オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) クチコミ・感想・情報

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月13日 17:17:25

2月19日に宿泊しました。立地は最高にいいです!
しかしちょうど寒波の影響で寒い日だったためか、カーテンの隙間(下)からの冷気がとても冷たく震えるほどでした。
欲を言えば、もっとアメニティー・設備が充実したらいいなと思います。(最近これくらいの宿泊料金のホテルでは空気清浄機や加湿器があることが多いので)

2011年02月
オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2011年02月14日 19:15:00

つい先日になりますが、当Alwaysのカップルセミダブルプランにお二人様でのご宿泊、まことにありがとうございました。ご投稿文中の地の利に決して甘んじることなくご指摘のようなアメニティー関連におきましても今後検討を加えてゆきたいと思っております。尚、文中のカーテン隙間からの冷気におきましては、お泊りになられたお部屋は外部からの断熱及び遮音効果ありの二重サッシと室内では個別調整可能な冷暖房設備が設置されておりますのでそれらにて充分対処できるのではないかと思いますが再度チェック致しておきます。有効なご意見もありがとうございました。

【シングルルーム 】

naomi0908さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

naomi0908さん [20代/女性] 2011年01月26日 21:05:09

立地が素晴らしくお部屋もきれいで清潔感がありました。
広いベッドと地デジ対応の新しいテレビ、お茶のティーバッグが嬉しかったです。
窓が大きいので換気ができ、エアコンの温度や風量も部屋で調節できるのが良いと思いました。

大通りに面しているという事で騒音が不安でしたが、私は気になりませんでした。
このお値段はお得です!!
また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年01月
オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2011年02月14日 18:53:07

この度は女性お一人様で当Alwaysのシングルルームでのご宿泊、まことにありがとうございました。また昨年の竜馬効果の余韻がまだまだ続いており返答が随分と遅れてしまい申し訳ございませんでした。お誉めの言葉の羅列にただただ恐縮するばかりですが、なにはともあれ喜んでいただいたことは何よりなことで当ホテルにとっても喜ばしい限りです。リピートのご意向も有り難く受け止めており、今回はこれといったお世話もできず心残りなのですが今後ともよろしくお願い致したく思っております。ありがとうございました。

■超お得!!!■~日ごろのご愛顧に感謝して先着2名様限定◆激安◆プラン~

投稿者さん 2011年01月11日 23:26:49

市内でも飲食店の多い場所にあるので、食事なしプランでも困らない所が良かった。
部屋もベッドもきれいで快適で、子供との添い寝もラクラクでした。
ただ、外がにぎやかなので、防音だったらとても良かったですね。

2011年01月
オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2011年01月24日 19:08:18

このたびはご家族三名様で当Alwaysのツインルームでのご宿泊、まことにありがとうございました。随所に見受けられろお褒めの言葉にもいたく感謝しありがたく思っております。ご指摘のにぎやかな外の件ですが、当ホテルのお泊りになられたサッシは防音仕様になっておりますが、高知のど真ん中に在し、また土曜の夜ともなりますと常軌を逸した多数の酔客の往来があります。その声などが届いたのかもしれません。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。これに懲りずに今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 11:43:33

近くにコンビニ・商店街がありとても便利でした。
大通りも近いので、空港連絡バスにも乗りやすかったです。
飲み屋さんが多いせいか、夜まで外から大声が聞こえたりもしましたが…
私は別に気にならなかったです(笑)

ホテルの方もとても優しく、目的地への案内を教えてくださったり
笑顔でお出迎えしていただけて嬉しかったです。
来年も高知に行きそうなので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2010年11月
オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年11月10日 17:04:46

ほんのつい先日ですが、女性三名様で当Alwaysの和室でのご宿泊、及び早々のご投稿、まことにありがとうございました。立地的には高知のど真ん中で当日が土曜日の晩ともなると、常軌を逸した酔客をはじめ多数の人通りが絶えずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。返答者は実際お目にかかってないため接客における実際のやり取りは不明なのですが、ご投稿の文面から宿泊された方々はきっと素敵な女性の方々であろうと思われます。ちなみに当フロント女性は土曜、日曜、祝日に出没致しており喜んでいただいたことは何よりなことです。素敵なお客様との出会いに大いに感謝!。こちらこそありがとうございました!。

投稿者さん 2010年10月24日 18:31:56

10/19から3泊しました。
 他のレビューにもありましたが、内装がリニューアルされていてきれいです。
 すぐ近くにコンビにもありますし、朝のモーニングコーヒーのサービスもあります。
 また、高知へ出張する際はお世話になりたいと思います。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年10月28日 20:00:08

