民宿 浦島 クチコミ・感想・情報

民宿 浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 17:08:40

とても親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

【1泊2食(夕・朝食付)】お部屋食|スタンダードプラン<部屋食>

nchon2さんの 民宿 浦島 のクチコミ

nchon2さん [30代/女性] 2014年08月25日 19:43:05

部屋もきれいだし、ご飯もおいしいし、犬もかわいいし、大満足です。
民宿が苦手かも、、っという友達も大満足で「民宿っていいね!」って言ってました。
またいきたいです!

1泊夕食付プラン!天然温泉無料!

投稿者さん 2013年07月07日 12:53:57

ダイビングショップから近く、飲食店まで車ですぐ、部屋が綺麗。

快適に過ごせました。

ありがとうございました!

2013年07月

cb400sf1996さんの 民宿 浦島 のクチコミ

cb400sf1996さん [30代/男性] 2013年05月06日 21:13:32

5/4(土)に1泊利用させていただきました。
ルートにも迷わず、バイクで行くには全く問題ない道でした。
(クルマの人は通行が困難そうですが)

裏を歩けばすぐに弓ヶ浜なので、立地が素敵です。

お風呂を貸切で使わせていただいて、嬉しかったです。
朝食もとても美味しかったです。

ワンちゃん可愛かったので、また会いに行きたいです!

2013年05月

投稿者さん 2024年01月02日 00:01:20

食事が美味しいです。伊豆の旅行ではキンメ鯛の煮付けをよくいただきましたが、今まであまり有難く思った事がありませんでした。今回浦島さんで初めてとても美味しいと思いました。

スタンダードプラン<部屋食>|お部屋食【1泊2食(夕・朝食付)】

投稿者さん 2017年08月13日 13:22:41

家族旅行の前泊で利用。素泊まり。離れに宿泊。
<プラス評価>
・海から近く、便利
・離れの1室(2~3部屋あるうちの1室、廊下に洗面トイレ、合宿所のような雰囲気)で気兼ねなく過ごせた
・角部屋で風が入り、夜はクーラー不要
・保冷剤を冷凍庫で冷やしてもらえるか頼んだら、快く承諾してくれた

<マイナス評価>
・部屋は8畳、3人で利用するには十分だが、プランでは「和室2間」とあったのに1間だけ
広さが予約の決め手でもあったので、ここは残念
・大通りから、細い道を5分ほど走る、大型車は要注意
・駐車場の場所が分かり難い
 宿から道を挟んだ辺りに第2駐車場があるので、大型車はこちらを利用した方が良いかも
・近くに買い物のできる場所がない(車を使えば5分ほどでコンビニあり、ただし上述の通り道が細いので、何度も出入りするには不便)

懸り乱れ龍さんの 民宿 浦島 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年06月27日 03:46:07

温泉はとても良いです。
たまたま貸切状態でしたので
たくさん入れました。
食事はボリューム満点です。
自家製、手作りの漬物が絶品でした!!

【1泊2食(夕・朝食付)】お部屋食|スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月07日 19:09:36

部屋も広くてのんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年03月15日 18:42:37

3月13日に「バイクツーリングプラン」で宿泊しました。

■食事
「食事が美味しくてボリュームが凄い!」という口コミを見て宿を決めたのですが、朝食も夕食も想像以上のボリュームでお腹いっぱいになりました。22歳の男性で満腹になったので「足りない」と感じる方はそういないと思います。
ご主人は以前板前をなさっていたそうで、ボリュームもさることながら一品一品大変美味しくいただくことが出来ました。

■温泉
お風呂は大人二人ならゆったり入れるくらいの大きさです。深夜や早朝でも入れるので三回も入ってしまいました。温度はやや熱めですがとても気持ちいい温泉でした。

■お部屋
館内、お部屋はとても綺麗に清掃されているので敏感な方でもあまり気にならないのではと思います。ただ、鍵が無いので貴重品等の管理は自分で行う必要があります。

■アクセス
お車で向かわれる方はナビがあるので迷うことはないと思いますが、ナビのないバイクでしたので到着するのに一苦労。Google MAP等で検索すれば出てくるので何とかなると思いますが、夜遅い到着だと探すのが大変かも。

■その他
伊豆半島はツーリングの定番スポットなのでライダーの宿泊客も少なくないと思います。雨でも安心してバイクを停められる屋根のようなものがあれば良いと思いました。

食事、温泉、お部屋。すべて大満足でした。伊豆半島でツーリングする機会は今後もあると思うので、是非また泊まりたいと思います!

