ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

LLCOOLKさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

LLCOOLKさん [50代/男性] 2023年10月10日 15:52:37

札幌駅から近くて便利に宿泊できました。また、スタッフのみなさんの対応も親切でした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月11日 14:44:24

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは札幌駅と大通駅のちょうど間に位置しており、コンビニや飲食店もたくさんございますので、ビジネスや観光などにも大変便利かと存じます。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

フロント レイ

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)

K i nちゃんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

K i nちゃんさん [50代/女性] 2023年10月08日 14:38:17

口コミ通り、朝食が美味しかったです。特に石狩鍋とサラダのお野菜が、お粥と温かい卵焼きも美味しかったです。
大浴場に飲み水があるともっと良かったかな
お部屋の大きな鏡と大きめなベットも良かったです。
駅近くに用事がある時は、また宿泊したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月09日 18:40:29

私どものホテルは大通り駅と札幌駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

ご朝食に関しまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、
札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント廣田

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイプラン(朝食付6:30open)
【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

はげつるぴかまるさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はげつるぴかまるさん [30代/女性] 2023年10月05日 21:48:47

上司との旅行の際に、セパレートツインが決め手となり予約しました。駅からも徒歩圏内ですし、まず受付が広くて綺麗で、ホテルの方もとっても感じが良かったです。セパレートツインの部屋、大浴場、シャンプーバーなど、上司が大絶賛でした。他を探してもなかなかこんなお部屋のホテルはないのでここに決めて良かったです。室内もとてもきれいでした。
1つだけ不便だったのは鍵が1つしかなかったので、お風呂に別々に行った際など、1人が部屋を出たときにノックして鍵を開けてもらわないといけないので鍵は2本あったら便利でした。それぞれの部屋に更にプライベートが保てるように、カーテンレールを天井につけて防音カーテンなどをつけてくれたら更に嬉しいななんて思いました。
また北海道旅行の際には利用させていただこうと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月09日 18:34:23

また貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。

お部屋に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。
セパレートツインルームは同じお部屋に居ながら、プライベートな空間を保つ事が出来るというお部屋の為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

また、地下二階の浴場は人工温泉でございまして疲労回復効果がございます。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント廣田

さき楽45☆45日前から予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食なし)
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

kanon3999さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

kanon3999さん [50代/男性] 2023年10月05日 08:10:38

出張で利用させて頂きました。札幌駅から徒歩圏内でほぼ地下歩道を通れますので、当日雨でしたがあまり濡れずに到着できました。ベッドは広くてアメニティも必要かつ十分です。私はホテル選択では朝食重視で楽しみにしているのですが小規模ながら美味しい朝食を頂きました。来月は大阪の法華クラブさんを利用させていただく予定です。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月05日 20:43:55

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますので旅行にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

ご朝食もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月04日 15:57:43

大浴場へ行く際の手提げ袋、大浴場での複数の選べる高級シャンプー&コンディショナーなど、細かい心配りが至るところにあり、とても快適に過ごすことができました。
フロントの皆さんの対応も非常に暖かかったです。お陰様で楽しい北海道旅行でした。
また札幌に行った際には利用したいと思っています。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月05日 20:34:58

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
フロント廣田

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2023年09月30日 17:53:22

9月の末に利用しました。前回と同じく広いお部屋にしていただけてとても寛ぐことができました。
ソファとテーブルのセットがあってその他にテレビや鏡のボード前にも椅子があり何かと便利で、気分も変えられるのがとても気に入っています。
大浴場はなかなか時間が取れず利用したことがないので次回は是非利用させていただきたいと思います。
フロントの方もいつも皆さん感じがよく心地よいです。
全国旅行支援が終了したことが唯一残念な点です。旅行支援が再開されればさらに利用回数増えると思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月02日 18:29:07

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご満足していただき嬉しく思います。

また大浴場は時間が取れずご利用されなかったとの事でございますが
シャンプーバーもございますので、機会があれば是非ご利用ください。

札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月20日 22:08:25

札幌駅から徒歩圏内でアクセスは良いです。部屋はシンプルですが広めで清潔綺麗だったと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月22日 16:48:35

