皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

4188hiroさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2023年09月21日 20:02:57

部屋をグレードアップしてもらい快適に孫たちと過ごせました。お風呂の露天が使えなくて残念でした。

【グループ・ファミリー】大山豚や赤鰈のお料理を含むおまかせ会席♪家族や学生旅行等の3名様~での宿泊に

boyoyon2266さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

boyoyon2266さん [60代/男性] 2023年08月20日 15:53:56

外観が古い感じで、恐る恐る入りましたが、受付の方も親切で安心しました。古いけれど、中の庭は素晴らしく、部屋も広い部屋にしてくださり、快適に過ごせました。
目の前の浜で、毎晩花火が上がるというのも楽しかったです。
夕食がついていなかったので、近くのお店を行きましたが、ここも美味しくてよかったです。

【現金支払★スタンダード★一泊朝食】体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:33

私の両親と毎年旅行をしていました。コロナでなかなか行けず3年ぶりの旅行でした。両親の新婚旅行コースを旅行し、こちらの旅館を選びました。
大きな旅館で、立派な庭園がありました。布団は自分たちで敷いてと言われたので人手不足なのだろうなと感じました。うちは、自分のタイミングで好きなようにできて、よかったです。
夕飯なしだったので、車で少しはしり、鳥取の食材を使うおしゃれなお店を見つけ、おいしい夕飯をたべました。
朝食は、旅館のバイキングでおいしくいただきました。
海も見えて、広いお部屋で満足して帰りました。ありがとうございました。

【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2023年08月14日 19:20:49

毎年利用しています。夫婦+子供一人です。今回、残念ながら部屋のエアコンが途中で不調となってしまったのですが、フロントに電話で相談したところ、すぐに状況を確認しつつ同時に別の部屋も準備いただき、結果、すぐに別の部屋に移動させてもらえました。その部屋はエアコンをきかせてくれており布団も敷いていただき、スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよかったです。
トラブルがないのが一番ですが、もし発生した場合でも、こうして丁寧・迅速に対応いただけるのは助かります。
今回素泊まりの予定で予約していましたが、前々日に朝食だけ追加させていただきました。味も種類もよかったです。以前(コロナ前?)は夕ご飯でもバイキングがあったと思うのですが復活するとうれしいです。
昼はすぐ近くの海へ歩いて泳ぎにいきましたが、旅館外に無料のシャワー設備があり助かりました。
また次回もよろしくお願いします。

【スタンダード★素泊まり】◆◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン

投稿者さん 2023年06月20日 17:29:09

古さも感じる建物でしたが、掃除等手入れが行き届いていました。
スタッフの方も親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
お食事は、個室で落ち着いていて久しぶりにゆっくり過ごせました。

dheimuさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

dheimuさん [50代/男性] 2023年06月05日 23:24:23

昭和の名建築と庭園に興味があって泊まらせていただきました。部屋も共有スペースもギリギリのところで維持されている印象です。朝食はほとんど何も特徴のないもので、素泊まりか建物に興味がある人向けかなと思います。GW中に安く泊まれたて良かったです。

【春夏旅セール】【スタンダード★一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆

投稿者さん 2023年05月11日 21:58:28

建築に興味があり宿泊をしたのですが、それにあまり関心がない方からすればホテルの経年劣化の方が気になってしまうのではないかなと思いました。ホテルのカーペットに落ちなそうなシミがついていたり温泉の天井が黒ずんでいたり修繕費がかけられていないように見受けられます。部屋の冷蔵庫も古い型なのかとてもうるさいです。追加料金を払い岩盤浴を利用しましたが、岩盤浴の施設は新しいようでとても快適でした。食事は美味しくないです。

【春夏旅セール】【スタンダード★素泊まり】◆◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉♪◇◆素泊プラン