新参者072さんの 民宿 浦島 のクチコミ

新参者072さん [40代/男性] 2016年07月20日 00:28:52

チェックイン時刻が18時位になってしまったにも関わらず、快く対応して頂けました。料理は心のこもった丁寧な物ばかりで子供も大変な喜びようでした。特に金目鯛の煮付は子供に言わせると毎日食べたい位らしいです。海まで歩いて5分程度と近く、散歩がてらに程良い距離でした。犬の正丸くんも静かでやさしいワンコで子供がどんなに絡んでも安心出来るおりこうさんな犬でした。お風呂はなんと2つ有り、宿泊者を待たせない様に気遣いが感じられました。温泉は塩泉でアトピーの子供の手がたった2日で大分綺麗になりました。まるで田舎のおばあちゃん家みたいです。2階への階段の踏み板は、部厚い立派な無垢の木で出来ておりこだわりが感じられました。時間さえあればもっとお世話になりたい位です。有難うございました。

投稿者さん 2015年07月20日 16:35:35

お値段の割に部屋が広くきれいで、布団も清潔でした。
お風呂も家族で入れるとは思わず、とてもゆっくりできました。

リーズナブルな「素泊りプラン♪」天然温泉無料!

投稿者さん 2014年09月17日 10:39:31

設備建物新しくはないですがキレイに清掃してあります。
お風呂が庭の離れにあって下駄ばきで移動するのでそれが面倒という方もいるかも?簡単なのでいいので渡り廊下か屋根を付けていただけるといいかなと思いました。
庭につないである黒のラブラドールが遊んでくれてってワンワン吠えてます。犬好きな人はいいけど苦手な人は大丈夫かな。。
食事おいしかったです。
おばちゃんが取ってきたというお芋ふかしたのを頂きました。有難うございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年03月24日 11:22:12

連休に宿泊させていただきました。
口コミどおり、概観は民宿という感じですが、部屋は綺麗でタオルや歯ブラシ、浴衣など最低限のアメニティも揃っていたので満足しました。
壁はあっても薄いので、周りの音が聞こえることはありますが、基本静かな環境でした。
お風呂は9時に終わってしまうのに時間予約がないため、空いた時間すぐに入らなければいけないのと次の人の時間を考えると早めに出なければとあせってしまいました。
最初のチェックイン時に予約できれば安心して入れると思います。
お食事は甘めの味付けでしたが、お魚も立派でデザートまで、おなかいっぱい大満足でした。
民宿宿泊は初めてでしたが、お食事つきでこれならばかなり好印象です。

投稿者さん 2013年08月18日 21:52:44

8月のお盆休みに利用しました。

立地:海水浴場へ歩いて10分程で行けてとても便利です。

部屋:大人3人で利用しましたが、ぎりぎり3枚の布団が並びましたが
   部屋もきれいに掃除がされていました。

お風呂:お風呂が外にあるので、海から帰ってきて
    そのまま外のシャワーで砂を落としお風呂に行けて便利です。
    お風呂は洗い場が2つ、他の人が入っている時は中から鍵が掛けられるので
    順番待ちですが混んでる時間帯を避ければ、それほど待ちませんでした。

洗面所・トイレ:普通にきれいです(笑)

チェックアウト時間は10時ではなく、掃除のため朝9時との記載がされた
紙がテーブルの上に置いてあります。だったら楽天トラベルのページも
きちんとなおして、10時ではなく9時に変更されたほうがよいとおもいます。
10時チェックアウトのつもりで予約したので、部屋に入ってテーブルの上に
置かれた紙を見たときは騙された気分でした。

投稿者さん 2013年08月13日 12:43:50

8月4日に3人でヒリゾ浜にいくため泊まりました 建物じたいも綺麗で部屋も清潔ででした 食事も料理の種類も多く民宿としてはハイレベルな感じでした。
一番感心した事が有ります!それは調理場が非常に清潔に感じました。また食器洗浄機を使い食事その物に非常に気を使っているのが感じられ安心感がありました。数ある民宿の中でも全体の清潔感はピカ一番だと思います。敷地に飼われているワンちゃん可愛いかったです

ひーちゃん6692さんの 民宿 浦島 のクチコミ

ひーちゃん6692さん [40代/女性] 2013年08月04日 17:42:53

お部屋がとてもきれいで落ち着けました。
又、お部屋でゆっくり食事をとれ良かったです。とてもおいしかったです。
(食べきれなく残してしまいました)
また来年ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2011年09月19日 12:39:32

立地...大きい車だと民宿街はタイヘンです。事前の確認は必要ですね。

部屋...いわゆる民宿です。二回目なのでどこか「帰ってきた」ような安心感すらありました。

食事...美味しいです!!今回もオナカを空かして待ちましたが予想以上でした。

お風呂...十分な広さがありちょっとしょっぱい天然温泉も心地よかったです。貸切可能のようです。

サービス...おかみさん&ご主人様に気を遣っていただき心地よくすごせました。
ゴマはたくさん収穫できたでしょうか(笑)

