鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 23:22:13

8月3日に一泊で宿泊しました。非常に満足しました。
旅館自体は、恐らく昔からあったかと思いますが、上手にリフォームされており
清潔感ありで良かったです。
ご飯も美味しく頂きました。ゆっくりとでき、心地よく過ごせました。
また、泊まった次の日鬼怒川のライン下りに行きましたが、車をそのまま止めて
行ってきて下さい。と仰って頂き助かりました。
次回鬼怒川に訪れる際は、また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月12日 13:36:43

クチコミ投稿、ありがとうございます。

満足していただけたようで、一言一言、嬉しく思うしだいでございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月09日 12:27:02

お世話になりました!
駅から近くて、とても便利でした。
到着が7時くらいでしたが、部屋に食事をもってきて頂きました。だた、片付けを急いでいるようで、慌ただしい印象でした。食堂でもいいので、ゆっくり出来たら良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月12日 13:35:15

クチコミ投稿、ありがとうございました。

通常到着の遅くなってしまったお客様には、お部屋ではなく個室の食事処でのお食事をご用意させていただいておりますが、あいにく当日は個室の食事処が空いておりませんで、お部屋でのご用意になりあわただしくしてしまい申し訳ございませんでした。

同じことのないよう、配慮してまいりたいと思います。

旅の宿 丸京

さぁ!急げ★【夏の早期割引】30日前の予約がお得!

投稿者さん 2009年08月07日 13:52:15

・悪い点
部屋は歩くとギシギシ音がする
隣の部屋の扉の開け閉めやトイレの音が聞こえる
次回利用できる1000円クーポンが貰えなかった

・良い点
お茶受けに「絹の清流」がある。
湯葉が美味しい!料理はパッとみたら少ないように思えたが食べてみて大満足。湯葉刺、焼き湯葉、蒸し湯葉、炭うどん、お刺身にフィレ肉と品数豊富でした。
サービスがさり気なく、ゆっくり過ごせた。
お風呂は1つしかないが、夜中も入れるので時間によっては貸切ぽくなる。温度も丁度良く、アメニティ豊富(その分、部屋には手拭い、バスタオル、歯ブラシくらいしかない)
パソコンがある。
布団がサッパリしてて気持ち良い。

総評として満足しています。
気持ちの良いサービスをありがとうございました。

寛ぎの和室

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月08日 13:08:30

この度は、当館ご利用ありがとうございました。

そして、早速の御意見投稿ありがとうございます。

お部屋の音等に付きまして、早速点検させていただきます。

投稿者さん 2009年08月01日 14:26:26

7月18日に家族3人で宿泊しました。和室で余裕もあり落ち着いた部屋で快適に過ごせました♪お風呂も一晩中あいており、到着後、就寝前、朝風呂と3度も楽しむことができとても満足でした。食事も美味しく戴きました。若女将さまはじめ、皆様感じの良い方々ばかりで嬉しかったです☆また鬼怒川に行った際は、ぜひ丸京さんで!と親子共々今から
楽しみにしております(^^)有難うございました!

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月07日 13:29:46

クチコミ投稿、ありがとうございます。

とても楽しい家族旅行になったようで
嬉しく思います。

ぜひ、また、ご家族でお越しくださいませ。

お持ちしております。

【家族の旅を応援♪】お子様半額!ファミリープラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:21:27

鬼怒川温泉というので旅館が川沿いと思ってましたが、渓流の景色は全くみられず、これは私の事前の調査不足。ナビがうまく導いてくれず、2回ほど電話して到着。当然到着時間はその電話でわかっているはずだが、雨の中、駐車してから玄関までの間、老夫婦が両手に荷物を持ってうろうろしているのだが、玄関の中に人影は見えるが出迎えなし。傘ぐらい持って迎えて欲しかったね。夕食は部屋食でしたが、デザートの西瓜まで最初から出てきました。この料金ではそのぐらいかなという感じもするが、人手が足りなければ、部屋食にしないほうが良いのでは。こちらも部屋食に惹かれたところがあり、失望感が増します。風呂場の体重計が壊れて40Kg以上計測不能。どなたかが書いてましたが部屋は歩くとギシギシ音がします。

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月29日 15:27:30

この度は、早速ご投稿ありがとうございます。

当館は、鬼怒川沿いではなく、こちらもホームページ等において、説明不足申し訳ございませんでした。

お風呂場の体重計は、確認を致しまして、
新しいものに変えさせていただきました。

到着時の対応・夕食時の出し方につきまして、
申し訳ございませんでした。
2つの件におきまして、スタッフと話し合い、改善していきます。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。

旅の宿 丸京

【いま得】湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付

投稿者さん 2009年07月23日 00:20:31

鬼怒川ライン下りと中禅寺湖、日光東照宮観光に利用させていただきました。

従業員の方に中禅寺湖観光は早めの時間が良いと教えていただいたおかげで、混雑を避けて観光することができました。ありがとうございました。

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月27日 13:07:57

クチコミ投稿、ありがとうございます。

中禅寺湖の観光はいかがでしたか?

