ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 22:07:01

月1回の札幌訪問、スタッフの気持ちの良い応対で心地良く過ごせ、特に疲れた身体を休めることが出来、感謝しています。食事メニューについては無くなり残念な品もありますが、新しい品も用意され、今後も期待値大です。1つ、ずっと気になることがあります。大浴場のゴミ箱について、プラごみと可燃ごみを分けて捨てるよう注意書きがありますが、なかなか分別されていないような…。2つのゴミ箱が並んでいないと分かりづらいような気がします。片方が作り付けということから難しい面もあろうかと思いますが、もう少し工夫の余地があるのでは。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイプラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2024年04月21日 12:07:48

鍵を預けて外出という懐かしいルールでしたが、スタッフの皆さんとても親切でした。大浴場でリラックスでき、特に朝食バイキングはどれも美味しくバリエーション豊富でびっくりしました。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月21日 18:44:28

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

鍵のお預けに関しましてはセキュリティーの関係上、お預かりしております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

地下2階の浴場は人工温泉でございまして効能といたしまして疲労回復効果がございます。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか
当ホテル自慢の朝食はザンギや石狩汁など北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

loopanibght2800さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

loopanibght2800さん [40代/男性] 2024年04月18日 16:44:38

札幌に来た時長期で毎回利用しています。
洋食しか置いてないホテルがある中しっかり和食も取り揃えてくれてるのがいいし、疲れた身体に大きなお風呂に入れるのは本当に有難いです。
スタッフさんも気持ちの良い接客を毎回してくださって安心して泊まれるホテルです。

When I come back to Sapporo, I anyways stay this hotel.
Classic and very cozy.
What I like this hotel the most, great breakfast which prepped Japanese style meal as well and a big bath!! (public)
Travels are fun and full of excitement, but it's tiring at the same time. This hotel has good warm vibes and heal us.

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月19日 09:42:03

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテル自慢の朝食は、郷土の味を大切に和洋中のバイキング形式で提供致しております。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりや期間限定メニューなどもございますので、またの機会にもお召し上がりいただき、一日の活力としていただけたなら幸いでございます。

また、地下2階にございます浴場は足を伸ばして浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
疲れを癒すことができたようで、なによりでございます。
様々なシャンプーをお楽しみいただけるシャンプーバーもございますので、またの機会にもおくつろぎくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

Thank you very much for your continued patronage of our hotel.
We are very pleased to hear that you are satisfied with our breakfast and the public baths.
We hope you will visit us again on another occasion and enjoy your stay.
We will continue to refine our hospitality to ensure customer satisfaction.
Thank you for your contribution.

フロント 浦辻

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2024年04月12日 19:49:24

ホテルスタッフの接客がとても良いと感じました
お部屋も綺麗に清掃されてました。
朝食も美味しく満足です

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月14日 08:43:56

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉が、私どもスタッフの励みとなります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、安心できるサービスの提供を徹底して参ります。

また、当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
郷土の味を大切にしており、ザンギや石狩汁、とうもろこしプリンなどを提供致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
またの機会にも是非お召し上がりいただき、一日の活力として頂けたら幸いでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることを楽しみにしております。

【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

∞なつな∞さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

∞なつな∞さん [40代/女性] 2024年04月07日 16:35:59

シャンプー&コンディショナーが色々な中から選べるのが良かった。
朝食も種類豊富で、おいしくいただきました。
建物の古さやムールキーが鍵タイプなのは少しびっくりしましたが、全体的にきれいに整備されていて、丁寧な接客をしていただき、また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月08日 16:35:48

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

浴場にございます、シャンプーバーは多くの方よりお褒めのお言葉を頂いております。
時期によっても置いているものが異なりますが、6種類程ご用意しておりますので、お気に入りのものを見つけ下さいませ。

朝食についてのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
日替わりメニューも多数ございますので、次回ご宿泊の際も是非召し上がって下さい。

また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

の(´・ω・`)さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

の(´・ω・`)さん [50代/男性] 2024年03月25日 21:29:48

初めての札幌でした。
お風呂が気持ちよくてのんびりさせていただきました。
時計台やテレビ塔など、観光地からも近いのがよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月26日 09:33:30

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

地下2階にございます浴場に関しましては、
足をのばして浸かれる為、お客様より大変ご好評を頂いております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が窺え、なによりでございます。
効能として、疲労回復の効果もございますので、
またの機会にもご利用いただき、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、私どものホテルは札幌駅と大通駅の丁度真ん中あたりに位置しており、
JRや地下鉄、バス乗り場などからも近い為、
ビジネスでも観光でもご利用いただきやすいかと存じます。
札幌観光をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、

