投稿者さん 2023年04月17日 09:11:02

アメニティも充実していて朝食も評判通り美味しく、名物も食べれたので大変満足でよかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年04月17日 10:07:10

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食ビュッフェやアメニティにつきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルイチ押しの朝食ビュッフェご満足頂けたようで安心致しました。ご当地メニューのみならず、一品一品こだわりのあるメニューを提供しております。皆様からも大変ご好評頂いておりまして、また食べたいと思って頂ける朝食を今後も提供して参ります。
アメニティにつきましては、環境配慮の観点から客室に使い捨てアメニティを設置せず、フロント前にアメニティバーをご準備しております。お手間をお掛け致しますが皆様にもご理解、ご協力を頂いております。通常の客室アメニティに加え、入浴剤や顔パック、耳栓等、ご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう各種取り揃えております。

宮崎はお楽しみいただけましたでしょうか?
宮崎の楽しみ方は四季折々で沢山ございますので、またご機会ございましたら是非宮崎にお越しくださいませ。当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暖かくなって参りましたが、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

【朝食付】事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン
【◇全館禁煙◇セミダブル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年04月04日 13:25:08

BSが映らないのは致命的。食事は満足のいくものだった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年04月04日 16:12:22

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂きありがとうございました。

朝食につきまして満足とのお言葉ありがとうございます。たくさんのお客様から喜びの声が届いておりますので、再びご縁があった際は是非ご喫食くださいませ。豊富なメニューをご用意してお待ちしております。

しかしながら、テレビのBS放送が映らない件に関しましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。そちらに関しましては今後検討していく次第でございます。

暖かさを感じる季節となってまいりました。体調崩されませぬ様ご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 坂口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】★大好評朝食ビュッフェ付スペシャルプラン★
【◇全館禁煙◇ダブル1名利用【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:40:24

とにかく不快なことがたくさんありました。もう二度と利用しません。
4月1日一泊
601号室
1.駐車場が離れていて料金が実費
2.清掃が行き届いてなく清潔感がない
3.湿度が高く布団がジメッとしていた
4.ユニットバスの浴槽の排水の詰まり
5.コップのくもり
6.ベットがヘタれている
7.テレビのリモコンがききにくい
良い点
1.比較的安価
2.朝食会場のスタッフのみ好感

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年04月04日 11:13:17

しかしながら、各種ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきまして、駐車場についてはホテルの駐車場もご準備しておりますが
先着順で有料となっております。駐車場の空き状況や到着されたお時間によりましては
一般のコインパーキングの方が料金お安くなることもございますのでそちらをご案内しております。
お疲れのところのご移動でお手数をお掛け致しますがそちらに関しましてはご了承くださいませ。

清掃に関する各種ご指摘につきましては、清掃会社とも共有し改善に努めさせていただきます。
各種備品類も使用年数も経過しています為、少しずつではございますがホテル内のリニューアルを進めております。直近ですと壁紙の貼替やエアコンの取替等を実施致しました。まだまだ改善点は多いですので、今回頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような状況でも、良い点として挙げて頂きました料金面や朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変痛み入ります。お褒め頂きました点に関しましてはより良く、ご指摘頂いた点に関しましては改善を順次進めて参ります。

【◇全館禁煙◇トリプル4名利用【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年03月26日 22:06:09

毎回長期間宿泊させて頂いてます。フロントの方の接客はとても良いです。
が、正直清掃に関してはもう少し丁寧にしていただきたいです。
フロントの方にはお伝えしましたが、浴室のボディシャンプーが切れていたこと、連泊しているので冷蔵庫にお茶やコーヒーを保管していたのですが、全て処分されてしまったのが残念でした。
またトイレ便座の暖房スイッチを入れてもONにならず、毎回冷たいまま使用していました。設備が古いのはどうしようもないですが、いつか改善して頂きたいです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月27日 13:54:07

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。

スタッフの対応につきましてとても良いとのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃・設備につきまして、多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。
備品の補充やお客様のお荷物管理を再度清掃スタッフへ伝え、今後二度とこのようなことを起こさぬよう努めて参ります。
また、トイレの暖房便座につきましては、改善の検討をさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂口

【素泊り】【楽天限定】先着5部屋!壁紙リニューアル後の綺麗なお部屋を確約!!

