテルです。もう少し手前の地域に新しいホテルも何軒かありましたが、素泊まりならこのお部屋で十分でした。しかも、珍しく途中で起きることなく朝を迎えて素晴らしいとさえ感じております。もし、またそちらに行くときには、今度は朝食付きでお世話になります。(昔ながらの朝食提供に修学旅行を思い出しました。)できましたら、食べ物の自販機の導入、ご検討お願いいたします。冷蔵庫が使えるのかどうかわからなくて使いませんでした。(電気は点灯するけど冷えてない?使う人つけて感が残念)あと、電子レンジの設置が有ればなお、嬉しい。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年09月08日 14:26:44

この度はご宿泊下さりありがとうございました。遠路はるばるという言葉通り不便な田舎ではございますが、太平洋に星空、素晴らしい景色がございます。次回は是非かつおマイスターが作るお料理もご堪能下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪
【【和室 7.5畳】 ( バス ・ トイレ付 )】

m3fukuさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

m3fukuさん [50代/男性] 2022年09月03日 21:29:19

建物は古かったですが、食事は夜は豪華かつボリューム満点、朝食も品数多く、2食とも大変美味しかったです。スタッフの方も親しみやすく接してもらい、夕食後足摺岬に星を見に歩いて行こうとしたら人数分懐中電灯を貸していただき大変助かりました。また屋上露天風呂から見る景色や夜空も素晴らしく、はるばる訪れる価値がある宿だと思います。また訪れたいです。ちなみに足摺岬展望台から見た星空は文字通り満天の星空で脳裏に焼き付いています。一晩中星空を見ていたいと思いました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年09月08日 14:24:37

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。足摺岬からの星空を満喫して頂け大変嬉しく思います。お天気にも恵まれ本当によかったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【QuizKnockと土佐清水市を旅しよう!中級編チャレンジプラン(1泊2日)】彩会席