フロント 浦辻

さき楽30☆30日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント6%♪(朝食付 6:30open)

white_wさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

white_wさん [50代/女性] 2024年03月10日 10:50:50

出張で利用。幅140cmのシングルベッド指定プランでゆっくり身体を休めることができました。
朝食は思ったよりずっと豪華で、茶碗蒸し、卵明太焼き、鶏唐揚げ、いくらと鮭のオードブル的な一品、カレー、根菜と鮭の味噌汁のようなお品、北海道産ライスなどがあり充実でした。
アクセスも良く、札幌に行く際はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月11日 13:45:20

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
ご紹介いただいた「博多明太だし巻」はホテル法華クラブグループで行っている郷土の味めぐりキャンペーンのメニューでございまして、2、3月の間ご提供致しております。
4月からは別地域の郷土料理を提供致しますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

ko8250さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ko8250さん [60代/男性] 2024年01月20日 06:34:13

シングルでお願いしていたのですが、ツインにアップグレードされてました。
広くてありがたかったです。
ただ、夜はボイラーの音なのか風の音なのか不明ですが、「寝付けない」ほどではないにせよ、長時間にわたる地鳴りのような音が気になりました。
朝食はスタッフの皆さんの挨拶が素敵でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:51:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードがお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、夜間にお部屋の音が気になるとのこと、大変申し訳ございません。今一度お部屋の確認を行います。

朝食に関しては、スタッフの挨拶が素敵とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ジェルぱぱさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2024年01月18日 16:00:38

出張で利用させて頂きました。チェックインが遅くなる旨の連絡を入れた際の電話対応、チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応がとても気持ちよく感じられました。朝食付きでしたが、品数、味ともに満足でき、は北海道に来たと実感させられ、前夜の夕食をもっと控えれば良かったと後悔すら感じる程でした。今度は家族で是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月19日 15:20:39

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって快適な滞在を提供することができたこと、そして朝食にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食では、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当ホテルでは2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。
また、チェックイン時の電話対応やフロントの対応についてもご好評いただき、心より感謝申し上げます。

次回はぜひご家族でのご利用をお待ちしております。また、北海道の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

【新春SALE】快適*シンプルステイプラン*(朝食バイキング付 6:30open)
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

ごろぢゅんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ごろぢゅんさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:53:29

チェックイン前から荷物を快く預かってもらい、評判の良い朝食も急遽頼むことにして、一泊ながら充実した旅行ができました。
一つ残念だったのは、部屋のバスルームのドアが壁にぶつかって90度までしか開かなかったこと。これは出入りのたびにちょっとストレスに感じました。
次回もきっと利用すると思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月29日 17:20:30

荷物のお預かりや朝食のご利用についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

朝食は和洋中のメニューを約70品目ご用意致しております。
期間限定や日替わりのメニューもございますので、次回ご利用の際も是非ご利用ください。

一方で、お部屋のバスルームのドアについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も親切丁寧なホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また、札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 堀内

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)

札幌Jさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

札幌Jさん [60代/男性] 2023年12月21日 11:27:11

札幌駅に近く立地が良い
大浴場も大変良く、朝食も美味しく頂きました

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月24日 19:07:07

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴場やご朝食に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
人工温泉の効能と致しまして疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒しゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

こだわりの朝食バイキングもご満足頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、今後もホスピタリティに磨きをかけて精進して参りますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年12月20日 15:58:59

朝の食事が美味しかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月23日 07:42:24

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りにメニューができ、私どもの嬉しく思います。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。
これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

フロント レイ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

あっくんどえすさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

あっくんどえすさん [40代/男性] 2023年12月06日 15:48:45

従業員の方々が皆さん丁寧な接客で満足しました。
朝食ブュッフェもどれも美味しかったのでついつい食べ過ぎました…笑

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月12日 23:27:21

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもは人の気持ちが豊かになるホスピタリティホテルをコンセプトとし、努めております。
丁寧な接客で満足したとお言葉を頂け嬉しく拝見させていただきました。

また、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや期間限定のメニューもございますので次回ご宿泊の際も是非召し上がり下さい。

