皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

北酒場のいい女さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

北酒場のいい女さん [50代/男性] 2012年07月27日 12:55:43

お風呂は2種類の温泉が楽しめるのも嬉しかったですし、夜と朝で違う雰囲気のお風呂も楽しめたのも最高でした。仕事等でいろいろな温泉地にも行きますが、ここまでいいお風呂にはなかなか出会えません。ぜひ今度は父と母を連れてきたゆっくりと温泉三昧を楽しみたいと思います。庭園露天風呂は時間がなく入れませんでしたのでぜひ次回は入りたいです。食事もバイキングでしたが非常に工夫されていて良かったです。またお世話になりますね!

皆生温泉 東光園 2012年07月28日 18:13:14

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご一緒ではなかったとはいえ、親子で東光園をご利用いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉につきましては源泉が塩湯とアルカリの湯の2種類あり、浴槽自体も朝と夜で合計6種類お愉しみいただくことも可能でございます。今後もお風呂の魅力をしっかりとお伝えし、気持ちよく入浴していただけるよう、メンテナンスにも力を入れて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ご家族様おそろいで東光園へお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~夏直前セール~

投稿者さん 2012年07月20日 13:03:10

初めて楽天トラベルより、しかも前日空室予約で宿泊しました。
少し不安でしたが とてもリーズナブルな値段で おいしい食事(効能の記載つき) 温泉もとても好い温泉でした。 ホテルの人たちも すてきな笑顔(ワザとらしくない自然な)で 気持ちよく 豊かな気持ちで過ごせました。 また 山陰方面に旅行する時は 利用したいと思うホテルです。 お世話になりました。

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:02:33

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「また利用したいと思うホテルです」と、とても嬉しいご投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

何よりもスタッフの対応につきまして、「すてきな笑顔(ワザとらしくない自然な)で 気持ちよく 豊かな気持ちで過ごせました。」と感じていただけましたこと、誠に嬉しく、ありがたく思っております。旅館で働く者の冥利に尽きるお言葉です。

バイキングのお食事も気に入っていただけたご様子で、こちらも大変嬉しく拝見させていただきました。
美味しいことはもちろんですが、当館では「健康に良いもの」をご提供することにこだわっておりますため、会場にて各お料理の説明の掲示をさせていただいております。

また、今回はお召し上がり頂けませんでしたが、ご夕食の会席料理も、料理長渾身の逸品を取りそろえてございます。バイキングよりも季節感に富んだ内容で、山陰の海の幸も山の幸もたっぷりとお楽しみ頂ける工夫を凝らしておりますので、次回はぜひご賞味くださいませ。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。山陰へのんびりお出かけの際、ふたたびお客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月12日 15:26:35

直前プランが安価でびっくり。でも満足しましたが

皆生温泉 東光園 2012年07月29日 08:37:14

私どもは日ごろお仕事でお疲れのお体を、少しでも温泉でリフレッシュしていただけるように、プランをご用意させていただきました。

毎日というわけにはまいりませんが、今後も目的に合わせたお手伝いを心掛けてまいりますので、ぜひ東光園へお戻りくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【ポイント10倍】 [1泊朝食]ビジネス&出張応援プラン【日~金限定】
【庭園側ツイン】

投稿者さん 2012年07月09日 23:29:13

料金が大変リーズナブルなのに、お部屋も広く、清潔でよかったです。
子供たちも大変喜んでおりました。
全体的に良かったのですが、敢えて注文をつけさせていただきます。
お客さまの声でも書かせていただいた事と重複する点もございますが、
ご容赦いただけますよう、お願いいたします。
1.間違えて男性ものの浴衣を着て、ロビーに出た女性客に対して、大きな声で
  指摘するのは、ホテルマンとしていかがなものでしょうか。
  そっと対応するのが、相手を傷つけずに済む方法ではないでしょうか。
2.庭園風呂は、とても良い内容だと思いますが、もう少し清潔感のあるものに
  すれば、もっと良いと思います。体に良い海藻?かもしれませんが、少し
  汚く見えます。(他の女性グループ意見も同じでした)
3.キッズルームは、もう少し明るくし、絵本を入れたりして有効利用してはどう
  でしょうか。コストをかけないのであれば、別館4階の宴会場前に雑然と置いてある
  ボール等をそこに置いても良いのではないでしょうか。
  もったいないです。そこにあるのも気がつかないです。
4.フロント周りにいる中居さん達ですが、寄り添って集まると、どうしても険しい表情
  で、悪口を言ってしまうものです。もう少し、中居さん同士がくっつかないように、
  きっちり持ち場を決めてはいかがでしょうか。中居さん同士が話に夢中になりすぎ   て、お客さんの表情や到着を見落としてしまいます。
5.若い男性フロントスタッフは、もう少し練習を積んでから、フロントに入った方が良  いのではないでしょうか。フロントはホテルの顔ですから。(もう少し自信が付いて  から)

