鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

TEN1001さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

TEN1001さん [50代/女性] 2022年05月08日 11:00:08

鬼怒川温泉は初めて宿泊しました。
従業員の方々の対応も良く食事も朝、夕ともにいろいろな種類のものがありとっても美味しかったです。
時間で貸切風呂が出来ればもっと良かったかなぁと思います。
駐車場も宿前に停められて迷う事なく良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月14日 10:47:05

この度は、当館へのご宿泊 また 鬼怒川温泉へお越しくださいまして 誠にありがとうございました。
お食事につきましてのコメントが、とっても嬉しいです。
旅館へ宿泊する際の、醍醐味のひとつであるお食事が美味しかったと言って頂けると、私たちも「良かった」とホッといたします。

時間で貸切風呂でしたら、
有料ではございますが、チェックイン前の14時10分~14時50分の時間限定でご利用頂けるプラン又はオプションという形でご案内させて頂いております。

どうぞぜひまたの機会に鬼怒川へお越しくださいませ。
こちらこそ 誠にありがとうございました。

【ホンモノを本気で楽しむ旅】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2022年05月06日 10:59:54

とても丁寧な接客でした。
お風呂が男女で入れ替わりがないのが少し残念でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月10日 15:54:29

丁寧な接客とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂の入れ替わりにつきましては、間違って入ってしまう等の事故防止のため、また 景観に大きな違いがないために行っておりませんでしたが、今後検討も視野に入れて参りたいと思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 17:21:07

対応して下さったスタッフの方みなさんとても丁寧で良かったです。
内装もお部屋もとても素敵で、たくさん写真を撮って思い出に残りました。
お部屋で食べる夕食も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、ゆっくりした時間が過ごせました。
今度は伺う時は他の部屋もぜひ泊まりたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月08日 16:00:44

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただきました【水】のお部屋の他に、【月】【火】【木】【金】【土】【日】【炭】、露天風呂付きの【瑠璃】【曙】がございます。
鬼怒川にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【部屋食(夕食)】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<水~SUI~>和室8畳】

投稿者さん 2022年04月30日 23:54:23

食事がとても美味しかったので良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月01日 15:12:48

この度は、当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
お食事がとても美味しかったとのお言葉を沢山頂き、嬉しい限りでございます。
料理長 秋元が一つ一つ丁寧に仕上げたお料理はどれも美味しく、私どもも誇りに思っておりますので嬉しいです。
口コミのご投稿 ありがとうございました。

【部屋食(夕食)】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2022年04月30日 19:23:03

食事も美味しく、また外国人の方ばかりでしたが、スタッフのとても良かったです!
また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月01日 14:44:24

「また利用したい」と言って頂けて本当に嬉しいです。
外国のスタッフにも励みとなっております。

ご宿泊頂いた皆様に、「また利用したい」と思って頂けるよう これからもできることを精いっぱい取り組んで参ります。
口コミのご投稿 ありがとうございました。

【<炭~SUMI~>和室10畳】

投稿者さん 2022年04月25日 07:28:07

栃木県民割りが適用されるとのことで、予約しました。
必要な書類を事前に電話いただき、当日スムーズにチェックインできました。
お部屋はリノベされていて綺麗でした。部屋のドアを開けたときに靴を脱ぐスペースが無く、出入りするのが少し大変でした。
食事は非常に美味しく、質・量共に大満足でした。
部屋数が無いためか他の方と浴場がいっしょになることが少なくゆったりお風呂に浸かれました。
また機会があれば泊まりたいと思う旅館です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月01日 14:28:17

「お料理が非常に美味しく」とのお言葉、とても嬉しいです。質、量ともにご満足いただけまして何よりでございます。
宿泊の際に楽しみの一つとなるお料理は、料理長 秋元が心を込めてお作りしております。
そんな料理長の姿を間近に見ている私どもと致しましても、お料理を評価頂けることは、とても嬉しいです。ありがとうございます。
是非是非、またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

