中多屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月03日 17:40:30

まあ、コストパフォーマンスでしょうか。お金持ちの人が泊まるところではないですが、我々庶民にとっては、馴染みやすく、安くて、食事が美味しかったのが、よかったですね。思うに、かつては、おそらく、結構上宿だったのと感じました。造りが、老舗の旅館なんですよね。子供のころに泊まった、上宿の感覚でした。懐かしくてとても良かったです。ご主人も女将も気取ったところがなくて、馴染みやすかったですね。

投稿者さん 2006年05月13日 17:09:48

立地条件が良く値段も安くて良いのですが部屋にお風呂がないのに21時までに共同のお風呂に入らなければいけないとのことでかなり不便でした。

投稿者さん 2006年05月09日 06:39:49

昔の旅館。旅館というより、民宿といった感じ。お風呂とトイレは、共同。
お風呂は、普通の小さな家族風呂と、4~5人入れるユニットバスのジェットバスがある。(入るのに高さがあって入りにくく、深いので、子供は要注意だが、ボタンを押すと、泡がでてくるので気持ちいい)。部屋は、昔の大きなうちに来たという感じなので、古いが、広くて、ゆったりしている。食事は食べきれないぐらい、ボリュームがあって、美味しい。
この料金で、この内容なら、大満足。普段は仕事で泊まる人が多いそうだ。
水戸や大洗まで、車で20~30分。車で、この近辺に出かけるのなら、立地的にも、悪くはないと思う。

投稿者さん 2006年05月07日 20:41:07

食事は満足いく質と量でした。

投稿者さん 2006年05月06日 12:28:57

家族5人での旅行はたいへん高くつくのですが、GWにもかかわらず非常に安く泊まることができて、たいへんありがたかったです。子供たちも満足しておりました。ただ、旅館自体が古いのは仕方ないとしても、使えそうに無いブラシやコップなどの設備は無いほうが良いとおもいます。また、石鹸や電球など消耗品にももう少し気を使ってほしいと思いました。

投稿者さん 2006年01月10日 08:56:36

旅館なのにすごく安かったので宿泊してみました。
部屋も二部屋借りれてよかったです。
貸切状態だったので、家族だけでお風呂に入れて楽しかったです。古めの旅館ですが、値段的には満足です。

投稿者さん 2003年10月21日 09:28:23

ゴルフの際に3人で泊まりました。土曜日なのに食事付で6,000円を切ったので非常にリーズナブルでした。朝食も6時からにしてもらい大変ありがたかったです。部屋は何故か一人部屋×3でした。お風呂は疲れて食事の後みな寝てしまい、分かりませんでした。場所はカーナビだと特に問題なく着きました。難点を言うと、部屋に鍵がない(中からは当然掛けられます)ことで、夜トイレに行くだけでもちょっと不安になります。安く行きたい方には最適かと思います。

投稿者さん 2003年10月16日 23:11:22

まずは、こんなに安くていいのか、申し訳ないくらいでした。金額からして、あまり期待はしていませんでしたが、料理はボリューム万点で食べきれないほどでした。雰囲気は田舎のおばあちゃんの家に泊まったような感じで、部屋の造りも料理も家庭的でした。強いて言うなら部屋にカギがかけれると安心できたのですが・・・
場所はカーナビですぐに分かり、おでかけの足場としては、まずまずではないかと思います。

投稿者さん 2003年10月15日 00:05:26

急に2連休をとることができたので慌てて適当な宿を探したところ、お値段も手ごろな上に投稿情報を読んでもなかなか好評を得ているこのお宿が見つかりすぐ手配をさせていただきました。「家庭的でひなびた旅館」というのが本当に当てはまり、「昔の旅館てこんな感じだよなー」といったノスタルジックな感じがしました。到着が18時だったのですぐにご飯を戴きましたが、見た目とは裏腹なボリュームに満腹!派手さこそ無いですが、ホテル等の厨房ではまず作れないであろう家庭的な料理に実家の手料理を思い出しました。部屋もアットホームな感じで気を使わなくて済む感じです。共同のトイレ/洗面所は新しくて綺麗です。お風呂はかなり気合が入ってますがもう少しシャンプー類を整理すべきかと思います(散乱してました)。他にも不満は少しありまして、部屋の洗面台が汚かったこと(鏡が曇っており使用済みの整髪料とクシが放置されていた)、湯飲みが汚れていたこと、BOXティッシュがなかったこと(鼻炎には辛い)。また地図ですが他の方も書かれておりましたがかなり分かりにくいです。旅窓提供の地図でなんとか分かりましたが、たどり着けたのは奇跡だと思えたくらいです。地図の改善は必須です。でもそのくらいで、実にコストパフォーマンスの高いお宿です。大洗水族館などの中継基地にオススメいたします。