色々書かせていただきましたが、家族も喜んでおりましたし、もちろん私も大変満足をさせていただきましたので、是非、また伺わせていただきたいと思います。
最後になりましたが、夕食会場で、場を盛り上げるためにがんばっていたスタッフのみなさん、大変なごませていただきました。ありがとうございました。

(30代 家族4名で利用)

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:12:04

この度は東光園をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、次回のお話も頂戴できるほど満足して頂けまして大変嬉しく思いますとともに、私たちはまだまだ勉強中の身であることを改めて感じさせて頂き、誠にありがたく感じております。より良いサービス・おもてなしができるよう、日々精進を重ねて参りたいと思います。

ご指摘頂いた従業員の応対と配置につきましては、二度と同じご指摘をいただかぬよう全従業員で共有し、お客様への思いやりと配慮に根差した、温かみのある旅館にしてまいりたいと存じます。
一方、ご夕食対応をさせて頂き、「なごみました」とお言葉を頂いた担当スタッフたちは、伝えたところ大変喜んでおりました。これからも良い面は伸ばしながら、改善すべき点は随時、真摯に向き合って対応してまいります。

お子様連れのお客様にも多くご利用頂いておりますので、キッズルームにつきましても現在再度見直しを図り、調整を進めております。ひと口に「お子様連れの」と申しましても、当然ながらお客様はおひと組ずつ異なっておりますため、お客様の声を慎重に伺いつつ、最善のスペースづくりに邁進してまいります。

これからも、安心してお越し頂けるよう、サービス・ハードの両面で、現状より更に上を目指していきたいと思いますので、今後ともご贔屓のほど、宜しくお願い致します。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月09日 22:15:36

中国地方(山陽、山陰)を車で旅行中利用しました。選定理由は、駅の近くのビジネスホテルではないこと(狭くて駐車代がかかる)、駐車代がかからないこと、(温泉)大浴場があることなどです。利用者の評価が3点台であまり高くなかったのが事前に気になった点ですが、自分で利用してとても満足しました。部屋(和12畳ぐらいでしょうか)は広く、清潔で、また温泉浴場もすばらしく(湯も内装も)、この値段で一流旅館が利用できるとは、(期待度がそれほど高くなかったので)非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。あまりに居心地がいいので2泊延泊しました。朝食つきのプランなので、夕食についての評価はできませんが、朝食はバイキング形式ですが健康志向の食材に力を入れて和食系のおかずがメインのように感じました。連泊でしたが、朝食は飽きることなくとてもおいしかったです。フロントの方々の対応はすがすがしく、好感が持てました。名門和風旅館のイメージから脱却されようとしているのかなと感じました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:03:54

この度は東光園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また「とても満足しました」「また利用したいです」など、とても嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

皆生温泉までは、米子空港から車で約20~25分程度で到着します。最近は出張などお仕事でいらっしゃる方の中に「温泉でゆっくりしたい」「旅館でのんびりしたい」と希望される方も多く、おひとりでお越しのお客様から、カップルや三世代のご家族連れまで、おかげさまで幅広い年代の方においで頂いております。

ご投稿頂きました通り、当館は「駐車場無料」で「温泉(大浴場・露天)」設備もございますので、旅館で寛ぎたいとお考えの方に大変好評です。また、お楽しみ頂いた朝食バイキングですが、ボリュームと味にこだわりつつ、さらに“身体にいいものを”と考え、日々準備させて頂いております。しっかり召し上がって頂き、山陰観光を満喫されていた事を願うばかりでございます。

