皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 01:09:32

大変満足でした。
予約した後で低レビューを見たので不安になりましたが、とてもいいホテルでした。
出雲大社を模した歴史的な建築に日本庭園があり、古くても立派な建物です。
館内にギャラリーがあるのもおもしろかったです。

夕食の会席料理も朝食のお重も、とても美味しかったです。
丁寧に作られていること、盛り付けが美しいことにも感動しました。
夕食はお刺身、のどぐろの蒸し物、わかさぎの天ぷら、和牛のすき焼きなど豪華でした。
幼児のメニューは子供が好きそうなもので、小学生のメニューはほぼ大人と同じだけど味付けの薬味などは抜いてあり親切だなと思いました。
食事処の大きな窓からは、美しい海岸や青松が見えます。
食事を運んでくださる方の対応もよかったです。

食後は部屋に綺麗に布団が敷いてあったのもうれしかったです。
最近そういうホテルは減っているように思うので、ありがたかったです。
温泉も広々として良かったです。
行った時に露天風呂は閉鎖してありましたが、夜間も朝も掛け流しで贅沢だと思いました。
塩湯の皆生温泉では唯一のアルカリ泉だそうで、お肌がツルツルになるお湯です。

ホスピタリティも高く、フロントでは周辺の見どころや行き方、ホテルにある展望台のことまで詳しく教えてくださいました。
展望台からの眺めは美しく、大山や海が見えて屋上は開放感があって爽快でした。
朝は展望台と日本庭園を散策して、海岸で遊んで、温泉に入って、最高でした!

庭園にある水の宮には皆生にまつわる神話が書かれてあり、とても興味深かったです。
甦りの地である皆生で体を清めて手を合わせてから出雲大社へ参拝することが古式正式参拝なのだとか。
お好きな方には皆生温泉神社をお勧めします。

近くの皆生海岸も綺麗です。
透明度の高い海です。
夏場はマリンスポーツや子供も楽しめそうなアスレチックがあり、8/27までお盆や週末は花火が上がるそうですよ。

70代の両親はここでの宿泊をとても喜んで、「もう思い残すことはない」というほど気に入っていました。
こんなにいいホテルなのに、お値段が安過ぎて申し訳ないくらいだと思いました。
私はまた行きたいと思いました。

とても感動したので長文レビューになりましたが、参考になりましたら幸いです。

【超!直前割★一泊二食】ご夕食は特選会席!いつもより15%引き★山陰へ15(行こ)うプラン

投稿者さん 2023年07月06日 11:57:34

登録有形文化財、昭和の建築、というこどで古い建物。正直言って、それにあまり興味がないだけに期待はしていませんでした。
が、お食事が素晴らしく、特にのどぐろの蒸したもの、これが絶品でした。のどぐろ大好きでよく食べますが、初めての食べ方。旅館の料理はどこもあまり変わらないと思ってしまいますが、この一品は忘れないと思います。
スタッフの対応も気さくでありながら気持ちの良いものでした。
お部屋は景色も素晴らしく、次の間があったので、母と気がねなくやすむことができました。
古さを楽しめば、おすすめの旅館です。

投稿者さん 2023年06月20日 17:29:09

古さも感じる建物でしたが、掃除等手入れが行き届いていました。
スタッフの方も親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
お食事は、個室で落ち着いていて久しぶりにゆっくり過ごせました。

還暦のニスモ乗りさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

還暦のニスモ乗りさん [60代/男性] 2023年03月24日 12:29:07

山陰2泊3日の2泊目に利用しました。東光園は皆生温泉でも一番南側の立地でしたが、温泉街に車で入ってからすぐの分かりやすいところでした。部屋は今回家内の要望で洋室(ベッド)をチョイス。また家内がどうしても喫煙部屋にして欲しいとの、昨今の禁煙の流れに逆らった要望で、旅館を探すのに大変苦労した中、東光園では喫煙部屋が取れて良かったです。(夫婦二人とも電子タバコなのであまり匂いはしませんが…)東光園は中庭も見どころの一つとのことで、夜の散策を楽しみにしていたのですが、ライトアップがなく残念!散歩を断念しました。食事は、たまたま楽天トラベルで選んだコースが「かに会席コース」でした。私たち還暦過ぎた者には、あまり料理が多いと食べきれませんが、程よい量で堪能しました。また、食事処で個室になっているのもグッドでした。家内も久しぶりに蟹が美味しいと思ったと喜んでました。お風呂は、皆生温泉唯一のアルカリ泉とのことで、温泉のぬめりが程よく身体に残り、入浴後も気持ちよかったです。ただ、露天風呂が閉まっていたのが残念でした。今回は、全国旅行支援で宿泊代が割引になった上に、旅館やそれ以外で使えるクーポンもあり、お土産購入に役立ちました。総合的に満足いくお宿でした。

