ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 20:48:34

天文館に近くて便利。
部屋にコーヒーが欲しかった。お茶は味がしない。食事の時も出がらしかと思った。茶葉を変えるべき。

【2食付】 老舗旅館ならではの季節の和会席プラン

投稿者さん 2023年04月24日 19:25:56

防音が全くなされていません。同じフロアに自動販売機があり、そこで誰かが買うたびに音がうるさったです。隣の部屋からイビキも聞こえてきてなかなか眠れませんでした。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~
【シングルルーム禁煙】

あゆみんず95さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

あゆみんず95さん [50代/女性] 2023年03月21日 18:28:16

3月19、20日に利用しました
観光スポット近くにあり
とても便利な立地です
フロントのかたは
親切で気持ちの良い対応をして下さいました
食事の味は良いです
ただ、出されたお茶が出がらしで
酷いものでした
お茶っ葉をかえてもらいました
お茶そのものも、余り良いお茶ではなかったです
翌朝の珈琲も煮詰まっていて
良い珈琲なのに残念でした
お風呂は天然温泉で良かったです

【2食付】 鹿児島の食材をふんだんに使用した贅沢なプラン!!~薩摩会席プラン~

投稿者さん 2022年10月24日 19:52:22

10月22日に宿泊。部屋に入ると、ムカデが居たのに、びっくり。やっぱり古いホテルだからかな。天文館に近くて、立地的には満足。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

ころの父さんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2022年09月18日 12:45:27

立地は、照国神社の真横で、部屋からは城山が眺められ、天文館もすぐでとても便の良いところです。お部屋も広く、年季は感じられますがよいお部屋です。食事については量はたっぷりですし美味しいのですが、たぶん、また宿泊することがあったら素泊まりにして天文館へ食べに行くと思います。スタッフの方の対応はとても丁寧で交換がもてました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有】

Mackeyミッキーさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Mackeyミッキーさん [30代/男性] 2022年08月29日 14:28:31

スタッフの対応アメニティはよかったのですが、お風呂で湯船の髪の毛があたったり、クレンジングのゴミが放置してあったり、ゴミ箱にすでにゴミが入っていたり、湯呑が使用感があり不快でした。スタッフの対応が良かっただけにそこらへんをちゃんとすればもっと評価はあがると思います。おしいです。次を期待します。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

アヒル隊長7さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

アヒル隊長7さん [50代/男性] 2022年01月17日 08:57:32

2日の宿泊で【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロースとあったが、2日目の夜食では違う料理が出てきた、ホテル側が気を利かせて料理を変更して頂いたことだと思いますが、一言も確認をしないで料理の変更されていたのでそれはどうかなと思った。子供たちも少し楽しみにしていたので残念でした。2日目の料理が不味いわけではないのですが、配慮に欠けていたのではないでしょうか。あと、部屋に500ml飲料水を準備して頂いていましたが、家族5人の宿泊でしたが2本しかなかったのは残念。今まで宿泊した中で人数分の水が置いていなかった今回初めてでした。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2019年12月16日 03:06:49

案内が不適切であり、情報のアップデートが行われていない。

ホテル吹上荘 2020年01月11日 19:58:48

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、サービスが行き届かない点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からのご指摘を受けて、まず楽天トラベル上のホテル情報やプランの更新を行いました。
今後は館内の案内なども、随時最新情報を提供できるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用いただけますと大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご意見・ご感想重ねて御礼申し上げます。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2018年07月19日 23:21:16

楽しみにしていた鹿児島旅行でしたが、夕御飯でがっかりでした。遅めの時間に頼んだのでそれが嫌だったのか、中居さんの態度がありえませんでした。今まで色んな所に泊まりましたが、こんな態度をとられたことはなかったのでびっくりしました。食事内容もイマイチで全体的なイメージまで悪くなってしまいました。朝食の時にいた方は良かったので余計に格差が際立っていました。

2018年07月
ホテル吹上荘 2018年07月21日 11:28:28

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食時の対応に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日、担当したスタッフ並びに客室係・フロントスタッフ集まり、今後このような事のないよう、今一度おもてなしについて話し合いの場を設けました。
さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますがまたホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【2食付】 貸切温泉家族湯50分付 ~ご家族やカップルにオススメ~ 【天然温泉有】◎
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年03月07日 06:40:24

立地は抜群です。歩いて天文館が満喫できます。

残念な点
何故かチェックイン時に受付で20分も待たされ、その後のスケジュールに支障があった。
受付のベテランの女性の対応が冷たかった。
大浴場の入浴可能時間が短く、飲んで帰ると入浴できなかった。
サウナが使用できなかった。
低層階なので期待していた桜島が全く見えなかった。

