皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

ノア7345さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ノア7345さん [50代/男性] 2012年11月19日 13:54:21

ホテル従業員の接客態度はとても気持ちの良いものでした。
夕食時の太鼓など宿泊客を楽しませようとする気持ちが、ひしひしと伝わりました。
また、利用したいと思います。
山陰の旅行がとても気持ちの良い思い出となりました。

2012年11月
皆生温泉 東光園 2013年01月09日 19:44:59

ノア7345様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、「ホテル従業員の接客態度はとても気持ちの良いものでした。」というお言葉、
従業員一同、大変ありがたく、嬉しく受け止めております。

ご夕食の際、バイキング会場ではスタッフによる太鼓の演奏を開催する事がございます。
お客様によりお食事を楽しんでもらえたら…という想いで開始したイベントですが、
ノア7345様のようなコメントを頂けました事、担当の者も大変喜んでおりました。

ノア7345様にとっての山陰旅行が「気持ちの良い思い出」になって頂けた事、
心より嬉しく存じます。
山陰では、冬の名物「かに」が美味しい季節を迎えております。
ぜひまた足を運んで頂き、お食事や温泉をゆったりとお楽しみ頂けましたらと願うばかりです。

この度は東光園のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。
またお迎え出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【当館人気】[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【夏得】

投稿者さん 2012年10月28日 00:54:22

庭園が素晴らしい!風呂も壮大!施設は古いかもしれないが、綺麗に掃除してあり逆に歴史あるデザイナーズ旅館かな。この金額で凄く広い部屋でした。素晴らしいコストパフォーマンス。

2012年10月
皆生温泉 東光園 2012年11月01日 13:27:45

投稿者様

当館をご利用いただき、また、お忙しいところご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

さらには満点という高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

東光園の敷地は約5,000坪、その内に3,000坪もの日本庭園が広がってございます。
高名な彫刻家・流政之氏のご尽力により、7つのテーマを内包した美しい姿に仕上がり、散策する方を楽しませてくれております。ぜひ次回、お仕事を離れゆったりとお愉しみいただければと願うばかりです。

また、温泉もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お仕事のお疲れを、少しでも癒す手助けとなっておりましたら、これほど幸いなことはございません。
価格とサービスのバランスをご覧いただき、「素晴らしいコストパフォーマンス」と評価を頂戴できましたこと、一同感激しております。

またお戻りいただけました際にも、今回と同様、そして今回以上のご感想をお持ちいただけますよう、精進して参ります。
また投稿者様をお迎えできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【鳥旅★ビジネス】500円分の館内利用チケット付き♪ [1泊朝食]ビジネス出張応援★

投稿者さん 2012年10月14日 13:02:56

温泉を堪能できました。

また、ビジネスで和室は最高でした。
今回は、温泉を利用して使いませんでしたが、部屋に風呂があるのは
良いです。

2012年10月
皆生温泉 東光園 2012年10月26日 14:50:43

投稿者様
お仕事でのご利用、ありがとうございます。
温泉、お部屋で、おくつろぎいただけたようで、よかったです。
お部屋のお風呂は、温泉が人気ですので、ご利用になられないお客様も多いですが、ご都合に合わせてご利用ください。

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【ビジネス55】

おけら8949さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

おけら8949さん [50代/女性] 2012年09月17日 15:14:45

父と娘、私たち夫婦で泊まりました。なるべく安く泊まりたいというのもあったし、父が胃の手術をしていてたくさん食べられないのでバイキングを選びました。全体的には思ったより古いという印象です。部屋は広くてのんびりできましたが、片方のお風呂がすごく熱くてゆっくり入れませんでした。娘はもう少しアメニティの種類があったらいいのに、といっていました。食事は野菜中心で私たちにはよかったですが、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません。

皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:45:39

おけら8949様

施設については、補修をして老朽化を補っておりますが、補修が追いつかない箇所がございましたら、何卒、ご指導くださいませ。
お部屋は気に入って頂けたようで、ありがとうございます。
お風呂の温度は、源泉かけ流しにつき、常に同じ温度に徹底できずに、申し訳ございませんでした。
アメニティの種類は前向きに検討し、善処させて頂きます。
バイキングのお料理につきましては、健康をテーマにして、季節や地元の旬の食材を用いたものをご用意しておりますが、若い男性にもさらにご満足頂けるよう調理場と相談の上で工夫・努力を致します。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

★★★【ポイント5倍】★★★ 栄養バランス◎のこだわり♪ 朝夕バイキング 【10周年】記念プラン

ベジータ0619さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ベジータ0619さん [40代/男性] 2012年09月16日 11:27:15