それにしましても、「あまりに居心地がいいので2泊延泊しました」とまでご投稿頂き、大変感激しております。次にお越し頂けました際には、きっと今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同、一層の尽力して参ります。ご夕食には、山陰の味覚を目いっぱいお楽しみ頂ける会席などもご用意しておりますので、是非一度、お試しくださいませ。

次回、お客様に再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪1日3組ビジネス朝食≫新年度応援セール 朝は健康バイキング

やまかわ7270さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

やまかわ7270さん [20代/男性] 2012年07月02日 13:55:46

皆生温泉は初めてでしたが、海が目の前でビックリでした。
夏はぜひ海水浴で利用したいです。
海水浴時期のイベントや場所など細かく説明してもらいました。チェックアウトの忙しい時間でしたが、フロント男性の丁寧な説明に感謝感激です。
お風呂も最高でした!!

皆生温泉 東光園 2012年07月02日 17:02:32

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私ども従業員につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
私どもは常に目的に合わせたお手伝いができるよう心がけております。海水浴の際もシャワー室や更衣室の完備など、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ぜひ夏の季節に再度ご来館くださいませ。
ご家族の皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

じょーじろうさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

じょーじろうさん [50代/男性] 2012年06月25日 19:43:09

大変お世話になりました。
いつもは米子駅前のホテルに泊まりますが、皆生まで足を伸ばして大正解でした。
お料理も油っぽいお料理ばかりのバイキングとは違い、ヘルシーメニューが良かったですし、一般的なメニューもきちんと用意されているので、飽きることなく美味しく食べられました。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 19:54:04

また泊まって「大正解」と言っていただきましたこと、大変嬉しく思っております。
私どものバイキングは、手作りにこだわっているだけでなく、山陰の旬のコーナー、季節の旬のコーナー、一般コーナーなどに分類しており、目的に合わせたお料理の提供を目指しております。
境港で水揚げされた魚貝類を用いたお料理も今後増やしてまいる予定ですので、ぜひまた米子にお越しの際には東光園をご利用くださいませ。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~GW後が狙い目~

むらっち1121さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

むらっち1121さん [40代/男性] 2012年06月22日 12:27:06

朝食は健康に良さそうなものばかりで大満足です!

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:04:00

この度は、東光園へご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものバイキングは、体に必要なものを必要なだけ摂っていただけるように、調味料や手作り料理にとことんこだわっております。
大満足とのお言葉をいただけましたことは、私どもも大変自信につながります。
料理だけでなく、サービス面も今後ますます精進してまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

fuuchan2623さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

fuuchan2623さん [60代/女性] 2012年06月19日 12:08:58

6月16日に宿泊しました。とても格安でしたが、食事のバイキングは、健康にこだわってて、種類も多くおいしかったです。笑顔温泉も風情があり、特に江戸風呂(蒸し風呂)は大変気にいっています。今回庭園露天風呂は入らなかったけど庭園も素敵です。また行きたいです。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:11:28

この度は、東光園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングだけでなく、温泉につきましても大変気に入っていただけましたこと、心より感謝申し上げます。
江戸風呂は、普通のサウナとは異なり、薬草を用いた蒸し風呂です。通常の汗とは異なり、しっかりと老廃物がデトックスできるのがこのお風呂の大きな特徴でございます。
ぜひ次回は庭園露天風呂にもお入りいただき、合わせてしっかりとデトックスをお楽しみ下さい。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~気付いたあなたが勝ち~ ♪6月16日限定バイキングプラン♪(残り2部屋)
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

さゆりちゃんすさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

さゆりちゃんすさん [60代/女性] 2012年06月19日 11:57:43

当日の急な予約にも親切に対応していただき、ありがとうございました。
バス乗り場までお迎えに来ていただいただけでなく、帰りの観光まで時間を掛けて説明していただき、翌日の観光がとてもスムーズにできました。
秋には出雲大社へお参りに行く予定ですので、ぜひまた利用させていただきます。
バイキングも良かったですが、今度は会席料理にしてみたいです。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:25:56

