吉備高原リゾートホテル クチコミ・感想・情報

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

グランまなさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

グランまなさん [60代/女性] 2023年07月27日 21:32:48

7/27に私たち夫婦と中学生の孫の3人で宿泊しました。
お部屋はもちろん、広くてきれいな家族風呂がとてもよかったです。
孫はお肉が食べられないとあらかじめ連絡していたら、別メニューを用意していだだいて助かりました。
献立はどれもおいしく、大満足です。
吉備高原には自然薯祭りの時に何度か来たことがあったのですが、こんなすてきなホテルがあるとは全く知りませんでした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思っています。

【季節のお手軽会席】岡山名物祭り寿司と自家製ローストビーフ付♪旬のお手軽会席プラン【1泊2食付】
【高原ロッジをイメージしたトリプルルーム【3F】(禁煙)】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [30代/男性] 2023年06月11日 22:19:08

出張で近くの工場に行くために利用。この地域では数少ないホテルの為助かりました。
あとは倉敷か岡山市街地かまで行くことになってしまいますからね。
場所が場所なのでバスはあるようですが基本的には自家用車でのアクセスになる立地です。
フロントは基本不在で事務所にいるようなのでベルを鳴らしましょう。
ウェルカムドリンクとしてコーヒーマシンから出るコーヒーが一杯飲めます。
あとはフロント横にドリップパックコーヒーならあります。
部屋はロッジ風で広く基本満足です。惜しい点はテレビでBSが見れないのと
風呂がビジネスホテルによくある一般的タイプなことでしょうか。
部屋にコンセントがいくつかありますが何故か部屋の電灯と連動していて
電灯を消すとコンセントも通電しなくなるところがあるので注意です。
夕食の付くプランもあるようですが自分は1Fにあるコンビニで済ませました。
電子レンジは一応フロント前にもあります。
コンビニは半分小さいスーパーも合体しているような店舗です。
朝食は2Fの店舗で食べる形。量は朝だしこの程度でいいかなぐらいな感じです。
ご飯味噌汁納豆卵は食べ放題できる感じです。ドリンクが何かあったら嬉しかったかな。

【春&夏旅セール】吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】
【高原ロッジをイメージしたダブルルーム【3F】(禁煙)】

まゆ・さささんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

まゆ・さささん [60代/女性] 2023年06月03日 13:40:10

複合施設の3階が宿泊施設になってました。エレベーターを降りるとフロントがすぐあります。どちらかというとビジネスホテルに近い感じです。夕食、朝食は、レス十ラン使用になりますが、個室使用で感染対策プラスプライベートに配慮されてました。お手軽懐石とありますがかなりのボリュームで、温かいものが次つぎと出され食べきれないほどでした。部屋は,広く周囲の音も気にならず良かったです。

【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(禁煙)】

八太郎48さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

八太郎48さん [50代/男性] 2023年05月29日 09:21:24

コンビニ、ミニスーパーが施設内にあって便利でした。受付の対応は、不慣れな感じはありましたが、不快ではなかったです。

★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然と調和できる♪【素泊まりプラン】
【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(禁煙)】

はるはな99さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

はるはな99さん [40代/女性] 2023年05月23日 17:12:32

フロントにまず感動しました!お部屋も素敵でしたが、音が割と外に聞こえるのと、電気を小さくできなかったのが少し困りました。が、全体的にすごく良かったです!
おもちゃの貸し出しも、オプションでつけた貸切お風呂も、大満足で、子どもが大喜びでした。
公園もすぐあるし、コンビニもあるので、とても便利です。

低学年くらいまではパジャマを持参した方がいいですよ。

【ファミリー】☆お子様半額&添い寝無料でパパママ応援!吉備高原のおばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】
【高原ロッジをイメージした1室2部屋★最大4名【4F】(禁煙)】