出張時に利用しております。全ての面で良いのですが、時折、内風呂、露天風呂の温度、ぬめり、お風呂は徹底管理した方が良いかと思います。現場現物確認は基本です。

皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:45:00

ベジータ0619様

当館を何度もご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。
内風呂、露天風呂の温度は、源泉かけ流しにつき、常に同じ温度に徹底できずに、申し訳ございません。改善できますよう、今後の課題として検討させて頂きます。
また不快な思いをさせてしまったこともございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様が気持ちよくお風呂をご利用頂けるよう、管理を徹底致します。

投稿者さん 2012年09月11日 21:46:21

建物は古くて心配しましたが部屋は良かったです。ただ
冷房が下の方に付いていて寝ている時に直接当たるので寒かった。
料理の方はとても美味しくて大変満足でした。
朝の焼きたてのだし巻き玉子はメチャうまでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたがそれなりによかったですが、朝に大浴場いきましたが、シャワーの位置は悪いし、今いちでした。
全体的には、また利用したいと思いました。

皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:41:45

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外観は補修をして老朽を補っておりますが、気になる箇所がございましたら、何卒ご指摘ください。

お部屋は気に入っていただけてよかったです。
冷房の位置の件で、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
過ごしにくい点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

料理は、地産地消の食材や、四季折々の新鮮な味覚を、より美味しく召し上がっていただけるよう努力しております。
だし巻き玉子、お褒めいただき、光栄です。

貸切風呂はおくつろぎいただけてよかったです。
大浴場のシャワーの位置で、ご不満な思いをさせてしまい、すみません。今後検討したいと思います。

黒鯛1971さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

黒鯛1971さん [40代/男性] 2012年09月09日 19:03:13

一人で和室を利用いたしました。室内は清潔で、よく掃除されておりました
。そして、何より、温泉が最高でした。今回はビジネスでしたが、次回は家族で利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:53:20

黒鯛様

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

お客様が、気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃には、より力を入れております。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉と、美肌効果のある弱アルカリ泉の2種類が湧き出ています。
ご堪能いただけてよかったです。

「次回は家族で利用したいと思います」とのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます。

ぜひまた次回、ご家族みなさまとご一緒にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★超特価セール[1日3組限定]

投稿者さん 2012年08月31日 18:28:32

仕事で宿泊させて頂きました。
普段クチコミ重視で宿を取っている為、お風呂やバイキングが心配でしたが全く問題ありませんでした。

お風呂はあまり長居をしない方なのですが、気が付いたら1時間半入浴しており朝風呂にも入りました。
江戸風呂はお薦めです。
休憩所と江戸風呂の間を行ったり来たりしながら入っていましたが、肌が驚くほどつるつるになりました。
露天風呂には本が置いてあった為、読書をしながら半身浴…

部屋も12帖の和室を独り占めしておりましたので、仕事で来たはずなのに旅行気分になれました。

従業員の方々も気持ちの良い接客でしたね。
江戸風呂を薦めてくださった女性従業員の方、ありがとうございました。
とても気持ち良かったです。

食事も美味しかったです。
近々、同僚がこの宿の近くで仕事がありますのでお薦めしておきます。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:48:02

投稿者様

お仕事でのご利用、誠にありがとうございます。

当館のお風呂を気に入っていだだき、光栄です。
蒸し風呂「江戸風呂」は汗と一緒に、身体に溜まったものを「出す」デトックス効果があり、肌がつるつるになります。

読書をしながら半身浴、くつろげますよね。お楽しみいただけてよかったです。

「仕事で来たはずなのに旅行気分」とのお言葉、従業員の接客も気にかけていただき、本当にありがとうございました。
一同、励みにして、今後もお客様のためのサービス向上へと精進いたします。

料理は、目の前に海を、背後に山を控え、豊かな自然に囲まれた美味の里ですので、 四季折々の新鮮な味覚をご用意しています。

同僚の方も、当館でご満足いただけるようお待ち申しております。ぜひまたお越し下さいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★期間限定セール[1日3組限定]

ひろっチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ひろっチャンさん [40代/男性] 2012年08月25日 20:57:20

8月23日宿泊しました
お湯もアルカリ性の美人の湯で
大変満足でした
ストレス疲れの私の気持ちも
かなり上げ上げに↑↑^^

値段も こんな値段で 泊まっていいの?
って位 リーズナブルで 大変満足です。

家族連れの方にはお勧めの旅館です。

ゆったりできますよ^^

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:46:28

ひろっチャン様

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アルカリ性の美人の湯、ご満足いただけてよかったです。こちらは当館だけの特別な源泉で、美肌効果抜群ですよ。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉もございます。併せてお楽しみ下さい。