最上階天然温泉+サウナ付 に騙されました

最上階の部屋確約で天然温泉があって 共用のサウナもあると認識していました。

現実は部屋は3階、風呂は家庭用のポリバス
最上階天然温泉のサウナは使用不可

誤解と言われればそうかもしれませんが、誤解を招くような表記は避けてください。
また、部屋の掃除が不十分な印象を受けました。

部屋に案内していただいた男性の応対に救われました。
若い人が一生懸命にやっている姿はいいですね。
若い力でいいホテルにしてください。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年03月07日 14:25:13

せっかくご利用いただいたにも関わらず、サービスが行き届かない点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
なお、インターネット上の表記に関しましても、お客様に伝わりにくい表記とのご指摘を受け、早急に改善していくよう、インターネット部で話し合いの場も設けました。
今後は、このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上並びに、分かりやすいホームページの作成に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年05月17日 01:33:51

良い意味でも悪い意味でも、「昭和のホテル」だと感じました。
建物はよく手入れされて生花も飾られていてホッとしましたが、やっぱり古さは否めません。
昔ながらのホテルなので、部屋は広く、図書室もありいいなぁと。ただ、図書室、従業員の方々の会議室になっていることが多く、あまり使えませんでしたが・・。
サウナが連泊中ずっと故障していたのは、直るのかしらと心配に。
また、従業員の方々の温度差(一所懸命の方とそうでない方)のようなものも感じました。手を振ってのお見送りも、かったるそうな方もいて、面倒ならやらなければよいのにと正直思いました。新聞付のプランだったことに気が付き、お願いしても、一日だけは置かれたものの、次の日には忘れられて・・・。フロントのベテランの方に再度お願いしたら、以降はきちんと届きました。新聞の置き方も、昭和風でしたね。廊下に直置き、ドアノブに袋に入れて掛けたりしたら、おしゃれかもしれませんね(笑)。
私どもが連泊後、最後にホテルを出る日も、お見送りそっちのけで、新人の指導をなさっていました。手を振られるのを避けたかったので、それでよかったのですが。
食事は焼き魚膳+ビュッフェで量的にもちょうどよかったのですが、5人しか宿泊客がいないという朝は、がっかりしました。ビュッフェがない、納豆をお願いしたら、凍っていた等・・。
照国神社の目の前、城山の新緑を愛でる、絶好のロケーションだと思います。地元の常連客の宴会場を脱する何かがあると、良いのではと感じました。
(感想をと求められたので、正直に書きました。)

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年05月19日 20:26:53

せっかくご利用いただいたにも関わらず、心配りが欠けてしまった接客になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同心がけを深めるように、今一度ミーティングをし「おもてなし」に対する意識の確認を行いました。
今後はご利用いただきましたお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際にはホテル吹上荘に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食または昼食付】 連泊プラン ~出張にも観光にも♪~ 【駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2015年05月06日 17:22:41

素泊まりでの宿泊でしたが、従業員の方も親切で心地よく過ごせました。
今は安価で綺麗なビジネスホテルが多いですが、老舗旅館の良さもあるとおもいます。
気になったのは、部屋までの廊下が寂しい感じがしました。ちょっとした間接照明などあれば生け花も生きる様に思います。
部屋の中にも新しい杉などの木の香りがすると古さを感じさせず、建物が活かされる様に思います。率直な感想でした。
またお世話になりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年05月06日 19:22:29

お忙しい中、ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、当館調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、ご夕食をお部屋にお運びする鹿児島の食にこだわった「海鮮舟盛りプラン」は、鹿児島の錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛込んでおり、「伊勢海老」または「錦江鯛」のいずれかをお選びいただけますので、毎年多くのお客様に大変好評をいただいております。
また、今回のご滞在のように、素泊りプランをご選択いただきましても、ご希望がございましたらご朝食・ご夕食をご用意いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にしていただけましたら嬉しく思います。
クチコミ投稿どうもありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2013年09月26日 20:33:20

部屋、お風呂、ほかの方の接客は良かったのですが、食事を選べるプランにしていたのに、向こうのききちがいで違うのが出てきて不愉快でした。
子供は別の食事(お子様プレート)ということも当日知りました。別途料金を支払って大人の料理に変更したのに違うのが出てきたらこっちもたまりません!
上の人からも謝罪もなくモヤモヤしたきぶんでした。
食事が選べるプランはやめたほうが良いかと思いますよ。

2013年09月
【2食付】 お気軽!ご夕食選択プラン ~楽天限定ばり得プラン~
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2012年09月17日 16:19:46

随所に、生花がいけてあって雰囲気がよかったです。お風呂は、露天風呂ではないですが、照国神社が目の前に見えるので、とても気分良く楽しめました。
ちょっと残念なのは、浴衣のサイズが部屋に「中」しかおいてなかったことと、館内のスリッパです。スリッパは、素足で履くとベタつくので、使い捨てや他の素材の方がいいと思います。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:15:41

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?展望温泉も満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いたスリッパの件ですが今後検討致して参ります。
当ホテルは心地よくまた楽しくご利用頂ける様に細心の注意を払ってはおりますがまだ改善出来るところはお客様の貴重は意見を頂き改善致して参ります。