設備・アメニティ...ドライヤー・冷蔵庫はありません。テレビは日立の液晶テレビです。お客さんが多いと部屋の声や物音には注意が必要かもしれません。

二回目ですが今回も大変気持ちよく過ごせました。
覚えていただいていたのが嬉しかったです。
来年もぜひまた利用させていただきたい宿です。

信彩安珠さんの 民宿 浦島 のクチコミ

信彩安珠さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:43:27

夏休み。
どこにも連れて行かないと、子供もかみさんもご機嫌斜め。
思い立って、南伊豆の「浦島」さんへお伺いしました。

ホテル・旅館・ペンション・コテージ等々数え切れないほど
北から南へおじゃましました。
民宿は………記憶がない位昔に利用したと思う。
夕食・朝食は調理室から各自お膳を持っていき、配膳する。
セルフサービスと聞いた(見た)ときはちょっとびっくり。

お味はまあまあかな。得てして、どこでも夏場の海物は今一
ですな。やはり、晩秋や冬の魚がいいな。
でも、つけものや自家製(多分。玄関先に干してあったから)
の梅干はいい塩梅でうまかった。

南伊豆の海は綺麗。人もそれ程多くなく、ゆったりと時間が
過ぎてゆく。
ちょっとしたハプニングで、子供がいなくなり、おまわりさん
まで呼ぶ始末。かみさんは子供が流されたと思い、半べそ状態。
ライフガードのお兄さん・お姉さんが入り江の端で探検していた
子供を見つけて頂き一安心。どうも有難う御座いました。
勿論、子供には大目玉のお仕置き。

海で遊んで帰ってからのお風呂。サイズ的には私好み。大ききなく、
狭くない。2~3人で入るには丁度よい。でも、日焼けで肌がピリピリ。
風呂上りのビールが美味しい。
金目の煮つけと塩気の利いた漬物をおかずに極楽極楽。
ご飯を食べたらすぐに寝ちゃった。おやすみなさい。

一週間もいれば、ガングロ(古い?)になれる素敵なところでした。

民宿 浦島 2011年08月25日 15:36:53

年老いた母とともにアルバイトの人をお願いし、今年の夏は対応させていただきました。

お食事についてはお客様に配膳していただく形をとらせていただいており
皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
別のお客様からのご指摘もあるとおり、説明不足があったと思います。

お子様よかったですね。。
楽しい夏の思い出になりましたでしょうか?
弓ヶ浜は家族連れには最高の海水浴場ですので
また来年もぜひお越し下さいませ。

サービスを少しずつ改善していきます!(^O^)/

民宿浦島

投稿者さん 2011年08月16日 12:38:13

家族4人(小学生・幼児連れ)で海水浴に泊まりで行きたかったため、当サイトで残り一部屋という部屋を予約しました。県道から一本裏道にあって分かり易い場所にはないですが、逆に夜は静かな夜を過ごせました。食事はセルフで時間になったら食堂に取りに行き部屋でゆっくり家族だけで食べられます。飲み物は出ません。部屋に緑茶セットがあるだけなので、冷たいお茶が飲みたい場合は庭にある自販機かクーラーボックスに入れて持ってくるといいです。1日目も2日目も駐車場を貸してくれて、チェックアウトしたのに、2日目の午後もお風呂を使わせてくれて、とてもありがたかったです。庭には水道・洗濯機(脱水にみんな順番で使っていました)、家族風呂2つ、物干しがあって、ビーチから砂まみれで帰ってきても、庭で砂を落としり、お風呂入ったり、洗濯して干したり、キレイな状態で宿に入ることができてよかったです。ビーチまでは徒歩10分くらいでした。

民宿 浦島 2011年08月17日 09:07:53

先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

最近の充実したお宿様に比べ
小さな昔ならがらの宿でお客様には、
いろいろとご不便をおかけしたことと思いますが
このような心温まるお言葉を頂戴し
身の引き締まる思いでございます。

まだまだ暑い日々が続きそうですので
お体にお気をつけてご家族みなさんお元気でお過ごしください。
また、来年もお子様達とお会いできる日を楽しみにしております。

モス37さんの 民宿 浦島 のクチコミ

モス37さん [30代/男性] 2023年08月30日 18:40:56

弓ヶ浜の海水浴に来て、家族4人で宿泊しました。
おばあちゃんと息子さんの2人でやっているようです。
庭で洗濯中のおばあちゃんに話しかけたら、水着を洗わせてもらえて、物干しピンチなども貸してくれました。
お風呂は激アツなので、水をたくさん入れて調整する必要があります。
建物はそれなりに年季が入っていますが、部屋の壁などは綺麗にしてありました。
食事は、自分達で部屋に運びますが、こんなにあるの!?まだあるよ!と家族でワイワイ楽しく運んで、部屋でいただきました。
田舎のおばあちゃんちに泊まりに来た感覚で利用すれば、おいしい食事が食べられるし、十分満足と感じました。