お値段もリーズナブルで、ご家族にお勧めです。お褒め頂き、一同大変励みになりました。

コーラックさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

コーラックさん [30代/男性] 2012年08月23日 15:50:23

5人で宿泊しました。
とても広いお部屋を用意して頂いたので、子供が3人いても問題ありませんでした。
海も近いし(体感的には2~3分歩いた感じ)、人も少なくて気持ちよかったです。
食事のバイキングも美味しかったですし、予想以上に良かったのはお風呂!
塩泉とアルカリ泉2つ共にとても気持ち良かったです。
施設自体は古さ等で気になるところもありますが、全体的に大満足です。
最後にプランについて改善してもらえるとうれしい事を1つ。
いくらセルフ式とは言っても初めて滞在する者にとっては戸惑うことが多数あります。
簡易地図も良いのですが、フロントでの早口での対応のみでは不安です。
そういう意味でもお部屋に簡易説明書きみたいなものがあると良いですね。
当方が困った事。
・ゆかたの大人用と子供用の区別がわかりづらかった。
・海水浴での着替えやシャワーの場所。(一言案内が欲しかった)
 あと、風で飛ばされたのか「ャワー」と書かれた、あの張り紙は直した方が良いですよ。
・敷布団が2種類あるので「???」となりました。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:45:38

コーラック様

ご家族の思い出作りに、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

部屋の広さ、海の近さ、食事、温泉等、ご満足いただけて光栄です。

内湯の塩湯には代謝機能があり、汗をかくことで体が温まり、体の中から毒素を排出する効果があります。
外湯の弱アルカリ泉には美肌効果がありますので、内湯→外湯の順でご入浴いただけるとよりご満足いただけます。

フロントの説明不足の件は、不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、初めて滞在する方にも、ご安心いただけるような説明を徹底致します。

説明書きがなく、大人用と子供用のゆかたの区別、着替えやシャワーの場所、敷布団等の分かりにくさなど、ご不便をおかけした箇所は、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を、全担当者、心より受け止め、サービス向上に向けて努力して参ります。「ャワー」の張り紙は、早急に修復します。

投稿者さん 2012年08月21日 14:36:42

部屋は広くてのんびり過ごせたのですごく満足です☆
海岸にも近くて、お盆過ぎなのにクラゲも出ないでとてもキレイな海(o^^o)
波もほとんどなく遠浅で小さい子には安心です。
2才用の浴衣も貸して頂いて本人とても喜んでいました☆
温泉も最高でした。
色んなアイディアで若いスタッフが思考を凝らしてどうすればお客様が喜んで頂けるかという気持ちは十分伝わりました☆
贅沢を言えば、、、
ご飯の際のパン用にジャムがあったけど、せめてマーガリンもほしかった。
外のシャワールームは何日も掃除をしてないようで、使用済みのオムツやゴミが散乱。。。
シャワールーム内にごみ箱を設置してほしいかな。
シャワーは温水にしてほしい。。。

スタッフさんはみなさん感じが良く、またここを利用したいと思います☆

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:44:19

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけたようで、恐縮です。

海水浴も気候に恵まれ、無事楽しんでいだだけたご様子でほっとしました。

小さなお子様の浴衣姿は、本当にかわいらしいですね。私どもも、ついつい目がいって、心が和みます。

スタッフの日頃の努力にまで目を向けていただきましてありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、より精進いたします。

朝食のマーガリン、シャワールームのゴミ箱、温水シャワーの件は、今後検討致します。貴重なアドバイスをありがとうございました。

外のシャワールームの件は、不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃は毎日行っていますが、不十分だったため、今後、より一層徹底できるよう努力致します。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

にしさかまさおさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

にしさかまさおさん [40代/男性] 2012年08月21日 10:50:13

嫁・子どもと家族4人で泊まりました。
食事も豪華で美味しくいただき、非常に満足しました。
温泉の泉質も特徴があり、夜・朝と子どもと共に堪能しました。
すぐ近くにビーチもあり、すぐに泳げる点も良かったですが、シャワールームの更衣室が朝にも関わらず砂だらけでした。もう少しこまめに清掃いただけると助かります。
あと、子どもが海で足を切った際に、親切にご対応いただいたこと、本当にありがとうございました。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:43:04

にしさかまさお様

食事、温泉ともにご満足いただき、光栄です。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉のほか、当館だけに源泉を持ち、美肌効果のある弱アルカリ泉のお湯も湧き出ています。