また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘を是非ご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

hopinotigersさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hopinotigersさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:46:29

場所は大変よく、また従業員個人個人はその場は一生懸命対応して下さっていると思います。
ただ、掲示する名前・食事の人数・アメニティの数を間違えたり、部屋にお茶の葉が準備されていないなど、種々のことが重なると、システム上ミスをチェックするシステムができていないのかなと思います。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:07:41

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
今回貴重なご意見を頂きました。
基本的な事は 当り前にできるよう日々精進してまいります。
何事にも 再確認することの大切さと お客様が満足頂けるサービスの追及をしてまいります。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】平日限定ご宿泊 ご家族まるまる応援プランペットOK!【子供連れ】
【和室18帖一間】

投稿者さん 2012年04月07日 17:49:31

貸し切り風呂は予想したより広くてきれいで良かったです。

ホテル吹上荘 2012年04月07日 20:29:44

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
特に人気のプラン「貸切湯付きプラン」をお気に召して下さいまして何よりでございます。
ホテル庭園地下700mより湯出する良質の単純アルカリ泉ですので、神経痛・冷え性などに効能があり、お肌もスベスベになります。
今回ご利用の温泉付きプランをはじめ、これからも【癒し】をテーマとした お客様滞在中に ゆっくりお寛ぎできるプランをご提案してまいります。
ぜひまた ご来館下さいますようお待ち申し上げます。

【当館人気】家族で、ご夫婦で・・プラン!【貸切温泉家族湯】

投稿者さん 2010年11月21日 12:22:50

昭和テイスト満載。
大きな音を立てる防火扉のような金属ドア、電源が入らないテレビと加湿器、
カギが開いたままの窓と、なかなか他のホテルでは見られない特徴があちこちに。
ネット接続なし。かろうじてWiMAXが入る程度。

今思えば確かに、昔、修学旅行で使われていたホテルはこんな感じでした。
周辺施設にも、大型バスの車列が。

城山展望台へと続く山道を徒歩で25分散歩できる立地は、人によって善し悪し。
唯一の救いは温泉大浴場か。
ただし、夜景は城山の麓のラブホテル群のネオンを眺めながら。

2010年11月
ホテル吹上荘 2010年12月12日 11:28:09

11月にご宿泊をいただき大変有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに大変不愉快なご旅行になり
誠に申し訳ございませんでした。
次回の改装時にシングル洋室の改装を検討中でございます。
また当館はシングル洋室以外に檜風呂付和室やツインルームもございます。ご
宿泊料金が若干かわってきますが和室のシングル利用(ビジネス和室)もご用
意してございます。
落着いた雰囲気の和室で出張のお客様に宿ではできるだけリラックスしていた
だけたらと思いご用意いたしております。
ご機会がございましたらお試しくださいませ。

大変貴重なご意見をいただき有難うございました。
責任者と検討いたしシングルルームの販売を中止することに決定いたしました
。このたびのご迷惑を心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】1日1部屋限定 シングルプラン   【駐車場無料】
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2010年09月08日 11:39:35

フロントの応対が良くない。

ホテル吹上荘 2010年11月03日 21:33:51

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
それと同時にフロントの応対によりお客様に不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受けまして、フロントの応対を徹底し改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

夏の料理長おすすめプラン    【駐車場無料】

投稿者さん 2010年09月01日 17:27:18

建物は古いですが、掃除はまぁ行き届いています。
従業員の方の接客も、つかず離れずで心地よかったです。

ただ、とても残念だったのはお料理です。
料理長おすすめプランだったので、ちょっと高かったけど奮発しました。
とても期待していたんですが、内容はたいしたことありませんでした。
申し込み時にお品書きも書いてあったのですが、実際はその内容とは全然違いましたし、
品数も少なかったです。
地ビールプレゼントと書いてあったのですが、こちらが言わないとでてきませんでした。
(今は地ビールはプレゼントしてないんですよね・・とか言い訳を言われました。)
プランを間違っていらっしゃるんじゃないかと疑いたくなるほどでした。
あえて言いませんでしたが。。
そこが残念でした。

立地は、桜島が窓から見えて、アクセスもいいし、とてもいいところだと思います。
部屋風呂は・・露天風呂でも温泉でもないので、ちょっとガッカリでした。

お料理が残念だったので、次回の利用はないと思います。

【直前割】夏の料理長おすすめプラン    【駐車場無料】

投稿者さん 2010年05月05日 22:25:19

天文館にとても近く便利がよかったです。
朝食は品数が多く、よかったのですが、
鹿児島ならではのものを期待していたので、
少し残念でした。

ホテル吹上荘 2010年05月08日 19:07:43

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご満足を頂いたご様子感謝致しております。
朝食のご意見は料理長と早速検討致しております。
今後ともよろしくお願いします。

和室シンプルプラン
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】