還暦のニスモ乗りさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

還暦のニスモ乗りさん [60代/男性] 2023年03月24日 12:29:07

山陰2泊3日の2泊目に利用しました。東光園は皆生温泉でも一番南側の立地でしたが、温泉街に車で入ってからすぐの分かりやすいところでした。部屋は今回家内の要望で洋室(ベッド)をチョイス。また家内がどうしても喫煙部屋にして欲しいとの、昨今の禁煙の流れに逆らった要望で、旅館を探すのに大変苦労した中、東光園では喫煙部屋が取れて良かったです。(夫婦二人とも電子タバコなのであまり匂いはしませんが…)東光園は中庭も見どころの一つとのことで、夜の散策を楽しみにしていたのですが、ライトアップがなく残念!散歩を断念しました。食事は、たまたま楽天トラベルで選んだコースが「かに会席コース」でした。私たち還暦過ぎた者には、あまり料理が多いと食べきれませんが、程よい量で堪能しました。また、食事処で個室になっているのもグッドでした。家内も久しぶりに蟹が美味しいと思ったと喜んでました。お風呂は、皆生温泉唯一のアルカリ泉とのことで、温泉のぬめりが程よく身体に残り、入浴後も気持ちよかったです。ただ、露天風呂が閉まっていたのが残念でした。今回は、全国旅行支援で宿泊代が割引になった上に、旅館やそれ以外で使えるクーポンもあり、お土産購入に役立ちました。総合的に満足いくお宿でした。

皆生温泉 東光園 2023年03月30日 18:37:02

還暦のニスモ乗り様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

お迷いになることなくお越しいただけてなによりでございました。

当館は全室お煙草をお吸いいただけます。禁煙室をご希望の場合は空気清浄器で脱臭に努めております。還暦のニスモ乗り様の仰いますように禁煙が主流となっている昨今、完全な禁煙室のご準備ができかねますことを心苦しく感じることが多いのですが、還暦のニスモ乗り様ご夫妻にご予約いただけた一因となり嬉しく感じております。

現在は中庭のライトアップを行っていないためにご希望に副えず誠に申し訳ございません。

かに会席につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございました。どなたにもご満足いただける量というのは非常に難しいものでございますが、程よい量で堪能できたとのこと、お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じております。

またアルカリ泉の美肌効果にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。その一方で露天風呂は現在休止となっており、ご期待にお応えすることができず本当に申し訳ございません。

改めましてこのたびは当館をご利用いただき、ま
たご丁寧な感想を賜り、ありがとうございました。全国旅行支援が4月以降も延長となったため、今しばらくお得にご旅行いただけます。ぜひまた山陰へ、皆生温泉へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

upperfield777さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2023年02月07日 22:02:15

朝食も美味しく頂きました。
部屋からの景色も堪能できました。

皆生温泉 東光園 2023年02月14日 20:12:28

U様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

日本海をご覧いただける海側のお部屋をご準備させていただきました。特に晴れた日の朝方の眺望は日本海と島根半島を綺麗に一望できるのではないかと存じます。U様にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。

この度は当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ぜひまた皆生温泉へ、東光園へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

colors3colorさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

colors3colorさん [40代/男性] 2022年11月27日 19:18:02

まずまずといった旅館でした
露天風呂の利用が出来なかったのが非常に残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪特選会席プラン

pii1016さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

pii1016さん [80代/女性] 2022年11月05日 21:17:01

事故後、初めての主人のお風呂!
息子達の協力もあり、温泉につかれてとても満足です。料理や冷酒も美味しかった。
ただ残念な事は、朝食が普通以下でした。
大浴場にタオルがなく…不便でした。