投稿者さん 2023年03月22日 20:00:39

フロントの方達が親切で感じ良かったです。アメニティーも充実していて、朝ご飯もとても味付けがよく美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月23日 12:37:41

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、アメニティや朝食につきましても、当ホテルが特にこだわっている所でございまして、美味しかったとの言葉を頂けて大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

最近は少しずつ暖かくなってきましたが、体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

宿泊課 坂口

【素泊り】ビジネス・レジャーに宮崎満喫♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年03月20日 19:40:52

アメニティが充実していた!

朝ごはんのおかずも美味しくてチキン南蛮や冷汁など名物もあっておかわりしました!

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月20日 21:07:43

お客様のご満足のお声をいただき大変嬉しく思います。

アメニティ、朝ご飯ともに多くのご好評の声をいただいております。しかし、我々も満足することなく、できる限りお客様のニーズにお応えできるよう、精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 根井

【◇全館禁煙◇トリプル【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年03月14日 17:00:47

全スタッフの方の(フロントの方も、朝食スタッフの方も)対応がとても丁寧で、とても気持ちよく宿泊することが出来ました!また機会があれば利用したいです!ありがとうございました!

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月14日 19:56:51

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただきありがとうございました。

スタッフの対応につきまして丁寧とのお言葉大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同、お客様へご満足頂けるような対応を心掛けてまいります。

また、機会があれば利用したいとのお言葉まで頂けて大変光栄でございます。次回来館された際もご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿有難うございました。
最近は昼と夜の寒暖差が激しく体調を崩しやすくなっておりますので、ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【素泊り】事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン
【◇全館禁煙◇ツイン3名利用【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年03月07日 18:46:05

コロナワクチンの接種証明を手元に持てていなかったので割引対象外になってしまったのですが、webアカウントの接種履歴から柔軟に対応してもらえたのが有り難かったです。

お風呂の床がたわむ部分があったり、換気扇か排水口からか、臭いがあったこと、コンセントの少なさなどは残念かなと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月07日 21:47:50

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂きありがとうございます。

マイナンバーカードをお持ちでしたら、専用のアプリダウンロードで接種証明が獲得できますので、フロントにお声掛け頂ければと思います。

浴室の件、コンセントの件で大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
当館は築年数がたっていますので設備等での課題が多い状態です。
頂いたお言葉を参考に努めてまいります。

2023.4/1追記
清掃に関しまして、清掃会社と情報共有しております。
以後同様のご指摘が無いよう注意して参ります。

【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

まっちゃん7478さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まっちゃん7478さん [70代/男性] 2023年03月07日 08:36:33

町中の便利な場所にあり、宮崎名物の炭火焼き鳥屋さんにも徒歩圏内で便利です。
駐車場が少なく少し離れた一般の優良駐車場を案内されました。
ホテルの目の前にも有料駐車場があるのに契約しないのかな?と思いました。
朝ご飯は美味しくいただきました。
清掃で気になったのは、浴槽に浸かった目線で見ると各所に汚れやカビが目立ち少し気分が悪かったのでチェックアウトの際、フロントに伝えました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月07日 22:11:54

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地面、朝食に関しましてご満足いただけた様で何よりでございます。
徒歩圏内に繁華街がございますのと、コンビニなどもございます。朝食につきましても、全てのメニューこだわっておりますので、ご満足いただけたようで安心致しました。

しかしながら、駐車場や清掃につきましてはご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場の案内は、お時間帯やお客様のお車の出し入れの有無によって、一番お安い駐車場をご案内させて頂きました。目の前のコインパーキングの契約については、今後の検討材料とさせていただきます。
また、清掃につきましては清掃スタッフへ伝え、早急に改善していく次第でございます。

またのご利用をお待ちしております。

2023.4/1追記
清掃に関しまして、清掃会社と情報共有しております。
日常清掃の強化、チェックを徹底しまして、以後同様のご指摘が無いよう注意して参ります。

【◇全館禁煙◇トリプル4名利用【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年03月06日 22:00:46

タオルが気持ち良かったです。
久々のお泊まりでした。
また、利用したいです。
朝ごはんも美味しかったです。
素敵な時間を有難うございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月07日 21:37:40