シャワールームの更衣室の件は、清掃が不十分だったため、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
朝夕問わず、たくさんのお客様が使われる更衣室ですので、今後はご指摘の通り、より、こまめな清掃が徹底できるよう、努力致します。

お子様の傷は、その後いかがですか。お困りの際は、できる限りお力になりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]≪お料理グレードUP≫山陰の海幸・山幸の饗宴◆贅沢グルメStyle【夏得】
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

schigamiさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

schigamiさん [40代/男性] 2012年08月16日 23:32:43

滅多に行く事の無いエリアでたまたま泊まる事になりましたが、大変良くして頂いて助かりました。繁忙期でなかったのがラッキーなのかも知れないけど、お得感抜群で同じようにしていただけるならまたこのエリアによる時は間違いなく使わせてもらいます。

2012年06月
皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:41:17

schigami様

東光園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

今後も、繁忙期であるかどうかに関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけていきますので、ぜひまたお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

次回も「間違いなく使わせてもらいます」とのお言葉、本当にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪1日3組ビジネス朝食≫新年度応援セール 朝は健康バイキング

SAKURA・Sさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

SAKURA・Sさん [40代/女性] 2012年08月13日 22:20:19

初めて利用させていただきました。
建物は古いようだったのでそんなに期待はしていなかったのですが、部屋は新しくなっていたので良かったです。
お風呂は江戸風呂がめずらしく気になったので入ってみました。
今までにないタイプで試してみる価値ありです。
大浴場も凝った造りでお湯も良く大満足だったのですが、脱衣所の床が砂だらけでもう少しまめに掃除をしてもらえたら良かったな・・・と思いました。
食事は本当に大満足でした。
あそらく冷凍物は使ってないでしょうし、手の凝った物ばかりで味もおいしかった。
今までも夕食バイキングの宿泊は利用しましたが、その中でも群を抜いています。
合間の従業員さんが披露して下さった太鼓も素敵でした。

また利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年08月28日 18:11:00

東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「食事は本当に大満足でした。」「また利用したいと思います。」という大変に嬉しいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の「江戸風呂」は着衣のままご利用いただける蒸し風呂でございますが、海藻成分で汗をたっぷりかきながら、体に不要なものを追い出す狙いがございます。
普通のサウナのように愉しんでいただけながら、海の恵みのパワーを取り入れられるため、女性のお客様に好評いただいております。

ただ大浴場の脱衣所につきましては大変申し訳ございませんでした。夏のこの時期、海水浴帰りのお客様が多い点をもっと考慮し、清掃させていただくよう、清掃体制の見直しを進めさせていただいております。

さて、素材・調味料・調理法にこだわり力を入れております、当館バイキングのお食事をお褒めいただき、料理長以下スタッフ一同嬉しく拝見しております。ありがとうございます。

太鼓を担当したスタッフも当日は少し緊張していたのですが、「素敵」というコメントを頂戴し舞い上がっておりました(笑)。

今後とも、東光園へお戻りいただけるお客様にご満足いただけるよう、サービス・料理・清掃等、多様な面で精進して参ります。

ぜひまたお越しいただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月11日 16:07:38

広いお部屋と、温泉で、ゆったりとしたいい時間を過ごすことが出来ました。朝食のバイキングも、美味しい物いっぱいで、大満足でした。

皆生温泉 東光園 2012年08月28日 17:50:30

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆生温泉で唯一の2種源泉(美肌効果が期待できる弱アルカリ泉と、代謝促進効果が期待できる弱塩類泉)を、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。

内湯、家族風呂、露天風呂と、順に巡って満喫されるお客様も多くいらっしゃいますが、全てお愉しみいただけましたでしょうか。

ビジネスでまたお近くに寄られる際はもちろん、お休みの日にも是非一度、じっくり当館で骨を休めていただけましたらと願うばかりでございます。

その際は、山陰の旬の幸を取りそろえた会席も是非お試しくださいませ。季節ごと、その日に一番美味しい状態を味わっていただけますよう、心を込めてご提供いたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【ポイント10倍】 [1泊朝食]ビジネス&出張応援プラン【日~金限定・平日割】

投稿者さん 2012年08月11日 14:53:19

最近点数が下がっていたので宿泊する前は不安でしたがその必要はありませんでした。スタッフの対応、温泉、朝食と満足な内容でした。お部屋も素晴らしく、又朝食のだし巻きの実演も良かったと思います。次回も宿泊を考えてます。

皆生温泉 東光園 2012年08月28日 17:48:26

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊以前に不安なお気持ちにさせてしまいました点を心苦しく感じておりますが、実際にご宿泊いただいたことで、違った印象を持っていただけましたこと、感謝の言葉もございません。

