月と鮪 石上 クチコミ・感想・情報

月と鮪 石上のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ツーサンズママさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年12月06日 18:29:07

12/05(土曜)~12/6(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「鮪の御宿石上」さんは、お料理とおもてなしの心が気持ちいい宿でした。

■評価

立地:大崩海岸沿いにある宿だが、景観的には特に特徴が無いし徒歩圏内には何も無い。車を使えば、焼津お魚センターや久能山へは10分~30分程度なので観光は可能。

部屋:キチンと清掃された部屋は、古民家楓の民宿をイメージすればピッタリ。久しぶりにこの手の部屋にお世話に成ったが、部屋にトイレや洗面が無い事、遮音が全くダメな事は改めて不便を感じた。分かって予約したのだが、このコロナの時期は少々不安を感じますね。

食事:これは流石に何を頂いても美味しい。特に鮪の御造りやカマ煮、茄子の焼き物は特に美味しく満足です。器も洒落ていてとても好感が持てる。朝食も鮪の山掛けや、かま焼き等、とても美味しく頂きました。

風呂:3人入れば一杯の感じあので、入るタイミングが重要かな。

サービス:心のこもった温かいサービスを提供して頂けます。特に女将さんの気使いや優しさ、大将?若旦那?の気使いも大変嬉しいサービスでした。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。 ※、但し設備は民宿をイメージした方が間違いないかな

以上 機会があれば宜しくお願いします

アーチャン1956さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

アーチャン1956さん [60代/女性] 2020年08月25日 17:44:00

初めて伺いました。
女将さんの素敵な笑顔に迎えられて、2階の渚の間に案内されました。小ぢんまりとした民宿風の旅館ですがとても手入れが行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。何と言ってもお食事の美味しさは素晴らしかったです。感染防止策もしっかりとられていて大満足でした。また、是非伺いたいと思います。有り難うございました。

釣りバカ浜ちんさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

釣りバカ浜ちんさん [40代/男性] 2016年10月11日 18:32:08

料理は鮪の色んな部位を、多様な食べ方でいただけ、素材を活かし、器へのこだわりも感じられ、とても良かったです。
ただ残念だったのは味付けの濃いもの、量的に女性では多いのでは?と思うものがありました。
落ち着ける宿という事でしたが、小さいお子さん連れが二組おられ、少しにぎやかでした。(苦笑)
他の方のレビュー通り、女将さんはすごく物腰の柔らかい方で、話していて楽しかったです。
また機会があれば、伺いたいと思います。

月と鮪 石上 2017年01月22日 17:29:52

過日は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。また、お返事が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。
南鮪尽くしをご堪能いただき、お喜び下さり大変うれしく思います。マグロのカマのお煮つけは大きくて、熟成したタレで煮込むため濃い目のお味付けになってしまいますので、お味も量も多くお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。

せっかく、ゆっくりお寛ぎにいらしたのにお子様のお声が少し賑やかだったようで、ご配慮できずに申し訳ございませんでした。
私もあまり上手にお話ができませんが、又お出かけいただけましたら楽しいお時間をご一緒させていただけましたら嬉しく思います。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

心より感謝を込めて 鮪の御宿石上 女将

【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>

投稿者さん 2016年06月19日 21:43:23

食事やサービスについては申し分ないと思いました。

ただお風呂については、家族単位で入浴可能だと良いですね。

2016年06月
月と鮪 石上 2016年07月04日 16:21:52

過日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけて嬉しく思います。
家族風呂のご用意があればもっとゆっくり梅雨の一日を快適にお寛ぎいただけかと思います。
まだまだ行き届きませんが、お客様にご満足いただけます様に少しづつ頑張らせていただきます。
又の御来遊をお待ち申し上げております。

猛暑の毎日、どうぞお身体をおいといくださいます様に・・・。

心より感謝を込めて・・・女将石上智子

【さき楽30】30日前のご予約でお得なプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2014年05月06日 22:05:03

お食事は量も質も満足でした。

2014年05月
月と鮪 石上 2014年05月10日 16:59:13

キラキラ光る新緑が心地よい毎日でございますね。
GWにはご家族でご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
お孫ちゃまとのご旅行はとても楽しそうでございましたね。
また、季節を変えてお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

心より感謝をこめて・・・女将

食通が通う【贅沢】な口福プラン

かず8810さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

かず8810さん [40代/男性] 2014年02月02日 20:45:34

恒例の年末家族旅行で利用させていただきました。

4人1部屋で予約した所、2部屋用意をしていただきました。その心遣いに温かさを感じました。(結局、1部屋しか利用しませんでした。申し訳ありません…。)

建物の古さは否めませんが、掃除はとても行き届いていました。気持ちよかったです。

鮪づくしの夕食は、大満足です。また、朝食も手が込んでいました。料理は、申し分有りません。

2013年12月
月と鮪 石上 2014年05月10日 17:43:39

大切なご家族の恒例のご旅行にお選びいただきましてありがとうございました。
鮪尽くしの料理や朝食もご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
行届かないことも多々あるかと思いますが心に添えますようおもてなしをさせて頂きますのでどうぞまたお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

心より感謝を込めて・・・女将

鮪尽くしプラン

投稿者さん 2011年12月31日 12:19:10

ゆっくりと出来て、良かったです。

2011年12月
月と鮪 石上 2012年01月04日 21:12:44

新年明けましておめでとうございます。

昨年の一年の締めくくりに私どもの宿をご利用下さいましてありがとうございました。
一年のお疲れを癒してゆっくり寛いで頂けたご様子でとてもうれしく思います。
また鮪を堪能しながらゆっくりしたひとときをお過ごしにお出かけ下さいませ。
お待ち申しあげております。

この一年もお二人にとってお幸せな日々でありますようお祈り申し上げます。

鮪の御宿石上 女将石上智子

鮪尽くしプラン

レイラbbさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

レイラbbさん [40代/女性] 2011年01月09日 16:54:04

お正月を少しずらした1月4日に家族で宿泊させていただきました。
お宿自体は小さくてもとても綺麗に手入れされていて廊下などの板はピカピカでした。
至るところに花が生けてありしかもお正月らしい季節感あふれる花でした。
置いてある小物たちも和風で統一されとても愛情を感じました、
そして、なんといってもお食事です。1品1品とても丁寧に作られていて感動しました。
特に焼津だけありマグロのお刺身とカマのアラ煮は最高でした。
朝食後のコーヒーのサービスも嬉しいですね
女将さんの心使い溢れる素敵なお宿でした。ぜひ、また宿泊させていただきたいです。

2011年01月
月と鮪 石上 2011年01月13日 17:15:20

新年の始まりに私どもの宿をお選び頂き誠にありがとうございました。お正月のしつらいもお料理もご満足頂けたご様子でとてもうれしく思います。特に「こんなに美味しい鮪のお刺身を戴いたのは、初めてです。」とおっしゃって頂けお宿冥利につきます。重ねて感謝申し上げます。
仲の良いご家族が幸せそうにお過ごしいただいてる様子はとても微笑ましく素敵でした。これからも心地よいお宿で有り続けるよう心を重ねてまいります。お仕事の合間ホッとなさりに又いらして下さいませ。
今年もおしあわせな一年でありますようお祈り申しあげます。またお会いできる日を楽しみにしております。

鮪の御宿石上 女将石上智子

美味しい鮪と地魚をたっぷり堪能プラン