7月連休限定!リラクゼーションの宿で過ごす★夏旅★

投稿者さん 2009年07月14日 22:38:36

7月4日、昨年に続き2回目の宿泊です。昨年と同様、夫、私、義父母の4人で利用させていただきました。

リピートの訳は、リーズナブルなお値段なのに食事がとても美味しいという事。また、こじんまりとした宿の雰囲気もとても気に入っています。お宿全体のコンセプト(?)が「炭」というのも癒やされます。

夕食は部屋食。和食中心でたっぷりですが、あまり重くないお料理のためか、全部残さずいただけました。わりとよく食べる夫も、ビールを飲みながらでしたが、量は満足だったようです。
朝食は会場で他のお客様と一緒ですが、グループごとに席(お膳)が分かれています。目玉焼き、焼き魚、おしんこ、煮物…といった、和食中心の朝ご飯でした。

お風呂は広くありませんが、混み合うことも無く、ゆっくりすることができました。
ただ、脱衣所がもう少し涼しいと良かったかなぁと思います。汗がなかなか引かないので。

我が家から「鬼怒川温泉」駅は、東武鉄道の特急スペーシア1本で行けるのですが、旅の目的が観光では無く、4人でまったりと休む事なので、駅から近いという立地も気に入ってます。チャチャッと行って、まったりして、チャチャッと帰る…という(笑)。
もちろん観光目的の場合は、観光の拠点にできますね。

なんとなく、来年もまた行ってしまいそうな、不思議な魅力のあるお宿です。

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月27日 13:10:47

クチコミ投稿、ありがとうございます。

そして、今年も当館にお越しいただきありがとうございます。

脱衣場の御意見ありがとうございます。
提案してまいります。

ぜひぜひ、またお越し下さい。

旅の宿 丸京

さぁ!急げ★【夏の早期割引】30日前の予約がお得!

投稿者さん 2009年07月13日 18:16:37

親子3人で泊まりました。小ぢんまりした感じながら、上品さがにじみ出ていて、快適な旅の夜となりました。部屋での夕食がいいですね。ただ、浴槽がやや深すぎて、お湯に肩までつかりながらボーっとするという気分になれなかったのが惜しかったです。が、妻と娘は「最高の風呂」と言っておりました。
また行きたい宿の一つです。

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月27日 13:13:33

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

親子プランもご用意しておりますので、
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

旅の宿 丸京

【人気の宿掲載記念】リニューアルオープン☆体に優しい癒しの空間「炭ルーム」
【炭・ルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2009年07月06日 13:03:12

1人旅で来たが、良ければ家族も連れてくるつもりであったが…

部屋は広く静かであり、落ち着いた雰囲気

ただアメニティは歯ブラシだけであり、ひげ剃りも無いのは少し寂しい

また、働いている方も忙しそうで付近散策したく説明を聞きたかったが、あまり親身になって頂けなかったのが残念である

ただ落ち着いた感じは良かった

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!ビジネスでも温泉満喫プラン

2009年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月27日 13:17:05

この度は、貴重な御意見ありがとうございました。

一つ一つのご意見を大事に、
改良してまいりたいと思います。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!ビジネスでも温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年06月22日 14:04:06

母と妹と女三人で、初めて利用しました。鬼怒川に来るのも初めてだったので、
事前に電話をかけた際に、鬼怒川観光について親切に教えて貰えたので助かりました。

お風呂は天井が高く、清潔で、気持ちが良いし、食事の量も、女性にちょうど良く、残すのが大嫌いな私たち主婦は満足、満足。おしゃべりセットのラズベリーのケーキも美味しかったですよ。
ちょっと肌寒いなと思えば、ロビーで簡単な長羽織りを貸してくれるので、おしゃれな雰囲気にうきうきしました。

館内の炭をふんだんに使ったインテリアや、手作りの小物類は、和の手仕事を大切にする若女将のテイストでしょうか。センスの良いお土産品も光ります。

サービスはまさに愛情たっぷり。でも、構い過ぎない、ちょうど良い間合いを取ったサービスです。また行きたいな、と思うお宿で、母も喜んでくれました。ありがとう。

2009年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年06月29日 11:09:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

