別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 17:01:58

私はこの「お客様の声」で高評価のホテルを自身で確認の旅を全国回っております。貴ホテルは数十年前の
一番輝いて居た頃から知っております。その後時折宿泊して変化を拝見して来ました。今回は久しぶりに宿泊し最近の高評価を体験する事が出来ました。まず接客が丁寧な事に驚きました。チェックイン後12Fで軽食やワインを頂きましたが別府の街並を眺めながら癒されました。又夕食や朝食の食材が良い事にも驚きました。昔のホテル白菊は料理の美味しい事で有名でしたが今回も十分満足の料理でした。ただ残念な事が空調の古さです。私は老人で病人、自宅でも室温を一定に保って生活をしておりますが夜の寒さには大変でした。改善を期待します。

【夜景ダイニング】秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月22日 13:41:29

新婚旅行で利用させてもらいましたが晩御飯の箸袋が『寿』だったり記念写真を
撮っていただきチェックアウト時にもらいました。心遣いがとても嬉しかったです。
部屋食なので回りを気にせずゆっくり楽しめたし、お料理のタイミングも量も丁度良かったです。
かぼす酎ハイが個人的に気に入りました!
夕食後布団をスタッフさんが敷いてくれましたが手際がとてもよかったです。
大浴場は日替わりなので夜と翌日朝に入り全部楽しめました。シャンプーバーは女性にはうれしいです!
脱衣所も広めで良かったです。スリッパを上段下段間違えたのか取り違えられたので番号のクリップかなにか
あるとさらにいいかもしれません。
冷蔵庫にお水あるのですが個人的にはペットボトルの方が助かります。
みなさん口コミにあるように建物の古さは感じますがエレベーターボタンや表記がレトロチックで
逆によかったです。
ウェルカムドリンクはお酒もお茶もあるしお部屋に持っていけるしよかったです。
百年庭園もきれいでよかったです。

時間的にチェックイン後のラウンジではスイーツ楽しめなかったですが
21時以降の7夜な夜なプリン美味しかったです!
朝のビュッフェも種類豊富でドリンク、お料理、スイーツ全部美味しかったし
大変満足できました。
別府タワーと海が部屋からも12階からも見えていいですね。

お部屋のスタッフさん手書きの観光案内も個性が出ていて
温かみを感じられて良かったです。

【部屋食】親子旅に人気の秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

やまちゃん3951さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2024年04月06日 16:27:41

建物の古さは致し方ありませんが食事は夕食、朝食共にこの価格なら納得がいきます。夕食時の料理を出すタイミング、量と質は最高。朝食のバイキングはデザートだけで充分満足。

別府温泉 ホテル白菊 2024年04月12日 14:13:37

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【温泉SALE】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

投稿者さん 2024年03月31日 10:43:10

食事がおいしかったです。お部屋もきれいでした。お風呂は広くて気持ちがよかったです。
 夕方、12階のラウンジで、お菓子やお酒が飲み放題の時間があり、とても満たされた気分でした。夕食はもちろん、朝食はどれもおしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2024年04月03日 09:19:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

かずやひろみ2116さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

かずやひろみ2116さん [50代/男性] 2024年03月17日 14:08:10

おもてなし最高!
予備トイレットペーパー、生花etc.
夕食のお造り盛り、豊後牛のしゃぶしゃぶ大変美味しかったです。スイーツも豊富で素晴らしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月23日 21:35:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月13日 16:19:12

家族旅行(銀婚式記念)で宿泊しました
予約時に子供が食物アレルギーがあるため相談したところ、
的確に対応していただき
安心安全に食事を頂くことができました。
食事はどれも美味しくて
お腹いっぱいになりました。

それと銀婚式記念と伝えたところ、夕食時に家族写真を撮ってくださり
チェックアウト時にプレゼントしていただきました。とても嬉しかったです。

朝食はバイキングでとても素晴らしかったと思います。
地元の料理のメニーに釘付けで、あれもこれもとついたくさん食べました。
それとスウィーツが本当に豊富で魅力的でした
女子は特に喜んでいました。