朝食やタオルにつきまして良かったとの事で何よりでございます。
数多くあるホテルの中から久しぶりのご宿泊にと、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様へ素敵な時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最近は昼と夜の寒暖差が激しくなっておりますので、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【朝食付】★手作りの優しさ★炭火鶏炊込み・絶品卵かけ・郷土料理冷汁!ココロも喜ぶ朝ごはんビュッフェ

投稿者さん 2023年03月02日 15:37:34

アメニティがすごく充実していていました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年03月02日 18:21:03

アメニティにつきまして、『充実していた』とのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

最近は春の温かさを感じるようになりました。体調崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン宮崎 坂口

【素泊り】禁煙和室で仲良くステイ♪4名様~8名様
【◇全館禁煙◇和室4~8名利用【16畳】】

あやあやあやあやあや3202さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやあやあやあやあや3202さん [20代/女性] 2023年02月28日 17:30:33

歩いてすぐのところにコンビニもあるので便利です。ホテルの駐車場は別途800円かかります。目の前に有料パーキングもあるので、時間次第でどちらに停めたがいいか教えてもらえます。朝食はパン、ご飯、おかずと充実していておいしい。子供用の椅子もありますがベルトがないので1歳未満の方はずり落ちる可能性もあるかと。各階に空気清浄機、加湿器等置いてあるので必要な物は自由に借りれます。シャンプー、タオルは部屋に置いてありますが、ヘアブラシやカミソリなどはフロントの前から必要な分とるというスタイルです。仕方ないのかもしれませんがお風呂に入っている時にトイレの裏側に髪の毛が落ちていて気になりました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月28日 18:07:52

立地面、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
徒歩圏内にコンビニがございますのと、少し足を伸ばせば繁華街などお食事にも困らない立地となっております。朝食につきましても、郷土料理やその他メニューにつきましても全てのメニューこだわっておりますので、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様用の椅子につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフとも確認し改善できます様努めさせて頂きます。
駐車場につきましては、ホテルの駐車場が先着順となっておりまして、到着時にホテル駐車場または近隣のコインパーキングから、お客様のご要望に合った場所をご案内させて頂いております。

アメニティですが、昨年11月より、環境配慮アメニティなどを導入致しましたので、その際に客室設置ではなくアメニティバーとしてフロント前に設置しております。少しご不便をおかけしてしまいますが、環境への配慮からこのような形を取らせて頂いております。

客室のお風呂に関しまして髪の毛が落ちていたとの事大変失礼致しました。
チェックイン前にスタッフの方でも客室をチェックさせて頂いておりますが、見落としによりご迷惑をお掛け致しました。今後同様のご指摘が発生しないよう再発防止を心掛けて参ります。

宮崎はお楽しみいただけましたでしょうか?またご機会ございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

2023.4/1追記
清掃会社と情報共有しております。
以後同様のご指摘が無いよう注意して参ります。

【◇全館禁煙◇ダブル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2023年02月24日 20:39:50

暖房便座が温まらず、冷たいままでした。
後で気がつきましたけど、お酒は2種類しかありませんでした。
 朝食が美味しかったのが救いでした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月24日 21:07:51

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

便座につきましては、全室暖かくならない形となっておりましてお客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に対応は難しい状況ですが、改善を視野にいれ検討させて頂きます。

また、自販機のお酒につきましては
焼酎1種類・酎ハイ1種類・ビール3種類を置いてございます。
近くにコンビニエンスストアなどもございますのでご希望の物がない際はそちらをご活用頂ければと思います。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

朝食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく励みになります。

最後にはなりますが
ご多忙のところ貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】ホテルで晩酌!お酒3種&おつまみ6種の贅沢プラン
【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

ゆっき4140さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっき4140さん [70代/男性] 2023年02月17日 20:36:44

部屋のエアコンの音が静かでした。朝食が良かった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月18日 11:11:29

今回もホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室内エアコンにつきましては、丁度ご滞在の数日前に全室のエアコン取替工事を行った為、該当の客室もエアコンを交換させて頂いた後のご案内でございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェには特に力を入れておりまして、宮崎名物なども大変ご好評いただいております。お口に合ったようで安心致しました。
今後もこれに驕ることなくより良い朝食を提供出来ますよう努めてまいりますので、またご機会ございましたら是非ご賞味くださいませ。

暖かくはなってきましたが、寒暖差もまだまだございます。体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミへの投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月06日 16:37:43