とても嬉しいお言葉、スタッフ一同嬉しく思いました。

ぜひぜひ、またお越しくださいね。

旅の宿 丸京

【ヘルシーメニュー】女性大満足♪おしゃべりセット・アウト11時

投稿者さん 2009年06月16日 21:21:25

彼と一泊で利用させて頂きました。

猿軍団と江戸村に行く予定をしていました。場所がとても近く、ゆっくり宿を出てもすぐつくので良かったです。

お風呂には炭のシャンプー類や馬油のシャンプー類、ピーリングジェル、炭洗顔、マッサージスクラブ、かかとヤスリがあり、とても充実していて良かったです。

食事も部屋で食べたのでのんびり食べられました。

夜はスリッパ卓球をしたり、マッサージ機をしたり楽しみました。従業員のかたも気さくに話かけてくれたり、すぐ対応してくれたり、心地よかったです。

ただ、お部屋へ案内してくれた従業員が、背の高い私をみて、気を利かせて浴衣を中から大へ取り替えたのですが、細身だと思っている私は、中でいいのに…と悲しくなりました。

一言聞いてほしかったです。

結局わ大では大きいので変えて頂きました。背の高いのがコンプレックスな私は泣きそうになりました。

それ以外は大満足です。
また行きたいです。

2009年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年06月29日 11:14:01

クチコミ投稿ありがとうございました。

この度は、スタッフが言葉が足りず行き届きませんで申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようにしていきたいと思います。

ぜひ、またおこしくださいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 21:25:20

建物は新しくはないですが、綺麗に清掃されてました。内風呂しかないのは残念ですが、炭の効果か入浴後しばらくの間、体がポカポカしてました。普段冷え性なので、嬉しかったです。何度も入ってしまいました。従業員の方々も愛想のいい方ばかりでアットホームな宿でした。

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年06月04日 10:26:05

クチコミ投稿、ありがとうございます。
立地的に露天風呂が出来ないのが現状ではございますが、炭の効果をいかして喜んでいただければと思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月27日 21:46:23

5月22日(金)に宿泊しました。翌日に朝一番のバスに乗る予定だったので駅近くの丸京さんにしました。駅に近いわりには静かで、こじんまりした落ち着いた宿でした。
手作りのおにぎりもたくあん付で、大変おいしかったです。同行した母(70代)も手作りのおにぎりを喜んで食べていました。炭でできた壁掛け(?)などあちこちに飾ってあり楽しめました。お世話になりました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月28日 11:56:21

この度は、当館にご宿泊、ありがとうございました。そして、クチコミ投稿ありがとうございます。

トレッキングはいかがでしたか?

ぜひ、またお越しくださいませ。
お母様のお越しもお待ちしておりますね。

投稿者さん 2009年05月18日 13:30:10

今回は両親と祖母へのお誕生日プレゼントとして丸京さんを利用させていただき
ました。
三人ともこの旅行を楽しみにしていたのですが、一点だけ祖母の足が不自由で階
段の昇降などに不便があることだけが気掛かりでした。しかし事前に丸京さんへ
その旨をお伝えしたら、温泉や食堂へ近いお部屋をご用意くださるなどご大変ご
配慮いただき感激しました。

アットホームな雰囲気の館内には、至る所に炭が置かれとても清潔感があり心が
洗われるようだったと話していました。
温泉もとても綺麗で、母と祖母は「一泊なのに四回も入っちゃった」と興奮して
話してくれました。
お食事も湯葉をふんだんに使ったお料理で、普段は食欲のない祖母もペロッと平
らげてしまうくらい美味しかったそうです。

帰宅した祖母が「こんなに楽しかったのは久しぶり」と嬉しそうに話しているね
を見て、丸京さんを選んで本当によかったと思いました。
スタッフの皆様の温かい心遣いに心から感謝いたします。

またどうぞよろしくお願いいたします。

【生ゆば刺身・ゆば巻の陶板焼】お部屋出し&癒し温泉

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 15:00:05

クチコミ投稿ありがとうございます。

家族の皆様に喜んでいただけ嬉しいです。

ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。

【生ゆば刺身・ゆば巻の陶板焼】お部屋出し&癒し温泉

投稿者さん 2009年05月12日 18:15:03

天気の悪い旅行となってしまいましたが、宿のサービスがとても良く、大満足でした。値段に対する内容がとても良かったです。この値段で、部屋食できるのにもおどろきましたし、湯葉料理がとてもおいしかったです。多すぎず少なすぎず。
仲居さんも感じが良くて、2歳児を連れての宿泊だったんですが、息子をうまくあやしてくれました。日光への近道を教えていただけたのと、おいしいランチの店も教えてもらいました。
アットホームなとても感じの良い宿でした。