■GoTo&県民割待ちきれない■料理無料グレードアップ【霧降高原牛と湯波】のWステーキ
【<木~MOKU~>和室10畳】

森林のクマさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

森林のクマさん [40代/女性] 2022年04月02日 13:02:29

快適でした、また利用したいです!クーポンがあって安く泊まれたのが決め手でした。お食事は凝っていて楽しめ、お風呂は混んでいなかったので快適、丁度よい規模の旅館です。立地も良く清潔感がある、とにかく良かった。お部屋の電車の時刻表と実際が違っており予定が狂ってしまったため遅延が出たのか詳細不明ですが再度確認いただけると良いと思います。ひとりでよく温泉に行きますが日本はまだまだ高くついたりするので今後より気軽に泊まりやすくなることを願っています!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月01日 13:20:08

「快適でした、また利用したいです!」
ありがとうございます!
この言葉を頂けることがとても嬉しいです。

ただひとつ、お部屋にある電車の時刻表が実際と違っていた点、大変申し訳ございませんでした。
すぐにダイヤ改正後の時刻表を入れ替えさせて頂きました。お客様の大切なご旅行の日程を狂わせてしまい本当に申し訳ございません・・・

まだ少し制限もありますが、また是非、温泉で日頃の疲れなどをリフレッシュしにお越し頂けます日を、丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅
【お部屋おまかせ】

はれあめくもりさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

はれあめくもりさん [40代/女性] 2022年03月22日 12:22:16

朝夕ともにお食事がすばらしかったです。色々な小鉢がお盆に載っていて、一つ一つが丁寧に作られていて全てのお料理を美味しくいただきました。ステーキもとてもやわらかく山葵でいただきまして大変満足しました。
旅館の方たちの感じもとてもよく、若いスタッフさんにもきちんと教育なさっていることを感じました。
お部屋はとても洗練されていて綺麗です。
お風呂自体は普通でしたが、シャンプーバイキングなるものがあり、様々なシャンプーを自由に使うことができます。これは女性が喜ぶサービスだと思いました。
駅からも近くまた絶対行きたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月01日 12:50:37

この度は、当館へのご宿泊 誠にありがとうございました。特に、食事がすばらしかったというお声を頂けて大変嬉しく思っております。料理長が一つ一つ丁寧に作っているお料理を、このようにお褒め頂くことは私どもにとっても誇りとなっています。
スタッフの対応やお風呂につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
「また絶対行きたい」という言葉が何より嬉しいです。
これからも、また行きたい宿であるために精進して参ります。
またいつかお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日光冬旅特別プラン】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<炭~SUMI~>和室10畳】

投稿者さん 2022年03月17日 22:32:24

家族3人でお世話になりました。お料理とお風呂が特に良かったです!夕飯は部屋食、朝食は個室でしたので安心して食事が出来ました。
スタッフの方々も感じが良く、また行きたい!!と思わせてくれる宿でした。

あとは、トイレがもぅ少し広いといいな~♪

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 16:28:29

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
『また行きたい』とても励みになるお言葉です。ありがとうございます。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 17:27:42

お風呂は少し小さめですが、とても温まる良いお湯でした。お部屋は無駄無くシンプルで、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。そして、何より一品一品丁寧なお食事には本当に大満足でした。お世話になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 16:17:06

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料理長自慢のお料理は、旬の食材をたくさん使用しておりますので、また違った季節にお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた鬼怒川にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 22:05:19

チェックインから温かく迎えてくださり、丁寧でした。
お部屋は、炭のお部屋で、黒い畳がとても印象的で、素敵でした。
お食事もどれも美味しく、オススメして頂いた「鬼怒川温泉ビール」もとても美味しかったです。
あとスタッフさんから写真を撮りましょうか?と言ってくださり、心遣いがとても嬉しかったです。
温泉はもう少し広ければいいなぁと思いましたが、落ち着いた空間で良かったです。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 16:03:22

『また泊まりたいと思えるお宿』のお言葉は私たちスタッフに元気をくれるお言葉です。
たくさんのお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。
せひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年02月23日 22:23:11

チェックインが15時だったのですが雪が降って来て移動するにも微妙な天気でしたので、その際連絡をし主旨を説明したら
丁寧に対応して下さり30分早くチェックインをさせて頂きました。

館内もいつもお香の落ち着く匂いで癒され温泉も丁度成分と温度でゆっくりと入れました。
女子には嬉しいシャンプーの貸し出しも洗い場に備えてあり良かったです。

何よりビックリしたのが朝食です。夕飯もとても満足だったのに朝食も夕飯並にすごくて今まで色々と泊まりましたがNO.1の満足朝食でした(^-^)