古いホテルですが、コスパ的には悪くないと思います。
繁華街にも近く立地も良いです。
朝食のバイキングが良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月06日 19:06:44

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
多くのご宿泊者様からご好評頂いておりますので、次回ご宿泊される際も是非ご利用くださいませ。
繁華街におきましても、フロントまでお声掛け頂くと近くの繁華街マップ等のお渡しもできますので、お立ち寄りください。
また、仰る通り、築年数も経過しており古いホテルにはなりますが、その他のサービス面を強化し、お客様が安心して宿泊できる施設づくりに励んでいきます。

まだまだ肌寒い日々が続いていますが、体調を崩されないようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。

【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

ひめりょーさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひめりょーさん [30代/女性] 2023年02月05日 19:24:10

スタッフの対応がとても良かったです

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月05日 20:39:56

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。

寒暖差のある日々が続いておりますが、体調を崩されないようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

ひめりょーさん [30代/女性] 2023年02月05日 19:23:31

シャンプー、コンディショナー、とても良かったです

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月05日 20:47:01

シャンプーやコンディショナーにつきまして、お気に召したようでなによりでございます。
当ホテルでは、オリーブの美容効果を追求した、こだわりのヘア&ボディケアシリーズのDHCアメニティグリーンシリーズをご用意しております。
今後も、お客様に満足頂けるアメニティやサービスを取り入れていきたいと思います。

最近は、コロナウイルス感染症だけではなく、インフルエンザ等も流行しておりますので体調崩されません様、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 19:21:36

予約の間違いなど、トラブルがありましたが、とても優しく対応していただき、とても安心できました!

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月05日 21:31:51

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後も、お客様が安心してご宿泊いただける環境づくりに社員一同励んでいきます。

コロナウィルス、インフルエンザが流行しておりますので体調管理にお気をつけてお過ごしください。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 川野

【素泊り】【楽天ポイント10倍】ポイントザクザク貯めちゃおう!

投稿者さん 2023年02月02日 16:59:15

付加価値の高いホテルです。

部屋が何よりも大事な人は泊まらない方がいいかと思います。
設備はめちゃくちゃ古い。
枕元に電源もないですし、貧乏学生の1人暮らしみたいな狭いユニットバスです。

しかしながらここの真骨頂というか、泊まって良かったと感じたのは、
朝食のおいしさと15~20時の完全無料の「喫茶店」です。
朝食は毎日同じメニューですがバリエーションがあるので、7泊でも飽きませんでした。
この朝食会場を使って、15~20時はドリンク飲み放題、簡易的なお菓子も食べ放題の喫茶スペースを設けているのですが、これが私にとっては何よりも便利でした。
仕事柄、喫茶店で作業をすることが多いのですが、ホテルに直帰できることと、快適に作業ができることで出張の能率が上がりました。
部屋は古くてもいい、その代わり安くて使い勝手のいい宿がいい、という人にはぴったりのホテルです。

残念ながら評価を4点としたのは、浴室の換気扇がほこりまみれでした。
対応はしていただきましたが、さすがにこれはいただけないです。
これがなければ文句なしで5点でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月03日 20:40:17

朝食とフリーカフェスペースへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
朝食につきましては、多くのご宿泊者様からご好評頂いておりますので、またご宿泊される際は是非ご利用くださいませ。
また、フリーカフェスペースにて無料でお菓子やドリンクも提供しておりますので、お仕事の合間に是非ご利用くださいませ。
今後もご宿泊者様に満足して頂けるように、朝食やサービス面の強化を目指してまいります。

設備、清掃の件でご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。
仰る通り、当ホテルは築年数が経過しており、設備の改修が課題となっております。頂いたお言葉を参考に努めて参ります。
換気扇のほこりの件につきましては、今一度確認して清掃して参ります。

宿泊課 川野

【朝食付】7泊以上のご滞在に!★住むAreaone★weeklyプラン★【楽天限定】

投稿者さん 2023年02月01日 20:17:17

ベッドが広くてゆっくり眠れた。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年02月02日 14:04:13

『ゆっくり眠れた』とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様へ快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、お部屋だけでなく、朝食や各サービスにつきまして今後もお客様よりご満足頂ける様工夫していく次第でございます。

【◇全館禁煙◇ダブル【140cmダブルベッド】】