私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

また、お部屋に関しましてご満足していただけたようでうれしく思います。

フロント廣田

2泊以上がお得!連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月16日 15:40:51

9月8日がら2泊しました。高齢の母を連れて行きましたがスムーズに移動できて朝食会場のスタッフさんがとても親切で感じが良かったです。立地もナイスでした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月19日 19:07:30

浴場はご利用されましたでしょうか。
地下二階の浴場は人工温泉として疲労回復の効果がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

今後も今以上のホスピタリティホテルをスタッフ全員で目指して参ります。
フロント廣田

2泊以上がお得!連泊プラン(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2023年09月16日 15:01:37

便利な場所にあり、少し古いホテルですが、落ち着いた雰囲気がよかったです。地下に大浴場があり、シャンプーバーがあるのが面白かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月19日 18:48:19

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いで御座います。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
フロント廣田

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

きんたろう10220828さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

きんたろう10220828さん [50代/女性] 2023年09月13日 15:45:56

何度目かの利用です。お部屋も清潔、喫煙できるのもありがたくなにより朝食がおすすめです。 本当に何をいただいても美味しい。 札幌へ宿泊する際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月19日 16:31:34

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でごさいますのでご満足して頂き嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

投稿者さん 2023年09月09日 10:08:01

旅行時に利用しました。宿泊時は良い印象でしたがチェックアウトを延長した際、会計を間違えたので差額分振込して欲しいと翌日電話がありました。ミスしたのは仕方ないので払うのは良いです。が、まずホテルのミスで何故こちらが対応しなければならないのか謎です。クレカの増額訂正など出来ないのでしょうか?振込をお願いするにしても淡々と振込をお願いします、メールでも謝罪無しでお願いされてもこちらも気持ち良く承諾出来ないです。手数料はこちらで負担するとの事でしたがメールでは負担して下さい。と書かれていたり対応が曖昧でした。振込後、連絡しても返信無し。朝から電話してくる際も一言添えるのがマナーだと思います。対応した方は若い方や海外の方だったのであまり突っ込んでも可哀想なのでそのままにしましたが任せるならもう少し教えるなり、責任者を置くなりしないと。宿泊時は対応が良かったのに非常に残念です。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月12日 14:31:16

しかしながら、私どもの不手際により多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご連絡をさせていただいた際に、謝罪や経緯の説明がなく、曖昧な対応になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、従業員指導を徹底し、お客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。
この度は、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

宿泊部門 吉田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙ダブル160cmコイル式ワイドベット□□】

雪まつり万歳さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2023年08月22日 17:04:00

いつもお世話になっております
少し清掃の運用や食事が変わったようですが不満は全くないです。
立地も良いし、お風呂の使い勝手も良かったです。
2連泊で異なるプラン、1泊目食事つき、2泊目食事なしでしたが1泊目の翌朝食事会場で 食事なしになっていたのはちょっと…ですが。まあその位はありそうなとこかと、またお世話になります

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月28日 14:16:57

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルの立地、浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

猛暑の日々が続いておりますが、大浴場ではゆっくりとお身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。今回もお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際がないよう、再度お客様のご予約に関しまして入念に確認をして参ります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し改善を重ねて参ります。
またご宿泊いただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半澤

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2023年08月20日 18:33:42

フロントで次の日の朝のタクシーを予約の依頼をしたところ、タクシー会社によっては電話を取ってくれないのでタクシー予約は確約出来ないと言われました。。
ホテルのサービスにもフロントに注文すること、と書いてあるのにお願いしたらそのように返され…そもそもタクシーの予約が出来ないホテルというだけで信じられません。
体温計をお願いした際もフロントまで取りに来るよう言われ、値段とサービスの質のバランスが取れていないように感じました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月24日 15:02:19