この度は、数ある旅館の中より東光園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当日はバス乗り場へのお迎えが多少遅れてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、ありがたいご評価をいただけましたことを、従業員を代表し心より御礼申し上げます。
今年は出雲大社では「神話博しまね」と題し、古事記1300年を祝うイベントも開催されております。ぜひ秋の出雲観光を存分にお楽しみくださいませ。
そして東光園にて再度お目にかかれますことを楽しみにしております
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月19日 08:15:55

海岸にも近く散歩には最適でした。従業員の見なさんの対応もとても気持ち良いものでした。お部屋も思っていたいた以上にきれいでいたが、お部屋への案内が無い場合は、浴衣は部屋隅に置くか、収納のふすまを少し開けておくとよかったかな。また、お土産に干物を購入したかったのですが、お土産物売り場とは別に販売されていたようです。お土産は同じ売り場にそろえてあると便利では?

皆生温泉 東光園 2012年07月04日 12:53:07

この度は東光園にご縁を頂き誠にありがとうございます。改善点のご指摘ありがとうございます早速にトン等部署に伝え改善に向かいたいと思います 又のお帰りお待ちしております

投稿者さん 2012年06月04日 11:43:36

外から見た施設の状況は、とてもきれいな旅館とはいえないものでしたが、実際に宿泊すると、それなりに工夫を凝らしたサービスが各所にあり、満足いたしました。
残念なとこは、江戸湯のなかに、時計なりなんなり時間がわかるものがあると助かると思いましたが、時間の呪縛からとかれてゆっくりすごしてほしいという旅館側のサービスだったのでしょうか?
あと、2箇所の外湯についてはちょっと入るには、あまりに自然的だったのですが、大風呂の外湯だけでももう少し入りやすくしていただければよかったと思います。
どちらにしてもお世話になりました。
それなりに、満足いたしました。

皆生温泉 東光園 2012年06月14日 19:02:50

この度は東光園にご縁を頂き誠にありがとうございます お褒めのおことばを頂き大変光栄に思います 又 改善点のありがたいお言葉を真摯に受け止め自然と対話しながら喜んで頂けるよう努力してまいります お帰り頂ける日を従業員一同心よりおまちしております

atsunori216さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2012年05月19日 13:43:31

母(喜寿)を招待しての利用です。30数年前に家族で利用した思い出があって、ここに決めました。
部屋がとても広くて、感激しました。
また、出発の日には中庭を見学していると、スタッフの方が声をかけて下さり、写真をとっていただきました。
温泉もとてもよく、母も満足してくれました。
唯一、難点を挙げると、大浴場の洗い場が(女湯)いくつかお湯・水がでなかったことと、脱衣所のドライヤーが二つ(四つ中)壊れて使用不可でした。
総合的には、とてもリーズナブルでなおかつ当時(30数年前)を思い出して良かったです。

皆生温泉 東光園 2012年06月14日 18:37:42

この度は30年ぶりのお帰り誠にありがとうございます 又お母様の喜寿のお祝いとおめでとうございます 懐かしい思い出のお手伝いができましたこと光栄でございます 又改善点のご指摘ありがとうございます 全力でかいぜんしてまいります 改めまして「喜寿」おめでとうございます

◆朝食付プラン◆ 2種の泉質のかけ流し温泉と朝食バイキングで元気な1日を!
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2012年05月04日 20:22:33

GW最中の5月2日から1泊で宿泊しました。19時前にチェックインし、夕食も頼んでいたので急いで部屋へ荷物を置いて食事会場へ。バイキングだったので料理の補充とかどうかなって思っていましたが、たくさん品数もありゆっくり食事をすることができました。小学生の息子たちのお気に入りは、ドジョウの踊り食い(笑)と手羽先焼きでした。ドジョウを料理するさいには、係りの方が丁寧に子供に付き添っていただきありがたかったです。家族揃ってお腹いっぱいいただきました。食事のあとは、子供たちはシアタールームでアニメ観賞したり、沢山マンガもありリラックスして過ごすことができました。お風呂も露天風呂もあり、その隣には池に鯉が泳いでいて子供たちも喜んでいました。少し残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪く使いづらかったことです。それをのぞけば大満足の旅行になりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
皆生温泉 東光園 2012年06月14日 18:23:45