この度は当Alwaysのシングルルームで3泊のご宿泊、まことにありがとうございました。当ホテルより徒歩数分のデパートで催された東北のI県の物産展関連のお仕事とお伺いしていたもので、てっきり業者さんかと思っておりましたが、なんということでしょう、(某ビフォーアフター番組のフレーズより)公務員さん直々の売り込みとは!そういえば宮崎の知事や高知のアンテナショップなど所謂、地方の時代なのでしょう、公務の方々が先端で活躍されておられます。ご滞在中、これといったお世話もできず心残りなのですが、また色々とお話を伺いたかったのですが素敵な客様との出会いに感謝しております。本当にありがとうございました。付け足して返答が少々遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月06日 23:42:08

立地は、はりまや橋や繁華街から近く大変便利でした。何より、接客をしてくださったオーナーさんの奥様(?)がとても親切でした。高知城までの駐車場や道案内など自ら問い合わせていただいたり、感激しました。もしまた高知に来る機会があったとしたらリピートしたいです。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年10月13日 20:47:43

この度の当Alwaysの和室にご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。お節介で鬱陶しく感じれたのかもしれないフロントの女性の説明ですが、お誉めの言葉にうまく転換されいたく恐縮しております。今後とも時間の許す限り有効でより良い情報を提供させていただきたいと思っております。また返答が少しばかり遅れまして申し訳ございませんでした。こちらこそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 15:33:25

ひろめ市場に近くてきれいな室内でした。駐車場も完備されていますが、若干は入りにくいのが気になりました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年08月18日 11:20:24

この度の、といってもひと月以上前になりますが、当Alwaysのツインルームでのご宿泊、まことにありがとうございました。ご指摘の敷地内駐車場に関しましては、狭いながらもなんとかやりくり、工夫しながらご利用していただいております。地の利のみならず他面におきましてもより一層の満足を提供すべく努めてきたいと思っております。ご投稿もありがとうございました。

【ツインルーム】

のんきな竜馬さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

のんきな竜馬さん [50代/男性] 2010年08月16日 07:10:19

8月14日に宿泊しました。大変満足です!というのは、オーナーと奥様だと思いますが、町の情報とか話してくれたり気配り心配りしてくれ、いい家族旅行になりました。ありがとうございました!

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年08月18日 11:41:11

つい先日ですが、当Alwaysのツインルームでのご宿泊及び早々のご投稿,まことにありがとうございました。あわただしい土曜日の満室状態の中でこれといったお世話もできず心残りではありますが、お褒めの言葉を頂戴しいたく恐縮しつつもありがたく思っております。これに甘んじることなく一層の満足を提供すべく努めてゆきたいと思っております。素敵なお客様との出会いに感謝です。

投稿者さん 2010年08月09日 07:29:42

8月7日和室6畳間に家族4人で宿泊。家族4人では狭かったのですが、宿泊費の安さで納得。アナログのブラウン管テレビだったので、地デジ対応をそろそろしたほうがよいかも…。
フロントの方は気さくで何でも教えてくれ、親切にしていただきました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年08月14日 20:58:47

この度の当Alwaysの和室でのご宿泊、まことにありがとうございました。またこの四日間ばかりよさこい祭りのバタバタで返答が遅れお詫び申し上げます。ご指摘の地デジ対応に関しましては随分前より検討してはいるのですが、遅々として進まずというのが現状で早急に形にしたいと思っております。次に何でも教えるフロントとありますが、貧しいボキャブラリーからたまたま知ってることを提供させていただいているだけでまだまだ勉強不足、お恥ずかしい限りです。ご丁寧な投稿でこちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月27日 12:40:36

帰省のついてでに祖父・祖母と子供達と3世代で利用させて頂きました。
全員が一部屋で泊まれるという点で祖父達も子供達も喜んでいました。
また、フロントでの対応も気持ちよく、また今度も利用させて頂きたいと思います。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年07月27日 19:10:04

この度の当Alwaysの和室でのご宿泊、また早々のご投稿、まことにありがとうございました。核家族化が進み、親子間ですらその絆が稀薄になりつつある現代において、このほどお祖父様から小さなお孫さんまでの三世代、計五名様が一つの部屋の同じ畳の上で枕を五つ並べておやすみになる。正直なところ、少々狭かったでしょう、お孫さんの手足がお顔にあたったかもしれません。でもいいんです。家族みんなと一緒だから。お孫さんにとって良き思い出になったのではないかと思います。ほほえましくも素敵な三世代のお客様、お会いできて当ホテルとしても喜ばしい限りです。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月25日 13:29:50