温泉も夜と朝は男湯女湯が交代になり、どちらのお湯にも入れて大満足でした。アメニティも豊富でした。

夜21時から宿泊者限定で
プリンのサービスがありました。絶対食べたいよね!とみんなで言っていたのですが、夕食をまだ終えておらず途中でしたが、
先にプリンをもらいに行こうとしていたところ、
スタッフの方が取ってお部屋の冷蔵庫へ入れてくださいました。
こんなさりげない気遣いが素敵で、素晴らしいホテルだなとつくづく思いました。

ホテルのスタッフの方々すべての方々が気持ちよく対応してくださり
本当に心地よかったです

最高の思い出となりました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月16日 19:58:25

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

投稿者さん 2024年03月12日 23:50:54

コース料理がとても上品で美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったですし、チェックイン後のラウンジでのスイーツも美味しく、食の満足度が大変高いです。
サービスについても、スタッフさんの細やかな気配りのおかげで、心地良い滞在になりました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月13日 07:53:14

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【記念日プラン】個室で和のフルコースを贅沢に楽しむ<特選コース>
【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

まま7958さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

まま7958さん [70代/女性] 2024年03月11日 22:52:04

別府駅から徒歩で行ける宿を探していてこちらに決めました。
駅から坂道を上がる道は大変でしたが玄関から笑顔で走り寄って迎えてくださいました。
宿のスタッフさんはどの方もホスピタリティに溢れていて笑顔が素晴らしいです。
レストランは眺望が良くお料理は美味しいし、お風呂は日替わりで気持ち良くて最高でした!

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月13日 07:53:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夜景ダイニング】白菊流会席

さお1644さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

さお1644さん [30代/女性] 2024年02月10日 09:07:00

ウェルカムのケーキ等嬉しくいただきました。お風呂もサービスも良かったです。お部屋もアップグレードしていただきました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年02月13日 10:23:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

takumioshiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

takumioshiさん [50代/男性] 2024年02月07日 02:54:12

食事がとても美味しかったです。
朝食のバイキングはスイーツも充実していてつい食べすぎてしまいました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年02月13日 10:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 10:32:34

お部屋にケトルがないなど不便はありましたが、とにかく食事が美味しいお宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2024年01月26日 07:09:33

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

mu-mu.さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

mu-mu.さん [50代/男性] 2024年01月02日 18:07:23

大満足でした!
施設自体は古さを感じますが、スタッフの方々の温かさ、食事の内容で充分カバーされていると思います。
また行きたくなる宿でした。

別府温泉 ホテル白菊 2024年01月26日 07:09:24

投稿者さん 2023年12月26日 14:28:33

12月21日に宿泊しました。チェックイン時間より早く到着しましたが、14時半からオープンするラウンジが無料で利用できて大変助かりました。ラウンジのスイーツも種類豊富で本格的なものばかり、おまけにアルコール類も無料で提供されており、チェックイン時間を過ぎてもついつい長居してしまいました。
予約状況にゆとりがあったということで、お部屋も10畳タイプの和室にアップグレードして頂きました。
大浴場・露天風呂は2か所ありますが、日替わりで男女入れ替え制なので、到着日と翌朝にそれぞれ利用出来て良かったです。泉質も、さすが美人の湯と言われるだけあって、最高でした。
夕飯は基本会席を頂きましたが、どれも大変美味しく家族全員大満足、私はお酒も進んでしまいました。
朝食はビュッフェ方式なのですが、非常に充実した内容でした。特に、スイーツ・コーナーは前日のラウンジと同じくとても美味しく種類も豊富で子供たちも大喜びでした。
スタッフの皆さんの応対も丁寧且つ親切で好感度◎です。
全体的に満点以上のお宿で、皆さんにお勧めできます。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月28日 12:52:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】◆夜景ダイニング◆豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

やさいこんぶさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2023年12月02日 00:59:57

夕、朝食事がとても良かったです。特に夕食は、心のこもったおもてなしに感謝です。 大浴場、部屋風呂共に温泉を満喫できました。
残念な点は、スイートルームでそれなりのお値段でしたが、ソファにドデカイ、シミ汚れが。座るのにかなり躊躇。服が汚れそうで避けて座りました。夫といろいろ温泉旅行しましたが、こんなのは初めてでした。残念。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊りになるお部屋のソファーの水染み。お客様へ大変、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様よりご指摘を頂いた、客室ソファーの汚れは清掃、施設担当と共に確認させて頂きました。
早速ではありますが、社内で共有させて頂き、修繕を行うのか新たなソファーへの交換を行うのか検討させて頂いております。