2022年02月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 15:26:43

当日は雪で足元が悪い中、ご来館いただきありがとうございました。
お褒めいただきましたご朝食は、『まごわやさしい』をテーマに、皆さまの1日の活力となれるよう健康を重視したメニューとなっております。
ご夕食につきましては、旬の食材をたくさん使用しておりますので、是非また違った季節にお越しいただけると幸いでございます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

HEROTANOさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

HEROTANOさん [40代/男性] 2021年12月30日 17:50:50

とにかく食事が素晴らしかったです。
お風呂もゆったり入れて心地よい滞在でした。
また是非来たいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月20日 16:34:02

料理長自慢のお料理は季節によってさまざまな旬の食材を使用しておりますので、また違った季節にお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

ひなりく0906さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ひなりく0906さん [40代/女性] 2021年12月13日 16:09:57

主人の誕生日祝いに利用させて頂きました。とても美味しい食事にお風呂ものんびり入れて気持ちよかったです。主人も喜んでくれました。娘もとても楽しかった様でチェックアウトした後に、もっと泊まりたかったと泣いていました。 また丸京さんに泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年12月28日 09:28:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの『また来たい』のお言葉は私たちスタッフに元気をくれる言葉です。たくさんの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
また是非鬼怒川温泉 旅の宿丸京にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月09日 23:32:51

今回来年大学を卒業する娘と久しぶりに家族三人で出かける事となり、利用させていただきました。
コロナ禍なので大きなホテルよりこじんまりとしたホテルの方が安心だと思い、選ばせていただきました。従業員の方の気遣いも良くアットホームな雰囲気で、落ち着いた良い旅館だと思います。。
特に料理は朝・夕食ともに大変美味しく、地元の良さを存分に堪能でき家族全員大満足でした。
良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年12月28日 09:14:22

この度は、ご家族の大切な節目のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一旦落ち着きをみせたコロナ感染症ですが、まだまだ予断を許さない状況は続いております。
私たちにできる事を常に考え、安心してご滞在いただける宿づくりに引き続き努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2021年11月23日 07:42:53

至れり尽くせりのお宿でした!ご飯も美味しいし、お風呂もきれいだし、お部屋もかわいいし、何よりスタッフの皆様が素敵でした。対応がとても良く、心も体もポカポカになりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年11月23日 09:34:35

この度はご来館誠にありがとうございました。
数々の温かいお言葉に、わたくしたちのココロもポカポカいたしました。引き続きこのような力が湧くお言葉をお客様から頂るおもてなしを、スタッフ一同、心がけて参ります。寒さ厳しく温泉が恋しい季節になりました。ご自愛ください。
また是非鬼怒川温泉にお越しくださいませ。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<水~SUI~>和室8畳】

Mayuuunn.3.さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Mayuuunn.3.さん [30代/女性] 2021年11月21日 12:32:26

全て満足です!
アクセスは駅から5分程、直進したら着くのでわかりやすい。
電車で行ったので荷物を持っていても全く苦でない距離です。
外観として門構え?が女性が好きそうな和モダンテイストで可愛らしい。
受付では丁寧なご説明をうけ、迎えられている感が伝わってきて嬉しかったです。
お部屋や建物自体は新しいわけではないと思いますが、リノベーションしているのでしょうか?
お部屋の中はとても綺麗でした!
(和室10畳)
お水が無料で冷蔵庫に用意されているのもポイント高いです。
お風呂は大浴場にシャンプーの種類が多数用意されており、好きなものを選べるのも楽しかったです。
露天風呂もあってその日は満月だったのでそれが見れたのも良かったです。
布団がただの敷布団ではなく、下にマットレスが敷かれていたので、非常に寝やすく寝つきが普段悪いのですが、即寝れました。

朝食もバランス、彩り、量がちょうどよく、しっかり個室になっていたので落ち着いて食事ができ、大満足です。
スタッフの方の説明も丁寧で気持ちがよかったです。
デロンギで挽くモーニングコーヒーも部屋に持ち帰って飲めたりするので嬉しい◎