投稿者さん 2003年09月18日 01:07:35

今回は大変良い旅になりました!!
ご飯も家庭的で大変美味しく、旅館の方々もとても優しい方でした。夜は大騒ぎしてすみませんでした・・・
また行きたいです!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年09月15日 22:06:21

平成15年9月13日(土)一泊しました。男6人での小旅行で利用させていただきました。昨年末より旧水戸街道を歩いています。今までは常磐線沿いでしたので日帰りで丁度良かったのですが、石岡からは常磐線が大きく迂回するので旧道から離れていきます。距離的にも1日で歩くには少々距離がありすぎるので今回は一泊を計画しました。
旧道沿いで丁度距離的に良さそうな所という事で、中多屋さんを見つけました。値段的に安いので期待はしていなかったのですが、@5500円にしては部屋も良くて、料理も家族的な雰囲気、何よりも平将門の叔父の末裔という女将さんが愛想良く接してくれました。また担当の方もいろいろと親切で助かりました。歩き旅のため、到着が予定よりも1時間弱も遅れましたが、到着するやお風呂に入れていただき、汗も取れ(そうこの日は残暑が厳しく34度とか)空調の効いた食堂で冷たいビールで乾杯! もう少しゆっくりとお話も聞きたかったのですが、呑み助ばかりですので、一升瓶をお願いして部屋に戻って馬鹿話で飲んでしまい、後は高いびきでした。
翌日は8時半に出発、12時過ぎには目的の水戸入りを果たし、旧水戸街道を踏破しました。これも中多屋さんの皆様のお陰です。楽しく旅行できましたこと感謝します。

投稿者さん 2003年08月15日 21:38:00

お盆時期であったにもかかわらず、格安で宿泊できました。家族4人であったためか、広い部屋に泊めていただき有難うございました。
料金が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、料理も家庭的でボリュームもあり、アットホームな感じでとても好感が持てましたし、家族風呂もジャグジーで子供もとても喜んでいました。

投稿者さん 2003年07月27日 21:34:01

家族4人ということで別館(離れ?)に泊めていただきました。正直言って宿泊料金が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、ツバメのお出迎え(玄関にツバメの巣がありました。ちょうど巣立っていくところのようでした)を受け、小学4年生は興味津々。お風呂は2つあったのですが、広いほうに入りましたが、ジェットバスというのか、立派な浴槽でした。食事は、ボリューム満点。ただ、時期的に(梅雨明前)だったので、部屋がかび臭く感じたのはちょっと残念。全体としては、満足でした。もうひとつ、地図がわかりづらい。6号線のどこから入っていくのかよくわからず、コンビニで聞きました。

投稿者さん 2003年05月26日 18:55:51

書き込みにあるように家庭的な旅館でした。朝晩の食事込みで6000円はお得感があります。食事はお袋の味でした。おいしかったです

投稿者さん 2003年05月04日 20:57:15

決して大きくはない旅館ですが、家庭的でとても暖かい旅館でした。小さな子供もいたので、お部屋を離れ(トイレ・バス・洗面所付)にしていただいてとても助かりました。
お料理もとても美味しかったです。子供の食事は、まだ歳が小さかったので付けなかったのですが、ごはんとお味噌汁をサービスしてくださいました。
ジャグジー付きの大きなお風呂に、家族でゆっくり入れたのも良かったです。(お風呂は男女の別がなく、内側から鍵が掛けられます。)
宿泊料金はとても安いのに、それを上回るサービスだったと思います。機会があれば、また泊まってみたいです。私達には百点満点の旅館でした。

投稿者さん 2003年04月15日 17:58:29

チェックインが遅かったけれども暖かく迎えてくださいました。
家庭的ないいところでした。

投稿者さん 2002年05月06日 08:03:05

とても家庭的な旅館で、赤ちゃん連れにはとても過ごしやすい旅館でした。特にお風呂が男女の別がなく、中にカギがついていて、二つあったのですが、家族で入れたので、これも赤ちゃんと一緒に入るには夫婦も一緒に入れるので良かったです。宿泊料金が非常に安いのも嬉しいです。