投稿者さん 2023年11月30日 19:31:19

このたびはお世話になりました。
立地が良く料金も小職の出張旅費と合致しましたので貴ホテルを選ばせていただきました。
ロビーは広くフロントスタッフの接客も丁寧で好感が持てました。
部屋は使い勝手がよく設計されており清掃も綺麗にされており快適に過ごせました。
ポイントは寒いこの時期に仕事から戻って疲れている体を癒してくれる大浴場と、洗礼された朝食です。
朝からスタッフさんの元気な挨拶とボリュームのある朝食は十分満足のいくものでした。
また札幌への出張がありますので浮気せず(?)ぜひ貴ホテルを選ばせていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:04:18

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴場は人口温泉でして、疲労回復や体の冷え、肩こりなどの効果がございます。
仕事で疲れたお体を癒せたようで何よりでございます。

また当ホテル自慢の朝食は、ザンギや石狩汁、鰊そばなど北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。
日替わりや期間限定のメニューもございますので、また機会がありましたら是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 15:39:57

出張で利用しました。
ホテルの都合ということでセパレートツインの部屋に変更になりましたが面白い部屋ですね。
大浴場もよかったですが、それよりも口コミどおり朝食が素晴らしかったです。
石狩鍋、ホワイトシチュー、海鮮カクテル、豚丼などなど多種多様なものがすべておいしく感激しました。
一つ注文があるとすれば、部屋のキーを抜いた後に照明が消えるまでに少しの時間(数秒でいいです、ドアを開けるまで)が欲しいです。
機会があればまた行きたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 14:33:31

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は北海道の郷土料理を含め約70品ご用意致しております。
またホテル法華クラブグループでは、2ヶ月毎に各地の郷土料理を提供する郷土の味めぐりキャンペーンを行っており、12月からはアルモント京都店より「若鶏の西京味噌漬け焼き」をご用意致しております。
機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またお部屋の照明でございますが、設備の都合上すぐに消える造りでございます。
もしよろしければ、お部屋の照明を付けるのにご利用頂けるタブキーの貸出がございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 堀内

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2023年11月26日 03:44:20

シンプルで過不足ない、気持ちの良いホテルでした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月27日 15:40:05

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 00:08:15

11月19日に1泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂き観光に手ぶらで行くことができました。札幌駅からも近く大通り公園や時計台、すすも徒歩圏内でした。予定より早くチェックインしましたがフロントのスタッフの方にも丁寧に館内施設の説明をしていただきました。
 お部屋も綺麗で静かでゆっくり過ごせました。朝食はメニューが多く悩んでいるとスタッフの方が説明してくださりついついお腹がいっぱいになるまで美味しく、しっかり食べさせていただきました。
 次回はぜひ家族旅行で宿泊したいと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月26日 21:47:55

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございまして、観光やビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

お部屋やご朝食に関しましてもご満足していただき嬉しく思います。
ご朝食は2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。

一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 23:10:23

駅からも近く、大通り公園、ススキノにも近く大変アクセス良好です!
朝食は、地元の料理、食材が豊富で美味しくとても良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月24日 23:44:50

またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中央にございまして、徒歩5分ほどでございます。
またすすきのまでも歩いて20分程でご利用頂けます。

朝食は郷土料理を多くご用意致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
2ヶ月毎に変わる郷土の味巡りキャンペーンや日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 16:10:35

3泊の宿泊でした、朝食がとても美味しかったです。
小さな器なので、一度に沢山トレーに並べられて、何度も席を立つこともなく良かったです。
茶碗蒸しと八宝菜は毎日食べちゃいました(笑)
スタッフの皆さんもとても感じがよい応対で、教育も行き届いているんだと、思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月17日 13:59:16

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食はザンギや石狩汁、鰊そばなど北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。
また、2ヶ月毎に各地の郷土料理を提供する郷土の味めぐりキャンペーンも行っております。
お気に入りのメニューがあったようで私どもも嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

リムジェラさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

リムジェラさん [60代/男性] 2023年11月13日 11:51:03

先週末三泊四日で利用させていただきました。
朝食のメニューも豊富で大変美味しく頂けました。
何よりスタッフの皆様のご対応が大変親切で、さらに札幌滞在が快適になりました。
また札幌に行くことがありましたら、利用させていただきたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月15日 13:16:43

またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食も気に入って頂けたようで何よりでございます。
朝食は和洋中のメニューを70種類程ご用意致しております。
郷土料理を多くご用意しておりますので、また札幌にお越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

またご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、お役に立てた様子伺えを大変嬉しく拝読いたしました。

今後も今以上のホスピタリティホテルをスタッフ全員で目指して参ります。

フロント 堀内

さき楽75☆75日前から予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食付 6:30open)