皆生温泉 東光園 2023年03月30日 18:37:02

還暦のニスモ乗り様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

お迷いになることなくお越しいただけてなによりでございました。

当館は全室お煙草をお吸いいただけます。禁煙室をご希望の場合は空気清浄器で脱臭に努めております。還暦のニスモ乗り様の仰いますように禁煙が主流となっている昨今、完全な禁煙室のご準備ができかねますことを心苦しく感じることが多いのですが、還暦のニスモ乗り様ご夫妻にご予約いただけた一因となり嬉しく感じております。

現在は中庭のライトアップを行っていないためにご希望に副えず誠に申し訳ございません。

かに会席につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございました。どなたにもご満足いただける量というのは非常に難しいものでございますが、程よい量で堪能できたとのこと、お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じております。

またアルカリ泉の美肌効果にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。その一方で露天風呂は現在休止となっており、ご期待にお応えすることができず本当に申し訳ございません。

改めましてこのたびは当館をご利用いただき、ま
たご丁寧な感想を賜り、ありがとうございました。全国旅行支援が4月以降も延長となったため、今しばらくお得にご旅行いただけます。ぜひまた山陰へ、皆生温泉へお越しくださいませ。

mami1125さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mami1125さん [50代/女性] 2023年02月22日 09:28:31

蟹が食べたい母親と宿泊しました。
おもったより蟹の量も多く、個室での食事なので周りを気にしないで蟹を満喫できました!
部屋は無料でグレードアップして頂き、広くて過ごしやすかったです。
温泉もトロトロでお肌がしっとり、刺激のない優しい温泉なので何度も入りたくなります。
部屋に付いていた檜のお風呂も最高でした!
施設の劣化が否めないのですが、それをカバーするだけの良さを感じました。

皆生温泉 東光園 2023年03月03日 21:30:29

mami1125様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

このたびご予約いただきましたずわい蟹会席では蟹刺しや天婦羅、茶碗蒸、蟹雑炊など7品の蟹料理を提供させていただきました。mami1125様、そしてお母様にご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
お部屋のグレードアップにつきましては当日の状況次第となるためご宿泊すべてのお客様にご提供できるわけではございませんが、当館でのご滞在が少しでも心ゆくものとなりますよう担当者が決めております。快適なご滞在となっておりましたら幸いにございます。
また当館のお風呂の特長でもございますアルカリ泉につきまして、お肌の感覚が繊細な女性のお客様はもちろんのこと、男性のお客様からもお湯の効果をご実感いただけたとのお声を頂戴することが多くございます。mami1125様にもその効果も感じていただけたご様子で嬉しく感じております。
仰います通り、改修・改善の間に合っていない点もございますが、スタッフ一同できる限りのおもてなしをさせていただきたいと考えております。

温かなご感想を頂戴し、ありがとうございました。山陰、皆生温泉へご再訪の際には、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

【新春セール】★蟹の季節到来!!☆一番人気☆東光園自慢のずわい蟹会席プラン

投稿者さん 2023年01月20日 21:48:43

1月に3世代で記念日プランにて宿泊しました。予約時、宿泊時ともにスタッフの丁寧さが分かりました。
良い思い出をありがとうございました。

皆生温泉 東光園 2023年01月21日 19:36:25

M様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

三世代での初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じております。お子様やおじいさま・おばあさまのご宿泊の思い出の一端に、当館がわずかばかりでも残っていましたら幸いに存じます。
現在、お選びいただける一泊二食付きのプランはあまり多くはありませんが、今後ご宿泊のニーズに合わせてお選びいただけるよう、プランを増やしてゆく予定でございます。
またご家族での旅行をご検討の際にはぜひご覧くださいませ。

この度は当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ぜひまた山陰へ、皆生温泉へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

【一泊二食】◆◇1日2組限定♪記念日と節目を祝う味覚と感動を◇◆記念日特別会席プラン♪

dora3364さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

dora3364さん [30代/女性] 2022年11月21日 10:56:42

家族で利用させて頂きました。スタッフの方みなさん親切にして頂き感謝です。お料理も夕食、朝食ともに全て美味しかったです。特に夕食の鳥取牛が絶品でした。また利用したいです。

【秋冬旅セール】【一泊二食】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン

楽天購入者5448さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

楽天購入者5448さん [30代/男性] 2022年10月18日 22:41:25

この度は妻との山陰旅行として利用させていただきました。
予約した部屋よりも広いお部屋でしたので、ご厚意でアップグレードしていただき大変感謝しております。

サービスとしても、非常に親身にご案内いただきました。
料理も非常に充実しており、全体的に非常に満足しております。

また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
ありがとうございました!!