家が郊外の為、会社の飲み会時に利用させていただきました。初めて利用させていただきましたが、立地条件はかなり良いです。また、クチコミにもありましたが、お風呂場はリフォームされたばかりのようで、かなり綺麗です。テレビは旧タイプですが、寝るだけの利用の私には値段から言ってかなりお得でした。駐車場もホテルの駐車場にとめれましたし、受付の方は気さくな伯父様で感じも良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年07月26日 11:54:28

このたびの当Alwaysのシングルルームでのご宿泊、まことにありがとうございました。一概にお客様といっても、メインのビジネス、観光のお客様の他、お墓参りでの帰省や、ご自宅が改装中、かみさんに追い出された、あるいは飲み会帰りのご宿泊などご利用の形は千差万別ですが、なかでも隣町であるのにもかかわらず、”一生を棒にふります”飲酒運転を避けてのホテル利用は老若男女を問わず前々より顕著な傾向です。素敵なお客様の素敵なご投稿、こちらこそありがとうございました。再度のご来店お待ちしています。

投稿者さん 2010年07月20日 15:51:36

ご主人が息子が通う土佐高校の出身の方で
奥さんも息子の土佐高校野球部OBの親戚だと言うことで

話しが盛り上がりました

アットホームな感じがよかったです

シングルルーム

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2010年07月22日 11:50:46

この度の当Alwaysのシングルルームでのご宿泊及び早々のご投稿、まことにありがとうございました。野球部キャプテンのお父様ということですが、土佐に限らず高知、明徳のご父兄の方々の熱心さには常々頭の下がる思いです。今回、残念な結果にはなりましたが、早く校歌が聞けますよう切に望んでおります。尚、勤務体制の変更より今回より返答させていただくことになりましたので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム 】

投稿者さん 2010年06月07日 22:35:23

小さな子供を2名連れての旅行でしたが、大変ご迷惑をおかけしているにもかかわらずいろいろと快くご対応いただき本当にありがとうございました。和室が道路に面しておりややうるさいことが難点でしたが立地がよいので仕方がないと思います。また使いたいと思います

2010年06月
【和室6畳(本間仕様)】

ntt5831021さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

ntt5831021さん [30代/男性] 2010年05月20日 20:39:55

極めて普通な印象です。

【限定シングルルーム】

gondasgさんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

gondasgさん [60代/男性] 2010年05月15日 17:31:53

この価格でこの立地、部屋は気に入った。
また利用したい。

【ツインルーム】

こげくりーむさんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

こげくりーむさん [30代/女性] 2010年04月08日 00:11:14

リニューアルされたということで、部屋がとてもきれいでした。
特に水回りが新しくてキレイなので気持ち良く過ごせました^^
部屋はビジネスとしては広めで、ベッドも大きめで良かったです。
アメニティが最低限しかありませんので、充実すると嬉しいですね。

部屋、立地が良くてこの価格ですから、かなりコストパフォーマンスは良いです。
また機会があったらぜひ利用したいです!

2010年04月

投稿者さん 2010年03月16日 14:00:13

便利な場所で、価格も安く満足です。また使いたいです。

限定シングルルーム

2010年02月
【限定シングルルーム】

よっちゃんym4962さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

よっちゃんym4962さん [40代/男性] 2010年03月08日 21:38:15

今回はツインルームに親子3人でという無理なことをきいてもらい、ありがとうございました。ホテルはきれいに掃除が行き届いていたし、何よりも朝市のすぐそばという立地条件にもかかわらず、この値段はとても満足です。駐車場も、当日は満車だったのに用事があれって外出する際には他の車を移動させますのでというご返事にとても安心できました。また高知に旅行に行く際にはよろしくお願いします。

2010年03月
【ツインルーム】

亀仙人一号さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

亀仙人一号さん [40代/男性] 2010年03月04日 21:13:21

立地的にもよく、値段も安く、予約時は書かれていませんでしたが、部屋に有線のインターネットも無料で使えてよかったです。但し、禁煙部屋では無いので少しタバコ臭はあります。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 10:42:55

4人部屋だったのですが、4人で泊まるには少し狭かったです。

リニューアルが大好評!くつろぎの和室6畳ファミリープラン
和室6畳(本間仕様)

2010年02月