この度は東光園にお越しいただき誠にありがとうございます GWを当館でお楽しみ頂け従業員一同大変嬉しく思います お風呂の方も全力で改善に向け進んでおります 又お帰り頂ける日をお待ちしております ありがとうございます

☆GWの谷間を特別価格でご案内☆ ~バイキングプラン~

投稿者さん 2012年04月23日 21:04:39

安いプランでしたが、夕食のバイキングはヘルシーで、普段不足しがちな野菜を、たくさん食べることができ、揚げたての海老の天ぷらなども最高においしかったです。
チョコレートフォンデュもあり楽しめました。

温泉は、内湯は熱くて入れず、残念でしたが、露天風呂は温度も丁度よく、最高でした。 露天風呂はアルカリ性らしく、肌がツルツルになり、本当に気持ちがよかったです。

部屋は古いですが、トイレが温水便座でよかったです。
しかし、部屋の電気のかさの上のほこりは気になりました。
いくら安いプランといえ、清潔さには十分気をつけていただきたいです。

温泉、食事共に満足出来ました。

皆生温泉 東光園 2012年06月16日 13:59:46

この度は東光園にご縁を頂きまして誠にありがとうございます バイキングをお楽しみ頂けた事嬉しくおもいます お部屋の点検にも再度確認し改善していきますありがとうございます

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆

ランラン552さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ランラン552さん [30代/男性] 2012年04月22日 19:39:09

高級そうな旅館がビジネスの値段だったので泊まってみました。古い旅館な感じですが、部屋、トイレなどもきれいでした。お風呂、お部屋、旅館内、庭は高級旅館です。

皆生温泉 東光園 2012年06月16日 14:03:10

この度は東光園にお越しいただきまして誠にありがとうございます 大変ありがたいお言葉を頂きまして嬉しく思います 更にサービス面に力をいれ向上していきます 又のお越しをお待ちしております

≪1日3組ビジネス素泊≫新年度応援セール 素泊まりプラン

亀仙人一号さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

亀仙人一号さん [40代/男性] 2012年04月12日 14:31:58

とても広いお部屋で大満足ですが、
アメニティや浴衣類が人数分用意されていなかったです。
また、夕食バイキングに肉類がほとんどメニューとしても無かったのが、子供連れの家族としては残念です。

皆生温泉 東光園 2012年06月16日 20:09:12

東光園にご縁を頂き誠にありがとうございます 子供様のメニューも調理に伝え改善してまいります またお越しくださいませ

【当館人気】~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

えむけんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

えむけんさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:18:57

バイキングプランでしたが、夕食は種類も多く、大人・子供ともに満足でした。
部屋も和室で広く、家族4人でゆうゆうとでき、温泉もとてもよかったです。
庭園風呂も他では体験できないくらい広い温泉で、妻ととても満足でした。
ただし、庭園風呂はもう少し近いとよいです。
ちょっと寒い時期だったので、移動中に湯冷めしたしまいました。。。
総合的に大満足です。

投稿者さん 2012年03月29日 22:12:18

3月27日に宿泊しました。食事は野菜たっぷりのヘルシーメニューで女性にはよかったです。肉類がないので若い男性には物足りないかもしれません。
温泉はとても素敵でした。露天風呂がおすすめです。
あとマッサージが60分2900円で安いので、全然期待していなかったのですが、女性の方なのにとても上手で最高でした。マッサージをしてもらいに、また行きたいです。
温泉とマッサージに大満足です。もし行かれる方は、是非マッサージされてみるとよいかと思います。

投稿者さん 2012年03月29日 11:39:51

この値段であの部屋の広さには良い意味でビックリします。お風呂も内風呂、外風呂ともに良かったです。中庭での巨大露天風呂(混浴)には思わず入らずにはいられませんでした。また宿泊したいと思います。

【早わり5】~ビジネス・ご出張の方へ贈る~◎1泊素泊まりビジネスプラン◎