【楽天トラベルセール】【一泊二食】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン

投稿者さん 2022年09月19日 18:59:42

子供のアレルギーに対応して頂き助かりました。
建物の外見は古さを感じましたが、部屋は清潔感がありよかったです。
また利用したい宿です。

【夏秋旅セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:58:54

海まで歩いてすぐなので海水浴には便利でした。
部屋も綺麗で良かったです。
ただエアコンの風の音が気になったので微風にしたけど変わりませんでした。エアコンの不具合でしょうか?
温泉はお湯の温度が熱すぎました。
食事はバイキングにしたので自分で食べる量を調整し美味しく食べることが出来ました。
全般的には満足です。
また来年の夏も泊まりたいです。

【期間限定】★夏休み限定復活★みんなで愉しむバイキングプラン♪

グリ8014さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

グリ8014さん [40代/女性] 2022年06月15日 15:43:10

菊竹建築の建物ということで以前から気になっていた旅館に宿泊することができて、とても良い思い出になりました。
外から眺めるより、実際に滞在して中庭から見上げる姿は圧巻の一言です。スタッフの皆さんも大変親切にしてくださいましたし、食事処も個室でリラックスしてお腹いっぱい美味しくいただけました。
また、たまたまのタイミングだったのかもしれませんが、海側のお部屋にしてくださったお心遣いも本当に嬉しかったです!
お風呂も広々、きれいにされていて泉質も最高でお肌がつるつるになりました。
あまりにもスケールが大きく、維持管理の大変さは想像もつきませんが、貴重な建築物の美しいお宿、いつまでも在り続けて欲しいと思いました。
また必ずうかがいたいです!

【中国・四国・兵庫県の方限定】◆◇WeLove山陰★5千円割引&2千円券付き★山陰の旬をお気軽に♪

投稿者さん 2022年06月11日 15:45:28

夕飯のメニューが魚介も肉もしっかりしていて美味しかったです。

コロナ対策もされているので子供も年配者も安心と思います

サウナがあれば尚良かったと思います。

もう一度泊まりたくなる宿でした

stapさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

stapさん [40代/女性] 2022年05月13日 00:02:02

建築目的で宿泊しました。地元の高校生による紹介パネルがあったりと楽しかったです。食事も美味しかったです。
大変だと思いますが、通路や空中庭園などのメンテナンスをがんばってほしいです。

【本館天台和室(10帖以上)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:27:41

5/7に12人で利用しました。小さい子を連れて行ったため、大騒ぎで周りに迷惑をかけてないか心配でしたが、たまたま他のお客さんが少なかったようで、食事もお風呂も気兼ねなく過ごすことが出来ました。

【春夏旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆1泊2食特選会席プラン
【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2022年05月06日 11:16:53

GWに家族8名で利用しました。
乳児がいたのですが、食事場所にベビーベッドを準備していただき助かりました

【海側大部屋(15帖+9帖)】

ロン0991さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ロン0991さん [40代/女性] 2022年04月23日 18:00:58

松葉ガニを食べに行ってきました
お風呂は、良かった露天風呂が故障なのが残念
廊下と部屋から出てトイレなど寒かったです

2022年02月
★蟹の季節到来!!【一泊二食】東光園自慢の松葉蟹スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年12月25日 10:48:19

お部屋も綺麗でスタッフさん達も
みんな温かくて嬉しかったです(^-^)
また是非行きたいです!!

【秋冬旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン

投稿者さん 2021年11月28日 16:39:55

食事は凝った会席料理ではなかったけど、蟹やお肉が美味しく、満足でした。建物は古くても、庭園は手入れされていましたし、温泉も気持ち良かったです。雨が降り、翌朝脱衣室で雨漏りしててガッカリしました。早く直して欲しいです。

【庭園側ツイン】

boston77さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

boston77さん [50代/男性] 2021年11月26日 17:29:50

部屋は最高でしたが一階だったので、人生初の鳥取は天気も悪く海も見えず残念でした。食事は個室で椅子だったので、年老いた両親も大満足でした

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2021年10月27日 20:37:46

10/16お世話になりました。初めての島根、鳥取でしたがお部屋も特別室をご用意いただき感動しました。フロント並びに食事処のスタッフの方も親切でまた行ってみたいと思うだけでなく、友達にも紹介したいお宿です。お薦めするお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン