原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成

サステナブルトラベル

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 16:00:28

11/21-22に利用しました。夕飯を楽しみにしていたのですがメニューが変更になってて。でも、何の説明もなく、とにかくスタッフは忙しそうだしでがっかりでした。仕入れなどで変更になるとは記載はあったが、なったなら一言言ってほしかったです。また、老舗なのか質問しても上から目線というかあまり印象が良くなかったです。せっかくの母の記念する歳のお祝いだったのにがっかりです。また、違うところでお祝いしたいと思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年12月05日 15:57:52

この度は原鶴温泉ビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、当日のお食事内容の変更について事前に変更になりました事お伝えせず申し訳ございません。
    スタッフの残念な対応に対しても心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう十分気を付けて参ります。

【当館人気NO.1】A5ランク黒毛和牛&うきはのブランド豚「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席
    【<個室ダイニング食>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年07月14日 18:33:35

初めて宿泊しましたが、客室のお風呂の清掃が行き届いていませんでした。風呂椅子は黒カビと赤い汚れがびっしりと付着しており、今まで生きてきた中で一番の汚さで衝撃を受け具合が悪くなりました。風呂桶も石鹸カスが付着していました。風呂椅子は取り替えてもらいましたが、カビ汚れがトラウマになる程で日常に戻った今でもカビ汚れを見た光景が頭にこびり付いて離れず気持ち悪いです。本来であれば美味しいはずの食事も心から楽しんで食べる事が出来ずに残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年07月16日 15:22:51

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の清掃の件では不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません

清掃確認が出来ておりませんでした。

清掃スタッフと部屋チェック係と
    話し合いまして、今後二度とこのようなことが無い様致します。

このたびは誠に申し訳ございません

【楽天月末セール】2大メイン【耳納いっーとん豚&黒毛和牛】と【絶景温泉】で満喫旅●までら会席
    【<個室ダイニング食>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年04月19日 19:01:42

部屋は広くて眺望も良かった。
    お風呂は、露天風呂も大浴場も狭くて設備も古いものだった。
    大浴場はロッカーもなかったので、部屋の鍵を棚に置いておくのが怖かった。
    料理も期待外れ。
    チェックアウトでは、お酒の計算が別のお客さんの分まで含まれていて、計算のやり直し。
    小さな声で一言謝罪はあったが、後味の悪いものだった。
    期待していただけに残念な旅だった。
    お部屋係の外人さんは、一生懸命日本語で話してくれて好感がもてた。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月03日 11:59:16

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。

貴重なご意見頂き感謝致します。
    また不愉快な思いをさせてしましました事
    心よりお詫び致します。
    大変申し訳ございません

施設面のことはすぐに改善出来かねますが、
    サービス接遇に関しましては
    気を引き締めてまいります。

この度は有難うございました。

【人気NO.1】筑後平野一望!絶景温泉&旬グルメ満喫●2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】会席●までら会席
    【●<広間食>スタンダード和室】

おっちゃん0504さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

おっちゃん0504さん [60代/男性] 2022年04月19日 06:39:34

3年ほど前に一度宿泊していて良かった記憶があったので再訪でしたが、がっかりでした。
    外国人スタッフが多く、片言の日本語で頑張っておられました。
    夕食時、料理の説明を受けましたが、手にカンペを持って一生懸命説明をしようとされていましたが最後は苦笑いをしながら離れて行かれました。

食事開始は、既に多くのお料理が並んでいて説明も多くなり無理があったのでしょう。
    そこは日本人のスタッフがすべきではなかったでしょうか?
    また鍋と陶板焼きの着火は自分でするとか、最後のご飯と汁物は声掛けをして出してもらうとの説明は全くありませんでした。
    朝食に関してもチェックイン時に、おかゆ2人白ご飯1人とリクエストしていましたが、全員白ご飯でおひつが出て来ておかゆを出してもらいました。

逆に日本人スタッフは、全員ではありませんが早口で説明しようとか伝えようという気持ちが感じられず、マニュアル通り口にしているだけな感じで何を言っているのか分からないことも多々ありました。
    外国人スタッフには一生懸命さがありましたが、日本人スタッフにはおもてなしの気持ちは感じられませんでした。

お部屋に関しては、別の部屋からハッピーバースデーの合唱がレストランの隣の席か?と思える大きさで聞こえて来て、静かにしていると金庫の開け閉めの音が聞こえてくるという筒抜け状態。
    話をするのも気を使い、ゆっくりできませんでした。

食事は前回同様美味しく頂きました。
    ただ大広間で景色を見ながら食事ができるように配置されていましたが、窓際と奥側を夕食と朝食で替えるべきではないでしょうか。不公平です。
    一組は窓側でありながら壁部分で全く眺望は望めない場所での食事で、気の毒でした。

コロナ禍で経営や人材確保も大変なんだろうとお察ししますが、おもてないの配慮が感じられない部分を多々感じ残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月03日 11:45:37

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿頂き感謝致します。この度は数々の不手際、大変申し訳ございません。
    配慮不足で不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

伝達ミスをなくし、サービス接遇向上を目指し
    スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

★選べる料理プラン★【蛤出汁の桜鯛しゃぶしゃぶ】又は【黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶ】料理●春選べる会席
    【●<広間食>スタンダード和洋室】

まもちゃん1117さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2018年05月18日 16:31:51

今回、家内と原鶴温泉は4件ですが、期待したプランの食事内容が期待はずれで残念でした。お部屋も予約した部屋より広い部屋にして頂いたけど、引戸が軋んでうるさいので、夜中のトイレに気を使いました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2018年05月22日 13:41:02

この度はビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
    ご期待に添えず、申し訳ございません。
    改善出来る様 精進して参ります。

【女性やシニアから喜びの声♪】●量よりも質!ぎゅ~っと質重視のお料理だけを集めました●<もみじ会席>
    【<個室ダイニング食>スタンダード和室】