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:58:18

クチコミ投稿ありがとうございます。

夏になると、お子様も喜ぶお祭が
開催されます。

投稿者さん 2009年05月11日 21:40:37

ゴールデンウィーク、当日の朝思い立って予約をしてお世話になりました。
非常にアットホームなお宿で、夕ご飯は様々な湯葉料理を堪能しました。本当においしゅうございました。
お風呂はこじんまり、内湯ひとつのみで、少々脱衣所が狭かったですが、いいお湯でした。

翌朝ライン下りにトライしたのですが、乗り場までは数分、駐車場代を別途とられたので、停めておいてもいいですよ~と言って欲しかったかも(苦笑)

エレベーター内に若旦那と和歌女将と一緒に写っているきれいなおねいさんがファンキーでファンになりました。
よろしくお伝えください。

急な我々も心からおもてなしして頂き、ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】を日光の新緑と温泉で楽しむ★

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:55:58

クチコミ投稿、ありがとうございます。

ライン下りの駐車場に付きまして、
心気配りが無く申し訳ございませんでした。

本日、エレベーター内の写真のファンキーな
スタッフに伝えましたよ。
照れくさそうに笑っていました。

お客さまの嬉しいお言葉に、スタッフも
元気にがんばれます。

【ゴールデンウィーク】を日光の新緑と温泉で楽しむ★

投稿者さん 2009年05月11日 10:56:57

5月9日に宿泊させていただきました。
サービス、設備ともに、満足致しました。

お部屋やその他も改装されたのでしょうか?
とてもきれいで清潔にすごすことができました。

お料理も、とてもたくさんで、
地元の?山菜なども頂け、とてもおいしかったです。

また、お風呂のボディソープや、洗顔、シャンプーなど
全てのものに関して、お店で販売しているものが使用でき、
お試しで、使用して、気に入れば購入するといったスタンスが
とてもすばらしいと思いました。

また、1Fに設置されているお水も大変おいしく、
何度も飲みました。

朝御飯の目玉焼きを食べるときに、自分で焼くところも、
暖かい食事ができる工夫がされており、良かったと思います。

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:50:29

クチコミ投稿ありがとうございます。

とても満足していただけたようで、
お言葉一つ一つが嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月08日 18:19:18

全体を通して非常に親切に対応いただき満足しています。
特に夕食時に、子供用にご飯をいただけたりと、
赤ちゃん連れには、非常にありがたいサービスをいただけました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:48:38

是非今度は、お子様半額プランも
おススメですよ。

投稿者さん 2009年05月07日 19:42:17

5月6日に宿泊しました。部屋で頂いた夕食は、湯葉料理を中心としたもので、とても美味しく頂きました。夫婦ともに食が細く、こってりとしたものは苦手ですが、ここでの食事は体に優しく、残さずに頂けました。部屋やホテル共用スペースの雰囲気も良く、フロントや仲居さんの対応も良く、また行ってみたいと思う宿でした。

あえて気がついた事を列挙しますと、
○風呂の脱衣所の鏡が2つなのに対してドライヤーが片方にしか設置されていないので、次の人のためにドライヤーを急いで使用する必要があった。
○部屋の入口扉の扉アームが扉外枠と干渉していて、開閉するたびに大きな擦れ音がしていた。隣の部屋にも聞こえるぐらいだったので、入口扉の開閉にかなり神経を使った。
○部屋の小さめの窓に遮光カーテンがなく(見当たらなかっただけか?)、朝早くに目が覚めてしまった。

湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:44:57

クチコミ投稿、ありがとうございました。

お客様がお気づきになった点を
早速確認させていただきます。

湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付

投稿者さん 2009年05月07日 08:41:40

お値段の割りに清潔感あり食事も美味しく頂くことができました。
食事中の若女将さんや他の方の接客にも気持ち良く過ごすことができました。

ただ、2点が時間の確認をされず残念でした。
1点目は、朝食時間を8時半と確認していたにも関わらず、8時に電話で「準備ができています」と案内されたこと。
2点目は、11時チェックアウトなのに、朝食から帰ると布団が片付けられ、かつ10時過ぎにお二人が鍵を開けて入出されたこと。

【遅い到着】&朝寝坊も出来ちゃう♪豚しゃぶ夕食付

2009年04月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 09:06:48

この度はクチコミありがとうございます。

ご指摘頂きました件、早速スタッフ全員に
伝え、同じことがないように話し合いました。

申し訳ございませんでした。

【遅い到着】&朝寝坊も出来ちゃう♪豚しゃぶ夕食付