ご到着後、お泊りになる客室での不備があったにも関わらず、御夕食、御朝食共に良かった。
心のこもったおもてなしだったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお言葉を今後の改善、励みとし社員一同、精進し努めてまいります。

【プレミアムステイ☆夕食は個室】温泉付スイートルーム和洋室とプライベート個室食事プラン<基本コース>
【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:13:15

なんといってもウエルカムドリンクの充実がよかったです。
お風呂は男女入れ替わり方式で、入浴後は暑いくらいでした。食事はバイキングが苦手なので、適量を持ってきてくれ、美味しかったです。朝食は、新鮮な果物、出来立てのオムレツなど満足できました。また、宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月28日 17:09:51

老舗旅館の佇まいです。ウエルカムドリンクは充実しています。早く入館してちょいと一服もいいです。お風呂は男女入れ替わりで、入浴後はポカポカです。小さい方は暗かったかな。食事は適量で美味しくいただきました。朝食は、ライブキッチンで、オムライスや郷土料理のスイーツを目の前で作ってくれました。十分満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

324RSさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

324RSさん [40代/男性] 2023年11月21日 16:39:52

夫婦+小学生2人の計4人で利用させていただきました。
駐車場到着時よりとても気持ちの良いご対応で、大変良い時間を過ごさせていただきました。
夕食は、子どもたちがお子様メニューが苦手なので大人と同じにしましたが、前菜のみこどもはとり天に変更で、喜んでおりました。
他のメニューは全て一緒。
特に刺身がおいしかったです。
こどもたちは刺身と茶碗蒸しがおいしかったと言っていました。
ホテル到着までにいろいろと食べていたこともあり、こどもたちはほんの少しだけ食べきれず残念そうでしたが(大人がいただきました)、大満足だったようです。
朝食も和・洋・スイーツまで揃って、どれもおいしく食べ応えがありました。
チェックイン後の専用会場でのウェルカムサービス(ドリンクやスイーツ)もよかったですし、お風呂後のコーヒーやアイスキャンディの無料セルフサービスもよかったです。
このようなサービスは初めてでしたが、個人的には部屋にポットやお菓子があるより、こちらの方が良いと思いました。
特に印象が強かったのは、「スタッフのみなさんの気持ち良い対応」と「食事」です。
細かいところですが、食事のときにデジカメで写真を撮っていただいたのですが、ちゃんと半押しをしてピントが合っていたのがうれしかったです(今まで他の宿ではピンボケが多かったので)。
また別府に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思う宿です。
スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:42:55

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【LUXDAYSセール】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 21:12:26

ウェルカムデザートと朝のケーキバイキングが、美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽★早割30】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

投稿者さん 2023年11月11日 23:14:42

これまで経験したことのないサービス内容で、とても満足感が高い滞在でした。
15時少し前に到着しましたが、すぐに最上階のラウンジへ案内頂き、ウェルカムドリンクと多様なスイーツで満足し、またお風呂も広く落ち着いた雰囲気で、ゆったりと入浴する事が出来ました。
お風呂上りの水分補給やミニアイスはよく見かけますが、こちらではコーヒー、紅茶、焼酎もフリードリンクとして提供されていて、選ぶのも楽しい。そも変わり、部屋にはポットやティーカップなどは置かれていません。顧客へのサービスと提供側の手間のバランスを上手く取られていて、好感が持てました。
施設の古さは否めませんが、それを補うサービスを充分提供されています。
朝のバイキングでも、前日とは違うスイーツが並びます。そしてどれも甘さ控えめで美味しいです。スイーツ好きには是非 体感して頂きたいお宿ですね。甘味好きの夫が、また行きたいとリクエストしてくれました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月10日 20:40:17

11月3日に宿泊しました。サービスが行き届いており、ゆっくりと過ごすことができ、いい思い出ができました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。