さらには、「次回も宿泊を考えてます」とまで嬉しいご投稿をいただき、只々深く御礼申し上げます。

ご投稿内容はすべて有り難く拝見しておりますが、特に、スタッフの対応や、私どもこだわりの朝食内容についてお褒めの言葉を頂戴し、特に一同にて嬉しく受け止めさせていただきました。

朝食のメニューや実演の内容は、お客様のお声や時季を反映し、更なる高みを目指し変更となる場合もございますが、次回もご満足いただけるよう心を尽くしてまいります。

ビジネスでご利用のお客様にも、温泉旅館でホッと寛いだ時間をご提供できますよう、今後も精進して参ります。

またどうぞ、東光園へお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月09日 20:31:54

夏休みに入る前に宿泊したので、食事もお風呂もゆっくりできました。
食事は、種類が多くてどれもおいしかったです。接客もよくて気持ちよく過ごせました。

皆生温泉 東光園 2012年08月10日 18:38:05

さらには、食事やスタッフ、お風呂につきましてお褒めの言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お愉しみいただいたバイキングのお食事は、素材はもちろん、調味料・調理法にこだわり、「体のためになるお食事を」という想いでご用意しております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく、誇らしく感じております。

また「接客もよくて気持ちよく過ごせました」とのご感想をいただき、嬉しさと同時に気持ちが引き締まる思いがいたしました。
次に東光園へお戻りいただけました際にも、今回以上にリラックスしてお過ごしいただけますよう、日々意識を高く持ち、取り組んで参ります。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ふたたびお客様にお会いできますことを、こころより楽しみにお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~夏直前セール~

投稿者さん 2012年08月03日 01:14:23

バイキングのプランでした。夕食は、これまでのバイキングの中で一番というくらい、種類も豊富でよかったです。

皆生温泉 東光園 2012年08月10日 18:37:29

ご投稿いただきました「これまでのバイキングの中で一番というくらい、種類も豊富でよかったです。」という評価をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館のバイキングでは、体に必要なものを必要なだけ摂っていただけるよう、調味料や手作り料理にとことんこだわり、また種類も豊富に取り揃えることで見た目にもご満足いただけるよう努めております。力を入れて取り組んでいる面のひとつですので、このように嬉しいご感想をいただけますこと、大変励みになりました。

また、地元の海の幸を中心とした会席のご夕食も、バイキングと並び当館の目玉のひとつです。次回はぜひご賞味くださいませ。

この度はご宿泊、そしてご投稿をいただき誠にありがとうございました。

?詳しいヘルプさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

?詳しいヘルプさん [30代/男性] 2012年07月30日 12:16:09

出張ですが安い見つけたので予約しました。

お風呂よかったです。
安いプランなので希望を言うのは恐縮ですが、
大浴場の水の出よくしてもらえれば幸いです。

今回は出張でしたが、旅行で宿泊した気分になれました。
米子地方では、いつもお世話になっているところがあるのですが、
この価格であれば今後も利用していきたです。

皆生温泉 東光園 2012年08月03日 19:03:21

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「今回は出張でしたが、旅行で宿泊した気分になれました」という温かいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。設備の者が早速対応しておりますが、源泉より温泉を引いておりますため、劇的に水圧を高くするのは中々困難な状況のようでございます。中長期的に施設改善に取り組んでまいりますとともに、お客様への告知につきまして改善してまいります。

今回ご滞在いただきましたように、出張・ビジネスのご利用で、温泉旅館である当館をお選びいただく機会が増えてございます。お忙しい日常をひととき離れ、温泉で少しでもお体を休めていただければ嬉しいです。

米子エリアへお越しの際には東光園へお戻りいただき、お体を休めていただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★期間限定セール[1日3組限定]

投稿者さん 2012年07月29日 13:19:21

2食付きとしてはかなり安いプランで宿泊させていただきました。
大浴場のシャワーが温泉水となっているのは一長一短な感じでした。水圧がかなり低いので、女性が頭を洗うのには不自由すると思います。2種の温泉はとても良質で、これについては満足しています。

皆生温泉 東光園 2012年08月03日 19:02:51

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特に「温泉」につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お風呂のシャワーにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早速、設備の者が対応しておりますが、ご指摘の通り、源泉より温泉を直接引いておりますため水圧が下がってしまっておりました。告知方法を含め、善処させていただきます。

今後も目的に合わせたご滞在方法を提案し、リラックスした時をお過ごしいただくお手伝いをさせていただきます。ぜひ東光園へお戻りくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。