原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成

サステナブルトラベル

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:33:18

3/16に宿泊しました。施設は年季を感じましたが、スタッフさん達は皆さん気持ちいい笑顔でこちらも笑顔になりました。お風呂のシャワーが改善されればもっといいかと思います。
    また、機会があれば泊まりたいです!景色は抜群でした!

原鶴温泉 ビューホテル平成 2024年03月23日 14:17:41

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また高評価頂き感謝致します。
    今後もより良い旅館造りを目指し、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたらお立ち寄りください。

【1泊夕食付(朝食なし)】早朝出発や朝はのんびりと過ごしたい方へ●夕食は耳納豚と旬料理を●みのう会席

投稿者さん 2023年12月20日 23:34:55

[食事]夕食がとても美味しかったです。全て自分好みで、季節メニューが変わったらまた食べに行きたいくらいです
    個室で食事出来たのもこのご時世にはありがたいと思いました。

[部屋]和室、洋室ともに広くて浴室も眺めが良かったです。
    きれいに清掃されていました。空気清浄機も貸していただけます

[温泉]露天は開放感がすごいので夜に入るのがおすすめです。湯は気持ちぬるめ
    シャワーの出もしっかりしてて使いやすいです。

平日だったのでお風呂も食事もゆっくりでき、従業員の方も愛嬌があって良かったです。
    平成元年創設にしては味がある建物でファミリーより少々大人の方向けかと思います。
    私は大変満足でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年12月21日 11:13:51

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。お食事もお褒めに預かり光栄です。
    今後の励みになります。
    また、12月からお食事の内容が変更になっております。
    また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】2大メイン【耳納いっーとん豚&黒毛和牛】と【絶景温泉】で満喫旅●までら会席
    【<個室ダイニング食>スタンダード和洋室】

さむにぃ4178さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

さむにぃ4178さん [40代/男性] 2023年11月19日 13:42:26

部屋風呂が良かったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年12月05日 15:42:53

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    展望風呂付洋室のお部屋をご利用頂き、お部屋風呂をお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
    また、機会がございましたらお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【当館人気NO.1】A5ランク黒毛和牛&うきはのブランド豚「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席
    【◆【お部屋食】展望風呂付き洋室(温泉付き)】

投稿者さん 2023年11月06日 14:35:06

とにかく、部屋からの眺めが良くてすばらしいです、

露天風呂へ行く時の下駄の履き替えが、歩き難くてちょっと残念でした、
    お風呂はぬるめで、ゆっくり入れて満足でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年11月08日 16:50:41

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。貴重なご意見頂き有難うございます。
    より良い旅館つくりを目指しサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
    心よりお待ちしております。

【人気NO.1】A5ランク黒毛和牛&うきはのブランド豚「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席

投稿者さん 2023年07月19日 17:58:49

宿の雰囲気は派手さや豪華さはないけれど、和風のしつらえが優しい、昭和の落ち着きを感じました。(平成元年にオープンしたそうですが。)
    眺望は自然の雄大さを満喫できるものでした。
    従業員の方のもてなしも細やかで、日ごろの緊張が和らぎ、いい休日になりました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年07月28日 11:42:27

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    筑後平野 筑後川を一望でき晴れの日は夕日と夜景も楽しめます。
    日々のストレスや疲れを少しでも軽減出来るお手伝いをさせていただきました事とても嬉しく思います。
    また、機会はがございましたら、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【美味少量プラン】夕食の量(品数)少なめご希望のお客様へ●量よりも上質なものを少しずつ●もみじ会席
    【<個室ダイニング食>露天風呂付き和室(温泉付き)】

茉莉花0331さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

茉莉花0331さん [60代/男性] 2023年02月06日 16:37:51

夕食が美味少量プランだったので夜食が必要かなと思っていましたが、意外に品数があってお刺身もお肉も上質で美味しかったです。私たちにはちょうど良い量でした。地域クーポンも頂いたので飲み物代に使えました。
    ホテルは高台の立地で、お部屋からは筑後平野に沈む夕日と夜景も見えて奇麗でした。ベッドルームと和室の他にテーブルセットのある広縁が付いていて、とてもゆっくりできました。
    また機会があれば泊まりに行きたいです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年04月08日 11:07:33

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。今後もより良い旅館造りを目指し精進して参ります。

【<個室ダイニング食>和洋特別室】

投稿者さん 2023年02月01日 00:09:20

一番印象に残ったところは、スタッフの皆さんの温かく丁寧な対応です。特に夕食と朝食の説明はわかりやすく、美味しい料理がより美味しくなったような気がしました。蕪のみるく餡かけが美味しかったです。
    フロント前の窓からの景色が最高で、ネットの予約画面に(部屋から筑後平野が一望の絶景がご覧頂けます。)と掲載されていた為、期待して客室に入りましたが、窓から見える景色が一部壁に遮断され絶景を楽しむことができず残念でした。
    客室内、廊下、エレベーター内、大浴場、更衣室と殆どの公共の場がとても寒かったです。
    また大浴場内と露天風呂内に時計があったらよかったです。
    残念な点は色々ありましたが、全体的に満足できゆっくり過ごす事ができました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年04月08日 10:58:04

より良い旅館造りを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

★2食付【最安値】広間食★気軽に温泉満喫!うきはブランド豚【耳納い~っとん】季節のお料理●みのう会席

投稿者さん 2022年12月30日 17:00:50

高速道路から見える場所にあり、いつか泊まってみたいと思っていたホテルです。
    部屋が喫煙可だったのでニオイ対策を事前に依頼し、空気清浄機を付けていただいてたおかけでニオイは気になりませんでした。今の時代全室禁煙にすればいいのにと思います。
    建物は古さも感じられますが、部屋・温泉・食事会場すべて見晴らしが良く快適です。10畳の部屋でしたが広くも感じました。
    露天風呂や温泉の泉質も良く、さすが原鶴温泉美人の湯でした。

残念だったのが夕食で、個室で準備していただきましたがコロナ対策のようで給仕の方が途中でいなくなり、ご飯・味噌汁のタイミング等がわからず誰もいない寒い給仕室前で従業員の方を待ち、要望を告げるも誰も来ず、何度か催促してやっと来られるという有様でした。白ご飯を頼んでから来るまでに30分位はかかったと思います。コロナ対策といいつつ私が給仕室に行くほうが危険性が増えるのでは?と思いました。後でフロントまで電話してもらえばいいとも言われましたが、そのことは事前に説明がなく残念でした。
    ただ、ご丁寧に謝られましたしおにぎりのサービスも受けましたので、今後は同様のことが起きないように対策していただければと思います。朝食会場では給仕の方も常におられて、その都度ご対応していただきました。お腹いっぱい食べられて皆満足そうでした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月31日 14:41:08

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、口コミご投稿頂き感謝致します。
    夕食の給仕の件ではご説明不足でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後もコロナ感染防止対策を行いながらサービス向上を目指し精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【人気NO.1】筑後平野一望!絶景温泉&旬グルメ満喫●2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】会席●までら会席
    【●<広間食>スタンダード和室】

投稿者さん 2022年12月21日 17:28:37

建物は年期が入っていますが外の眺めは素晴らしいです。
    お部屋のお風呂はとても気持ちよく何度も入りました。
    他の方も書かれていますが総合的に見て値段が高いように感じました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月31日 14:22:18

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、露天風呂付和室のお部屋にご宿泊頂き
    感謝致します。

今後もサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 23:31:49

結婚25周年の旅行だったので、少し金額が高いかなと思ったのですが喫煙出来ることもあり、利用しました。景色もお風呂も良かったのですが、展望風呂付は洋室で土足のまま入るタイプでした。今までも旅館の洋室は色々利用しましたが、靴のままは初めてでした。常にスリッパをはいて移動、裸足でウロウロできず、私たちにはあいませんでした。よく確認すればよかったです。
    食事は美味しかったですが、部屋、料理内容を考えると料金は高く感じました。
    朝食も8時からのみ、もう少し早い方がいいです。コーヒーのサービスもラウンジであったようでしたが、8時半から。出発を早めに考えていたので、利用できまでんでした。朝夕食共に個室だったので、とてもゆっくりできました。
    部屋のお風呂は何度も入れてとてもよかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月27日 11:54:52

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また口コミご投稿頂き感謝致します。
    露天風呂付和室タイプのお部屋もございますいので
    次回是非お試し下さい。

【<個室ダイニング食>展望風呂付き洋室(温泉付き)】

投稿者さん 2022年12月13日 13:15:44

大分道を通る時に斜め上に見えるこのホテルが気になってたので、この機会に!と。建物は平成ってつくだけにあちこちにそれなりの古さ否めませんがそれを補うスタッフの対応の良さ、お料理は朝夕共に大満足、徹底した感染予防も有り難く思いました。隣接する部屋から話し声等は全く聞こえませんがトイレの排水音が結構響くのが最初なんだ?って驚きもしたけど直ぐ慣れました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月27日 11:51:56

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。

投稿者さん 2022年11月11日 08:09:54

高台で町を一望でき、雄大な景色はすばらしかった。
    当日は皆既月食を露天風呂から観賞、ラッキーでした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月08日 15:01:11

過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
    また口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。

