民宿 大力 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

niko25happyさんの 民宿 大力 のクチコミ

niko25happyさん [40代/女性] 2016年03月23日 01:21:06

チェックインが大幅に遅れてしまい18時頃到着しましたが、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず女将さんや従業員の方の優しい応対にありがとうございました。
 初めての民宿でいろいろ不安でしたが、木の温もりの感じがする宿で、全体的にとても綺麗でした。トイレは別でしたが、気になりませんでした。おまかせの部屋は、海の見える部屋を用意していただき、家族一同感激しました。
 かに料理は美味しく、お腹いっぱいになりました。しかし、驚いたのは焼き牡蠣です。大きな殻に身がびっしりと入っていて、まったく縮んでいません。今まで食べた中で一番おいしかったです。牡蠣が嫌いな主人もあまりの大きさと見た目のプリプリ感に、おいしく食べてました。
 またぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年03月
民宿 大力 2016年03月24日 18:35:34

先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。また温かいクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。田舎の小さな宿ですが、大力一同又のお越しを心よりお待ち申しております。有難うございました。  民宿 大力

平日限定★舟盛付★リーズナブルプラン

旅好きマメタンクさんの 民宿 大力 のクチコミ

旅好きマメタンクさん [50代/男性] 2013年01月26日 14:37:58

大変安いく、ボリュームがあり母も喜びまた行きたいと言ってます。後はアメニティー髭そり・整髪料・化粧水などが充実していると、良いですね。

2013年01月
ぜいたくカニフルコースに舟盛+カキ料理の贅沢三昧
【和室8畳】

投稿者さんの 民宿 大力 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月15日 23:11:00

3月13日に宿泊させていただきました。民宿は普段利用しないのですが 大力さんをご利用させていただき民宿以上の宿たちで、もてなしも気使いも良く宿の清掃も行き届いていて大変心地よく宿泊させていただきました。料理も大変美味しくボリュームもあり、普段大食いの 私たちもギブアップして ゆでガニは持ち帰りました。又利用必ずさせていただきます。お世話になりました。

2016年03月
民宿 大力 2016年03月24日 18:43:24

先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。また温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大力一同大変嬉しく存じ励みとさせて頂きます。田舎の小さな宿ですが、お友達とご一緒に是非是非また丹後へお越し頂きかに料理をご堪能下さいませ。大力一同心よりお待ち申しております。
有難うございました。 民宿 大力

ぜいたくカニフルコースに舟盛+自家養殖のカキ料理の贅沢三昧

投稿者さんの 民宿 大力 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月29日 01:25:02

部屋はごく普通の和室でしたが、出てすぐの廊下にはミニリビングのような場所があり、冷蔵庫も置いてあるので和洋室のような感覚でした。部屋が2階、食事処とお風呂が1階で、足の悪い母を心配したが、階段には手すりが付いていたので問題ありませんでした。また、女将さんが「ごめんなさいね、上がったり降りたりして頂いて」と母に優しい言葉を掛けてくださり、お心遣いに感動しました。食事処も椅子の部屋を用意してくださって本当に感謝です。食事はテーブルいっぱいに並んだ蟹と魚介に全員テンションMAXになりました。個室なので寛ぎながらご馳走を頂きました。食べきれなかった蟹は翌日お土産にしてくれました。お宿全体がきれいに掃除されており、センス良く小物も飾られていて、きめ細やかな『おもてなし』を感じました。おかげ様で母や姉との良い思い出が増えました。次回は主人とお邪魔したいと思います。コストパフォーマンス、最高のお宿です♪有難うございました。

民宿 大力 2015年12月10日 11:23:46

この度は家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。大変お喜びいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
家族で営む小さな宿ですので、温かいおもてなしを心掛けております。カニシーズンは3月までございますので、また次回ご主人様とお越しいただければと思います。お待ちしております。

ぜいたくカニフルコースに舟盛+自家養殖のカキ料理の贅沢三昧

sachiko0309jpさんの 民宿 大力 のクチコミ

sachiko0309jpさん [40代/女性] 2013年03月25日 18:39:07

よく食べる私(女)ですが茹で蟹は食べきれず持ち帰りにしました。
これまたよく食べる旦那は完食でした。
どれもふっくらとした蟹の身がぎっしり詰まってて美味しかったです。

館内、お部屋とも清潔でした。
色んな所に可愛いちりめん細工の置物があって楽しませていただきました。

ただ。
我が家が利用したお部屋の向かいがどうも身内の方のお部屋のようで
(部屋に入られるときに中の様子が見えたんですが)
お友達がいらしてたのか大声で騒いでて
午前3時ごろまでうるさく、とても眠れませんでした。

お料理も館内の感じもとても良かっただけに
すごく残念でした。

2013年03月
ぜいたくカニフルコースに舟盛+カキ料理の贅沢三昧
【和室8畳】

papa7171さんの 民宿 大力 のクチコミ

papa7171さん [40代/男性] 2012年03月21日 13:47:04

食事については文句なし!
アワビに始まり牡蠣・カニ尽くしと海の幸満載で非常に堪能しました。
今回は仕事仲間と来ましたが、来年のシーズンには家族でお伺いしたいと思います。

★アワビ踊焼付★大力平日限定カニ得プラン
【和室10畳】