今回ご宿泊いただいたにも関わらず、タクシーのご予約の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。タクシーの手配に関しましては、フロントにお申し付けいただけましたら可能な限り手配させていただいておりますが、お日にちやお時間によってご予約が集中してしまい、ご予約ができかねる状況が発生してしまうこともございます。今回はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、体温計のお貸出しの際には、お客様に寄り添ったご対応ができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、一人一人のお客様に寄り添ったご対応ができるよう、再度スタッフの間で共有し改善を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 半澤

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)

フレッド7777さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

フレッド7777さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:56:10

8/8に宿泊しました。
落ち着いたホテルで大変良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:29:51

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2023年08月15日 15:39:56

札幌駅近く、場所がとても良いです。
ビジネス客が多いせいか全体的に静かで快適なホテルです。朝食は利用しませんでしたが、近くにコンビニやデパート(大丸や東急のデパ地下が充実!)があるので安上がりに済ませられます。
室内は一般的なビジネスホテルの作りで、やや困ったのがクローゼットが無いことでしょうか。喫煙するので可能なら洋服はクローゼットに避難させたかったのですが…これは仕方がないという感じです。洋服ですが、壁に作り付けの壁掛けとハンガーがあるので、そこに掛ける感じです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:00:29

この度はホテル法華クラブ札幌にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
クローゼットの件でございますが、クローゼットがある部屋とない部屋がございます。
喫煙シングルルームは部屋の構造上クローゼットをおいておりませんのでご不便をおかけしております。

キャナ8688さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

キャナ8688さん [40代/女性] 2023年08月08日 22:40:00

子供のインハイの為、初めての北海道でした。三泊四日本当に親切にしていただき、感謝しかありません。
フロントさんの対応、笑顔も最高。
騒音もほぼ無し。ホテルのシャンプー類って洗ったあとキシキシしがちですが、とても指通りも香りもよくありがたかったです。一度朝食バイキング利用しましたが、とても美味しかったです。強いて言うなら、自販機の設定温度が少し高いのか、あまり冷えてなかった事でした。でも総合的にとても最高のホテルだったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月16日 13:50:05

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴場のシャンプーバーは多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
お気に入りのものはございましたでしょうか。
季節などにもよって置いているものが異なりますので、次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 堀内

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【■■喫煙セパレートツイン120cmベッド2台使用■■】

投稿者さん 2023年08月08日 16:33:50

ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月12日 11:33:25

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルではシモンズ社のベットを使用しており、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願いいたしします。

フロント 堀内

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙ダブル160cmコイル式ワイドベット□□】

はるはな0874さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はるはな0874さん [30代/女性] 2023年08月08日 14:46:09

子どもの全国大会があり宿泊に利用させて頂きました
立地がよく遠征先にも行きやすく満足です
ありがとうございました

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月11日 13:58:00

浴場はご利用されましたでしょうか。

【◆喫煙◆セミダブルルーム 140cm幅ベット】

投稿者さん 2023年07月30日 13:55:41

家族3人でトリプルベットの広いお部屋は、ゆとりがあって良かったです。
朝食時、補充が間に合っていなかったのと、慌ただしさがあったのが少し残念でした。
提携の駐車場がないのは不便でしたが、駅にも大通りにも近く立地が良くチェックアウト12時はゆっくりできて良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月07日 20:26:10

12時チェックアウトプランはゆっくりとお過ごし頂けるとご好評のプランでございます。
また、私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございますので、ご利用頂きやすいと存じます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 堀内

ギリギリまで札幌満喫!朝活にもオススメ12時OUT付(朝食付 6:30open)
【□□禁煙トリプル120cmベッド3台使用□□】

投稿者さん 2023年07月26日 21:15:24

いつも快適な環境をありがとうございます。朝食で提供されるフルーツのキウイですが、皮付きの薄切りの形状を2度頂いたことがあります。皮付きなのは、取る際に崩れないようにとの配慮でしょうか。しかし、いざ食べる時に皮をむくと結局崩れてしまい、これなら初めから皮をむいて提供してくれるとありがたいなあ、と感じる次第です。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月03日 15:10:13

また、キウイの提供方法について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の立場を考え、検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
また札幌にご宿泊の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半澤

【楽天トラベルサマーSALE】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)