皆既月食もお楽しみ頂けて安心致しました。

また原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

【●<広間食>スタンダード和室】

投稿者さん 2022年11月09日 20:20:21

お部屋が広すぎて2人で止まるにはもったいないくらいでした。お部屋から見る夕日が凄くきれいで感動したのですが、翌日が皆既月食だったのでもう一泊すれば良かったと後悔。ロビーのカメさんも可愛かった。絶景と温泉でリフレッシュできました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月08日 14:55:20

過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。亀サンたちも皆さんに可愛がっていただき喜んでいます。
    また原鶴にお越しの際にはお立ち寄りください。
    心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 20:33:09

11月3日に宿泊しました。以前より大分自動車道から高台にそびえるホテルが気になってました。期待通り眺めがよく、窓から見える夕日も最高でした。アットホームな雰囲気も良かったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月08日 14:32:37

過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
    口コミご投稿頂き感謝致します。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    また原鶴にお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 23:24:14

部屋がとても良かったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月06日 16:02:07

過日より、ビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
    またお気に召して頂き光栄です。また原鶴にお越しの際には是非お立ち寄りください。
    またのご来館心よりお待ちしております。

Beetmanさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

Beetmanさん [60代/男性] 2022年10月20日 10:37:37

配膳等の作業対応をしてくれたのは研修生の若い女性スタッフでしたが、まじめで一生懸命な態度が好印象でした。
    高台にあるホテルの部屋からの眺めも素晴らしいです。
    ただ、せっかくの部屋付きの木製露天風呂の内表面の一部に朽ちた箇所があるせいか、湯水に多量の木くずが混入した状態になっていたこと、また朽ちた部分から木ねじが露出した所もあり、若干危険であったことが残念です。修繕された方が良いと思います。
    また、トイレの木製ドア開閉時のきしみ音が夜中の家族就寝時の使用時にとても気になりました。
    これらの点を除けば、十分に満足できるホテルだったと思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月06日 15:53:12

過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。また、口コミご投稿頂き感謝致します。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    ご指摘頂きましたお風呂の件は修繕致しました。
    有難うございます。

また機会がございましたらお立ち寄りください。

【◆【お部屋食】露天風呂付き和室(温泉付き)】

neko91さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

neko91さん [50代/女性] 2022年08月20日 11:20:03

部屋も広くて、窓も全面ガラス張りで眺望が最高でした。
    食事も、量も丁度良く美味しかったです。
    露天風呂にサウナがあるのも良いですね。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年09月07日 15:55:12

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミのご投稿感謝致します。ホテルの近くに道の駅バサロがございます。

9月中旬に16万本のひまわりを見る事が出来ます。
    お近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さい。

【眺望確約】誰もが圧巻!●遠く連なる耳納連山・筑後川の絶景を見渡す【特別室】プラン●までら会席
    【<個室ダイニング食>パノラマ和室特別室】

やまもと花火さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2022年08月17日 18:18:49

8月11日特別室宿泊。部屋からの景色、食事、サービス共に満足のいくものでした。しいて言うならば、温泉が狭く、露天風呂と大浴場がつながっていれば良かったです。改善できたとしたならば、もう一度宿泊したいと思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年09月07日 15:46:12

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミご投稿頂き感謝致します。9月になり会席料理の内容も秋らしくなって参りました。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【◆【お部屋食】パノラマ和室特別室】

投稿者さん 2022年08月04日 10:41:18

母との旅行で特別室利用しました。
    お部屋に入ると、畳のいい匂いに癒されました。
    窓からは川を一望でき、景色がとてもよかったです。
    お食事も美味しく、スタッフさんも親切でした。
    清潔感のある素敵な館内でゆっくり過ごせました。
    自動販売機の売り切れが多く、種類も少なかったのだけが残念でした。
    近くにコンビニがないのど、もう少し売店や自動販売機が充実していたらいいなと思いました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年09月07日 15:32:37

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。お食事もお気に召して頂き光栄です。

自販機の売り切れにつきましてはご不便をおかけして申し訳ありません。
    今後気を付けて参ります。
    ご指摘ありがとうございます。
    また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
    心よりお待ちしております。

夏の風物詩★筑後川名物【鮎の塩焼き】&耳納豚・黒毛和牛●初夏~夏の季節限定!人気のまでら会席●
    【◆【お部屋食】パノラマ和室特別室】

投稿者さん 2022年07月03日 09:00:34

食事が一番よかったです。スタッフは外国の方でコミュニケーションがとりにくかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年07月24日 13:47:51

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミのご投稿頂き誠に有難うございます。お食事の件ではお褒めのお言葉頂き感謝致します。また、サービス面ではコミニケーション不足でご迷惑をお掛け致しました、外国人スタッフ日本語、接客、マナーの勉強中です。
    サービス向上に向けて精進して参ります。