投稿者さん 2022年11月05日 11:50:22

11月2日に宿泊しました。部屋からの眺望が素晴らしく、スタッフの皆さんにも配慮頂き気持ち良く宿泊できました。

【秋冬旅セール】【一泊二食】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン

モーコ0437さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

モーコ0437さん [60代/女性] 2022年11月03日 11:47:55

館内の廊下などに汚れが目立ちましたが、従業員さんの対応が良かったので帳消しですかね。部屋の中は綺麗にしてあり過ごしやすかったです。

【秋冬旅セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2022年09月19日 18:59:42

子供のアレルギーに対応して頂き助かりました。
建物の外見は古さを感じましたが、部屋は清潔感がありよかったです。
また利用したい宿です。

【夏秋旅セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2022年08月22日 08:37:39

部屋は特別室だけあって申し分ない広さでゆっくりできました。
料理は懐石料理でおいしかったですが、料理が出てくるスピードが遅く店員さんも少数で大変そうであまりこちらから請求もできずに残念でした。
露天風呂がある宿ということで選んだのですが、なぜか露天風呂が閉鎖されており、ホームページにでも載せておいていただければと思いました。
従業員の方は丁寧でした。

【夏秋旅セール】【一泊二食】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2022年08月15日 14:25:42

家族旅行で利用しました。スタッフの方はみなさん笑顔で親切で良かったです。残念なのは写真のようなバイキングがなかった事です。でも揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。海も近いし夜の花火は得した気分でした。シャワーの圧が弱すぎて洗い流すのが大変でした。

【期間限定】★夏休み限定復活★みんなで愉しむバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年08月03日 07:03:05

お部屋をグレードアップして頂き、広い部屋に窓から見るお庭に子ども達も大喜びでした。
部屋のお風呂も温泉で、朝晩何度も入りました。
コロナ禍の為か、バイキングでの食事は写真にある様なお寿司や天ぷら等のお料理はありませんでしたが、コロナやからかな?人も少ないからかな?と子ども達も仕方ないなと納得していました。
でも、味はとても美味しくて、子ども達もお腹いっぱいで満足してました。
スタッフさん等の接客やサービスはとても良く、お魚を捌いて提供する等の企業努力はされていたかなと思います。
大浴場は広くて貸切状態。変わった造りで、湯加減もちょうど良い。露天風呂が使用禁止になっていたのは残念でした。
どんなデザインだったのでしょうか。
海辺では4分ですが、普段はなかなか見れない打ち上げ花火があり、子ども達の良い思い出になりました。
チェックアウト後に近くの海で海水浴を楽しんだ後、シャワー室を借りる事が出来、とてもありがたいのですが、やっぱり最後は30分でも良いので、大浴場で湯船に浸かってポカポカで帰りたいなと思いました。
また、機会があれば行きたいと思いますので、コロナで大変かと思いますが、頑張って下さい。

投稿者さん 2022年08月01日 12:58:54

海まで歩いてすぐなので海水浴には便利でした。
部屋も綺麗で良かったです。
ただエアコンの風の音が気になったので微風にしたけど変わりませんでした。エアコンの不具合でしょうか?
温泉はお湯の温度が熱すぎました。
食事はバイキングにしたので自分で食べる量を調整し美味しく食べることが出来ました。
全般的には満足です。
また来年の夏も泊まりたいです。

投稿者さん 2022年07月05日 00:00:37

最初、玄関側の外観を見て、え?となったけど、内装はさすが老舗旅館。お部屋も広くて海が見え、食事も個室でゆっくり食べられたし、とても美味しかった。露天風呂が使用不可だったのが残念。
スタッフもみんな親切で、また機会があれば泊まりたい。

【春夏旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆1泊2食特選会席プラン
【バリアフリールーム】

coogakuさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

coogakuさん [50代/女性] 2022年05月29日 17:10:12

車いすの父を温泉に入れたくて家族3人でバリアフリールームを利用しました。車いすで洗い場まで入れる家族風呂のおかげで父は健常時以来の温泉を楽しむことができました。何よりスタッフの皆さんの対応が「人としての温かさ」にあふれており、従業員を大切にする職場だからこそだろうと推察しました。食事は和牛のしゃぶしゃぶがとろける美味しさでした。ただ、重い夕食の後のデザートはどら焼きではなくアイスが食べたかったなー。

【バリアフリールーム】