超高級旅館で贅沢を求める!という旅ももちろん素敵ですが、日頃の疲れを癒すゆったり心休まる旅、という感じです。
特に女性は好きだと思います。

ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年11月21日 16:46:04

この度はご来館誠にありがとうございました。
また、読ませて頂く最初から、ワクワクする温かいお言葉にスタッフ一同で感激しております。
今後も、お客様のお声に耳を傾け、反応、取り組んで行ける宿を目指します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ワーケーションにもお勧め♪ 【1泊朝食付】駅から徒歩2分!
【和室10畳】

たいきゅう1108さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

たいきゅう1108さん [50代/男性] 2021年11月17日 17:30:21

食事がとても美味しかったです。お風呂も温度がちょうどよく気持ち良く入れました。
窓にカーテンがなく障子だけなので朝早く目覚めてしまいました。また、アメニティーはタオルとセットになっていましたが、必要でないもの(女性なら髭剃り)も入っていて捨てるのはもったいないなと思いました。1階の浴衣を選ぶ場所にアメニティーコーナーを置いて、個人個人が必要なものだけ取るようにしたらエコかなと思います。また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年11月21日 16:40:06

この度はご来館誠にありがとうございました。
まさに現在、当館で検討を進めております事柄へのご意見たいへん貴重でございます。
検討の参考にさせて頂けます事たいへん嬉しく思います。今後、エコ・SDGs・食品ロス等への取り組み進めて参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 21:54:57

母と娘三人で、利用させていただきました。
お部屋にお風呂がないのが、残念でした。また浴場にあるクリームが、空であったのも残念。
接客は丁寧で、おもてなしの心で、接客していただけました。またお食事は、とてもおいしく大変満足でした。綺麗で落ち着いたお部屋での食事。地元の食材を生かしたお料理。見た目も綺麗で、食欲をそそるものばかりでした。
母も娘も大変満足していました。
また三世代で宿泊させていただきたいと思います。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年11月21日 16:09:56

この度はご来館誠にありがとうございました。
脱衣場の化粧水のチェック、指導いたしました。
ご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋にお風呂を。。。のご意見はお客様のご要望に多く聞かれるお声だと感じております。
現在、露天風呂付きのお部屋を開設工事中です。
次回のご旅行に是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

シャールなおさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

シャールなおさん [30代/女性] 2021年11月11日 23:19:38

とにかくお料理が最高でした!!
優しくて上品な味。ツヤツヤのお米。
食べ終わるのがもったいないくらい幸せな時間でした。
よく食べる私ですが、お腹いっぱいになりボリュームも良かったです。
ただ、20時で終了のはずが、やや急かされた感じもあったので、もう少し自分のペースで食事ができるとうれしいです。
朝食も手抜きなしで、最高でした。

施設は古く、部屋は歩くとミシミシ響きますが、きれいに清掃されています。
口コミに電車の音が気になるとありましたが、私は平気でした。
隣のテレビの音は筒抜けですが、みなさんマナー良く夜は静かに過ごされていたと思います。

お風呂は、平日で混雑しそうな時間を避けて入ったので、4回中2回は貸切状態で入浴でき、ゆっくりできて最高でした。

従業員の方々の笑顔も素敵です。

気になった点として、お部屋の照明の中に虫がたくさんいたので、そこだけお掃除していただければ。
あと、何度もお風呂に入るのでフェイスタオルのサービスは大変ありがたいのですが、糸くずがすごくて、拭いた後顔や身体に付いてしまうのが残念でした。
なのでバスタオル2枚貸していただける方がうれしいです。

色々書いてしまいましたが、またすぐにでも行きたいぐらいお気に入りの宿です!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年11月21日 15:55:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。普段とは違った時間をお過ごしになる機会に、お気付きの点を下さりありがとうございます。
感染症もようやく収束の兆しが見え、徐々にお客様のご予約も増えてきている印象を受けております。
休館時には、スタッフで館内の点検をしておりましたが、それでも気づかない事が多々あります事をお客様のお声から感じており、改善に努めます。
お部屋食につきましては、諸事情によりお食事のお時間をご相談させていただいています事をお許しくださいませ。
備品等につきましても、お客様のご意見を踏まえ、またご滞在が少しでも快適に過ごせますように検討致します。

一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